1,926 (2016-11-19 23:14:35 отредактировано Lenchik)

Re: Подскажите с выбором фидера.

Кстати,о Волжанке...
У них есть серия Мастер....реплика Датч Мастер,можно приобрести те же рабочие характеристики удилища подешевле немного..... ag
Еще есть Наутилус с серией Веган,вообще те же самые бланки в другой обертке...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

1,927

Lenchikag

1,928 (2016-11-19 23:15:45 отредактировано lee)

Vadim Z пишет:

Все хотят Мерседес.

Фу, отстой. Я не хочу. Как на нем в 64 рыбхоз в дождь ездить? Это аналогия кстати с палкой и ее применяемостью.

Esse quam videri.

1,929 (2016-11-19 23:21:27 отредактировано Vadim Z)

lee пишет:

Фу, отстой. Я не хочу. Как на нем в 64 рыбхоз в дождь ездить? Это аналогия кстати с палкой и ее применяемостью.

А чем Мерин плох? Ну, не хочешь, не езди. ag Главное самому себе признаться не хочешь, или не можешь.

1,930

Lenchik пишет:

Ravovod, ..............................................
Кстати,удилку перед покупкой стОит все-таки в руках подержать,.

Вся беда в том, что такие в магазин не везут. А так то не спорю, ещё лучше попробовать в деле, но это вообще для меня не реально.
Потому и хочется услышать мнение тех кто ПОЛЬЗОВАЛ такие удилища.

Vadim Z пишет:

На такую дистанцию можно обычным крокодилом кидать. Дело в тренировке.

Можно и дальше кидать крокодилом, только разброс будет +/- километр  bm

Значит кроме Леонида и Аркадия никто не тестил в рыбалке? Ну до весны ещё есть время подумать.

P.S. Мерседес не хочу, меня мой RAVчик первого поколения более чем устраивает (я его лУблУ  as )

ааарррпппооотттеее

1,931

Ravovod, Можно и дальше кидать крокодилом, только разброс будет +/- километр.
Это опять же дело опыта. Какая разница чем Вы будете кидать? Точность броска не зависит от модели удочки. Я еще могу понять, что дорогая палочка может многое простить в ошибках при вываживании рыбы. Но вот заброс от Вашей техники зависит. А предпочтения в авто это всего лишь сравнение. be

1,932 (2016-11-19 23:33:19 отредактировано Vadim Z)

Виктор84 пишет:

Vadim Z, это понятно, просто более изящные удилки доставляют больше положительных эмоций на рыбалке)))
Это все равно что после жигулей сесть за руль авто класса F
Пы.Сы есть палки в среднем бюджете, которые лишь немного уступают брендовым

Это да. Не без этого. Вот только финансы не позволяют дорогими удочками пользоваться и езжу на простом Опеле. Сажусь на батин Мерин и душа радуется. az эххх

1,933 (2016-11-19 23:38:57 отредактировано lee)

Vadim Z пишет:

Точность броска не зависит от модели удочки.

Ну тут вы малость погорячились )

Vadim Z пишет:

Главное самому себе признаться не хочешь, или не можешь.

Признаюсь. Да в общем то меня мои жигули устраивают. 2104 в новом кузове! Старый сгнил.

Esse quam videri.

1,934

lee пишет:

Ну тут вы малость погорячились )

Да ладно, Михаил. Можно и на Ты. Я не дед старый. ag
Ничего я не погорячился. У меня  лично так и есть. Я с самых дешевых удочек начинал, учился. Аркадий 957, не даст соврать. У меня крокодилы были. Он со мной на пруду Клевый познакомился и видел весь мой ужас в действии так сказать. ag  Я этого не стесняюсь. А точность броска я нарабатывал еще в детстве, когда вообще катушки Нева были. Из более современных появлялись катушка Волна без иннерционная , если мне память не изменяет. Думаю Вы такие видели, с закрытым корпусом. С открытым Орионы были, но дороже значительно. Так вот, ловить я начинал самостоятельно среди рыбаков, кто уже как говорится из-за спины кидать мог, а не как я - с боку. Поэтому, чтобы не бесить соседей по рыбалке перекидками их удочек пришлось приспосабливаться. А чтобы чего то ловить еще и дальность броска пришлось нарабатывать.
Сейчас при современном оснащении рыбалки для меня и я думаю не только меня, смешно теперь про точность броска крокодилом и более дорогой удочкой стало. Вот как то так.

