Re: Разговоры спиннингистов
RSM 36, Евгений, а кольца тоже обрабатываете? Я силиконом обрабатывал и кольца и плетню, но помогало не очень.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSM 36, Евгений, а кольца тоже обрабатываете? Я силиконом обрабатывал и кольца и плетню, но помогало не очень.
лучше не спрэем ,а смазкой силиконовой промазывать кольца и ролик катушки (а плетёнку лутше не трогать.. спреет)
Один знакомый обрабатывал кольца гигиенической помадой,говорил что помогает но на сколько хорошо не могу сказать!
лучше не спрэем ,а смазкой силиконовой промазывать кольца и ролик катушки (а плетёнку лутше не трогать.. спреет)
В 2014 году осенью смазал силиконовой смазкой шнур Варивас Хай Грейд 1.0. Потом катушка лежала как запасная и весной 2016-го использовалась на Н.Волге с джигом и кастмастером. 50 граммов швырял от всей души, ни одного обрыва. Шнурок только потемнел и визуально стал потоньше после силикона.
обрабатывал кольца гигиенической помадой
Ее еще где то искать нужно, может цветастую у жены отжать?
Ее еще где то искать нужно, может цветастую у жены отжать?
Как раз и плетню можно покрасить . А если серьезно то мне кажется у них состав абсолютно разный,т.к в помаде слава богу не эксперт могу только предполагать!
обрабатывал кольца гигиенической помадой,
foks62, В любой аптеке есть
Мне лично не понравилось, разницы не заметил
RSM 36, Тоже пробовал, не впечатлен результатом. Через раз обмерзают.
Обработка колец гигиенической помадой не уменьшает скорость обмерзания, а лишь облегчает процесс выковыривания льда из колец
Для обработки плетни пользую вазелиновое масло из аптеки. Негативного влияния на прочность плетни не заметил. На мой взгляд, вазелиновое масло намного эффективнее силикона против обмерзания, но плетню склеивает. Первые 2-3 заброса после обработки будут "под ноги", потом нормально.
Мне лично не понравилось, разницы не заметил
А если разница не заметна, то и в аптеку идти смысла не вижу
Вазелиновым маслом пользуюсь лет 15 , шнуры не преют и часа на 4 хватает точно (обрабатываю вечером). Все остальное - не больше часа.
foks62, Ну как, а за вазелином.
Ну как, а за вазелином.
Так вроде бы не вазелин, а вазелиновое масло, или это одно и то же? И, если действительно в аптеке, то пойду схожу, мне только вниз спуститься.
Так вроде бы не вазелин, а вазелиновое масло, или это одно и то же? И, если действительно в аптеке, то пойду схожу, мне только вниз спуститься.
Если серьезно, то именно масло и именно в аптеке, но как сказал Дима Профессор, первые забросов десять - себе под ноги.
Если серьезно, то именно масло и именно в аптеке
Конечно серьезно, сходил купил уже и вазелиновое масло, на нем написано "принимать внутрь" Первый раз такое слышу. Ну и помаду, мать ее, пусть тоже лежит в рюкзаке "на всякий пожарный".
Конечно серьезно, сходил купил уже и вазелиновое масло, на нем написано "принимать внутрь" Первый раз такое слышу. Ну и помаду, мать ее, пусть тоже лежит в рюкзаке "на всякий пожарный".
Вась, аптекарша ничего там ТАКОГО не подумала?
foks62, Тоже обязательно масло попробую, мужики плохого не посоветуют.
foks62, Тоже обязательно масло попробую, мужики плохого не посоветуют.
ключевое слово МУЖИКИ
Вась, аптекарша ничего там ТАКОГО не подумала?
Ваня, может и подумала, во всяком случае губнушку посоветовала с "самым нежным вкусом", Морозко называется.
если уж про масло, то тупо подсолнечное тоже на тоже, + карпфишинг.
Скажите хороший
Это эхолот?
