Re: Воблеры
Добрый вечер,подскажите пожалуйста сайт,на котором лучше заказать воблеры(можно в личку).
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер,подскажите пожалуйста сайт,на котором лучше заказать воблеры(можно в личку).
Максим а какие Вас интересуют воблеры? Вот есть несколько проверенных магазинов
allvoblers.ru/index.php?categoryID=555
www.fish3000.ru/products/cat_vobler.html
jig-fishing.ru/shoplite/primanki/voblery/
www.apico-fish.ru/e-store/2477/#catalog
Интересует классика ))) Балисонг,Орбит,Дуо Реалис,Джакал и т.д.
Спасибо за ответ,Евгений )).
Рубяты, есть вопрос, буду благодарен за дельные ответы. Хочу попробовать ловить ратлинами. Глубина где хочу ловить-более четырех метров. Пришел к выводу что лучше ратлина не найти приманки. Вобы с большой лопатой пробовал-фигня. Не протащишь. Посмотрел видео про Лаки Крафт LV500 и Понтун 21 Каликана-весЧь! Поделитесь опытом, профессионалы! 
Ратлины у меня работают на любой глубине работают,на равномерной проводке. Нравится калибра от З.Б.
polivvrn, имеет ли цвет значение?
АбыРвалГ, не считаю себя профи спиннинга, но раттлинами ловлю постоянно.
Цвет считаю особого значения не имеет. Ловлю весами 10-13 граммов. Отпускаю до дна и делаю ступенчатую проводку, с поддергиванием, как для цикады - пара оборотов катушки, небольшой рывок кончиком спина, пауза с падением приманки.
Лучше всего у меня ловит Рапала 05, потом Мегабасс Икс Сматра, потом Джакалл ТН. Зип Бейт Калибра был, не понравился, продан. Звук у всех разный.
По времени применения хороший результат получается в сентябре-октябре. Хуже работают в очень теплой и очень холодной воде. Кстати, нередко на раттлины попадается крупный окунь, граммов по 400-700.
pitbull.83, Макс,много сразу не набирай
буду благодарен за дельные ответы
Мне очень понравился ратлин:
1. Tsuribito Vib ( зубастой на него уже отловил немерянно, весь покоцаный, живого места нет), хорошее лобовое сопротивление заводится даже в стоячей воде.
2. От Зип Бэйтс больше нравятся Rigge Vib 58 ( 10 и 13 гр.), ловил на них судака, правда на пруду, окуней, щучек (более прогонистый, хорош для слабого и сильного течения )
3. Зип Бейт Калибра есть, но тоже особо не вдохнавляет. ( слабое лобовое сопротивление, мне не нравится, в стоячей воде заводится слабо), хотя Андрей Управдом на него же ловит очень хорошо.
4. Есть еще DUO Realis Vibration, но пока молчит. ( очень тонкий, для стоячей воды, вообще ни какой, на реке пока не пробовал).
5. Есть еще несколько ратлинов, фирмы не помню, но работают от случая к случаю, видимо из-за того, что их редко кидаю.
Заказал Duo Realis Jerkbait 120SP D-13 O.S.P. Rudra 130 SP МО-04 OB Roach Zip Baits Orbit 110 SP-SR #409 Deps Balisong Minnow 130SP #01 Perch и Yo-Zuri SS Minnow 90mm R663 #BL.Ну и в магазине купил 4 недорогих тренироваться,чтоб не жалко )).
Сегодня впервые ловил на заказанные воблеры ))) Итог-4 щуки около 1кг каждая на Orbit 110,на другие поклевок не было.
Сегодня впервые ловил на заказанные воблеры ))) Итог-4 щуки около 1кг каждая на Orbit 110,на другие поклевок не было.
Обязательно разловите, воблеры все отличные! А ОРБИТ просто самый легкий в освоении! 
Господа, а кто - нибудь гонял Ja-Do B'freeze GP100SP?
Есть тип J, есть тип R. Ну ещё есть плавающая и диповая модели. Интересны пока индексы J и R. А то вот случайно подвернулись, заказал себе модели с данными индексами.
доброй ночи рыбакам ))) есть маленькая просьба кому не сложно написать топ 5 своих воблеров (со всеми характеристиками) по уловистости заранее СПС ! >>>>>>>>>>по щуке
lllypuk, Есть ветка отдельная.
