18,921

Re: Нужна помощь!

Manukovskiy, снял с языка

18,922 (2016-11-20 00:02:45 отредактировано lee)

Саш на автомобили сейчас ставят дополнительные помпы на отопление. Там обычный 12 вольтовый коллекторный моторчик. Мосфет и рули - не хочу.
Вот тебе сразу схема на всякий случай:
http://savepic.net/8561435.jpg
В затвор 555 таймер

Esse quam videri.

18,923

Вентиль, ИМХО, идеальный вариант,Manukovskiy плохого не посоветует!
От себя могу предложить диммер, самый обычный диммер. Меньше напруга - меньше производительность насоса.
Globus, Сань, а ты там случаем не аквапонику решил замастырить?

18,924

DON, С бани пришел.

18,925

Globus пишет:

Есть емкость с водой. Из нее вытягивается по чуть вода. Вот этот компрессор и выбран в качестве слабенькой помпы. Надо регулировать поток воды от минимального до максимального.
Если подскажете иной способ решить задачку-буду признателен!

А чем не подходит просто регулировка по расходу воздуха? (Пузыри в вертикальную часть трубы с водой, как в аквариумном фильтре) На выходе компрессора клиновой зажим с колечком либо ещё какой вентиль

18,926 (2016-11-20 11:32:22 отредактировано Globus)

javs пишет:

А чем не подходит просто регулировка по расходу воздуха?

это не в аквариум и вообще не для рыб ab

Пaвло пишет:

Вентиль, ИМХО, идеальный вариант

не подходит, потому как приходится постоянно регулировать. Идеальный вариант-переменный резистор, валкодер.

lee пишет:

на автомобили

вот я уже смотрю в сторону обычного автомобильного насоса стеклоомывателя. И тут -да. 555 наше ффсе.
ЗЫ разместил объяву в разделе "куплю-продам-поменяю (нерыболовное)".

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

18,927

У меня готовый управлятор на 555 есть. Если срочно, могу отдать, потом закажешь с али отдашь.

Esse quam videri.

18,928

Спасибо. Чуть раньше я делал такой уже, когда ваял станочек для поплавков. Там вообще с обратной связью, со стабилизацией частоты вращения на LM393. Лучше-б придарил стеклоомыватель... Хотя, не надо. Он у тебя под 10-ку стоить будет ab))))

18,929

Нужно навесить 88 м/2 сэндвич-панелей на металлоконструкцию. Если есть специалисты, пишите в лс.

18,930

Нужна помощь компьютерного гения
Вчера включил,а на мониторе - No signal и "Черный квадрат" Малевича

Познаю спиннинговую ловлю.

18,931

Андрей спасибо,всё что мог сделал - переподключил все провода,да и внутри всё продул.
Кнопку на мониторе тоже зажамкал  - нифига.
Кабеля другого нет,как и другого монитора

18,932

Другу позвонить нельзя ?

Мастер кожевник

18,933

Андрюш,да я чёт подзабыл.

18,934 (2016-11-21 13:24:00 отредактировано GeP0i_Ha_GeP0iHE)

Доброго!
Ну если на мониторе есть надпись " нет сигнала" , то это не комп пишет, а монитор.Сначала попробовать подключить другой монитор ( и посмотреть) . А так проблема 99% в питании. Разъемы посмотреть( расшатаны,питание проседает) ,  потом может лампа подсветки монитора , а также в блоке питания монитора( посмотреть кондюки , могут вздуться) и потом микросхема монитора , там она одна  ( это уже самое последнее). Была давно такая проблемка, новый монитор купил ( устарел и цена вопроса неоправданная была)

Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгами !

18,935

Уважаемые коллеги, есть ли у нас в р-не Ильича какой-нибудь приличный кабачок - провести семейно-праздничный обед или ужин?