1,935

lee, Признаюсь. Да в общем то меня мои жигули устраивают. 2104 в новом кузове! Старый сгнил.
Ну, что сказать. Каждому свое.

1,936

Ravovod,   Вместо 12.8  - возьмите - Абсолют 12.6 .
На много лучше фидерок  по строю . И верщинки не такие ломкие.
Пользовался и тем и тем. br

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,937

Ravovod,  Да, еще. 60 - 70 гр. ни тем и не другим -  бросать, то есть - забрасывать не стоит. Для этих весов лучше DM  - 100 взять.

1,938 (2016-11-20 05:27:52 отредактировано 957)

Алексей227 пишет:

Ravovod,  Да, еще. 60 - 70 гр. ни тем и не другим -  бросать, то есть - забрасывать не стоит. Для этих весов лучше DM  - 100 взять.

Абсолютно верно!
П.с. Про "Абсолют" тоже согласен! Есть в арсенале, очень доволен!
И вообще, Престон с правильно подобранным катухеном - это палочки для души!!  ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,939 (2016-11-20 08:24:43 отредактировано Сергей С.)

Алексей227 пишет:

Ravovod,   Вместо 12.8  - возьмите - Абсолют 12.6 .
На много лучше фидерок  по строю . И верщинки не такие ломкие.
Пользовался и тем и тем. br

Согласен с каждой буквой Лёш. Ravovod, на фидере DM 12,8/60, вершинки  -  ломучие. Absolute 12,6 Feeder (не Super) - очень хороша палка, но он двухчастник, т.е. транспортировочная длина - 163 см. Если это не смущает - возьми лучше Preston Absolute 12,6 Feeder.

1,940

Ravovod пишет:

Значит кроме Леонида и Аркадия никто не тестил в рыбалке? Ну до весны ещё есть время подумать.

есть такой-как раз по прудам и шарюсь с ним, пуляет я не скажу что прям... дреннан супер больше нравится в этой категории-душевная палочка! а так в сентябре выводил на престон толстолоба на 12кг, эмоций хапнул вволю! хотя повторюсь дреннан по мне так интересней!!!

1,941

Сергей С., транспортировочная длина - 163 см. Если это не смущает

Кстати  в чехол, который  у тебя - Акватик 160  фидерок входит легко. Проверенно. Я так его и возил , даже катушку не снимал с фидерка.

1,942 (2016-11-20 10:58:26 отредактировано Ravovod)

Алексей227 пишет:

Прежде чем вас тут всех озадачить  bm почитал инет за эту палочку. Так вот какраз эффект (как его называют - катапульты) в дальности броска при прогрузке кормушкой 60 гр.+ корм. И по прочности пишут что ещё есть запас, не проваливается.
Да есть такое дело по ломучести. ломается самый мягкий кончик, идущий в комплекте. И потому советуют сразу брать вершинку №3 (самую жёсткую для этого фидера).
Транспортная длина имеет значение. Перевожу почти все снасти в мягком чехле с катушкой на удочке (научился штекер складывать колена и скреплять канцелярскими резинками).
Престон навряд ли я решусь так перевозить  ah  Тут жёсткий тубус однозначно.
Но каждый раз складывать задние сиденья для этих 163 см. что-то не охота ...

ааарррпппооотттеее

1,943

Алексей227 пишет:

Кстати  в чехол, который  у тебя - Акватик 160  фидерок входит легко. Проверенно. Я так его и возил , даже катушку не снимал с фидерка.

Леш, так и я в этом чехле Абсолют возил, тоже с катушкой.......да, входит прям в аккурат...

1,944

Ravovod пишет:

Прежде чем вас тут всех озадачить  bm почитал инет за эту палочку. Так вот какраз эффект (как его называют - катапульты) в дальности броска при прогрузке кормушкой 60 гр.+ корм. И по прочности пишут что ещё есть запас, не проваливается.
Да есть такое дело по ломучести. ломается самый мягкий кончик, идущий в комплекте. И потому советуют сразу брать вершинку №3 (самую жёсткую для этого фидера).
Транспортная длина имеет значение. Перевожу почти все снасти в мягком чехле с катушкой на удочке (научился штекер складывать колена и скреплять канцелярскими резинками).
Престон навряд ли я решусь так перевозить  ah  Тут жёсткий тубус однозначно.
Но каждый раз складывать задние сиденья для этих 163 см. что-то не охота ...

Вообще тогда не понятно, зачем задавался вопрос.......Вам все минусы в принципе рассказали, в ответ Вы же сами начинаете рассказывать и доказывать про эту палку.... спрашивали-то зачем? ab решили брать - берите, палка хорошая.

1,945

Ravovod, И так - по порядку.
Вся серия Дач Мастеров   разрабатывалась - ДЛЯ РЕК.(Сотка - вообще не речник, исключение) От сюда и строй. Для пруда  - ну не очень.
12.8 - у вершинок посадочное  3мм  Не взаимозаменяемые с другими моделями,в стекле нет по тесту ни 0.5 ни 0.75  - чуйка ни о чем. Много будет неувиденных поклевок. Да и с тонкими поводками не очень дружит этот фидерок.
А ВЕДЬ В ФИДЕРЕ  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ЭТО  - ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ТОЛЬКО ЭТИМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГОВА УДИЛИЩА.(И это я считаю ГЛАВНЕЙШИМ достоинством - фидера)
Вообщем то - пользоваться - Вам, так что - решайте сами.( лично для меня - этот фидер 12.8 - ни о чем.В свое время я свой выбор сделал в пользу Абсолюта и ни разу не пожалел.)  УДАЧИ!   br

1,946

Ravovod, Доброго времени суток, почитайте про этот фидерок,возможно это Ваш вариант.Drennan Match pro medium feeder combo 11'6 - 12'6 ft , 60+

Лучше Дона только Дон.

1,947

Сергей С. пишет:

Вообще тогда не понятно, зачем задавался вопрос.......Вам все минусы в принципе рассказали, в ответ Вы же сами начинаете рассказывать и доказывать про эту палку.... спрашивали-то зачем? ab решили брать - берите, палка хорошая.

Ещё не решил брать ...
Как-то в заказные обзоры и отчёты на 100% верить не привык, потому и спрашиваю.
На любой товар всегда найдутся отзывы как положительные так и не очень. И важно понять где больше правды (всё в этом мире субъективно ...).
Не зря же кто-то создал тему "Подскажите с выбором фидера".
Интересуюсь спросить - Вы в июне 2016 года зачем пришли на форум, какова цель?

ааарррпппооотттеее

1,948 (2016-11-20 22:06:07 отредактировано Сергей С.)

Ravovod пишет:

Интересуюсь спросить - Вы в июне 2016 года зачем пришли на форум, какова цель?

Вообще-то не думаю что должен перед Вами отчитаться....

1,949

Ravovod, Как-то в заказные обзоры и отчёты на 100% верить не привык, потому и спрашиваю.

