Re: Плетёнка.
варивас сейчас стоит, вот уже отработал свое, да очень хорош, но нужно что-то бюджетнее 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
варивас сейчас стоит, вот уже отработал свое, да очень хорош, но нужно что-то бюджетнее 
1200-10% за 150 м-куда уж бюджетнее за нормальную нитку?Либо вот эту-YGK VERAGASS PE X4,тот же ценовой диапазон-и тоже весьма неплоха.
Коллеги посоветуйте 8 жильный шнурок # 1,2-1,5 PE желательно не дорогой, в этом сезоне ловил на Kureha Seaguar R18 Sea Bass #1,2 всем доволен кроме ценника(((Личный опыт в этом вопросе приветствуется 
Апгрейд, YGK
Апгрейд, YGK
Я бы не назвал ее
желательно не дорогой,
Валер,спорить не буду,но все-таки данная плетня в 0.3 диаметре больше актуальна при использовании её на лайтовой береговой удилке,когда надо забросить подальше 4,5,6гр - вот там она раскроется полностью.Конечно можно её применить и при ловле форы,только мне кажется будет очень жирно для неё,но это каждый для себя решает сам.Я вот пока не могу пересилить себя и приобрести данный шнур,а Профессор прикупил и бережёт для береговых соревнований.
сам ловлю смолгеймом 0.3-но буду заказывать еще лайтгейм от варивас хочу ее попробывать.
Коллеги посоветуйте 8 жильный шнурок # 1,2-1,5 PE желательно не дорогой, в этом сезоне ловил на Kureha Seaguar R18 Sea Bass #1,2 всем доволен кроме ценника(((Личный опыт в этом вопросе приветствуется
Sunline Super Braid 5 8 PE нормальный шнур , если без загонов.
К новому сезону нужна плетня под джиг,устойчивая к абразиву,на разрыв 4—6 кил.ценник где нмбудь до двух тыр.Что посоветуете?
Добрый вечер.
Читал, что при лёгком минусе применяется вазелиновое масло для обработки плетни (а может и колец спиннинга).
Пжалста подскажите как выполнять эту обработку.
Пользовал силиконовый спрей от SFT (Grease Spray fo braid (до -40гр. ...). Вроде нормально, но вдруг масло ещё лучше и из колец лёд выковыривать не прийдётся.
Ravovod, на плетенке масло это держится хорошо,не обмерзает, а вот кольца чистить придётся, все же плетня тащит на себе воду и от этого никуда не деться.
Пжалста подскажите как выполнять эту обработку.
Я капаю масло понемногу на шпулю сбоку и равномерно размазываю пальцами по намотанной плетне (в тепле), желательно делать это заранее, хотя бы за час до рыбалки, чтобы впиталось получше.
Т.е. пропитывать надо густо (в пределах разумного).
Сегодня "припёрло" так я спреем и мокрую плетёнку пропитал. Вроде помогло, петли скидывать перестало. Правда я на себя грешу, типа немножко лишку плетни намотал на шпулю (вот метров 10 и выкинул ...) Или сработал фактор увеличения объёма плетёнки мокрой и обледенелой...
На сколько долго работает пропитка вазелиновым маслом? Разумеется дома по сухой плетёнке обработанной.
Ravovod, Расскажу как делаю я, может кому-то и пригодится.
Зимой стараюсь ловить градусов до 5-7, не меньше.
Итак, выхожу из дома, сажусь в машину, завожу мотор, пока прогревается, раскладываю на пассажирском сидение какую-нибудь тряпицу, достаю катушки( обычно пару штук), беру масло детское Johnsons Baby и наношу капель по 5-7 на каждую из плетёнок, что стоят на шпулях. Обычно на всё про всё уходит 5 минут. Можно это всё делать конечно и дома, заранее, но я вот так привык, в некотором роде ритуал
.
По приезду на место лова масло уже "разлеглось" ровным слоем и проникло в толщу плетёнки. Собираю спиннинги, на кольца наношу(пальцем из стеклянной баночки) вазелин.
Так ловлю уже не первый год. Вазелином обычно смазываю ещё пару раз за рыбалку. Колечки бывает иногда обмерзают но всё-таки не так быстро.
На сколько долго работает пропитка вазелиновым маслом? Разумеется дома по сухой плетёнке обработанной
У меня на полный день хватает, то есть кольца обмерзают конечно, но на плетне - никаких бусинок и прочей ледяной дряни не появляется, даже в сильный мороз (приходилось ловить до -15-17 градусов)
Тоже интересует вопрос по поводу YGK Veragass , тоолько Х4. имеется такой у кого-нибудь и как он в деле?
Отличная плетенка, на 1.2 приличные ветки со дна выкорчевывал.
А по характеристикам дальности заброса, чуйки как?