HUMMINBIRD PiranhaMAX 153
Друг хочет взять
за смешную цену
Отзовы о Нордике Скаут плиз
Скажите хороший
Это эхолот?
HUMMINBIRD PiranhaMAX 153
Друг хочет взять
за смешную цену
для начала нормальный , многие с этого начинали .
korsak, нормальный 2-х лучевой эхолот. Если цена хорошая (менее 5т.р.) пусть берет не сомневаясь.
Возникла такая проблема, после субботней рыбалки не могу разъединить колена удилища, сидят "намертво". Подскажите , пожалуйста, как быть в данной ситуации, может кто уже сталкивался с такой проблемой (применение грубой физической силы не даёт никакого результата).
victor333, Попробуй разъединить путем скручивания.
Других вариантов не вижу
ноги вместе, спиннинг в полуприсяде под колена, держу руками поближе к стыку и раздвигаю колени разъединяется на удивление легко, при этом исключаются всевозможные перегибы и боковые нагрузки, как при попытках разъединить держа спин перед собой
Вот так пробовали?
Должен очень легко разобраться
victor333, Если что, номер мастера по ремонту потом подскажем!)))
victor333, wd-40 пшикнуть на стык попробуй, у нее текучесть хорошая, наверняка щелочку найдет.
Попробуй разъединить путем скручивания.
Потом сразу к Лёньчику.
victor333, Юра,который ASD, советует правильно!!
Возникла такая проблема, после субботней рыбалки не могу разъединить колена удилища, сидят "намертво". Подскажите , пожалуйста, как быть в данной ситуации, может кто уже сталкивался с такой проблемой (применение грубой физической силы не даёт никакого результата).
Везите, поможем
Пластиковая коробка из под воблеров.
Кучками, оснащенные.
Кучками, оснащенные.
Теряет свойства в коробке, выветривается запах и становится обычной резиной. Не вижу никаких проблем возить в оригинальной мягкой упаковке.
Кучками, оснащенные.
Только если есть резина Z-man ни в коем случае не в одном ящике. Даже в разных отделениях одного ящика 4,5 " Keitech и Awaruna превращаются в 1" сухую рыбку!
DimOk TheBest, ПЖЛ.
"Все удилища микроджигового направления грубо делятся на два типа: солидовые и тубулярные. Четкое понимание отличий этих двух типов удилищ поможет выбрать наиболее подходящее именно вам, а уже в дальнейшем придет более четкое понимание остальных подтипов.
Солид. Особенностью солидовых палок является вклеенная цельная вершинка. Сами вершинки (далее — вклейка) тоже делятся по жесткости, но на начальных этапах это знание ничего не дает: на первом удилище лучше, чтоб вклейка была среднебыстрая. По сути, вклейка не что иное, как кивок. Все, что происходит с приманкой, отслеживается именно по вершинке, хотя у более дорогих моделей ее информативность дополняется тактильной чувствительностью.
Тубуляр. У тубулярных удилищ, как видно из названия, вершинка не цельная, а полая, она не вклеена, а является частью бланка. Такие удилища имеют сложный строй, жесткость вершинки отличается от жесткости остальной части бланка. Тубулярные спиннинги, как правило, обладают большей сенсорной чувствительностью, и чтение дна отслеживается в руку и в меньшей степени по вершинке. Однако такие удилища имеют больший тест, нежели солидовые."
подробнее здесь:
activizm.ru/blogs/66/kak_vybrat_spinning/
DimOk TheBest, вот тебе еще информация, что такое строй и для чего он:
tvoyarybalka.ru/snasti/klassifik … lishh.html
RSM 36, Да строй-то я знаю... Но читкану ща
А что конкретно интересует тогда?
Пишут, мол, на блёсны надо ловить спиннингом со средним строем и не говорят - почему.
С мягкими палками у блесен игра более свободная.
Но это не значит, что быстрыми палками ловить на блесны нельзя. Можно конечно и результат будет.
Если специально под блесны брать палку - тогда да, лучше не слишком быструю.
