Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
Vivo 76 до32 гр.
А мне наоборот не понравилась вовсе.
А вот это поддержу
Graphiteleader Aspro GAPS-772MH (9-38)
Нужно самому трясти и выбирать под себя удочку. Каждому свое.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Vivo 76 до32 гр.
А мне наоборот не понравилась вовсе.
А вот это поддержу
Нужно самому трясти и выбирать под себя удочку. Каждому свое.
Поддержу Евгения, это оптимальный вариант.
Оптимальный
.
Может идеальный?
Оптимальный
.
Может идеальный?
Лично для меня - идеальный. Себе буду брать такой же, под эти же цели плюс под глубинные крэнки.
Евгений1980, каков бюджет?
Про бюджет пока не думал . Главное определиться сначала , а потом или копить или брать сразу , если тугриков хватит .
Лично для меня - идеальный. Себе буду брать такой же, под эти же цели плюс под глубинные крэнки.
Простую или ПРО ?
Простую или ПРО ?
Отвечу за себя :я имел в виду простую, опыта ловли на модели ПРО нет.
Простую или ПРО ?
Простую. Про слишком дорогая.
Всем привет подскажите мне про катушку Daiwa tatula 100hsl, для твича подойдет от 100 воблеров? И удобная она ? Стоит ее брать?
Евгений1980, Vivo 76 до32 гр.
Соглашусь! Под озвученные цели будет отлично!
Это тоже хорошая удочка, но она больше подходит под другие задачи: тяжелый свинец + компактная приманка и джиг на течении.
Доброго времени суток. Задался целью, купить себе шимано наски 13, в2000 размере , подскажите пожалуйста, есть ли смысл? Читал обзоры и отзывы, мало кто хвалит наски 13 поколения. Имеется в пользовании 10 наски, жаль их уже нигде не найдешь...
Хочу услышать ваши точки зрения, заранее спасибо.
Всем привет хочу приобрести daiwa ballistic ex 3000h, по привлекательной цене отзывов в интернете практически нету, намного она лучше фримса или наски 16?какие вообще по ней отзывы будут?подойдет ли джига от 12-22 гр максимум?проживет хотя бы пару сезонов? Количество подшипников впечатляет, вроде как новинка 16 года.
Посоветуйте. Подбираю катушку ( до 6000 рублей )в основном для джига с весами от 6 до 20 гр. Рассматриваю вот такие катушки - Riobi Exia 3000, Okuma Ceymar c - 40 fd, Stinger Forceage Neo 2500.
Подскажите, что из данного ассортимента лучще? Или стоит присмотреться к чему то другому?
Большое спасибо тем кто откликнется и поможет.
Андрей 85, бери стингер
В первую очередь исхожу из надежности катушки, и уж очень не хочется, что бы она кидала петли.
Джиг у меня в основном до 12 -14 гр. Но с отводным ловлю и от 20 - 25 гр.
И вот думаю, что из этого выбрать.
Прочитал отзывы про Стингер. Пишут шурупы вываливаются из корпуса, так как материал "хрупкий".
Про Окуму читал, что кидает петли.
Вот поэтому и спрашиваю, Ваши мнения. Так как наверняка кто то использует данные катушки.
Андрей 85, бери стингер
А, чем она лучше к примеру той же Окумы. Просто в этом не силен. И пытаюсь вникнуть. Что бы к выбору катушки прийти осознанно "подкованным" - так сказать.
Слегка бушную дайва фримс 11 2500
Слегка бушную дайва фримс 11 2500
И сколько она примерно будет стоить?
Андрей 85,ну 40-я окума это много для такого небольшого веса. Мне в стингере нравится ручка вкручиваемая напрямую в главную пару, вес катушки не большой, по люфтам и плавности хода тоже все хорошо, плетенку укладывает тоже нормально, ну и дизайн не плохой.
Андрей 85,ну 40-я окума это много для такого небольшого веса. Мне в стингере нравится ручка вкручиваемая напрямую в главную пару, вес катушки не большой, по люфтам и плавности хода тоже все хорошо, плетенку укладывает тоже нормально, ну и дизайн не плохой.
А, в пользовании стингера не было? Мне она то же больше нравиться чем Окума. Но, что то никак не могу определиться, что выбрать.
Окуму как понимаю если и брать то примерно в 25 - 30 размере?
