Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2016-2017 г.
alekseich,
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2016-2017 г.
alekseich,
Т@тьян@
Т@тьян@, вопрос только один: где?
Т@тьян@, вопрос только один: где?
Вот-вот. "Сейчас на форуме: 248 гостей, 123 пользователей"... И все ждут ответа на вопрос
личку чистить не успеваю..
Ребят, сегодня с t и что то типа бронхита, после выздоровления покажу лично, тут главное прорваться и что бы оттепель была
а вообще сейчас на многих карасиных прудах поклевывает, было бы время, желание, возможность
сегодня с t и что то типа бронхита, после выздоровления покажу лично,
Кремень! Так держать, пусть сами ищут.
Чуть запоздало за субботу-воскресенье.
Субботу решили посвятить ловле мерной густеры на секретном прудике, на котором в прошлое перволедье опузырились таранкой. Поехали четвером. Дорога на удивление хорошая, проехали почти до пруда, так что на месте были уже в 6-40. Ну да ещё лучше, спокойно промерили глубину, я себе просверлил 2 серии по 14 сдвоенных лунок . Одну из серий прикормил Гринфишем Лещ-плотва (смесь согласно надписи на упаковке была готовая, но на самом деле она явно недоувлажненная, но зато хорошо впитывала воду даже при минус 5 градусах, при этом оставаясь рассыпчатой и мелкодисперсной. запах шоколад и кислая слива) и как обычно сдобрил конопелькой. На одной из лунок разбил палатку. Один из друзей также не поленился и сделал себе несколько запасных прикормленных лунок. Двое же решили плотно обосноваться на 1 месте и не бегать.
Утро встретило нас неожиданным морозцем при 100% влажности и чувствительным восточным ветром, хотя с вечера обещали оттепель. при такой погоде на бешеный клёв рассчитывать было нереально. Так и случилось. Первыми 5-ю рыбками были ерши. Вторыми 5-ю были ..... тоже ерши. и только часам к 9 чуть стала поклёвывать палечная плотва и изредка окуньки и пескари. Тем не менее, я достаточно активно перемещался по прикормленным и пустым лункам, не задерживаясь более 2-3 минут на месте и только в палатке чуть дольше сидел в тепле и удобстве. Такая тактика принесла плоды: 2 раза я попадал на стайку густеры, собирая с лунки по 15-20 рыбёшек. Удивило то, что она реагировала лучше всего на достаточно агрессивную размашистую игру. Вдобавок переходя от лунки к лунке периодически ещё доставал 1-2 густёрки. Мой итог - 53 густерки и штук 15 разной мелочи (правда и густера в этот раз была явно мелковата) Примерно такой же результат был у моего не ленивого коллеги - у него тоже выстрелили только 3 лунки прикормленных и ни одной пустой. У батька и второго друга, просидевших на месте результат был плачевный.
Вывод: прикормка вещь хорошая и без неё мы вообще врядли что поймали бы, но это не панацея от безделья.
Воскресенье решили провести на расслабоне, ибо рыба уже совсем была не нужна и хотелось просто полюбоваться природой и немного пообщаться. Поехали в Рамонь на Радчинский плёс - рыбалка там не ахти, но красотища - пером не описать , словами не рассказать, да и недалеко.
Приехали часов в 8 - людей ещё нет, одни жерличники стоят с ночи. Только прикормились - потянулись местные ребята, все простые как трусы по рубль- двадцать. И давай нас обуривать с шутками и прибаутками. Ну и хрен с ними, все равно рыба не нужна. Сидим, крепимся. Клёва нет. Смотрю- чуть дрогнул на одной из удочек кивочек, буквально на 1 миллиметр. Ага, а рыбка то есть и она уже ест нашу прикормку, осталось только её достать... Поменял 2 из 3 удочек на удилки с более тонкими лесками 0, 065 и малюсенькими мормышками, поигрался с проводками и ... удача. При медленном- медленном опускании, когда мормышка касалась дна, следовал небольшой подъём кивочка и сразу уверенная подсечка. Сходов и холостых подсечек почти не было. И пусть размер калинки - в районе ладошки, но как приятно тащить 25-ю штуку под завистливые взгляды и нарочито пренебрежительные замечания не видевших ни одной поклёвки соседей. Обуривать начали чаще и все ближе, но мне не жалко показать мастер-класс. Короче, удовольствие я получил - а это главное. А благодарным зрителям досталась рыба.