доброй ночи рыбакам ))) есть маленькая просьба кому не сложно написать топ 5 своих воблеров (со всеми характеристиками) по уловистости заранее СПС ! >>>>>>>>>>по щуке
В этом сезоне было три воблера, которые показали 100% -ый результат. Ловить ими начал с началом лодочного сезона, то есть летом и осенью. Каждый воблер был использован на 12-15 рыбалках, и на каждой рыбалке делал результат.
Супер Дардо 115 СП от Имакатсу: - за этим вобом я охотился пару лет, и вот наконец весной этого года он приехал ко мне. Первые же испытания принесли просто отличные результаты. Не смотря на то, что воб диповый, он на мой взгляд, не упорист. Полётные качества его не оценивал, поскольку не бросал его на дальность, а ловил им на короткой дистанции, но под береговой урез летит довольно точно. Влетал на него и окунь. Правда краска на нём слабовата. Эта фотка - одна из первых поимок на Супер Дардо:
А вот - одна из последних в этом сезоне:
контраст на лицо по красочному покрытию
Другие два воба я использовал парами, поскольку это одна и та же модель, но с разными лопатами. Я очень долго пытался найти альтернативу Орбиту 110, и вот нашёл. Данные девайсы я гонял три сезона, и только в этом я половил на них достаточно плотно.
Лайдаун минноу Мид 110 СП от Нориеса - воблер тихий, не упористый. На глубинах до 2-х метров творил просто чудеса. С 20 см. поводком у меня почти чистый суспендер, в воде занимает горизонтальное положение. На твичах рисует аппетитные широкие глайды.
Ну а если в месте ловли была глубина от 1,5 до 3 метров всегда пробивал это место после Мида его более глубоководной моделью - эмпэхой. Эта пара в целом просто ловила рыбу там, где казалось её уже нет. Эмпэха, на мой взгляд также не упориста, на твичах также рисует аппетитные глайды.

На второе место бы поставил ещё пару воблеров, которые показали примерно 90%-ый результат. Также в общей сложности были на десяти рыбалках, и ловили почти на всех.
Всем известная Рудра от О.С.П. в версии слоу флоатинг. Честно говоря не знаю, каким образом она производит мерцание в воде, о котором пишет производитель, но лично я его не вижу. В моих руках Рудра не рисует широкие глайды, но тем не менее ловит очень стабильно. С 20 см. поводком медленно всплывает, где происходит основное количество поклёвок. Также, в прилове принесла мне самого крупного окуня этого сезона.
Джеркен Пеппер 130 СП от Тиемико. Внешне он мне чем то напоминает Рудру, только что немного повыше в корпусе. Воб, как по мне, достаточно упорист. Крючки на нём добротные, но хрупкие. Полётные качества хорошие. На твичах рисует галсы. С 20 см. поводком медленно тонет. Ловил на него тоже как летом, так и осенью. Помимо щук принёс мне несколько не плохих окуней в качестве прилова:
На третье место поставлю Варуну СП от О.С.П. Также гонял её достаточно плотно, была она у меня также примерно на десяти рыбалках, причём гонял её в двух разных регионах. Были три рыбалки, на которых я на неё вообще ничего не поймал, а бывали такие рыбалки, где Варуна была просто бесподобна. Ловил на неё как летом, так и осенью:
которые показали 100% -ый результат
Я правильно понимаю, каждый заброс.
Я правильно понимаю, каждый заброс.
Конечно нет. Это означает что на всех рыбалках была поймана как минимум одна рыба.
топ 5 своих воблеров

мужики подскажите пожалуйста,на балисонге 130F надпись на брюхе или должно быть на спине как на SP?
мужики подскажите пожалуйста,на балисонге 130F надпись на брюхе или должно быть на спине как на SP?
Надпись между средним и последним ( хвост ) тройниками на брюхе .
Евгений1980, спасибо !!!!!!!
Народ,кто-нибудь юзал на Дону PONTOON 21 CHAOS 72F-SR ,как он по голавлю? Ну и в принципе как он? Если что цвет вроде 051.
