Доброго всем !
Был в субботу на своей второй( первая была в классе 4-Ом), в жизни ,зимней рыбалке. Все снасти и прибамбасы, для зимней рабалки ,взял для меня друг. У меня только зимняя одежда , сапоги(-50) , которые купил, не для зимней рыбалки и использовал один раз, сходив за грибами , но не пожалел в этом приобретении ,( очень тёплые и лёгкие ) и купил в избе ,в ю/з , тёплые варежки и перчатки/ рукавицы . Больше решил ничего не покупать , да и у друга куча всего и причём нового ( вдруг не моё - зимняя рыбалка). Лёг спать после передачи "голос "и до 02:00 не мог уснуть , все галлюциниров и гонял мысли , представлял большие трофеи и думал , как бы не провалиться под лед( спасалки забыл купить . Короче уснул только в 03:00, будильник прозвонил в 04:00. Позавтракали и уже 05:00 выехали . Взяли бутылочку коньяка и не зря , на водоём приехали в районе 7-ми( хорошо ,что взял фонарь ) было темно. Приехали на двух машинах, выгрузились , оделись потеплее , взяли сани, нагрузили на них все снасти и двинулись. На водоеме уже движуха во всю была . Народ видно в ночь оставался . Все ловили на жерлицы. У нас на двоих было 16. У остальных по 10 на человека( приблизительно) . Живец , частично подох :/. Ну его хватило, даже остался. Потом пошёл на корм рыбам.Толщина льда сантиметров 15, это меня сразу обрадовало Но когда рассвело , я был в афиге. Пруд огромный и на половину, с интервалом ,в метров 15 ,был уставлен жерлицами ( полосы от берега до берега , полосы флажок за флажком , через 6-8 метров ) я такое впервые увидел . Ну да ладно . Первый подъем был у знакомого и срез . Он ,по итогам ,так ничего и непоймал. Два парня ,из компашки нашей ,поймали 4-е штуки от 1-2 кг. У на с другом было 3 холостых подъема . И поймали мы три штуки , две покрупней , он вытащил , учил меня ,как это делается. И одну я , чисто случайно, начал щитать жерлицы , одной не хватает. Пошел по ряду, смотрю флажок в стороне валяется , думал ветром сдуло( он сильный был там). Подхожу , леску не разматывает , ну на всякий случай дёрнул ))), щурок грамм на 500 . Моя первая щука на жерлицу. В процессе ловли на жерлицу ,попробовал и на Спининг и удочки ( насадка балансиры) . Но поймал 2 -х с пол ладони окуней. Были рыбаки, ловили на мотыля( мелкий окунь и плотва по 10-15 см). Короче бывалые говорили , что окунь бастует . Подитожу : рыбалка понравилась, получил удовольствие и навык в установке снастей и технике ловли . Позитив на весь день !
В воскресенье поехал в маг , купил себе ящик из пенопласта( понравился у друга такой), спасалки, жерлицы DIKS комплект, элит жерлицы, оснастку на них,удочки для мормышек, Спининг , и удочки....., всего) . На следующий день все снарядил .
Понравилось очень, атмосфера, природа, суета рыбаков, бегающих на подъем флажков ))). В выходные еду!!!
ПыСы: Запоздало отписал, кто-то меня кикнул с форума
Всем удачи и хороших уловов !
Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгами !