Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Подскажите каким весом кормушки используете?
50-80 гр
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите каким весом кормушки используете?
50-80 гр
50-80 гр
.....самые ходовые!!!
doktor31, смотря какой тест и длина удилища. Я ловил фидером 3.90м тест 40-150. Кормушки использовал 70-100г. В зависимости от глубины, дальности заброса и скорости течения.
liss, Игорь, к примеру я еще учитываю вес корма в кормушке +8-15г. В момент заброса первые минут 10 это имеет значение. Ну, и как правило всё подбираешь, так сказать, в боевой обстановке. Всё методом проб и ошибок.
Не знаю, не знаю!
У меня для Дона конкретно отложены от 80 до 110. Месяц назад в районе Медовки и 130 несло, мама не горюй! Только успевал перезабрасывать, придавливало к берегу! По моему опыту 80 -100 наиболее подходящие для Дона, покупаю сразу штук по 5-6. Согласен с предыдущим коллегой, главное определяющее условие - скорость течения в конкретном месте, а потом уж все остальное, толщина шнура, скорость ветра и т.п.
Всего доброго и успехов в выборе!
в принципе мало кто ловит на сильном течении, поэтому на среднем течении 80 грамм нормально работают, а на обратках и 60 грамм , шнур на катушках один и тот же, на запасных шпулях - леска у меня, удилища максимум до 120 грамм, второе беру с собой - до 90 грамм и мне этого вполне хватает, а рыбачу всегда на один из них......нхнч.....
нуссс и того...... судак капризничает, температура +40, сломал спиннинг...
liss, Игорь, к примеру я еще учитываю веса корма в кормушке +8-15г. В момент заброса первые минут 10 это имеет значение. Ну, и как правило всё подбираешь, так сказать, в боевой обстановке. Всё методом проб и ошибок.
посмотрите видео Салапина про веса корма. При замесе прикормки для среднего и сильного течения вес ее без кормушки 20-70 грамм в зависимости от уплотнения в кармушку и объема кормушки.
все равно 50 грамм на дону оч мало мест с таким течением....80-100 а бывает и 120
60-120 + корм.
В прошлом году воды мало было - я и 50 грамм ставил.
А в этом - бывает и 100 тащит....
воды сало было
Забавная опечатка.
Прогулялся сегодня немного со спиннингом в черте города, судачок ловится, но совсем мелкий.
Сегодня порыбачили на Дону. поклевывать начало ближе к обеду. после дождя......поводок около метра, 0.14.....кр. №16 овнер 50188. Всем НХНЧ В ВЫХОДНЫЕ!
ЯЗЬ РЫБНАДЗОР
Михаил, не удобно без отчества
Классный лещака
Mrak-999, На последнем фото , Вы наступили на судочка?
novogradov, почему-то вспомнились Особенности национальной рыбалки.
-Лева, это что за рыба?
-Это лещ
-А он большой?
-Не маленький!
novogradov, с той стороны много народу было? напротив на ямке?
Mrak-999, На последнем фото , Вы наступили на судочка?
Нет конечно, просто фото наверно такое получилось. Вся рыбка жива и здорова отправилась обратно в речку, подрастать.
novogradov, Второе фото на аватарку так и просится...
Выкроили время с 17.00 до 19.00.
4 поклевки.
Две я прозевал. Две принесли полкилошных судачков.
Разловил резину Фанатик. Не плохая, но разбивается быстро.
Вода мутная.
Надо ехать с лодкой и с утра....
vyacheslav.ionov, Слав, были 3 раза на судака с лодкой. Поклевок много, но весь докилошный. Рановато пока, крупный молчит.
Евгений G, позвони мне завтра.
Я потерял телефон)). А вместе с ним и твой номер...
Запоздалый отчёт за воскресенье 18-09-2016. река ДОН-почти в черте города ЛИСКИ. Целью рыбалки был жерех и голавль.На воде с6-30 утра и до 18-00 Целенаправленно кидал жереховые и голавлиные приманки-касты.вертухи.девоны.То.что жерех там есть-знаю стопудово. Ловил не однократно...Ан нет- в этот раз его не нашёл (ни с середины реки -ни под берегом).Погода смурная весь день. Дождь начинался 4 раза Поймано 2 судака (один полторашка.другой по-меньше.Голавль-500-600гр и щурёнок)
Вот и вся рыба за день. Да.. забыл-упустил одного судакера уже дотянув до лодки (полторашка) Странно то-что весь судак пойман на меляке на песке и на жереховую вертушку кислотного цвета-и весь за подбородок(по ходу прижимал ко дну) Сейчас попробую вставить фото-двно этого не делал..Надату и время на снимках прошу не обращать внимания(сбились настройки фотика)
на полторашку не тянет это ты преувеличил,максимум 800гр.
Этот что на фото и есть килошка. А который по больше был пойман утром и до моего выхода на берег в 18-00 уже был не живой как и голавль-а снулую рыбу я не фотографирую из эстэтических соображений...А ВАМ-уважаемый я ничего доказывать и не хочу.Видели меня несколько человек. а отчёты пишу от души.
ну извини,я думал этот на 1.5,просто сам судака много ловил визуально могу определить,я на живца ловлю с лодки,в этом году мелковат от 500гр.до 1.5кг,а у вас как с судаком
vak63, а где написано что именно этот судак 1.5кг,на фото один и тот же судак,и может этот как раз меньший,да и не хорошо указывать хозяину рыбы её вес,он как никто лучше знает сколько она весит,так что читаем отчёты и радуемся за ребят
пока бил по клавишам здесь и без меня решилось всё.
Были сегодня на Дону с 6.30 до 18.00. Судак клевал практически весь день по локациям. С одной локации - 3-4 поклевки. В общей сложности поклёвок много. Поймали в общем 8 судачков на двоих. Вес от 500г до кило. Работал и рельеф и коряги. Пару дней назад в тех же местах брал больше кило.
В дополнение к отчету Евгения))).
Потеряли один якорь - зацепили - пришлось резать.
Чуть не утопили Тиро с сертом 2500R)). Спасли его чудом))).
У меня было поклевок 10 за весь день, но реализация совсем хромала.
Яма в Шатрище - пустая. По ходу ее все таки взорвали.....
Чуть не утопили Тиро с сертом 2500R))
Это надо было видеть, как торчал кончик хлыста из воды и крики почти матом во имя спасения ценного комплекта
Были в воскресенье с 6 до 16, ловили с лодки. Поклевок очень много, в улове судачек в среднем полкилошый. Напарник поймал 6 судачков, я 20 и плюс щучка на 1,5 кг и сомик на 2 кг.
Были сегодня на Дону с 6.30 до 18.00. Судак клевал практически весь день по локациям. С одной локации - 3-4 поклевки. В общей сложности поклёвок много. Поймали в общем 8 судачков на двоих. Вес от 500г до кило. Работал и рельеф и коряги. Пару дней назад в тех же местах брал больше кило.
Женёк, а крупнее кила ни чего не было?
Mrak-999, не, Сереж. Пока околокилошники.
Mrak-999, не, Сереж. Пока околокилошники.
Учитывая, что в интернате продают судака по 300-400 скоро и этого не останется.
Током бьют каждый день.
Скоро вообще ничего не останется.
Были вчера с 7 до 15. Погода порадовала, не считая северного ветра. Удалось полноценно испытать нового Скаута . Поймал 14 судачков - вес грамм от 400 до 1кг. Вся рыба поймана по корягам.
Был сегодня с 7 до 16 в надежде что рыбачков будет поменьше. Оказалось больше чем на выходные ((( Судачок опять обитал в корягах, откуда приходилось его вымучивать. Резина работала только светлых расцветок. В итоге 12 судачков от 400 до 700 гр.
с какими весами ловил?
от 20 до 28 гр
Я на днях тоже отметился.
Людей мало было.
4 закилошных судака и окунь 400 грамм.
Поклевок мало. Погода брррр)))...
Все поклевки на светлый кейтеч свинг импакт фэт.
Груза 16-20 грамм.
Был сегодня с 7 до 16. очень мешал сильный встречный ветер, груза от 22 до 32 гр. Резина работала также светлых цветов. В итоге поймал 8 судачков, самый крупный на 1,5 кг.
Немного добавлю. Друг ездил в те же места в субботу. весь клев был до обеда. В итоге - 6 судачков весом 1-1,5 кг и утопленный новый Сталкер ). Утопил не по неосторожности, а при поклевке, после подсечки - паровоз, затянутый наглухо фрикцион, и спин за бортом.
утопленный новый Сталкер
вот это печалька
fox6091, мы доставали.
Там сильно глубоко?
Эх....
vyacheslav.ionov,
Слав , мне кажется бесполезно. У меня Эвид с биомастером уже почти 6 лет в районе Щучьего плавает( при аналогичной ситуации ). Часа два кидали тяжёлые джиги с двойниками -безрезультатно.
vyacheslav.ionov,
Слав , мне кажется бесполезно. У меня Эвид с биомастером уже почти 6 лет в районе Щучьего плавает( при аналогичной ситуации ). Часа два кидали тяжёлые джиги с двойниками -безрезультатно.
у меня веселее в Боброве паровоз был под мостом,гимс на катере с кошкой клюнули .Плетня была 0.25,хорошо об опору моста плетня порвалась , а то я уже думал в вдогонку за ними плыть
на реке Воронеж с разницей в год причем на крайних рыбалках поздней осенью вылавливали два спиннинга, клевали на джиг))
Мы вылавливали на дону.
Балансиры 40 -50 грамм с тремя тройниками и вперед.
Причем там комплекты были на порядок дешевле....
fox6091, мы доставали.
Там сильно глубоко?
Эх....
Глубина около 6 метров плюс коряжник. два дня джиговали в том месте - ноль((
fox6091, Андрей, это всё течение. Парусит палка на течении хорошо. В русло свалилась, надо там искать. А лучше подвохов попросить и дать магар) Сейчас вода просветлела.
Кидали сегодня на Дону. С 13 часов до 17. Поклевки были в начале выхода на воду. Тыкал мелкий, не засекался. Ушли с нулем, зато на природе побыли, чаю попили, на других таких же спиннингистов насмотрелись на моторах. Елозили туда-сюда, видимо клев везде такой же был.
Тоже были 30.10. Судак был малоактивен,в результате чего до обеда вымучал 5 штучек, весом от 0,5 до 1,5 кг.
Ребят,в Прияре был кто?что там с судаком?
У нас на Дону в районе автомоста по затончикам уже толпами бегают
Хотел сфоткать, но на ходу за рулем не удобно.
От жд моста до автомоста торос стоит уверено по всему участку.
У нас на Дону в районе автомоста уже посередине бегают, а мы тем временем попробовали у берега с 12 до 16. На двоих 80 окуней от 50г до 300. Клев как с пулемета. Много сходов и холостых поклевок на безмотылки. Толщина льда на течении не более 6см, много промоин. Всем нхнч
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.