Re: Катушки
Подскажите , правильно ли я понял - на катушку SHIMANO 15 NEW TWIN POWER 2500S подойдет шпуля от 15 STRADIC 2500S ?
Да.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 95 96 97 98 99 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите , правильно ли я понял - на катушку SHIMANO 15 NEW TWIN POWER 2500S подойдет шпуля от 15 STRADIC 2500S ?
Да.
Всем спасибо .
fishing.shimano.co.jp/product/s/ … k15stradic
Второй столбик это совместимость шпуль, индекс шпули Страдика S-23 все у кого найдёшь такой же индекс подходят
Привет, Александр. У меня 09 комплекc 2000HGS, шпуля с обозначением F3, получается мне подойдут все шпули с обозначением от F3 до F6?
Не ту графу глянул, индекс S-4, получается все с этим индексом подойдет?
Не ту графу глянул, индекс S-4, получается все с этим индексом подойдет?
именно так , это удобно тем что к дорогому твину или ванишу можно легко поставить шпульку от более дешёвых катух, а не только оригинальную, как наверное уже многие смекнули цена шпули примерно 30 -35% стоимости самой катушки.В пролёте владельцы Стелл тут без вариантов либо оригинал либо юмея и та и та очень не дешевы(((
[к дорогому твину или ванишу можно легко поставить шпульку от более дешёвых катух,
Согласен. Но на том же Твине бортик шпули опресован материалом из нетрида титана, чего на страдике 15-го года нет.Был опыт на Ультегре 12-го года появились забоины((((
......................
Был опыт на Ультегре 12-го года появились забоины((((
Сегодня со мной был смешной случай из-за забоины.
Обслуживаю катушки и на одной шпуле пальцем чувствую забоину по краю буртика. Беру лупу ... так и есть.
Есть на эту катушку пустая шпуля другой лесоёмкости. Через шпулю-посредника перематываю с новым бэкингом. Морока ...
Беру "плохую" шпулю и пилочкой для ногтей ровняю забоину (типа под дубовую леску пойдёт).
Проверяю пальцем, гладко. Беру лупу - идеально ровно ...
Блин-коржик!!! То была частичка присохшей грязи (которую даже тампон со спиртом не взял).
Дальше была короткая, но ёмкая речь (не привожу, а то опять забанят).
Согласен. Но на том же Твине бортик шпули опресован материалом из нетрида титана, чего на страдике 15-го года нет.Был опыт на Ультегре 12-го года появились забоины((((
неужели так сильно стали экономить на современных мясорубках
shell,
Не совсем так...с передним бортом шпули.
В дорогих моделях 10 лет назад к примеру,применялся насадной бортик для дюралевой в целом шпули,изготовленный из твердых сортов нержавеющей стали,покрытой нитридом титана.
В более дешевых версиях шпуль нитрид наносится прямо на дюраль.
Сам нитрид больше антифрикционное и антикорозионное покрытие,чем противоударное.Т.Е.будучи нанесенным на достаточно мягкий материал не убережет его от деформации при ударе,только от царапин и потертостей.
К сожалению погоня за облегчением катушек в целом и шпуль в частности,всвязи с борьбой за точность работы фрикциона,приводит к отказу от тяжелых материалов в их конструкции.
Вот интересно, а какие действия нужно совершить, чтобы появилась забоина?
Ничего сложного Уронить шпулю,или ссыпать шпули и катушки в один кофр и сгонять на Волгу...
Или того проще, в хорошую волну на глиссере пройтись хотябы километров 5 -10, там не то что зазубрины на шпулях появляются, пломбы из зубов могут повылетать
Вот интересно, а какие действия нужно совершить, чтобы появилась забоина?
Василий. Опять же могу сказать только про Ультегру, возил постоянно в чехле (ручка от катушки отдельно), бережно отношусь к вещам, откуда они появились ума не могу дать.
Добрый день! Подскажите катушка daiwa x fire 2510r-pe подойдет под унцовую палочку?
Может предложите варианты замены в цене до 13 тр
Добрый день! Подскажите катушка daiwa x fire 2510r-pe подойдет под унцовую палочку?
подойдет, у самого есть такая, я думаю она и больше потянет, в принципе это тот же сертейт R-ка только в пластике. У японцев в описании вообще написано что до 60 гамм можно использовать)
Как Вам в общем катушка, думаю такую с ebay заказать?
Пишут, что он на базе Caldia.
Как Вам в общем катушка, думаю такую с ebay заказать?
Меня устраивает полностью, легкая и в тоже время мощная катушка.
откуда они появились ума не могу дать.
не то что зазубрины на шпулях появляются, пломбы из зубов могут повылетать
Уронить шпулю,или ссыпать шпули и катушки в один кофр
Я стараюсь быть аккуратным, но без фанатизма. Что только не приключалось с моими катушками: пружины ломались, ролики клинили, ГП рассыпались, фиксаторы из ручек вылетали - всего не упомнишь, но забоин на шпулях, хоть дешманских, хоть приличных - НИКОГДА. Тьфу, тьфу, тьфу. Поэтому и поинтересовался.
Какие есть мнения, что лучше daiwa x-fire 2510r-pe или shimano exsence 4000s?
Размытый вопрос. По сути разные катушки. Для каких целей планируется?
Джиг 65% и твич,на палочку до 28 гр тест
Размер катушек идентичен
exsence 4000s если в MG корпусе то будет по лучше.ИМХО.Он сделан на базе ТВИНА.Я просто к шиманам не ровно дышу))). На какой удильник по длине планируете ставить?