У меня спиннинг короткий 2,13 твичевый так что о дальности судить не могу, но вроде неплохо, пробовал им джиговать чуйка отличная.
эт радует 
Еще плетенка очень плотно скручена в сечении круглая, мне нравится
Про эту плетенку, что нибудь может сказать varivas high grade pe blue
Думаю такую прикупить для новой катушки, что бы в одной цветовой гамме было 
Какую взять 1.0,1.2 или 1.5 для унцовки под джиг?
Тоже присматриваю такую себе к сезону... буду признателен за информацию 
тоже присматривался на нее, и не дорого и вроде как качественно)
1.2 думаю вполне хватит, больше не надо 
Мне неочень понравилась данная плетенка, показалась глуховатой именно в джиге, с прочностью и шумностью у нее все ок, под воблерки норм, ИМХО
Спасибо TOXA, может на вскидку кто вспомнит еще какую нибудь плетню ядерно синего (голубого) цвета?
Здравствуйте. Может ли кто подсказать, на какую из плетенок смотреть в выборе при толщине #0.3-0.5 японии: 4 или 8-жильную? До сих пор пользовался х8 но #0.8-1.0.
Ищу ygk lonfort dtex. Так ли она хороша или это загон? Посоветуйте плетенку.
Спасибо.
Ищу ygk lonfort dtex. Так ли она хороша или это загон?
Приветствую.
Сложно Вам будет в поиске данной плетни в Воронеже,проще заказать с нета.Данная плетня действительна хороша,но использовать на обычных рыбалках её негуманно,очень дорогая.Я вижу только один пример применения данной плетни - береговые соревнования,когда она даст большую фору перед другими спортсменами в чувствительности и дальности заброса.У Дмитрия Профессора есть данная плетня в 0.4 толщине,можете постучаться ему в личку.
У Дмитрия Профессора есть данная плетня в 0.4 толщине,можете постучаться ему в личку.
Миш, думаешь Дмитрий отрежет ему по чуть?
п.с. А вообще надо эксклюзив иметь в магазинах Воронежа, всегда об этом говорил, а у нас только ходовой товар. Экспериментов боятся.
Ищу ygk lonfort dtex. Так ли она хороша или это загон?
Купил летом данную плетню 0,3 и скажу что далеко от неё не в восторге на узлах особенно , не стоит она таких денег , теперь выбираю 4х жилку она не такая капризная и более живучая . Так вот насмотрелся рекламы и отвалил за неё сумму которую не все за катуху выложат . Расходник должен быть подешевле всё же .
далеко от неё не в восторге на узлах особенно
В чем именно проявляется?
В чем именно проявляется?
Не знаю как у кого , но у меня кроме морковки ни чего не держит . Я ещё как купил думал петельку завязать чтоб на шпулю закрепить , долго мучился и в результате привязал кусок флюра , на нём и сделал петлю . Использую в основном для ловли ставриды пелагическим джигом . Летит правда хорошо , кидаю головы 0,8-1,5 гр достаточно хорошо , действительно тонкая это её плюс .
s_hud, я вас понял. спасибо.
А между 4 и 8 жилами что скажете? Цель: микроджиг. 3-6г дежурный вес, если нужны такие данные.
s_hud, я вас понял. спасибо.
А между 4 и 8 жилами что скажете? Цель: микроджиг. 3-6г дежурный вес, если нужны такие данные.
Я лично на джиге перехожу на 4х жильные , а 8 оставлю для пелагической ловли в основном . К однозначному выбору пока не пришёл , но ygk lonfort dtex покупать не очень всё же советую , если будет интерес могу показать этот шнурок и дать узелки на нём завязать .
Здравствуйте. Может ли кто подсказать, на какую из плетенок смотреть в выборе при толщине #0.3-0.5 японии: 4 или 8-жильную? До сих пор пользовался х8 но #0.8-1.0.
Ищу ygk lonfort dtex. Так ли она хороша или это загон? Посоветуйте плетенку.
Спасибо.
варивас лайт гейм на ебее 2500 моток-прекрасная альтернатива смолгейму.
Ищу ygk lonfort dtex. Так ли она хороша или это загон? Спасибо.
У Дмитрия Профессора есть данная плетня в 0.4 толщине,
У меня в 0.3 толщине она. Отловил несколько рыбалок и соревнований (не более 10 раз)
Плетня как плетня, ждать от нее "чудес" не стоит. Гладкая, ровная, несколько более жесткая чем известный Смолл Гейм (полагаю из-за высокой плотности плетения), при этом заметно прочнее того же 0.3 Смолл Гейма.
При использовании данной плетни на ультралайте - никаких преимуществ заметно не будет, разве что через траву приманки продирать можно с меньшим риском оторвать.