С уважением рыбацкий Ящик.
P.s. Один из жерличников ночью достал 2 мамки: на 7 и 8 кг со слов очевидцев (правда сам он навешал только 4100 и 4600)
Сегодня решили не спешить и выехали на рыбалку ток в 7-15. На пруду были в 8-30. С первых лунок понятно стало ,что мы немного опоздали,она уже во всю брала! С начала ни как не получалось её засечь, подрят три схода на пяти лунках и судя по сопротивлению не мелочь. Лунке на десятой наконец вытаскиваю первую. ну а дальше пошёл процесс. День закончил с 6 штуками , двух отпустил, четыре схода,неплохо.
Ездили в четвером , всего поймали 12штук,максимальная примерно двушка. Рядом были жерличники,тоже не сидели и не спали,у них ,на момент нашего отъезда было не меньше десятка на двоих! В области сегодня было -19,холодновато,но когда клюёт ,нормально, не замечаешь. Снега насыпало прилично, на переднем приводе мы бы не проехали, а на шниве норм.
Завтра наверно туда-же, на большом "китайце", поедем - попробуем,мож и завтра порадует клёвом.
Всем НХНЧ!
Начал круиз с Брежки ,пару часов хватило набраться впечатлений ,ветрило и полный 0,затем посетил Камбалиный- Опоры ,аналогично ,в общем полная Ж ---п,Но не х--а тоже результат!!!
схт,жерлицы,полный 0...в округе у людей тоже самое...часов с 11 народ домой стал собираться...
Похоже всю выцедили
Сегодня реально холодно. А вот пятница-суббота самое оно будет, все на лед побежим
Т@тьян@, прогноз стоит дождь+снег. Вы лучше выздоравливайте.
Всем здрасти! Читаю и возник один вопрос !? Зачем писать про секретные пруды и как до них добираться????! Кому это интересно????!!! Главное-результат, снасти, условия ловли...
Сегодня с одним из наших форумчан были с жерлицами на водохранилище. Утром страшный ветер и метель, не видно ничего в 5 метрах. Потом погода немного наладилась и стало чуть комфортнее. У меня всего 5 подьемов, 3 реализовал. Щучки на вскидку 1,2кг, 600 и 500 гр. Покрупнее пришлось забрать (глубоко заглотила), мелких отпустить удалось. Живец плотва, густера. После обеда снова очень сильный ветер поднялся и решил сворачиваться. Фоток не делал, так как не очень хотелось перчатки снимать.
День: сегодня
Цель : окунь на блесенку и безмотылку
Место : "Максима Горького"
Время: 10.00 по 13.00
Клёв : на 3 с минусом
Всего поймано : около 20 фостиков
Настроение : хорошее
Сергей, большее количество на безмотылку?
Сегодня был на рыбалке с Игорем ( liss ). Приехали часов в 8, ветер -18,но делать нечего не возвращаться-же. Щучка была активна ток до 11, после ни одного толчка,а ветер совсем сумашедший стал. Такие порывы были,как-будто в спину кто-то толкает! Поймали на двоих всего 4 штуки,максимальная около 1,5кг. И ещё парочка сходов у лунки. Точнее сход один,а вторая поводок пополам перекусила (флюр 0,6) Её не видел ,но к лунке пару раз подтягивал,а она снова вниз уходила (сильна гада )была........ Так обидно было, аж не могу Зато есть повод туда вернуться. Фотки не делал, как и Pavlonius, лишний раз мобильник доставать совсем не охота было. Для полноты ощущений ,в перемёте побуксовали немного,хотя машина не маленькая (ховер). Ну вообщем всё нормально,рыбалка состоялась. Чего и ВАМ желаю! Всем НХНЧ!
Ну и ПЫСЫ С 60 летием Игоря! Здоровья ему и всего остального! Ушицы, щучей , наваристой.
