19,086

Re: Нужна помощь!

Кто нибудь занимается прокладкой водопровода в частном секторе? Где-то перемёрзла труба(пластиковая),на улице. Теперь похоже до весны ,кранты,воды не будет. facepalm-2  Чо делать ak

19,087

Юра, есть специальный электрообогрев для труб (типа тёплого пола), потом её в изоляцию потолще, и все будет ОК. Погугли тему-я думаю эту приблуду можно и самому сворганить.

19,088

С.ю.л,
Сталкивался. Вызывал городскую техничку. Сделали.
Вкратце - отсоединяют трубу в колодце и в доме и подают пар или горячую воду.

19,089

Ну разморозят трубу, а дальше как зимовать? Это еще не самый злой мороз случился... ,
Должна быть причина явления...

19,090

Шериф, у моего товарища пару лет назад тоже труба перемерзала- вроде канаву копали при стройке под присмотром. Но на границе участка она была на нормальной глубине, а ближе к вводу в дом-примерно чуть больше метра! В Ямном песок, у которого глубина промерзания больше! Вот при хорошем морозе ночью её и прихватило.

19,091

С.ю.л пишет:

Чо делать

обогрев

Santavod_36 пишет:

есть специальный электрообогрев для труб (типа тёплого пола

да, бывает двух видов.
С.ю.л,
ставь только саморегулирующийся кабель. Он чуть дороже, но гораздо проще в эксплуатации. По мощности выберешь.

Русский, значит - православный.

19,092

Шериф пишет:

разморозят трубу, а дальше как зимовать?

Читал как-то, кажется, про Исландию и наших там...
То же стукнули нетипичные морозы, водопровод - почти везде чуть ли не наружний, как у нас газ. Наша дама там мгновенно решила дома пустить воду тонкой струйкой, посоветовала местным - те только удивились - "нафига?" В результате только у нее не меняли трубы по, естественно, резко подскочившим ценам...

19,093

javs пишет:

пустить воду тонкой струйкой

все так делают у кого промерзает, причем один раз в частном доме счетчик устанавливал за время установки труба перемерзла, но под давлением минут через 15 потекла

19,094

а ещё говорят под пирамидой вода не кристаллизуется, поставь над трубой... видел на днях одну, у памятника Славы))

19,095

Santavod_36, Да есть такой кабель, мы его через диодик включаем и на время морозов в розетку.
Сергей65, Саморегулирующий тоже хорошо.
Но только есть одно, что бы его проложить, нужно трубу выкапывать и заново перекладывать.
  С.ю.л, Чаще всего прихватывает при входе в дом, в районе фундамента, а так только из колодца тонким шлангом в твою трубу и теплой водичкой промывать, как то делал соседу, вещь не приятная, весь в воде, лучше вызови техпомощь и заплати денег, а что бы дальше не промерзла, пока оставляй тонкую струйку на кране.

19,096

Может кто имел дело или сам занимается - куда выгоднее сдать цветной лом (радиодетали)?

19,097

КМки-?

19,098

KNU пишет:

Может кто имел дело или сам занимается - куда выгоднее сдать цветной лом (радиодетали)?

присоединяюсь к вопросу - и вообще лом, у меня латуни кг 50

19,099

Manukovskiy пишет:

Но только есть одно, что бы его проложить, нужно трубу выкапывать и заново перекладывать.

Отстали Вы, батенька, от прогресу то технического. ae
Сейчас есть, и я видел сам, термопровода ( корейские вроде) которые можно пропустить внутри водяной трубы.
Ну уменьшишь чуть сечение, это не критично. Единственно, придется найти муфточку, на вывод провода из трубы. Но они есть  и продаются вместе с проводами.

Русский, значит - православный.

19,100

Baibac пишет:

КМки-?

АТСК 50/200

19,101

контакты в магазинах радиодеталей дать могут.
Либо в МСК везти полями.

19,102 (2016-12-14 18:20:25 отредактировано Manukovskiy)

Сергей65 пишет:

Отстали Вы, батенька, от прогресу то технического. ae
Сейчас есть, и я видел сам, термопровода ( корейские вроде) которые можно пропустить внутри водяной трубы.
Ну уменьшишь чуть сечение, это не критично. Единственно, придется найти муфточку, на вывод провода из трубы. Но они есть  и продаются вместе с проводами.

Я даже знаю где они продаются bi  и даже ставил, но вот 220 вольт и ввод в дом, да можно и через диф-автомат, но все равно сначала надо отогреть, про заужение-это ни о чем при давление от 2.5 атмосфер. Все таки я больше доверяю поверхностным н.э.