18,936

GeP0i_Ha_GeP0iHE пишет:

Доброго!
Ну если на мониторе есть надпись " нет сигнала" , то это не комп пишет, а монитор.Сначала попробовать подключить другой монитор ( и посмотреть) . А так проблема 99% в питании. Разъемы посмотреть( расшатаны,питание проседает) ,  потом может лампа подсветки монитора , а также в блоке питания монитора( посмотреть кондюки , могут вздуться) и потом микросхема монитора , там она одна  ( это уже самое последнее). Была давно такая проблемка, новый монитор купил ( устарел и цена вопроса неоправданная была)

Если на монике надпись "нет сигнала"- то монитор на 99% ИСПРАВЕН. Смотреть видеокарту и пр.

С уважением А.

18,937

GeP0i_Ha_GeP0iHE, ты лучше анекдоты сюда копируй или кулинарь и людей в блуд не вводи

18,938

Анатолий963, все может быть( и видео карта тоже). По телефону технику не починить . Обычно вскрытие покажет. Видео карта при провисании хоть какое изображение искаженное даст , или рябь ,или мерцание,или вид в тумане .... Я не техник , просто сталкивался с этим . Но " нет сигнала " не процессор пишет, а монитор. Поэтому и написал подключить другой монитор попробовать и посмотреть . Или проверить все контакты, разъемов , блок питания .
Я написал с чем столкнулся сам и собственно все.

18,939

DON, Лооол , а ещё что для меня лучше? Путеводитель по нужному ?! bi  bj
ПыСы:Я написал с чем сам столкнулся ! А не утверждал! Самое первое проверить то , что можно сделать самому( питание и контакты/ разъемы, блок питания) В любом случае , советами монитор не починишь ! Только технику показывать !
И опять умник нашёлся ))) br

18,940

Ещё бывает у моника зуб разъёма вылетает. Было такое у меня, лечится втыканием гвоздя. Просто для информации)

18,941

GeP0i_Ha_GeP0iHE пишет:

Анатолий963, все может быть( и видео карта тоже). По телефону технику не починить . Обычно вскрытие покажет. Видео карта при провисании хоть какое изображение искаженное даст , или рябь ,или мерцание,или вид в тумане .... Я не техник , просто сталкивался с этим . Но " нет сигнала " не процессор пишет, а монитор. Поэтому и написал подключить другой монитор попробовать и посмотреть . Или проверить все контакты, разъемов , блок питания .
Я написал с чем столкнулся сам и собственно все.

Знаешь, я даж не стал весь опус читать, но не ремонтник ты.

С уважением А.

18,942

Ребят, подскажите, где можно купить моторчик для микроволновки (не крутиться тарелка), разобрал, сгорел моторчик - не знаю где и искать такой, думаю подойдет от любой.

18,943

ROGUB36, орбита сервис на Донбасовской решит проблему

С уважением А.

18,944 (2016-11-21 21:02:04 отредактировано Т@тьян@)

Мужики, есть у нас кто нить кто работает в магазине или база по газовому оборудованию?
Нужны: трех ходовой клапан на BS24FF и стабилизатор RESANTA 500w (может другой какой подскажите)

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

18,945

Т@тьян@, вот это познания в газовом оборудовании  ay  ab
На дорожной есть магазинчик "Газсервис"- там много чего есть. А стабилизатор на 500w можно в любом магазине электротоваров купить (АВС электро, Касторама).
Сам на выходных радиатор от настенного котла промывал  ag

18,946 (2016-11-21 21:11:22 отредактировано lee)

ROGUB36, вроде отвечали уже. Возьми сгоревший и сходи в орбиту-сервис или в родион на кольцовской. Покажи менегерам, они дадут аналог. Модель и серийный номер печки запиши на всякий случай с собой.
Мишаня, системник при включении подает признаки жизни? Если да, то какие.

Esse quam videri.