Интересно,  мы что нибуть  прояснили с выбором фидера -  Вам?
Старались. bp

1,950

Алексей227 пишет:

Интересно,  мы что нибуть  прояснили с выбором фидера -  Вам?
Старались. bp

Да, прояснили. В частности от RomanGTR интересная подсказка (изучаю).
Главное начинаю подозревать что Датч Мастер не так хорош, как дорог ...

Сергей С.
Этот вопрос не требует ответа, в нём самом ответ (Вы просто не поняли ...)

ааарррпппооотттеее

1,951

Доброе дело сделали все. СкажитеRavovod, купите или нет? Блин, такие деньги, аж интересно. ag

1,952

Vadim Z пишет:

Доброе дело сделали все. СкажитеRavovod, купите или нет? Блин, такие деньги, аж интересно. ag

Не знаю, не знаю ... подержать бы в руках ...
Да и даже если куплю, то побоюсь признаться ... чую побъёте меня  (мысленно)  be

ааарррпппооотттеее

1,953

Ravovod пишет:

Да и даже если куплю, то побоюсь признаться ... чую побъёте меня  (мысленно)  be

Хорошая же удочка, кто побьет? Главное чтобы по руке пришлась Вам. Не стесняйтесь потраченных денег. Они превратятся в удовольствие от рыбалки. А это главное.

1,954

Ravovod, подождите новую серию  Dutch Master Sentient2017 ... а там и Preston Equis 2017,главное не спешить ab

1,955

RV4 пишет:

Ravovod, подождите новую серию  Dutch Master Sentient2017 ... а там и Preston Equis 2017,главное не спешить ab

Тоже как вариант, если на руке подержать. Только и денег за ристайлинг будет больше.

1,956

Vadim Z пишет:

Тоже как вариант, если на руке подержать. Только и денег за ристайлинг будет больше.

цены в тех же ипостасях englishfishing.ru/catalog/rods/i … order=desc

1,957

RV4 пишет:

цены в тех же ипостасях englishfishing.ru/catalog/rods/i … order=desc

Хорошо если так. Обычно задирают. Хотя, как правило не за что.

1,958

Vadim Z, а на что вы обращаете внимание в первую очередь когда простотдержите фидер) если не секрет, что играет роль в первую очередь

Купите своему ребёнку фидер, и он забудет о наркотиках!

1,959

Просто сколько читаю, а ветка очень интересная, почти не разу не слышал чтоб кто тотсказал истиные причины той или иной палочки например потсравнению с какой либо другой. Очень сложно сделать вывод из рекомендаций " да вот та палка классная" а по чему и чем она классная и чем она класснее другой, очень интересно

1,960

Ravovod пишет:

Это Вы так зря решили.  Мы просто - советуем, делимся своими впечатлениями, а не навязываем.
Любой из нас проходил эти тяжелые муки выбора. И я  в свое время сто раз ошибался читая советы более продвинутых фидеристов. Покупал , пробовал, продавал - не получивши нужного результата и снова покупал. Кстати, даже Абсолют - после первой рыбалки - продал - Лешке Алгоритму. НУ НЕ ПОНЯЛ СЛЕТУ  Я  эту палочку. Через день на рыбалке втюхался монстрик небольшой, потаскал и я его и он меня, посмотрел как палочка ведет себя под нагрузкой и влюбился. Не отдал. ag
Да, подержать фидер в руках и потрясти  - это ни о чем Вам не скажет.
Палочкой нужно поработать. br

1,961

Ravovod, вот выбирай и голову не парь .

Удилище фидерное Korum 3-Piece Feeder Rod 13' 180г
Preston Innovations (Великобритания)

Розничная цена: 6 600 руб   5 940 рубновинка 2017   

Удилище фидерное Korum 3-Piece Feeder Rod 13' 150г

Удилище фидерное Korum 3-Piece Feeder Rod 13' 120г

Удилище фидерное Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 90г

Розничная цена: 5 900 руб   5 310 рубновинка 2017   

Удилище фидерное Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 60г

Удилище фидерное Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 45г

Удилище фидерное Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 120г

Розничная цена: 6 200 руб   5 580 рубновинка 2017   

Удилище фидерное Korum 3-Piece Feeder Rod 11' 45г

Розничная цена: 5 400 руб   4 860 руб

Порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия.