19,103

ДВС. Догадывался, что живем во времена рабовладельческого строя, но не думал что такого изощренного. Суть да дело: Супруга пытается уволится из одной , не мало известной фирмы. Возникшие проблемы при увольнение
1. Заявление на увольнение которое руководство не хочет подписывать, а в настоятельно-принудительном порядке "рекомендуют" взять б/с на несколько месяцев.
2.Оригинал диплома и сертификата квалификация , как специалиста  находится у работодателя , который он взял под "предлогом сделать копию", но до настоящего момента не вернул.
3.Самое интересное:  неустойка, по якобы не отработанному договору займа денежных средств, на проведение обучения сроком на несколько лет . Сумма неустойки сравнима, со стоимостью автомобиля, продаваемого одним их форумчан. Копии договора также на руках у супруги нет и никто его не отдает.
4.Сумма недостачи, за проведенную инвентаризацию, с момента которой прошло почти 2 месяца, но никто ее так и не озвучил, но , возможно, скоро озвучит. Ее размер (суммы) будет зависеть от "аппетита" и злобы работодателя, от того что от них уходит специалист, широкого профиля и на его замену уйдет не один месяц.
Прошу совета, помощи людей которые могут оказать содействие при выходе из  этой не простой ситуации , в которой может оказаться любой. Материальные затраты на консультацию и содействие допустимы. (в личку)

19,104

Dr.Shef, трудовая инспекция! Про не выплаченные премии и серую часть зарплаты скорее всего придется забыть, но озвученные вами проблемы решаются достаточно эффективно и в принципе быстро.

19,105

KNU пишет:

АТСК 50/200

Радио рынок на Стадионе Труд, есть там пару приемщиков, ну и на Птичке поспрашивать.

19,106

Dr.Shef пишет:

1. Заявление на увольнение которое руководство не хочет подписывать, а в настоятельно-принудительном порядке "рекомендуют" взять б/с на несколько месяцев.

Это надо в трудовой инспекции узнать, как зафиксировать факт того, что заявление не принимают. По закону должны принять. У жены была проблема с одним работодателем - не отдавали трудовую книжку вымогая деньги, которые яко бы она должна. При этом в трудовой говорили, что она не приходит на работу за книжкой. Хотя, можно было почтой отправить запрос и ждать, когда ее пришлют, а если не пришлют - уже зафиксированное нарушение, но жена не захотела и завела новую.

Dr.Shef пишет:

2.Оригинал диплома и сертификата квалификация , как специалиста  находится у работодателя , который он взял под "предлогом сделать копию", но до настоящего момента не вернул.

Видимо, они уже знали исход дела, и подготовились к этому. Если нет расписки или каких-то свидетельств, что документы у него, даже не знаю, можно ли будет их забрать.

Dr.Shef пишет:

3.Самое интересное:  неустойка, по якобы не отработанному договору займа денежных средств, на проведение обучения сроком на несколько лет . Сумма неустойки сравнима, со стоимостью автомобиля, продаваемого одним их форумчан. Копии договора также на руках у супруги нет и никто его не отдает.

А она договор подписывала? Там было что-то подобное оговорено? Если да, то тут скажут, что договор есть договор...

Dr.Shef пишет:

4.Сумма недостачи, за проведенную инвентаризацию, с момента которой прошло почти 2 месяца, но никто ее так и не озвучил, но , возможно, скоро озвучит. Ее размер (суммы) будет зависеть от "аппетита" и злобы работодателя, от того что от них уходит специалист, широкого профиля и на его замену уйдет не один месяц.

Это уже не раз слышал, что на увольняемого сотрудника навешивают яко-бы суммы недостачи, при этом даже трудовая инспекция не помогает - документы в порядке.

Остается только пожелать удачи, быть последовательным, не поддаваться эмоциям в этом нелегком деле.

19,107

Dr.Shef пишет:

ДВС. Догадывался, что живем во времена рабовладельческого строя, но не думал что такого изощренного. Суть да дело: Супруга пытается уволится из одной , не мало известной фирмы. Возникшие проблемы при увольнение
Прошу совета, помощи людей которые могут оказать содействие при выходе из  этой не простой ситуации , в которой может оказаться любой. Материальные затраты на консультацию и содействие допустимы. (в личку)

Сложно дать вразумительный ответ, не видя трудового договора Вашей супруги.
По первому вопросу: Если работодатель не принимает у Вас заявление об увольнение, необходимо оригинал зарегистрировать у секретаря или в отделе кадров, то есть получить их визу с датой, снять потом копию для себя и спокойно отрабатывать две недели. Если и в этом случае отказываются принимать с визой, то заявление направлять почтой с уведомлением, это уже 100% вариант. Также отрабатываете две недели, после чего работодатель обязан Вам произвести соответствующий расчет и в день увольнения вернуть трудовую книжку.
По второму вопросу: Сразу обозначьте, что если не вернут документы, вы будете обращаться в соответствующие органы. Найдите пару свидетелей, которые подтвердят факт передачи документов в кадры. Направить претензию.
Третий и четвертый вопросы требуют изучения ТД и должностной инструкции Вашей супруги, чтобы вести предметный разговор. Возможно потребуются внутренние локально-нормативные акты организации. Все уже по ситуации. Но хочу сказать, что ничего страшного в Вашей ситуации нет.
п.с. А вообще во всем надо быть предусмотрительным. Большинство не придают значения документам, которые подписывают и даже не берут себе вторых экземпляров. Потом начинаются проблемы.

19,108

Manukovskiy пишет:

Радио рынок на Стадионе Труд

А, что он ещё существует?