Сергей, большее количество на безмотылку?
Да вот как раз все на блесну)
С.ю.л, Ты чтоли в отпуске, каждый день на рыбалке, завидую
anoid, НЕ . У нас на работе зимний график 2 через 2,теперь два дня работать буду, ну и с женой повезло,она не против(почти) и рыбу любит! Даже чистит сама и говорит ,что ей нравится её чистить! А других хобби у меня и не осталось.
Мдаааа, погода вчера была и правда изумительная.
Поехал на разведку на Ивановский, однако дорога к пруду была только в процессе очистки, посему я на недоприводе до пруда не добрался. Зато без особых проблем добрался до Семидесятного. Ни одного рыбака, кроме сторожа на пруду не было. Впрочем как и клева.
Сторож на мормыху с мотылем , я на балансир. За первых два часа лишь один слабый тычок, потом все же нашел окуня ( щука на балансир не позарилась). Крупного не было. Оторвав пару балансиров и отцеп отправился домой.
Отчет завтра напишу. Сегодня сил не осталось.
freeoleg, на последней фотке, то ли недорусалко, то ли мега карась
freeoleg, а что это за супер удочка системы "Калашникова", я тоже такую хочу. Где такую взять?
https://youtu.be/ie_1h5ECkvM видео про удильник
lugaru-kas, стоит от 1000 до 1500 за штучку
freeoleg, а что это за супер удочка системы "Калашникова", я тоже такую хочу. Где такую взять?
2 года назад приобрел 4 удочки у Юрия Рудавина. Рыбачил на них не часто. На сегодняшний день "выжили" 2 штуки. Слабоватая у них чуйка. Часто не срабатывает. Возможно я не набил на них руку, но честно сказать - не в восторге от них.
Ребята-это все понты и выкачка денежных купюр!!!
С такой удочкой, по моему мнению, не какого кайфа от процесса ловли нет!
Полностью согласен!
Сегодня ещё раз побывал под лесной школой. Прибыли в кол-ве 3 чел и сразу двинулись на удачное место прошлой субботы (отчёт выше) Подходим , и вот на моих лунках сидит наш субботний знакомый , мы его в прошлую субботу подвезли по доброте душевной и рыбачил он с нами ,а следовательно владел всей информацией где сесть и как сесть))) Ну и обурили мы его с чистой совестью. Первый рыб у товарища оторвал мормышку на пол пути к поверхности ,минут через 5 мой подлещ на берегу ,ну думали дело пошло , а нет ,капризничал он сегодня. У меня 2 у остальных компаньонов 1 и 3 шт ,правда плотва сёгодня была активнее чем в прошлый раз , одна прям совсем зачётная попалась. После обеда и плотва затихла , надеялись на выход до 15 00 ,но увы...
Читая отчеты других,внутри себя думаешь,ну когда же уже,когда?И вот наконец то приходит это время и все.....Тысяча мыслей,а как там,а что там,а где там?Сборы....Проверка в очередной раз экипировки,снастей,бессонная ночь,три утра,погрузка,и вот она дорога на Белгород,этот отрезок времени в три с половиной часа счастливого ожидания,построения выбора места,и мечтания о местном леще....И вот мы на месте.Приехали на проверенное место где были и в том году,машин тьма,да в Белгороде то же любят рыбалку,представляю ,что сдесь творится в выходные...Но вои начали разгрузку.Шмотья блин с каждым годом все больше и больше...ну а как без комфорта,без него никуда,я уже это пережил,что летом,что зимой,у тебя все должно быть,что бы ничего тебя не отвлекало от ловли,так вот разгрузка
Долгожданный выход на лед.Сверху льда мокрый снег,внизу вода,санки не едут,думаю счас по сильней упрусь и масть пойдет,в следующий сомент подскальзывается нога и я на боку в воде....не приятно,да и руки промокли...не плохое начало..Ну ладно,все устремились в перед,потому что наверно все увидели цель,и не увидели препятствий.В голове одно,лееееещ.Тихонько подьехал к месту,память у меня хорошая,да и ориентир я знаю,по этому,не спеша стал раскладывать новенькую палаточку лотос куб профессионал,да и местечко сухенькое,без водички нашел.Остальные кинуль бурить,да еще поближе к толпе...Так раскладочка,растилка пола,затем бурю луночки....
