Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Sasha36,
пешню не забудь 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Sasha36,
пешню не забудь 
Sasha36,
пешню не забудь
В пвх опасно иметь сей инструмент, возьмем молоток 
В пвх опасно иметь сей инструмент, возьмем молоток
Лучше колун, можно на нос лодки привязать и что на ледоколе попрете 
уже мармышки дергуют там же лед мелеметровый
форумчане, хелп!!!собираюсь все-таки попробовать закрыть сезон на выходных на лодке и моторе, кто подскажет не закрытые льдом местечки? 
Сергей 254, Гаваи, Амазонка и др.
А реально, нефиг по морозу плетню портить. Тем более что праздник первого льда на носу
форумчане, хелп!!!собираюсь все-таки попробовать закрыть сезон на выходных на лодке и моторе, кто подскажет не закрытые льдом местечки?
Серёж привет.
Вариант наверное один - Дон и то,надо поискать местечко.
Или р.Воронеж в Липецкой губернии.
Но! быть готовым к обмерзанию колец.
Сергей 254, присоединюсь к Михаилу - Дон.
Сергей 254, slawa36
Подтверждаю. Вчера был в Липецкой области. Быстрая Сосна и Дон в районе Задонска чистый. Льда нет.
Вечером подъехал к Шилово разведать обстановку. Перед мостом (выше по течению)стоят торосы, ниже на закраинах народ уже пингвинит вовсю. Не долго думая свободный час перед закатом отдохнул со спиннингом в руках, одна слабая поклевка в итоге, кто-то откусил хвост у приманки. Толщину льда не проверял, мест для спуска лодки не видел, хотя при наличии топоракувалдылома скорее всего можно выйти к открытой воде. Редкая шуга мешает ловить комфортно на воблер, джиг нормально.

нефиг по морозу плетню портить.
Хорошую плетню морозом не испортишь.
Андрей А.,
Эт да, но у меня верой и правдой прослужила 5 лет СуперПЭ 0.12 и не сказать что сильно растрепалась, думал перемотаю её задом наперёд и ещё годочка 3 продержится. А на крайней рыбалке я её за день убил при морозе -6. она вся расслоились на отдельные волокна. А стоит недешево, тем более хорошая.
Серег, 45грамм, на тот берег кидал?
Серег, 45грамм, на тот берег кидал?
Привет Юр!
Ловил в этих местах 26-30гр, в последнее время кидаю 40-45гр, по моему мнению и ощущениям контроль над проводкой лучше.
А так да, летит под те берега)))
Здравствуйте . Подскажите ,реально ли найти открытый участок на реке Воронеж ?
Конечно реально, чем ближе к Липецку тем реальнее
Покатался сегодня в том районе, от берега закраины по три метра, русло чистое. Покидал с берега поймал два шнурка на резину №6. В силу обстоятельств пришлось уехать. Рыбу ловить можно, течение довольно ощутимое!
Сегодня выдалась отличная погодка и мы с коллегами решили поудить щучку на реке Воронеж.Ехали больше на удачу и туда куда планировали естественно не попали - лёд и пингвины)))Ну нашли таки участок русла где и провели весь оставшийся день. У меня две поклёвки на джиг и нулевая реализация, вобы 130-е тоже молчали , товарищи увидели по несколько поклёвок ,одна реализована щучкой грамм 800 , щука под трёшку сошла у кромки льда.Находились, надышались
Рыбалкой как всегда остался доволен, но чувствую это был крайний спиннинговый фишинг в этом сезоне)))

Тоже сегодня провел пару часов на Тихой Сосне, нашел несколько пригодных мест для ловли, купал резину и воблеры, но результат нулевой. Из плюсов-надышался, из минусов- отстрелил новый орбит в желто-лимонной расцветки, фото не делал.
Не закрыл, завтра думаю на Дон в районе Коротояка или может в Щебекино( да нет, там будет аншлаг из именнитых форумчан)?
Вчера искал открытую воду на р.Усманка, как оказалось ее не так много, по рыбе 0, подержал одну щучку, но и ей удалось отрезать плетенку о кромку льда. 