19,109

alvahtin, Евген 85 спасибо за комментарии. Постараюсь выложить ТД (в личку), если вопрос не урегулируем.

19,110

Поделитесь адреском, телефоном: хочу живых устриц к столу.....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

19,111

Всем вечер добрый! В югозападном районе(Олеко Дундича (магазин Энкор, танцевальный клуб Адреналин)) кота рыжего никто не терял? Особые приметы: рыжий, жирный, морда большая, короткошерстный. Помощь: найти хозяев, бывших!

19,112

vovan56,   Есть только адрес телефона нет  Адрес: Carrer de Mañé i Flaquer, 8. Открыт со вторника по субботу с 13:00 до 16:00, вечером с 19:30 до 00:30

19,113

vovan56, попробуй позвонить сюда: "Мое море" 291 19 84 дальневосточная все, но не знаю работают ли теперь, кризис вроде..

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

19,114

vovan56 пишет:

Магазин "Мир вкуса" в ТЦ "Аксиома"

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

19,115

Товарищи, а никто автоклавы в продаже не встречал? Хочу тушёнки свойской пополнить запасы.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

19,116

vovan56 пишет:

В МЕТРО всегда в наличии.

19,117

Сомовец пишет:

В МЕТРО всегда в наличии.

В Подпольном??

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

19,118 (2016-12-16 09:34:58 отредактировано Сомовец)

Там не бываю(((. В районе Остужева. Сегодня там буду, посмотрю точно, есть или нет!

19,119

Сомовец пишет:

Там не бываю(((. В районе Остужева. Сегодня там буду, посмотрю точно, есть или нет!

Спасибо!!!!!!!!

19,120 (2016-12-16 11:05:06 отредактировано BRV)

В Окее, видел продаются. Написано, что живые) Даже, по-моему, там акция на них сейчас.

19,121

vovan56, https://www.avito.ru/voronezh/produkty_ … _698096693

19,122

vovan56,  В Гурме на Ломоносова  продаются устрицы

19,123 (2016-12-16 20:03:23 отредактировано igor-st36)

JeneK,  обещали сделать несколько, ну побольше объемом, чем продают на птичке. Ну и обещали, подешевле. Если сростется, сообщу. Обещали на тридцать банок.Но это уже после нового года

19,124

igor-st36, будь добр, сообщи! Актуальная тема.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

19,125

JeneK,
www.mirklimata-vrn.ru/item-179.html

19,126

JeneK пишет:

Товарищи, а никто автоклавы в продаже не встречал? Хочу тушёнки свойской пополнить запасы.

Пиши в личку мне если ещё нужен.

19,127

s019.radikal.ru/i644/1612/be/d02aa313bbe6.jpg
s020.radikal.ru/i714/1612/2b/850813ff1ce6.jpg
s019.radikal.ru/i639/1612/8a/06eac97af60d.jpg

19,128

Максим,большое человеческое спасибо!

19,129

vovan56 пишет:

Максим,большое человеческое спасибо!

bf

19,130

Друзья.
Разбил экран на телефоне. С алиэкспресса заказал новый. Осталась самая малость – найти, кому отдать, чтобы заменили.
Если есть адресок телефонных дел мастера, напишите плиз. Не хочется попасть к "умельцам".

...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")

19,131

AlexStars80 c форума,занимается ремонтом.Фридриха Энгельса 60.

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

19,132

Нужна помощь в проведении независимой экспертизы авто после дтп.

19,133

Gesser, 8 952 955 64 50 Дима (который Гараж)

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

19,134

Разбил сегодня корпус на шуруповёрте ИНТЕРСКОЛ 12в .Жалко шурик совершенно новый. Может у кого то  в не рабоче состоянии лежит и ждёт когда его выкинут.

Мы ошибаемся не в людях, а в своих ожиданиях.

19,135

Битюжок, в гараже лежит паленый. за магарыч правда не знаю как передать если что.

19,136

коллеги, нужна в аренду палатка зимняя на 24-25 декабря,  аккуратность гарантируем

19,137

Битюжок пишет:

Разбил сегодня корпус на шуруповёрте ИНТЕРСКОЛ 12в .Жалко шурик совершенно новый. Может у кого то  в не рабоче состоянии лежит и ждёт когда его выкинут.

Если новый, то в энкоре в сервисе на новые модели есть на модели постарше- искать бу или клеить.

С уважением А.

19,138

Ящик пишет:

коллеги, нужна в аренду палатка зимняя на 24-25 декабря,  аккуратность гарантируем

Леш, привет! Если надо - могу дать. Холидей большая, зонтичного типа. Ввертыши есть.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

19,139

957 пишет:

Леш, привет! Если надо - могу дать. Холидей большая, зонтичного типа. Ввертыши есть.

Посадишь туда друга . А у меня возьмешь куб , и будешь с раскладушки рыбачить .  А потом поймешь , что кроме куба палаток нет )))) Хочешь попробовать ?  ag

Мастер кожевник

19,140

андре,  Кинь телефон в личку созвонимся.

Мы ошибаемся не в людях, а в своих ожиданиях.