Андрей 85, порядка 7 т.р., ну я бы свою по крайней мере бы так продавал если бы все же ушел в кастинг по воблерам 
порядка 7 т.р., ну я бы свою по крайней мере бы так продавал если бы все же ушел в кастинг по воблерам
Если не тяжело можешь фотку выложить? Хоть примерно понимать какое Б/У состояние. Хотя понимаю, что многое зависит от человека. В том плане как он "следит" за катушкой.
Андрей 85, да из окумы надо брать 25-30. А стингер такой есть у знакомого здесь форумчанина, он им ловит и я лично крутили эту катушку, за свои деньги просто отличная.
да из окумы надо брать 25-30. А стингер такой есть у знакомого здесь форумчанина, он им ловит и я лично крутили эту катушку, за свои деньги просто отличная.
Понял. Сейчас сижу читаю отзывы. Так вот про Окуму много и разных. А, про стингер почему то мало. Вот и вникаю.
Спасибо.
Андрей 85, если есть сомнения по поводу Окумы или Стингера, то посмотри Шимано Эксейдж-годами зарекомендовавшая себя катуха, у меня по вобам на твиче с отдачей шнура ни разу не петлила, а уж про джиг я вообще молчу. По надежности механизма тоже нареканий нет
Андрей 85, если есть сомнения по поводу Окумы или Стингера, то посмотри Шимано Эксейдж-годами зарекомендовавшая себя катуха, у меня по вобам на твиче с отдачей шнура ни разу не петлила, а уж про джиг я вообще молчу. По надежности механизма тоже нареканий нет
У меня есть Шимано Эксайдж, (с двойной ручкой, какого года не знаю. Фрикцион передний.) Состояние среднее, петли ни разу ни кидала. И опять таки за эти деньги брать Б/У шимано? Тогда лучше возьму, что то новое.
Просто не сторонник брать б/у шные веши, так как это похоже на лотерею. Лучше возьму попроще и подешевле зато новую.
Okuma Ceymar c-25
Новая,лёгкая,недорогая,беспроблемная(по крайней мере - у меня такая...)
Буду смотреть в магазине, примерно останавливаюсь на Окума 25, 30 и второй вариант Стингер 2500. Посмотрю оба варианта. Покручу, и буду думать.
Только вот осталось узнать в каком магазине они обе есть в наличии. Что бы сравнить их "не отходя от кассы".
Не кому не адресую, просто мысли в слух..катушка класса ультралайт весом 200 с копейками на почти унцовую палку ? совет из разряда укладки асфальта в лужи и ждать следующего сезона, в надежде проехаться по ровному асфальту 
Андрей 818, 30? там разница в шпуле только...35 ? она весит по моему не плохо...еще больше размер - целесообразность теряется
Так если смотреть Окуму то лучше в каком размере? И Стингер в 2500 размере не мал будет?
Андрей 85, какой спиннинг? Марка,длинна,тест?
Андрей,тут дело такое...под заданные Вами параметры,а они очень разные - джиг до 14гр. и отводной до 25гр.,надо по-хорошему две разные катушки и шнуры тоже. Если хотите одну и подо всё сразу,то придётся либо сильно увеличивать бюджет(чтоб была катушка и мощная и лёгкая),
либо брать из бюджетных катушек ту,которая справится с весом на отводном,но в этом случае Вам придётся мириться с большим весом такой катушки и некомфортной ловлей ей на джиге до 14гр.
Хорошо, понял. А, если ловить джигом и отводным примерно до 14 - 16 гр. То какой размер катушки лучше выбрать?
Я, к сожалению, что уж там, к стыду своему, не знаю, что такое 25 и 30 в размерности катушек, но догадываюсь, что 2500 и 3000 по шимано или дайве.
11 фримс - сложноубиваема машинка, к тому же легкая и с хорошим, мягким ходом.
Я полгода назад продавал 2508 и 2500 по 7 тысяч.
В оч. Хорошем состоянии.
Думаю на русфишинге или на авито можно найти.
На мой, субъективный, взгляд - такая катя лучше окумы или стингера.
Но это строго мое мнение.
Скоро, наверное, продам оставшиеся Theory 2508 и 11 фримс 3000.
Заменил их "старичками".
Всем привет!Решил поделиться
Когда у меня встал вопрос, по поводу выбора катушки класса лайт, облазил весь интернет ища бюджетную и не плохую по качеству катуху и выбор пал на окума сеймар vs стингер блэкстер.Про окуму , не мало отзывов и довольно положительных.А вот про блэктэр не очень.Решил остановиться на окуме.Ждал сеймар целый месяц, в избушке, так как их не было в наличии.Но придя потом целенаправленно за окумой , покрутил блэкстэр . С ним и ушел, больше мне понравился.Надо идти, щупать и крутить 
Лайт, лайт...вы лучше подскажите мясо для хэви до 56-60 грамм на волгу!!!

![]()
Шимано ТП SW 5000 PG или SW 5000 HG.
ы лучше подскажите мясо для хэви до 56-60 грамм на волгу!!!
Твин 09 4000ПЖ или такой же Биомастер этого поколения. Или поискать старые б/у Дайва TD3000-3500CU, Твин 02 4000ПЖ.
957, Илья, сразу видно старая гвардия ))))) а если вариант SHIMANO 13 BIOMASTER SW 5000PG ? говорят что тот же 11 твин в 4000 размере...в замешательстве )
957, 5000ПЖ перебор, поедет только, если палка длинная и тяжелая. Корпус большего размера чем у 4000, ну и вес почти 400гр.
957, 5000ПЖ перебор, поедет только, если палка длинная и тяжелая. Корпус большего размера чем у 4000, ну и вес почти 400гр.
Илья, привет! Вот ты знаешь, на 56-ом LES-e при весенней высокой воде и бешенной течке, очень она уверенно себя чувствует, когда 60-я башка с 12-14 м выматывается...)))
Самое главное - я в ней уверен!
П.с. Хотя иногда и 4000-ка ТР ставлю...))
![]()
04 Certate 4000 / 3500, лучше в версиях HD / HC как альтернатива шимане
П.с. Хотя иногда и 4000-ка ТР ставлю...))
Какого 4000-ка? 09 СВ ПЖ?
Илья, 4000 SFA
_'Denis'_, не скажу, не уверен. Скорее всего и Био СВ ПЖ 13 и Твин 11 года не подойдут, это заметно более легкий класс.
957, ну это же не 09 СВ 4000пж, это "легковес".
957, Илья, сразу видно старая гвардия ))))) а если вариант SHIMANO 13 BIOMASTER SW 5000PG ? говорят что тот же 11 твин в 4000 размере...в замешательстве )
13 биомастер грамм до 40+ приманка уверенно потянет (есть такой у товарища, вместе ловили на Волге), но на бОльших весах вряд ли долго проживет.
957, ну это же не 09 СВ 4000пж, это "легковес".
Он пыжу практически ни в чем не уступает. Поэтому на хеви, на 38.5 Элите.
А на 56-ом LES-e 5000-ник.
Шимано ТП SW 5000 PG или SW 5000 HG.
Так же плюсану за эти катушки! 09TP SW4000PG, SW5000PG, ну и как идеал(для меня) - 08 Stella SW4000PG!
Всем привет хочу приобрести daiwa ballistic ex 3000h, по привлекательной цене отзывов в интернете практически нету, намного она лучше фримса или наски 16?какие вообще по ней отзывы будут?подойдет ли джига от 12-22 гр максимум?проживет хотя бы пару сезонов? Количество подшипников впечатляет, вроде как новинка 16 года.
Был предыдуший
Daiwa Ballistic 2500 SH, совсем невпечатлил, наски 10, и фиимс понравились больше.
На вашем месте присматрелся к чему нибудь другому, хотя может быть в новинке все подругому.
Так же плюсану за эти катушки! 09TP SW4000PG, SW5000PG, ну и как идеал(для меня) - 08 Stella SW4000PG!
ну и цены, они из чего сделаны, из золота?
Ферари тогда из платины сделан, а там все то же самое что и у меня в девятке, четыре колеса и руль.
Моя девятка даже лучше! Я на ней через бордюр проехать могу, а на ферари балалайка. 
Например: DAIWA BLAST 3520PE или такая DAIWA CERTATE hyper custom 3000 или 3500.
Каждому свое!
957, Пигарев С. В., Профессор, а не проще тогда будет взять кастинг ? как думаете ?
_'Denis'_, возьми невскую и не парься, потянет любые веса 
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.