Планируя сегодняшнюю рыбалку, решил, а не замахнутся ли мне на подлещика, а может даже и на лещика?
Определился с местом, встал "ни свет ни заря "и вперед! Приезжаю, а там во весь берег "висит плакат"- "Мест нет". И рядом нет, и с боку нет. Во народ, с вечера что ли занимают? "И когда эти люди не будут суетны!» - говаривал классик еще в 19 веке. Делать не чего, поехал искать место.
Нашел вроде бы, и кидать ни чего не мешает и тенёчек есть. Замешал прикормку, расположился, промаркерился, да..., ни каких подлещиков, а тем более лещиков, тут скорее всего нет. Мелковато. Ладно, определил для ловли две дистанции,ближняя 16 метров (переход на ракушку), и дальняя 25 метров (бровка). Начал с ближней, до 9.00 один карась на 500 г. и несколько густерок и все, больше ни клюет. Подошел сосед, у него 4 карася, 4 удочки и ловит на пышку. А у меня, червь опарыш, и некоторое количество "вонючек". Пышку конечно донской карась любит. Но на фидер, я ее цеплять не буду. Густера засмеет...
Начал экспериментировать, опарыш, червячок, все вместе, одна вонючка, другая, ближняя дистанция, дальняя...
Заработало. А может, просто клев "включили".
Итог: 7 300г., правда, в основном карася.
Донской карась, не чета прудовому, жирный, вкусный.., но не за ним я в такую рань приехал.
Поэтому, всю рыбу решил выпустить, плыви...