18,947 (2016-11-21 21:14:52 отредактировано mr. First)

GeP0i_Ha_GeP0iHE пишет:

у если на мониторе есть надпись " нет сигнала" , то это не комп пишет, а монитор.Сначала попробовать подключить другой монитор ( и посмотреть) . А так проблема 99% в питании. Разъемы посмотреть( расшатаны,питание проседает) ,  потом может лампа подсветки монитора , а также в блоке питания монитора( посмотреть кондюки , могут вздуться) и потом микросхема монитора , там она одна  ( это уже самое последнее)

Гос-пи-дя....  facepalm-1
Вы хоть в курсе про какой сигнал "монитор пишет"? Т.е. ему "питания" хватает только это написать?  facepalm-2

18,948 (2016-11-21 21:29:55 отредактировано Т@тьян@)

Santavod_36, Миш, тут хочешь/не хочешь жизнь заставляет разбираться, в противном случае приходит мастер и по ушам утюжит не в пользу нашего кошелька.. ac 

Santavod_36 пишет:

Сам на выходных радиатор от настенного котла промывал  ag

Вчера чистила с сыном щеткой, накипи  ai  be , но как снять его и помыть так и не поняла  bn Просто открыли все три крышки (лицевую, вторую- металлическую и маленькую с самого радиатора)

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

18,949

ROGUB36 пишет:

где можно купить моторчик для микроволновки

Бытзапчасть на Урицкого, Инженер-сервис у Работницы, Радион на Кольцовской. Контакты гуглем легко находятся, рекомендую обзвонить сначала по модели микроволновки.

18,950

Т@тьян@ пишет:

Santavod_36, Миш, тут хочешь/не хочешь жизнь заставляет разбираться, в противном случае приходит мастер и по ушам утюжит не в пользу нашего кошелька.. ac

Особенно сейчас популярны мастера, которые ездят по ушам, а вечером в интернете ведут поиск решения проблемы клиента)

18,951 (2016-11-21 22:29:06 отредактировано Santavod_36)

Т@тьян@, я стравил давление в системе, снял горелку, потом отсоединил датчики с радиатора, снял его и на автомойку самообслуживания отвёз. Там я радиатор с пеной промыл как следует. В обратном порядке все собрал, проверил на протечки воды и газа. Вроде все работает нормально. За все про все 2 часа времени и 40 рублей за мойку. За эту же процедуру в прошлом году отдал около 1.5-2 тыс руб. facepalm-2

18,952

Анатолий963 пишет:

Знаешь, я даж не стал весь опус читать, но не ремонтник ты.

Так я и сказал, что просто была такая ситуация . И что не техник! Читайте внимательно опусы,Чтобы не было претензии!

18,953

Всем спасибо,отдал знающему человеку,надеюсь разберётся с моей проблемкой.

18,954

Santavod_36 пишет:

За эту же процедуру в прошлом году отдал около 1.5-2 тыс руб. facepalm-2

это называется - тех обслуживание, стоит 2000

18,955

Т@тьян@ пишет:

Мужики, есть у нас кто нить кто работает в магазине или база по газовому оборудованию?
Нужны: трех ходовой клапан на BS24FF и стабилизатор RESANTA 500w (может другой какой подскажите)

Клапана - точно нет. Стабилизатор для своего котла брал, не пригодился - отдам.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

18,956 (2016-11-23 05:33:44 отредактировано Manukovskiy)

Т@тьян@, 251-68-02 Пискунова Светлана, запчасти для котлов в СТМ и на Аристон в т.ч., если интересно, то можете позвонить, узнать цену, ну а потом выписать на меня, будет подешевле, на запчасти наценка небольшая.
Ресанта вам не нужна, Ресанта-убийца котлов, у нее время отклика большое, лучше брать или Теплоком 555, 777 и т.д., или же бастион ну там и цена совсем другая нежели на ресанту.