Ловим форель с сестренкой
Ловим форель с сестренкой
Радость от первой пойманной рыбы - это бесценно!
с сестренкой
Кидает левой,воблер меняет левой...,Юра, сестра тоже левша?
Андрей А., Сестра правша. Но, так уж повелось, что ловят моими снастями, что Кристюшка, что жена, получается первый раз в руки снасть берут именно с таким положением ручки, ну и так им теперь удобно)
Baly, я смотрю ты серьезно в карпфишинг решил удариться если столько об,явлений разместил
Мы его теряем - спиннингиста
Юра - вернись 
RSM 36, Женек, карпфишинг нынче дорогой) Не переживайте, просто временные финансовые трудности. я с вами)
Baly, Посмотрел ролик с Шебекино и что то опять захотелось
потаскать закилошек
Baly, Посмотрел ролик с Шебекино и что то опять захотелось
потаскать закилошек
Ну так схема известна)
Рука перестала ныть 
Рука перестала ныть

Был с утра на Дону на жидкой воде. Попробовал поджиговать, сначала нормальными весами - поклевок нет. Перешел на микрорджиг результат тот-же. Странно но даже мелко окунь бастовал.
На зимнюю рыбалку уже давно не хожу, и поэтому любую открытую или жидкую воду стараюсь не пропускать!!
А сегодня был там,где даже в лютые морозы вода не замерзает. Ловил на маленькие веса( 2-4гр) и маленькие резинки(Гари и Рейнс). Окунь не заставил себя долго ждать - на второй проводке поклёвка,а на третьей уже фото в профиль.
Ближе к концу рыбалки один за другим попались два бойца,вернее даже витязи донские,один правда сошёл при подъёме из воды,а второй таки попал под камеру старенького телефона.
Спиннинговый сезон не закрыл!!

Андрей А., что это за место такое? 
Андрей А., что это за место такое?
болен рыбалкой, такое место у нас одно...))) 
болен рыбалкой, такое место у нас одно...)))
И его все знают 
Я не знаю

Я не знаю
Лучше и не надо,это опасное место - зона отчуждения.
Лучше и не надо,это опасное место - зона отчуждения.
Я не боюсь) охота пуще неволи)
болен рыбалкой, тебе говорят, нет. Дома сиди
. И не надо в личку стучаться!
Правильно! А то "ходють и ходють, и с.....ть и с....ть" 
Или где ТЭЦ на вогресе, или пруд охладитель в Нововоронеже 
Тавровка это).
Это что в нее сливают, что она не замерзает?
плутоний. только тсссссс.
Тавровка это).
Тавровка - она такая...)))
плутоний. только тсссссс.

ну так Нововоронеж рядом, людей много...
))
То место, которое mr_Fisher величает причальным комплексом - левый берег открыт.Перспективы улова сомнительны, но побросать можно от души. Атам - как знать )), как знать...На дне "водятся" бревна - вымыл земснаряд, уже черные, как уголь, видимо не одно десятилетие пролежали. Зацепы, соответственно.
Были сегодня с другом Илюхой на Дону,недолго. Открытая вода есть,ловить можно. Мешают закраины.Рыбы не поймали,а вот поклёвка старого твистерка с крючком и куском лески от отводного была.
До Нового Года ещё покидаю - сезон не закрыл!!

У вас зимой не ловил, поэтому вопрос такой:есть неподалеку от воронежа, не замерзающие реки, где можно покидать спиннинг?
Андрей34,
пока дон, на усманке пару мелких участков с быстрым течением и пруд охладитель аэс.
А на водосбросе как? Лед уже?
А на водосбросе как? Лед уже?
Вчера было открыто, на лёд только намёки.
Нет, конечно зимняя рыбалка это хорошо, особенно когда клюет. Тем более ловля на балансиры чем, то сродни спиннингу. Но…. Вот, это но и не дает покоя и зуд в руках не унимается. Посмотрев еще в среду на благоприятный прогноз (оттепель), запланировал рыбалку на жидкой воде, тем более мест с открытой водой на Дону много. Решил помикрушничать с прицелом на окуня. Комплект МК некстино и рарик 2500, тем более у этой удилки довольно широкие кольца, что позволяет делать приличные забросы даже в такую погоду. В качестве наживки съедобный мотыль. Сначала попробовал легкую мормышку, но безрезультатно. Поставил тяжелую, где-то 3 гр. и сразу начались поклевки. Окунь поклевывал. Причем откровенной мелочи не было, примерно от 100 до 300 гр. Соблазнилась искусственным мотылем и небольшая щучка. Пяток крупных окуней взял домой, остальную рыбу утопил.

PS. Стояли рядом джигиты с большими палками. Видел двух вытащенных судаков, но оба были забагрены за хребет.
Blackbird, закраины смотрю широкие, рыбу удобно выводить?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.