Сегодня я тоже выбрался на Дон, подышать воздухом и погонять в "условиях приближенных к боевым" свою новую палочку GL Calamaretti Prototype 862M. Открытой воды достаточно, народ присутствовал, как со льда, так и с берега. Ловить в толпе не хотелось поэтому пришлось поискать сначала достаточно свободное место, а затем - рыбу. Через пару часов покатушек и ходьбы все необходимые условия были найдены, поклевки начались практически на первых забросах. Ну как поклевки - прижимы, задевы, но чувствовалось, что рыба есть. Спустя минут пятнадцать я уменьшил вес приманки с 32 до 16 грамм, и поставил маленькую поролонку синего цвета. На первых же ступеньках получил явный ударчик, но - мимо кассы Однако спустя пять-семь ступенек ударчик повторился с удвоенной силой и моя кальмарка согнулась в дугу под тяжестью активно сопротивляющейся рыбы Пару минут вываживания против течения, и вот уже упитанная щучка на льду ожидает фотосессии! Кальмарка отработала на все 100% , не дав сойти бойкой хищнице, хотя та держалась лишь на одном поддеве двойника за кожу снаружи пасти.
Отпустив пятнистую красавицу после фотосессии, я продолжил еще более тщательно облавливать точку.
Однако, кроме нескольких неявных контактов с рыбой и по-честному, анусом, клюнувшего бирюка, больше мне эта тактика трофеев не принесла
Времени на ловлю оставалось все меньше, и я принял решение утяжелиться обратно до 32 грамм и более активно ловить "по площадям". Коряжника в пределах заброса не было, что дало возможность поставить в качестве приманки мандулу, расцветки "Билайн". Через несколько забросов, на достаточно тяжелую приманку клюнул маленький судачишка, практически с того же места, где ранее была поимка щуки, видимо переутяжеление и более активная проводка все-таки спровоцировали его на активность.
На этом, время отведенное на сегодняшнюю рыбалку закончилось, в связи с чем пришлось собираться
Погода, кстати, очень порадовала тишиной и теплом, а также ясным небом!
Всем НХНЧ!
PS Для ловли на 32 грамма использовал Aspro 862M, и ее же использовал в качестве "эталона сравнения" с кальмаркой. Так вот: они вообще разные ))) и похожи разве что высокой тактильной чуйкой