Единственный заметный плюс - позволяет забрасывать силовым забросом лайтовые приманки (до 12-14 грамм), при этом дальность вырастает, в сравнении, с обычными, в данном случае шнурами (0.5-0.6), на несколько метров.
Это оправдано, когда последние метры заброса - критичны, и вся снасть заточена на дальний заброс. При этом сниженная стойкость к абразиву и повышенная требовательность к узлам будет неизбежно ограничивать общую надежность снасти.
Я думаю, что в 90% случаев более уместно использование "обычной" качественной плетни 0.4-0.6, как оптимальной для использования на лайте и 0.2-0.4 для ультралайтовой снасти.
Переплатив в три раза за Лонфорт, при малейшем несоответствии снасти и поставленных задач - преимущества можно и не заметить...
Выбор сделан. Спасибо всем.
Пардон конечно, не совсем в тему. Но таковой не нашёл.
А хотелось бы знать от вас опытных - пользует ли кто леску (монофил, флюорокарбон)?
Скорей даже так - кроме твичинга и джига, где леска наверное не очень то и подходит.
Для колебалок, вертушек и т.п.
На позапрошлой рыбалке форелевой пользовал леску с матчевой снасти (Трабуко S Forse 0,16) для колебалок, вертушек и немного для джига на отводной. Растяжимость не большая. Показалось вполне приемлемо. По крайней мере сходов не было как на плетёнке.
Понятно что 8 либров, но может кто подскажет по толщине, либо #пе. Плетней доволен, качество хорошее отловил месяца 4, краска не слезла. До этого стояла варивас авани си бас 0,8пе 14,5лб по ощущениям дайва даже крепче.
Понятно что 8 либров, но может кто подскажет по толщине
www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=2907
С данной плетёнкой очень хорошо знаком в самых тонких диаметрах - 4lb/6lb/8lb,были в использовании долгое время.
Качественная восьмижилка,правда менее гладкая чем многие другие,но крепкая это точно.
TD SENSOR TOURNAMENT замечательная плетня! Не совсем круглая и по толщине больше многих 6-ти фунтовых аналогов, но и держит значительно больше большинства 8 фунтовых. Очень износостойкая, мало тянет воду, махрится не сильно.
Использовал 6лб оранжевую и 10лб черную. Краска на черной слезает сильнее чем на оранжевой, но и с оранжевой первое время слезает и остается на кольцах.
Жаль, что её больше не выпускают. У меня в запасе лежит бобинка 6лб по случаю купленная в Энтере.
Плохо что не выпускают, нужно прикупить. А взамен какая вышла и что с качеством?
Тоже присматриваю такую себе к сезону... буду признателен за информацию
заказал себе такую, ток 4х жильную, вот и посмотрим как она 
Посоветуйте какую лучше плетню купить. Для ловли джигом на Дону. Дно песок и ракушка, иногда коряги. Вес джига до 20 гр. Бютжет до 2000 р.
Как вариант https://spinningline.ru/shnur-super-200m-p-90563.html
Спасибо. Осталось узнать где (в каком магазине ) он есть в Воронеже.
Спасибо. Осталось узнать где (в каком магазине ) он есть в Воронеже.
если интересно , могу подсказать) без каких-либо корыстных целей 
если интересно , могу подсказать) без каких-либо корыстных целей
Если не затруднит то подскажи. Думаю в ЛС будет в самый раз.
Если не затруднит то подскажи. Думаю в ЛС будет в самый раз.

Посоветуйте плетенку для джига на спиннинги до 28гр (18lb) и на лайт до 14гр(12 lb)? Выбор пока ygk g-soul x8 upgrade,ygk g-soul egi metal x4,ygk veragass pe x4,sunline x-cast pe.
alunev, задавался тем же вопросом. Купил 8-жилку PE на ту, где веса выше 20г и 4-жилку egi-metal на лайт до 12г. Это после того, как выслушал рекомендации наших коллег здесь на форуме и пощупал все эти плетёнки по магазинам.
Из вашего списка - первые две как раз.
Посоветуйте плетенку для джига на спиннинги до 28гр (18lb) и на лайт до 14гр(12 lb)? Выбор пока ygk g-soul x8 upgrade,ygk g-soul egi metal x4,ygk veragass pe x4,sunline x-cast pe.
ygk g-soul x8 upgrade- это лучший вариант по все описаные условия, до 28 -1 или 1,2, до 14- 0,8
Посоветуйте плетенку для джига ? Выбор пока ygk g-soul x8 upgrade
Мне на джиге больше понравилась - G-SOUL SUPER JIGMAN X8 .
Себе буду брать такую под веса до 28 -1
ygk g-soul x8 upgrade вроде хвалят, но в интернете на него самые негативные отзывы 
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.