Народ,кто-нибудь юзал на Дону PONTOON 21 CHAOS 72F-SR ,как он по голавлю? Ну и в принципе как он? Если что цвет вроде 051.
Не знаю как на Дону, а на Хопре, в цвете 070 судака и щуку ловит, по голавлю, за ним ноль на счету)))... чуть не забыл, жерех в прилове был)
Не знаю как на Дону, а на Хопре, в цвете 070 судака и щуку ловит, по голавлю, за ним ноль на счету)))... чуть не забыл, жерех в прилове был)
Жерех - это хорошо,жереха я люблю)) Заводное снимал? А проводка как - равномерка? И ещё -струю мощную держит?
Жерех - это хорошо,жереха я люблю)) Заводное снимал? А проводка как - равномерка? И ещё -струю мощную держит?
Заводное снято, проводка - равномерка и твичинг... струю держит, что SP, что DR...
Заводное снято, проводка - равномерка и твичинг... струю держит, что SP, что DR...
Спасибо,сомненья сняты. Буду дозаказывать ещё и ждать весны.
Всем привет. Подскажите, может кто использовал воблеры фирмы Tsulinoya? Интересно, это очередной китайский "шедевр"? Или что похожее на рабочую приманку?
Всем привет. Подскажите, может кто использовал воблеры фирмы Tsulinoya? Интересно, это очередной китайский "шедевр"? Или что похожее на рабочую приманку?
Если речь о Trulinoya ныне Tsurinoya: имеются достаточно большое их количество. Начиная от подобия camion'ов и заканчивая vision'ами. Какие именно интересуют?
Интересны модели dw24 и dw40. Пробовали ловить такими?
dw40 рабочие. Тек держат уверенно. Пришлось подрегулировать петельку, чтоб в бок не вело. Воду не пьют. Крючки менял сразу на более крупные. dw24 в наличии не имел, потому ничего сказать не могу.
На Дону голавля пробовали ловить? Цвета натуральные больше или кислые в приоритете?
На Дону не пробовал. Купал их на небольших реках. Ловил на желто-черный (цвет J), также есть в пользовании белый (цвет A), но его кидал пару раз всего.
Спасибо за инфу.
Кто нибудь юзал воблер o.s.p bent minnow желательно в 130 размере ? Какая у кого проводка ? как с рыбой результаты что клевало ?
Кто нибудь юзал воблер o.s.p bent minnow желательно в 130 размере ? Какая у кого проводка ? как с рыбой результаты что клевало ?
Есть как раз 130 в цвете G01 . В этом году довольно неплохо себя показал. Ловил естественно на меликах. Проводка-твичинг (воблер легко анимируется)-игра воба шикарная, можно сказать что хаотичная,не понятно как и куда он повернется в следующую секунду! При желании можно загнать до 0,5м. Полетные качества приемлемые,для воблера без системы дальнего заброса. Скорость всплытия не высокая.
Попадалась в основном Щука от шнурков до 1,5кг.
Дмитрий приветствую.
Из всей линейки - 76/86/106/130 есть в арсенале последние три размера и они иногда стреляют,очень многое зависит от места ловли.86 ввиду своего веса - 6 грамм,требует лайтовой снасти и тогда неплохо собирает жирующего на поверхности окуня и жерешка,ловил на него и щучку,но не систематично.Больше всего проявил 106 размер,ну эт по нашей щуке,например в плавнях.Ловил на него и на прудах рядом с камышом или в затонах,где присутствует обширное мелководье с редкими пучками травы.130 обловлен парочкой шнурков и пока не показал пока себя во всей красе,а может просто надо почаще его бросать.Приманка плохо управляемая при забросе из-за своей изогнутой формы и иногда летит не туда,куда хочется забросить,чему способствует ветер.Проводку осуществляю короткими резкими и плавными рывочками,от которых приманка начинает хаотично рыскать в разные стороны,предсказать в какую сторону она дернется на следующем рывке нереально.
Обзор Fishycat iCat 32F – стоит присмотреться!
Первый раз я познакомился с этими небольшими кренками несколько лет назад – на одном из голавлевых фестивалей. Их раздавали в качестве стартовых призов, парочка досталась и мне. На этом же фестивале я поймал самого крупного голавля тура именно на белый Fishycat iCat 32F-SR. Решил написать небольшой обзор по этим кренкам, думаю, он окажется полезным, тем кто присматривается к айкетам, но не решается на приобретение.