Устанавливаю фотик,приобретенный мною теплообменник,плиточку,короче все как должное быть...
Удочки опустил,два попловка и мормышечка.Глубина четыре двадцать,то что надо, и на эмоциях пошел природу по фотить,ве таки это такая красота,мы за этим и едим ,блаженство,а в прочем любуйтесь сами
Ну и конечно же,как не с фотографииовать чужие уловы?Да мимо не пройдешь,тем более ,что это вселило некий оптимизм,что подлещ поклевывает....то что надо
Так пора бы и своей ловлей занятся,начинаем работать,но с начала еще селфи
Мешаю прикорм,проверенный состав:грунт,панировка,жареная семечка,но и конечно же кормовой мотыль...
Готово....ну где ты первая рыбка?Тишина,вдруг подергивание нежное кивочка и выпрямление,поклевка,плавная подсечка ,есть,рыбка заходила на лесочке,кстати сечение 0.12.Ну наконец то,открыл сезон,ну конечно не карп ,но достойный...
Затем еще,вот она плотвичка
Становилось жарко,я то кофту,то свитер одену,клев шел,да и теплообменник мержнуть не давал.Шел мерный подлещ...
Стайка прошла,наступило перемирие,да и сборы на обед.Да и проказник ерш подошел на точку
Ершик млыви пожайлуста,я понимаю что уха из тебя хороша,но пожайлуста,не приплывай больше.Он меня послушал и уплыл,на последок махнув хвостом и оставив красивый кадр
Ребята тож подловили,да и не только рыбы...Началось отмечание открытия сезона,да ребята не шутили,ну а я хоть обожрался всего подряд,стол был богат.Ребята послали гонца в магаз,ну не хватило ...Аппетит приходит во время еды,да и природа распологала,да и из дома уже жены не выгонят,рыба то есть,но а я сытый и довольный полез в палатку...Темнело...Вот и ночь.Кормлю по чуть до двенадцати,потом наступила веселуха,ржал до трех ночи,просто приплыл параход с Петросяном и Региной Дубовицкой...ребятишки жгли на бис,какой нахрен лещ...наконец то поснули.С трех до пяти половил чуть,да и поклевки были смелые,даже устал,по этому с пяти до восьми уснул...
Самый крупные 600 гр,а так шел стандартик
Проснулся,замутил кофейку,вышел размятся...Погодка сменилась...Рыбаков вокруг тьма...Мои тож проснулись,блин ,откуда у них столько здоровья.Да загадочный русский мужик,проехать 300 км ,чтобы налупится,поспать и.....ну да ладно,опять лирическое отступление.До 10 утра удалось еще подловить.И вот это не желанное время пришло,сборов домой,но я конечно успел еще по фотится
Итак итог,20 кг мерной таранки поехали домой...Рыбалка класс,но хотелось бы по крупней поймать,ну не угодить нам)))Оборудование в норме вроде,хотя и есть свои явные минусы,особенно пол...Да и компашка конечно по веселила,а так удачное открытие сезона...До дома добрался нормально,по этому и пишу,желаю всем счастья и уловов,берегите себя,да и еще,пускай на вашем столе всегда будет настоящая селедка под шубой
Всем спасибо за внимание,до встреч в эфире.
aksenov-s77, здОровский отчет и рыбалка!
aksenov-s77 Отчет класс
Всем привет! Вчера, совместно с Саньком SCORPION91 и его другом тоже Сашком, двинули на один прудик, на котором по слухам ловился карась. Так как были предупреждены о трудном проезде на данный водоём, да ещё выпавший снег усугубил ситуацию, решено было ехать на полном приводе.
Из ВРН выдвинулись в 6.00 утра. К пруду практически подъехали в 7.00, удачно засадив нашего жипа в сугроб. Да так засадили, что около часа откапывали. Это хорошо, что лопата с собой была.