типа солид вершинки - зло, что они хуже, чем тубулярные
Смотря для чего, если речь идет о микроджиге, то солид считается лучше, т.к. он лучше передает анимацию приманки, ее падение на дно, если речь идет об анимации микро блесен, вертушек, микровоблеров, то считают, что лучше тубуляр т.к. он лучше передает тактильные ощущения т.е. соприкосновения приманки с чем то ( будь то поклевка, травинка, стук об дно, понятно о чем я? )
что быстрыми спиннингами хорошо на джиг
Сверх быстрым на джиг ( extra fast )
Быстрым на воблера ( fast )
на блёсенки ими плохо ловить что ли?
Смотря какие блесенки и на какую рыбу прицел.
Если это щука и вес приманок от 10 гр., то вполне комфортно ловить и на то и на другое.
А если вес приманки в UL диапазоне до 4-г гр., то строй лучше взять по сложнее типа средне быстрый ( moderat fast ) или медленный ( slow )/
Но все это на столько индивидуально, что нет ни какой аксиомы ( эту рыбу ловить таким спиннингом, на эти приманки таким и т.д.)
Мне например вполне нравится ловить рокфишевыми спиннингами форель с быстрым строем, а арийные спиннинги ни как не удается понять ( это типа чисто форелевый вариант, ну или голавлевый).
Повторюсь я речь виду о UL или лайтовых спиннингах.
Все познается в сравнении.
Есть у меня и солидные UL спиннинги, на которые я с удовольствием ловлю и голавля и форель, есть и тубулярные для этих же рыб.
Я выбираю спиннинг и удобство им ловить
К сожалению все познается в сравнении и ни один спиннинг должен пройти через руки, что бы понять, что тебе надо.
Некоторым и за всю жизнь не удается остановить поиски
Как так - свободная?
При жестком кончике и очень быстрым строем т.е. жестким удилищем игра блесны получается "корявуй" что ли т.к. плетня натянута и не дает свободы, при мягком строе при игре приманки колебаниях блесны сам кончик прогибается в такт колебаниям, что создает более правильную игру приманки.
ИМХО.
А вот у Вашей тиры до 10 грамм какая вершинка?
Тубуляр
не очень понятно Как так - свободная? Они же не виляют как воблеры...
Если речь о колебалках - то конечно они виляют, хоть не как воблеры, тут Вы правы
И это "виляние" на натянутом шнуре при жесткой палке в некоторой степени гасится за счет сопротивления бланка. А когда бланк достаточно мягкий, он не мешает блесне "вилять" - это и есть более свободная игра
PS Женя меня опередил
Профессор, А я первый
Ага, вот начал понимать - типа вибрации приманки средняя вершинка немного гасит и игра как бы плавнее, ясно
DimOk TheBest, Зачет!
Лабы можно сдать? (:
Эт ты к своим кафедральным преподавателям обращайся, кто тебе про концы рассказывал...
Я по другой части.
(Хотя и на спиннинг тоже могу)
вибрации приманки средняя вершинка немного гасит
Наоборот: мягкая вершинка не гасит вибрации, а не мешает блесне колебаться и вибрировать в своё удовольствие
Вы, оказывается - тоже спиннингом увлекаетесь (:
Перед тем, как заняться карпфишингом, я собрал ассортимент из 12 очень неплохих спиннингов...)))
DimOk TheBest, ну эт так, если будет интересно -
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=803286#p803286
DimOk TheBest, ты всю ту ветку полистай, там и более интересные инструменты попадаются...)))
DimOk TheBest, ну эт так, если будет интересно -
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=803286#p803286
Аркаш, могу ченть в дар принять. Комплекты все равно пади под стеклом лежат Кстати, мне эмеральдас интересна, ну и палки кой какие
Евген 85,
Сегодня обзвонил несколько прудов,на предмет половить с лодки,результаты не утешающие - практически на всех усынки закрыты.
Нашолся прудик,завтра мчим.
Нашолся прудик,завтра мчим.
Какой можно в личку , тож не знаю куда поехать...
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.