1,962

Управдом пишет:

Как делать покупки в магазине? Тест драйва то нет.

И у меня вопрос возник: нужна палочка универсал. Под Preston 4000. Есть фотон про 3.6-80г. Но на реку с ним не сунешься. Да и не пулялка это. А хотелось бы швырануть.

Зы: чуйка, работа с весами для Донского течения (+канал). Бюджет за б/у до 15т. Впритык.

за 15т на матчфишинге можно посмотреть датчмастер 100г. б.у.,в хорошем состоянии.ловлю таким на Дону,очень доволен,пару раз пробовал на водохранилище,с кормушкой пуля 60гр,летит очень далеко.только катуха на мой взгляд,для Дона слабовата,у меня стоит PXR PRO 6000

1,963

Катушка PCR 6000                                                      Катушка PCR 4000

Основные характеристики:                                          Основные характеристики:
– Передаточное число 4.9:1                                         – Передаточное число 4.9:1
– Вес 473гр                                                                  – Вес 361 г
– Лескоемкость 300м лески 0,28мм                               – Лескоемкость 150 м лески 0,26 мм
– Выматываемость 100см лески за оборот                     – Выматываемость 78 см лески за оборот
– Тяговое усилие 16кг                                                  – Тяговое усилие 15 кг.                                                   

Владимир85, В чем координально разница? В скорости выматывания? На 50 метрах это 14 оборотов ручки, а мощность у обоих примерно одинаковая.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

1,964

Управдом, Как делать покупки в магазине? Тест драйва то нет.

Обычно все те, кто подбирает под себя - делают так. Купил - поработал - продал. br
А некоторые годами выбирают. Щупают, крутят - вертят и даже о чем то мечтают и то же ошибаются. ag

1,965

Tuman, Володя наверно хотел написать - не слабовата, а шпуля маловата.

1,966

selfish, Незывается -Товарищ - повыпендривался. ag
Ровно половина этих удилищ предназначена для разгона собак в подворотне.Все зависит от теста. 
120 гр - с одной ,ну максимум с двумя  псами - справиться.
150гр - это посерьезней палка . С ней можно и на маленькую стаю выйти.
180гр - это серьезная дубина. С ней и против любой стаи собак  выйти можно. ae

Шутка конечно. Это палочки для реки. Там их стихия.Остальными и на прудике можно половить.
Не плохие палочки. Но не под указанные условия. br

1,967

Алексей227 пишет:

Палочкой нужно поработать. br

+1000500

selfish пишет:

Ravovod, вот выбирай и голову не парь .
................................................................

Если из этого выбирать, то какраз запаришься и ... ничего не купишь.  facepalm-2

Алексей227 пишет:

Обычно все те, кто подбирает под себя - делают так. Купил - поработал - продал. br

Накладно так делать, однако ... Но тоже вариант.

Алексей227 пишет:

А некоторые годами выбирают. Щупают, крутят - вертят и даже о чем то мечтают и то же ошибаются. ag

"Опыт - сын ошибок трудных".
Как пример. Замыслился телескопом на фидер (даже на форуме озадачивал). Купил телефидер Банакс. Нормальная палочка. Но удобства в скорости сборки на заброс не получил. Зато в результате обсуждения научился складывать штекерную палочку с оснасткой.

