Всем привет.
Итак небольшой отчет за вчера.
Водоем был выбран еще загодя ( пруд в Липецкой области).
Прогноз обещал пасмурную погоду с небольшими осадками ( кратковременными ).
Больше всего смущала резкая смена давления в сторону падения.
Ну да ладно, собрался, так собрался.
Приехал на пруд около 8 утра, оплатил путевку и занялся сборкой лодки ( ни разу до этого в одного ее не собирал).
На удивление все оказалось достаточно легко.
Стащить ее до воды помог рыбачек, который вовремя оказался рядом.
На улице тем временем штиль и красота ( даже подумалось, что дождика и не будет вовсе )
Ветер юго-восточный, температура воды 3,5 гр.
Но стоило мне дойти до первой точки, как сначала начал моросить, а потом зарядил совсем не хилый ливень .
Ну думаю, щас попреть , в такую погодку то обрыблюсь .
Только не тут то было
Веерные забросы на самых перспективных местах ничего не дают .
Перестановки, обзор через эхолот новых участков, все тщетно, только ливень,ливень,ливень
То вроде перестанет, но только на 5-10 минут и опять с новой силой , мой новый костюм от Daiwa, можно сказать прошел самые жесткие испытания и прошел с честью .
Тем временем становлюсь на очередную точку и делаю заброс на свал в яму, проводка ступенькой и непонятный прижим , делаю подсечку, вроде как зацеп травы, ни сопротивления ничего....пока на поверхность не вытащил.
До последнего был уверен, что пук травы, ан нет щучка в районе кила, подсек с нижней части пасти и она, что меня больше всего удивило, ни как не сопротивлялась
Ну, думаю, все, рыба давлением прибита, совсем стало грусно, так с грустью и полоскал весь день приманки.
В перерыве между дождем перекусил парочку бутеров с чайком и опять за спиннинг.
Проверил тактику "нытья", честно, долго, очень самоотверженно ныл в лучших традициях Вихрова ( с рифмами и прибаутками), не помогло .
И так весь день......... дождь, ветер, пасмурно......грустно, поклевок нет
Ближе к 15 часам продвигаюсь к плотине и встаю на очередную ямку, к слову сказать в это время перестал идти дождь и практически установился полный штиль, что позволило мне делать забросы по кругу.
И вот на очередном забросе от камышей на свал ямы, чувствую тычок , не то травка зацепилась, а может и поклевка , короче выматываю приманку и делаю заброс на пол метра левее, но уже внимательно к проводке и точно на том же месте БДАМС........ Есть поклевка и понеслось......фрикцион поет, палочка в дугу, уходы под лодку, короче все как положено .
Вот она РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ, то, что там не заурядная трешка, я понял сразу еще не увидев ее на поверхности, а когда она уже показалась в толще воды еще раз подтвердило мои предположения.
Сопротивлялась она достаточно долго и самоотвержено, что даже читалось в ее выражении, типа " как так, меня и из воды.....?"
Приманку она взяла по самую джиг головку, т.е. хапнула так хапнула.
Утомил я ее и подвел уже спокойно к лодке, она уже смирилась со своей участью.
Достаточно спокойно принял ее липгриппом и вынул приманку
Потом в течении получаса получаю еще три поклевки околокилошных экземпляров, которых стряхиваю не вынимая из воды.
Потом опять дождь..........ветер....... и тишина
Несколько перестановок на русле ничего больше не дают.
Короче принимаю решение плыть к берегу, время уже к тому же 16 часов, да и дождь перестал.
Надо бы успеть собраться в этот промежуток.
Приплыл, за 47 минут все собрал, начиная от лодки и закнчивая всеми рыболовными снастями.
Ну и парочка фоток на берегу, моего трофея
Конечно предварительно взвесив ее, до последнего теплилась надежда, что запятерошница будет , но нет, суровое табло на весах показало 4 480, что тоже отлично т.к. это мой новый рекорд
Вот такая получилась у меня рыбалка
Сезон не закрыл
Всем кто дочитал, респект и до встречи на водоемах
Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.