к шиманам не ровно дышу
Аналогично, но здесь проголосую за дайву, петлить при твиче будет меньше. Должен быть вес меньше, хотя мы не знаем в каком корпусе exsence.
удильник от 2,4м до 2,6м
exsence 4000s в MG что то не смог найти
Такой рассматриваю
Shimano EXSENCE, "CI4+, 4000S www.ebay.com/itm/Shimano-EXSENCE … XQnFhTlQih
Вот такая daiwa www.ebay.com/itm/Daiwa-Fishing-S … Swo4pYTcqr
exsence 4000s в MG что то не смог найти
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16441
alunev. Поддержу Михаила катя огонь, хоть и БУ. Берите лучше MG не пожалеете.
Ребят , я насмотревшись видео про новые шимановские катушки типа exage , sahara , сиенна , седона пришёл к выводу , что они различаются только количеством подшипников ? Значит можно купить самую дешевую сиенну и заменить в ней все пластиковые втулки на подшипники ? Так ли это или есть разница в металлах , используемых для начинки ?
А в чем отличия exsence 4000s и exsence BB 4000s?
А в чем отличия exsence 4000s и exsence BB 4000s?
Первый, это база твина, да еще в мг корпусе
Второй гораздо проще, сильно проще
ОК, спасибо
Материал корпуса и ротора,количеством подшипников,передаточным числом,весом
BB тяжелее на 30гр,на 4 шара меньше,но передатка 5.8 против 5.2
Ясно, спасибо Всем!
Приобрел первую Дайву. Возник вопрос по шпуле.
Daiwa Gekkabijin 08, Daiwa Gekkabijin 14, Daiwa Gekkabijin MX, Daiwa Infeet Gekkabijin, Daiwa Saltist Gekkabijin.
Это все "Гекабиджины". Вот у меня тот, что первый в списке - модель 2008 г. - 08 Gekkabijin 2004, (на базе 07 лувиаса, а не Ревроса)
Описаний в сети практически нет.
Вопрос по шпуле - в найденных мною таблицах совместимости не нашел вообще про эту модель ничего.
Может кто то подсказать что можно поискать в качестве второй шпули?
Спасибо.
ребят, подскажите контакты мастера по катушкам, спасибо за ранее.
ребят, подскажите контакты мастера по катушкам, спасибо за ранее.
Вот - Lenchik
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9631
СК-65 спасибо
Добрый день! Не могу определиться с катушкой, может что подскажете:
Палка Dodger 802mh (тест до 28гр,вес 133гр) выбор катушки в основном под джиг:
1. Daiwa x-fire 2510r-pe (по цене дешевле остальных на 7тр, да и внешне нравится)
2. Shimano biomaster c3000
3. Shimano Exsence CI4+(не магний) 4000s
4. Shimano Twin Power c3000
Все катушки новые, последнего модельного года.
Стоит ли переплачивать за Shimano? Ловлю не чаще 2-х раз в месяц, по пол дня?
Ловлю не чаще 2-х раз в месяц, по пол дня?
Вы у нас это спрашиваете? Вам виднее
А если серьезно, то если количество рыбалок такое, как Вы указали, то и дайва будет практически вечной. Главное своевременно провести ТО и все будет в порядке.
п.с. Я бы твина взял Люблю комфорт в снастях.
alunev.Александр. Я конечно за Твина! Но он и дороже всех. На второе место, поставил бы Exsence и Bio. Ну если Вам Дайва больше по душе то берите ее. При таких условиях ловли она конечно отходит прилично. Но не исключайте того ,что кол-во рыбалок у Вас может увеличится в разы. У меня было именно так.
P.S. 15 Stradic смотрели? По цене около 14т.
alunev, на унцовую палку просится катушка размера 4000 Шимано или 3000 по дайве. Если Твин С3000HGM, то тоже подойдет.
А Био разве новые еще есть? Это к вопросу о Страдике, который вроде как его заменяет теперь.
Люблю ставить на снасти относительно большие катушки, поэтому выбирал бы из:
Daiwa x-fire 2510r-pe
Shimano Exsence CI4+(не магний) 4000s
alunev, Соотношение цена качество (тем более при нечастых рыбалках) у Биомастера оптимальное. ИМХО.
Имею бибик 2500, твин 2500, твин 4000, ексенс 4000 ВВ.
Кстати в джиге, тоже присмотрелся бы именно к 4000 размеру. Летит дальше, запас мощи больше.
Выходит что Twin power c3000 маловат?
Вот что ответил Кузьмин:)
На такие вопросы обычно хорошо получается отвечать у продавца в магазине или у товароведа. Я же ни одну из перечисленных катушек в руках не держал. И отзывов - ноль...
Сам бы на эту палку, если надо что-то именно из новых, поставил бы Заубер 4000, одна из шпуль которого - матчевая.
С ув.,
Вот что ответил Кузьмин:)
Мы знаем, что он дилетант. Дайте ему ссылку на наш ресурс, пусть задает вопросы, поможем
Евген 85, ну КК в этот раз хотя бы херни не наговорил! Может с похмелья и правду матку рубанул?!
Выходит что Twin power c3000 маловат?
Если HGM (после цифр), то не мал. Но я скорее все таки 4000 взял бы под джиг. И конечно смотрел бы, что уже есть из катушек.
Мы тут твины выбираем, продаем все и покупаем Заубер, штук по пять взамен
Страницы Назад 1 … 95 96 97 98 99 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.