Ну да ладно, изрядно «разогревшись», подъехали все же к плотине. Вышли на лед, и я занялся активным поиском карасевича, а компаньоны задержались на первых пробуренных лунках, где пулеметом клевал мелко окунь...
На первых моих лунках – глубина около 4-4,5 м и тишина. Только иногда поклевывал мизинчиковый окунек. Передвинулся ближе к плотине – глубина от 2,5 до 3,5 м, то же самое. «Звонок другу» скорее друзьям, наметил ещё пару перспективных мест . Двигаюсь туда и разбуриваюсь – мелко окунь. Начинают закрадываться сомнения… вроде погода отличная (-1), ветра нет, мотыль что удавы, опарик наисвежайший, но пробурено около 50 лунок, а карася нет!
Решаю вернуться к плотине на 2,5-3,5 м и ждать там. Только размотал удочку и установил её, как наблюдаю характерный подъем кивка в небо, подсекаю и есть! Первый карасик на льду! Зову ребят и мы начинаем ловить на этом свале. Практически все рыбы были ладошечного размера. Попалась пара «вуалехвостов».
Рыбка поклевывала «выходами». За 30-40 минут могло не быть ни одной поклевки, затем сразу на 2-3х удочках оживали кивки. В итоге мы все поймали практически одинаковое количество – по 15-16 штук. Рыбалкой довольны все. Как говориться, надышались, набурились, накопались. Домой добрались без приключений.
Вечером даже успел заскочить на празднование юбилея "Минноу" и поздороваться с ребятами. Всем НХНЧ!
Спонтанно решили поехать на Усманку за щукой, однако в предполагаемом месте ловли нас встретила жидкая вода. Приехали к жд мосту на водохранку- это словами не описать...Я так понимаю, что на каждую щуку водохранки выставлено по 3 жерлицы. Максимально у мужика насчитал 60 шт. Ну а так в поле зрения бесконечный лес жерлиц. Посмотрели мы с другом на сие безобразие и безнаказанность , поняли, что балансиры мы можем спрятать на дальнюю полку в гараже. Постояли 5 минут, поразмышляли и отправились на Вогрес. Рыбалка не задалась с самого начала дня, и на новом месте нас постигло разочарование. Много бурил, искал. Прошлогодние точки молчали, в итоге увидел 3 поклевки - 2 реализовал с глубины 6м. Балансирчик - пятерка от Джона. Окуни достойные, жаль не нашел стаю.
Всем НХНЧ!
Сегодня с 8-00 до 12-00.
Какой то клев сегодня не очень прям смотрю. С женой сегодня выезжали на пару часов в Рыбачье, живца подловить. С 9 до 11 часов удалось поймать всего 10 штук. Из них 7 окуней, одна густера и две плотвицы, причем одна такого солидного размера, что побоялся в кан ее поместить, решил отпустить.
aksenov-s77, блин красава, отчёт супер, как всегда информативно и просто.
Сегодня компшкой обехали три пруда В.Хавского района. на каждом пруду рыбоков при достаточное количество... Но вот с клёвом как то не очень, по всем прудами беготня бурение все в поисках,но без успешно. . После нескольких попыток поймать уже хотя бы какую нибуть рыбку, я пошёл общаться с жерличниками, по интересоваться как успехи,,,, и там тоже не особо влево за пол дня из 15 жерлиц 5 подъёмов три реализованы и то до кило... Ну на последнем из прудов наловил живца плотвичка, окунек. И домой. Завтра за щучкой , хотя.........…. Посмотрим по погоде.
Сегодня решил далеко не забиваться по прудам ,а пошел к Ж /Д мостам ,и что характерно не чего не потерял ,Рыб брал не особо но плотва пролетала совместно с неплохим окунем ,были обрывы ,а Одна морда в 100 лунку не прошла ,у этой Морды глаза были очень хитрые!!! Завтра пойду вновь ,и изловим хитреца ,Беру 130 и держись!!!