Fishycat iCat 32F – это небольшой плавающий кренк длиной 32 мм, в первую очередь рассчитанный на ловлю голавля, жереха и прудовой форели. Лопатка у воблера не очень широкая, что задает свой тон игре – она не сильно размашистая, но от этого не теряет своей привлекательности. Внутри миниатюрного кренка нашлось место для шумовой камеры с погремушкой. Звук средний, но под водой отчетливо слышно (съемки GoPro). Выпускается в двух вариантах: SR-ка, которая весит 2,9 грамма и заглубляется до полуметра и DR версия ныряющая на глубину 0,8-1,2 метра и весящая 3,2 грамма.
Как и в абсолютном большинстве кренков подобного типажа в iCat нет системы дальнего заброса, но летит он неплохо – в ареале мест его применения небольшие и средние голавлевые реки, до нужных точек, как правило, достает. Линейка цветов включает в себя 15 вариантов, в которых найдется все – и несколько вариантов натуральных цветов, и какие-то темные, матовые вариации под жуков-пауков, и яркая форелевая тема.
Первый пойманный мной на «кота» голавль (а именно так среди рыбаков быстро окрестили воблеры этой фирмы – за характерные лапки в окраске) стал, что ли знаковым. После фестиваля я опробовал iCat 32F-SR на своей домашней реке (Дон), местный голавль весьма благосклонно отнесся к предлагаемому лакомству – за рыбалку было поймано около пяти (не помню уже точно) хороших от 600 гр до килограмма красавцев.
В прилове еще и сомик чуть больше 2 кг. Крючки Owner сдюжили, и не позволили усатому сойти.
После этой рыбалки эти маленькие кренки заслужили себе место основном составе и пару слотов в моей рабочей коробке. Что SR, что DR версии отлично справляются с течением, пасуя лишь перед самыми мощными Донскими струями. На средних и малых реках, как правило, я с такими проблемами на моей памяти не столкнулся ни разу.
При ловле голавля и жереха ожидаемо чаще срабатывал iCat 32F-SR, проводимый в поверхностных слоях воды, прочесывающий вход и выходы и сам перекат, забрасываемый под нависающие ветки деревьев и имитирующий падающее в воду насекомое. DR-ка же уговаривала рыбу именно с тех мест, где ее мелководный собрат не добивал из-за угла лопаты. Как правило, это были отвесные береговые полутораметровые свалы и омутки на выходе из перекатов. Заброс поперек течения медленная проводка по дуге, несколько чирков по дну или же просто воблер заведен за/около небольшого камня/куста/корчи и следует ожидаемая поклевка.
Медленные на грани сбоя проводки вообще предпочтительны для ловли голавля, а это очевидно накладывает свои требования к применяемым снастям. Если они будут «грубыми» момент, когда воблер перестанет играть останется незамеченным и проводка будет испорчена. Именно поэтому, на мой взгляд, важно всегда касаться темы совместимости с другими снастями садясь за подготовку обзора. Для Fishycat iCat-32F-SR, пожалуй, подойдет абсолютное большинство УЛ спиннингов с верхним тестом грамм до 7. Конечно, многими удочками в более широком тесте (1-12, например) можно успешно ловить такими миниатюрными приманками, но требования к бланку должны быть намного выше – он должен быть звонче, технологичнее, а следовательно дороже.
Оптимальный шнур 0,6 PE - и летит воблер подальше, и игра отличная. Для iCat-32F-DR требования к снастям помягче – за счет большей упористости его будет лучше «слышно» с теми же снастями чем SR-ку. Также не очень хорошо подойдут большие застежки. 0 или 1, имхо, самый оптимальный выбор.
Два или три раза я использовал котов во время ловли форели.
Было в запасе пару расцветок классически используемых в ареа-ловле. Хотя, честно говоря, собирали рыбу по пруду не хуже и «натуралы» глянцево-серебристые и матово-серые айкеты.