Ну вот сколько "нафлудили", а то засохла ветка фидеристов (пока не взбудоражил  bv )

ааарррпппооотттеее

1,968

Tuman пишет:

Катушка PCR 6000                                                      Катушка PCR 4000

Основные характеристики:                                          Основные характеристики:
– Передаточное число 4.9:1                                         – Передаточное число 4.9:1
– Вес 473гр                                                                  – Вес 361 г
– Лескоемкость 300м лески 0,28мм                               – Лескоемкость 150 м лески 0,26 мм
– Выматываемость 100см лески за оборот                     – Выматываемость 78 см лески за оборот
– Тяговое усилие 16кг                                                  – Тяговое усилие 15 кг.                                                   

Владимир85, В чем координально разница? В скорости выматывания? На 50 метрах это 14 оборотов ручки, а мощность у обоих примерно одинаковая.

в теории,оно может,всё так и есть,но на практике ощущения абсолютно разные.

1,969

У кого нибудь был в работе фидер Colmic Kronos 3,6-4,2? Есть отзывы положительные или отрицательные?

1,970

Drennan MatchPro 12' Super Feeder есть у кого данная палочка?

1,971

AlexseyAlex, не знаю как откликнуться на ваш запрос уважаемые форумчане, но я так понял для себя что форум делится на две категории по фидеру, первая это люди которые покупают фидер по своим средствам для познания что такое фидер и эти люди у меня а большом уважении т.к стремление к чему то новому всегда вызывает уважение и результаты, а вторая категория людей которые купили довольно разрекломированый продукт и восхищаются им при ловле, поэтому считаю что каждый любитель отложен ценить свои снасти и быть уверенным что они ему помогут достичь результата. Можно просидеть с очень крутимы филером таким как нравится большинству Dutch master и не взять ни одной рыбы если не забросить туда куда нужно или просидеть тупо с крокодилом и бросать в эпицентр скопления рыбы и собрать замечательный улов. Лично я считаю чтоб дать достойную оценку той или иной снасти нужно половить на них на всех в одном и том же месте в одних и тех же погодных условиях и времени что судя по всему мало кто на форуме может похвастается данной возможностью т.к мало у кого было возможности использовать разные фидера при одних и тех же условиях. Поэтому очень важно прислушиваться к мнению людей с их снастями и самому делать выводы только методом эксперимента но ни как не факта " о моя палка крутая т.к стоит в два раза дороже чем у кого то".  Я например от парки Preston избавился и купил себе Colmic не смотря на отсутствие отзывов на форуме очень доволен. Люди, рассказывайте о своих снастях и наталкивайте других людей на анализ и сравнение и всем будет легче, и в общение полезней))))

1,972

Управдом пишет:

Как делать покупки в магазине? Тест драйва то нет.

И у меня вопрос возник: нужна палочка универсал. Под Preston 4000. Есть фотон про 3.6-80г. Но на реку с ним не сунешься. Да и не пулялка это. А хотелось бы швырануть.

Зы: чуйка, работа с весами для Донского течения (+канал). Бюджет за б/у до 15т. Впритык.

Dutch Master до 100 гр либо тот же фотон про,  но до 100 гр. Еще салмо посмотреть можно.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,973

Очень уважаю мнение Никиты, хоть и не все этим рады но первые свои рыбалки на Дону проучились именно после его видео чем очень доволен, хотя потом он ушёл от видео для новичков и перешёл в видео доказать завсегдатым чего я бы ему не советовал т.к им ничего не докажешь. Тоже хотел бы поделиться инфой о своём фидере и это сугубо моё мнение т .к выбор был не велик, первым фидерам у меня был аяши но потом я быстро понял что палка не рассчитана бороться с течением, следом купил Принстон конпетишион про т тоже сделал вывод что фидер очень хорош но не для Дона т.к при поклёвке карася 500 грамм чувствовал удары в руку, продал более достойному хозяину и купил Colmic kronos 3,6-4,2 и получил сразу два плюса которые меня порадовали, будучи начинающим любителем при поклёвке мазана на Дону ощутил полную работу всего бланка без ударов в руку, заброс, повертела мне не опытному с тестом удилища 120 грамм делал кормушкой 120 грамм плюс корм под противоположный берег и ни капельки видимой нагрузки на вершинку, и самое главное при ловле под обрывистым берегом с чем я в ввиду не знания мест и изучения ни раз сталкивался переход на более короткий филёр 3,6 помогал мне не цеплять берег что в моем отношение могло быть, очень доволен,