Сегодня с сыном побывали в Рыбачьем.Цель была поймать окуня на жареху, но не суждено, тк после неудачных попыток поймать окуня, перешли на ловлю живца (плотва, густера). Поймали примерно 30 плотвичек и 10 густерок. Pavlonius, зря ты ушёл от острова под берег, там всё-таки с переменным успехом,но клевала живцовая плотва
Сегодня с тестем посетили Дон, бирюк клевало исправно, брал осторожно но с аппетитом, до 11 кил 7 помали, но не крупный. Жарим варим вкуснотища!!
Вот опять решили сегодня проведать свой любимый прудик. Ранний выезд и в седьмом часу начинаем расставляться.
Вот и первый выстрел на рассвете,
Но мимо,
И таких промахов сегодня было больше чем много. Щучка била, но далеко всегда цеплялась.
Да и окунек вот такой баловался
Ловил конечно не этой удочкой. Эта так, для масштаба
Количество подъемов не считал, но было их много. Были и срезы. Была и морда в 130-й дырке. Показалась раскрытая пасть и …. «стопор». Потянулся за багориком, пасть закрылась и 0,5 флюрик сбрила как паутинку.
А в общем рыбалка удалась. Лед бурили, по воздуху вдоволь находились, рыбка ловилась.
Что еще надо.
Живец карась, потом местные плотва и окунь. На них на мнооого лучше
Ну вот коротенько. Всем НХНЧ
aksenov-s77, Сергей, спасибо за отчет! Как всегда- весело и душевно
Привет всем!
Не смог усидеть дома в такую погоду. Быстрые сборы и на первый попавшийся водоем. Ветер, дождь но щука не заставила долго ждать, брала карася, пескаря, Окунь в игноре. с бровки 4.5 метра счет 12/4 в ее пользу . С окунем пришлось по сложнее, но пару горбачей грамм по 500 бонусом попалось. Ну и на таранку поймал жене кг 5. Окунь брал с 6-7 метров. в течении всего дня в единичных экземплярах.
Всем НХНЧ!!!!
Ну и пару фоток.
Доброго всем !
У всех супер отчеты !!!
Был на даче в Стрелеце ( пятница). И решил просто прогуляться с собакой до пруда . Прошёлся вокруг него , признаков лова рыбы ( следы и лунки) там не увидел, охраны нет, все на замках .
Проезд прочищен до шлагбаумов , дальше снег и идти пешком, про рыбу не знаю ( есть /нет , в смысле ловиться) . У электриков спросил на подстанции, сказали рыбаков не видно. Зато для охотников имфа , туда шли ,собака подняла( или стаю перепелов или курапаток , честно не силён в этом , а обратно возвращались , слева в поле подняла зайца и гоняла за ним , пока тот её не облапошил хитрыми прыжками .
В субботу ездили на водохранилище , противная слякоть на водоеме. Приехали вторыми на лесной паркинг , ещё было темно . Переоделись и вышли на лёд . Решили пройтись балансирами по старым лункам( они даже не замёрзли ). Тишина . Сели на удочки . Утром ещё что-то дёргало , но вяло, по два клевка и отход. Некоторые рыбаки ушли со льда в 11-12, мы пробыли до 14:00 с другом, трое из компашки остались.
Итог: друг 0, я 3 три плотвички с ладошку . Компашка у одного 5 подлещиков и может 2-3 плотвички, другой: судачок ,2 подлещика и 3 плотвички и третий 2-3 плотвички
Всеравно я был доволен , время провёл хорошо , подышал воздухов, получил ещё один урок от общения по оснастки удочки( неправильно оснастил- лещ на такую оснастку не возьмёт !!! .
Буду смотреть видео и исправлять .
Всем удачи и хорошей / уловистой рыбалки, отдохнуть , насладиться !!!
Олег72, так это я не к берегу ушел, а просто по дороге домой остановился попробовать. Время поджимало, надо было ехать работать.
GeP0i_Ha_GeP0iHE, Стас ты что ли...привет...аватарку вставь!!!
Сегодня как то не очень.
С 14-00 до 15-00.
Был в субботу на пруду с 8-12 погодка супер клёв слабый. Под берегом нашёл уклейку, зимнюю, жирную скучать не давала, только успевал мотыля менять На глубине окунёк и мелко плотвица. Малость наловил
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2016-2017 г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.