Каких-то серьезных выводов по поводу ловят айкеты форель лучше или хуже делать не возьмусь – слишком мало практики. Скажу лишь, что ловили во все разы не хуже других более «родовитых» кренков. Проводки работали рваные с микро остановками, или же, наоборот, короткими ускорениями темпа. Кстати, на этом видео можно посмотреть как мы ловим форель с сестрой в том числе и на iCat 32-F в Шебекинском форелевом хозяйстве.
Подытоживая этот обзор кренков iCat-32F от Fishycat, скажу, что, на мой взгляд, этот воблер очень серьезно недооценен среди сторонников ловли белого хищника. За два с небольшим года использования, этот кренк стабильно показывал хорошие результаты, нередко выручая рыбалку. Рекомендую присмотреться поближе, взять на пробу 1-2 приглянувшихся малыша, и убедиться в этом самим.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Наткнулся на прикольную новинку от Мегабасса.
Тип: Floating / Surface
Длина: 70 mm
Вес: 24,5g
Заглубление: 0-0,1m
МЕГАБАСС ГОНГ - это искусственная припанка с видом гориллы. Но цель производителя создать не просто портатип животного, а донести до потребителя основные характеристики этой приманки. Шумовой эффект- вот основной конёк этой приманки"гон!". Резкие повороты при проводке за счёт широкой лопасти, липесток-ложка, прикреплённый сзади, всё это создаёт сбалансированный аккустический эффект. Жерех, щука, окунь основная цель добычи этой приманки.
Наткнулся на прикольную новинку от Мегабасса.
Тип: Floating / Surface
Длина: 70 mm
Вес: 24,5g
Заглубление: 0-0,1m
МЕГАБАСС ГОНГ - это искусственная припанка с видом гориллы. Но цель производителя создать не просто портатип животного, а донести до потребителя основные характеристики этой приманки. Шумовой эффект- вот основной конёк этой приманки"гон!". Резкие повороты при проводке за счёт широкой лопасти, липесток-ложка, прикреплённый сзади, всё это создаёт сбалансированный аккустический эффект. Жерех, щука, окунь основная цель добычи этой приманки.
Осталось Мегабассу сделать приманку в виде слона и в натуральную величину))), наверное у Юки Ито идеи на исходе, а капусту рубить надо
Уже производители не знают, что еще придумать, чтобы деньги из народа выкачать
виктор241965, Бобр, Это не более чем дизайнерский заскок,вот и все.Для того,чтобы "выкачивать деньги",как вы говорите,есть популярные массовые модели в ассортименте каждой марки,которые продаются тысячами,а это для ценителей.И на счет "выкачивания денег" странное суждение-так не покупайте,никто ж не заставляет вас под дулом пистолета!Ловите на мандулу или "мочалку"-дешево до безобразия.
Купил раз хорватское яйцо. Беспонтовое совсем. Теперь в серванте как сувенир лежит.
Купил раз хорватское яйцо. Беспонтовое совсем. Теперь в серванте как сувенир лежит.
Да я бы не сказал, что оно беспонтовое. Глайдит хорошо и почти на месте. У меня даже пару поклёвок на него было. Просто им заняться надо в подходящем месте и результат будет. А так в траве не плохо им работать.
Давно хотел перекрасить один воблер, а именно депс болисонг 130 сп, ну не нравилась мне окраска его и все тут, хоть он и был разловлен несколькими шнурками. Решил я его покрасить в черный цвет, содрал краску, взял черный маркер и вперед. Ну а потом несколько слоев яхтного лака, с промежуточной "матовкой" и вот конечный результат. Такую же процедуру проделал с китайской копией камиона. В этом сезоне испытаем реакцию наших "хышников" на черные воблеры. 

Юреzz, Интересно, в чёрный цвет .? 
Юреzz, Интересно, в чёрный цвет .?
Воблер - гот...)))
После праздников надо красить . 
Случайно,при просмотре воблеров,обнаружил интересную расцветку.

это от понтона ?
lllypuk, нет, это izumi shad alive, у самого такой, цветом 01, но так и не подобрал к нему ключик 
aleks978, Похож на Duel 65, суспенд., заглубление: до 1м. 
Пам-пам, а вот и вполне себе ожидаемая новинка
www.jackall.co.jp/bass/products/ … nge-110sp/
DjGrad, ну меня лично пока и 130 не воткнул
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.