18,957

Спасибо, Евгений! Только у меня тут проблема посерьезней возникла: с начало котел перестал греть горячую воду, но обогревал, причина была в клапане. А сегодня взбесился, начал сам греть воду без остановки, кипит но не выключается, при этом нет отопления.. а на экране вообще все мигает.. Короче, по ходу, поехали у него мозги ac   Квартира остыла, жду аварийку, сказали раньше 21 не приедут. С клапаном рублей в пять вложилась бы, а теперь  be

18,958

Т@тьян@, дело может быть не только в мозгах, но и в датчиках. У меня на датчиках потока и температуры накипь наросла и они отключали подачу газа. Я снял датчики, положил их на пару часов в средство для чистки кафельной плитки (только контакты не купать!), потом промыл-отскочила накипь и все заработало нормально! А приговор "ремонтников" (причем 2-х разных) был-замена 2-х датчиков, которых в Воронеже нигде нет в наличии, доставка из Москвы за 7-8 тыс. За пару. facepalm-2. Короче надо смотреть сначала механику, а потом уже в электронику лезть! Электроника может накрыться скорее при скачках напряжения.

18,959

Подскажите хорошее ателье по пошиву и ремонту дублёнок

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

18,960 (2016-11-23 17:05:28 отредактировано Globus)

Dantist, я шубу своей ненаглядной отвозил в ателье, что в Европе, у цирка, на 5 этаже. Позвони, спроси...

18,961

Dantist пишет:

Подскажите хорошее ателье по пошиву и ремонту дублёнок

Ателье на Среднемосковской. Мастер Сергей тел. 980-340-04-семьдесят, и шьет и ремонтирует.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

18,962

Управдом пишет:

Ребята, кто-нибудь занимается сметами? Кровлю обсчитать к техзаданию на капремонт капитального сооружения требуется.

Привет жена занимается сметами, спрошу у нее, вечером отпишусь в личку.

18,963

Нужно ДВП, полоски шириной 4-5 см. метров так 20, жалко и не охота, лист резать.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

18,964

Ни у кого не валяется ненужной вот такая или подобная лесенка? Обменял бы на пиво(лимонад), ден.знаки
http://savepic.ru/12321569.jpg

18,965 (2016-11-25 16:00:44 отредактировано Dr.Shef)

Добрый день. Товарищи, нужна клетка для перевози кошки. Кто может одолжить перевезти кота. Аренда спец.оборудования будет оплачена пивом, соком, символической платой, а также словами благодарности.  bs

18,966

Может кто подскажет где в Воронеже можно купить алюминиевую трубку d25, заглушки и т.д и т.п?

Купите своему ребёнку фидер, и он забудет о наркотиках!

18,967

Возможно в Леруа

18,968

В кастораме есть.

Esse quam videri.

18,969

AlexseyAlex пишет:

Может кто подскажет где в Воронеже можно купить алюминиевую трубку d25, заглушки и т.д и т.п?

Алюминиевую или Joker, просто непонятен вопрос про заглушки и т.д. а у Joker-а, как раз около 25 мм диаметр и есть.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

18,970

nick1605, хочу найти трубу алюминий со стенками 2 и диаметром 25, для экспериментов с платформой, и было бы хорошо если в этом месте продавали бы черные пластиковые заглушки

18,971

AlexseyAlex пишет:

nick1605, хочу найти трубу алюминий со стенками 2 и диаметром 25, для экспериментов с платформой, и было бы хорошо если в этом месте продавали бы черные пластиковые заглушки

ну тогда за трубками как и писали выше в Леруа или кастораму, а вот с заглушками к ним даже и не знаю куда...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

18,972

nick1605, спасибо за подсказ. Заеду.

18,973

Парни, никто завтра в Павловск не собирается? Небольшую сумку передать очень нужно.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

18,974

А в Москву на следующей неделе?  ab  Надо доки передать

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

18,975

JeneK пишет:

Парни, никто завтра в Павловск не собирается? Небольшую сумку передать очень нужно.

Автобусом с автовокзал, я по всей обл. доки передаю так.

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.