1,974

AlexseyAlex пишет:

повертела мне не опытному с тестом удилища 120 грамм делал кормушкой 120 грамм

120 грамм на нашем родном Дону? Возникает только один вопрос - ЗАЧЕМ? Ну максимум 80 гр кормушки, а рабочие веса 40-60. Иногда, весной, по высокой воде, расчехляю свой гарболино (первый фидер, который со мною почти 10 лет) до 120 гр и вешаю кормушку 100 гр, как в старые добрые времена, но это скорее исключение. Если вам приходится вешать на нашем Дону кормушки более 80 гр, значит вы либо используете очень толстый шнур, либо не внимательно простукиваете дно в поисках бровки и прочих неровностей, на которых и надо ловить. Все палки от 120 гр и выше - для Оки и Волги. Для нашего Дона - до 100 гр за глаза. Но и до 80 гр ловить можно очень много где, если ловить как любитель 80 гр тест вполне отличный, шнур 0.08, кормушки металлические сетки 40-50 гр, и вперёд. Кто не верит, готов показать.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,975

Toringe пишет:

Для нашего Дона - до 100 гр за глаза. Но и до 80 гр ловить можно очень много где, если ловить как любитель 80 гр тест вполне отличный, шнур 0.08, кормушки металлические сетки 40-50 гр, и вперёд. Кто не верит, готов показать.

ооохх и я знаю на Дону много мест где летом лещик в русле тусуется и 120 гр сдувает на 0.1 шнуре, и чтоб достать туда нужно приложиться к "черенку" тестом под 200-250гр с кормушкой 120-160гр и такие места и летом не исключения их довольно таки много, моим дреннанами там делать нечего.

1,976

Toringe пишет:

если ловить как любитель 80 гр тест вполне отличный, шнур 0.08, кормушки металлические сетки 40-50 гр, и вперёд.

без шока?

1,977

RV4 пишет:

без шока?

Да, без шока, иногда надо лишь отрезать пару метров плетни у кормушки, можно перед каждой рыбалкой. Мест, где необходим шок, у нас очень мало. Если он нужен- монолеска 0.22-0.24.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,978

Штопор пишет:

ооохх и я знаю на Дону много мест где летом лещик в русле тусуется и 120 гр сдувает на 0.1 шнуре, и чтоб достать туда нужно приложиться к "черенку" тестом под 200-250гр с кормушкой 120-160гр и такие места и летом не исключения их довольно таки много, моим дреннанами там делать нечего.

Я таких мест к сожалению не знаю. Допускаю, что они есть. Но это не Шилово, не Ямное-Подгорное, не Тепличный, не Кривоборье, не Гремячье... может быть значительно ниже по течению. Исключения - перекаты с мелкой глубиной и ровным дном, но таких мест я избегаю, обычно там мелочь только а из крупной рыбы -голавль, жерех, т.е. рыбы не являющиеся обычно целью фидерной рыбалки. Ну разве что по весне в таких местах бывает рыб.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,979

Toringe пишет:

Я таких мест к сожалению не знаю. Допускаю, что они есть.

Зачем тогда , утверждать ???

Toringe пишет:

120 грамм на нашем родном Дону? Возникает только один вопрос - ЗАЧЕМ? Ну максимум 80 гр кормушки, а рабочие веса 40-60.

Порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия.

1,980

selfish пишет:

Зачем тогда , утверждать ???

Делюсь своим опытом. Уверен что кормушки 100-120 гр для наших мест - перебор. С такими кормушками вы даже не будите чувствовать рыбу менее 200 гр. Зачем это надо? К чему такие мучения?

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder