Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
bond, на русле, выход с ямы. Груза 21-24гр.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
bond, на русле, выход с ямы. Груза 21-24гр.
Pashok-rybachok, Спасибо! Буду искать,уже жду не до ждусь .... руки по джигу чешутся
Прибыли сегодня с батей в Крещенку с утреца часиков 6:00.На прудах не рыбачу не люблю,только реки,но этот пруд исключение.Нравится мне там природа да и сюрпризы он мне приподносил.
Так и в этот раз без сюрприза не обошлось.Взял лодку у охраны.На воду вышли около 7:00.Покидав чуток воблеры и джиг у плотины не почуяв поклёвок,двинули дальше.Дошли до первого затона, джиг и воблера молчат.Ставлю вильямс вчера приобретённый в Щукаре и на первой проводке вдоль камыша Ба-Бах что резкое потянуло в сторону,фрикцион зажужжал.Тащу не пойму сопротивление не щучие размашастые уходы в стороны,под лодку,резкие рывки.Мелькнуло что то золотое.И вот он сюрприз в подсаке ,по честому в рот,потянул на 1,2 кг.
Уж кого го а линей я на спиннинг некогда не ловил,да ещё и на колебалку в 14 гр.
Дальше пошли в конец пруда нашёл окуня,самый крупный потянул на 600 гр.И в перемешку с окунем на басика села киллограмовая щучка.Окунь ловился на кейтч и бассика,чебураха 8 гр.Встретил потом мужичка на надувашке у него пять щучек небольших,больше сегодня никого не видел.
Вот эт да,поздравляю с реальным трофеем,ЛИНЯ на колебло - он на другие снасти,нечасто клюёт,а тут на спин
Управдом,пора и нам навестить прудик .
Baly, как всегда, красота! С огромным удовольствием смотрел. Спасибо.
Мишаня давай навестим. Думаешь, прудишко нас удивит чем-то?)
Baly, как всегда, красота! С огромным удовольствием смотрел. Спасибо.
Мишаня давай навестим. Думаешь, прудишко нас удивит чем-то?)
Я в теме, если, что
RSM 36, Мишаня, Управдом, вам пора уже давно кого-нибудь из нормальных рыбаков с собой взять может и научитесь рыбу ловить
может и научитесь рыбу ловить
Вить, вот это ты бабахнул!
RSM 36, Мишаня, Управдом, вам пора уже давно кого-нибудь из нормальных рыбаков с собой взять может и научитесь рыбу ловить
Вот это вызов!)))
Предложу междусобойчик.
Место - Серебряный ключ. Рыбы там, говорят, нет.
Ну или на твой выбор. Крещенка тож сойдет. Проигравший оплачивает рыбалку. Командами из 2 человек или индивидуально.
меня на батл запишите
В общем мини отчет. Отпросились у начальства. Три места , три варианта в голове крутились. Выбрали не Пады, ни домашний прудик, а Битюг. На воде уже в 7 утра. Ставший серду дорог - читер и воблерки. "Клево" началось с самого .ранья
Обещал короткий отчет. В общем весь день ловил на это:
Достаточно шнурья отпущено, много сходов. Бралась на оооочень долгих паузах частенько. Когда надоедало дергать и рука тянулась к табачной отраве. Так и не менял весь день "цуеки шанс" - забрал 8. Уж простит меня рыба - я всю весну и лето не забрал ни единого хвоста. Бате 2 штуки, себе 4 помельче, напарнику, что меня прикрывал в городе - две.
Напарник в лодке поймал 4 съедобных на опять же "цуеки" только уже "винк".
В общем то по хвостам веса от 900 до 1800. Пробовали джиг швырять по руслу - ничего. Не утерпел снарядил микроджиг - ноль. Хотя в том году окунь средней паршивости дуриком шел.
Выбрал среднюю, взвесил
Тоже был вчера на Битюге...
Но на "моем" Битюге, в отличии от "Графского"(GrafGarsiya ), воблеры молчали. Вернее как...
...Отдал швартовы около 11. Щука гоняла поверху. Воблеров с заглублением менее 1,5 м с собой не оказалось, а все что было - молчало. Не только воблеры, а всё.
Ах, да... в том месте, где был, глубина 4-6 м, конечно местами подводный рельеф присутствовал, пупочки, коряжки, мелячки, но в основном все же - 4-6...
Ближе к обеду признаки щучьей активности простыли бесследно.
"Нажралась..." - зло подумал я и зарядил бронебойно-подкалиберный . Продукт тяжелой промышленности нашей великой отчизны - конверсионный "Атом-2" от компании "Русская блесна". Буквально на второй проводке колебалки ощущаю легчайший "тюк", будто просто рыбу задел. Подсечка "со свистом", набитая тяжелым Донским джигованием, помноженная на радость от ощущения первой поклевки и... кто-то подвис без признаков сопротивления... "Вскрытие" показало - щука. Не большая, грамм 700. Diagnosis - instanti mortem (лат.) /Диагноз - мгновенная смерть/.
Взяла нежно, но глубоко, а мощнейшей подсечкой ей разворотило кости не только челюстей, но и черепа так, что крючок проник прямо в мозг. Вот и говорю - instanti mortem! Крючки хорошие у "Русской блесны"!
Потом еще три на железяку. Проводка разная: и со сбоями, и равномерка, и ступенька, но брала вполводы...
Час, и снова
Как пленка прокрученная назад - воблеры, и джиг наконец... И еще три. Меняла зубастая горизонт в течении дня вслед за капризной погодкой...
Семь в итоге поднял, из которых 3 выпустил. Одна в пиявках. Несколько сходов. И все "тюк", чисто воробушки
Забрал "трупика" и 3 штуки абсолютно одинаковой длины, но разной степени упитанности от 1,1 до 1,5 кг.
А то уж и вкус щуки забывать стал, ведь как и многие здесь, по весне "акулок" наших вообще старался не тревожить, дать род свой продолжить. И рыбе тоже - дело святое! А летом на волюшке выпастись, да накушаться впрок - отпускал всю. И с отцом был, которому на живца удача не улыбнулась - так, надрал мелочи на уху донкой, да поплавком.
Бывают рыбалки пустые, но пропитанные эмоциями или наблюдениями, и всем, всем, "ла-ла-ла", пока язык не отсохнет... Эта же - так, ординарная. Много их за последние пару месяцев было. И не было б этой записи, если б не GrafGarsiya со "своим" Битюгом, да еще один факт...
Этой осенью исполнилось 25 лет, как я спиннингом поймал свою первую хищницу. Так сказать, девственности лишился и именно на Битюге. Кило триста. Солнечный день...
Вот и гонялся за Битюгским трофеем, чтоб юбилейчик отметить. "Трофеил", но так и не "вытрофеил"...
А этот раз на Битюге, похоже, в этом сезоне последний, вот и черточка...
...Спин тот, "люмёнивый", у бати на донке до сих пор трудится. И "ноль-пятую" Клинскую, походу он за четверть века не поменял... Пробовал кинуть - бух, на 7 метров, не далее, да борода... а в тринадцать лет от роду на "тридцатку" легко!
Да-с, стареем-с...
Утренний полосатый. Резина Akkoi Prime 125мм.
Женьк а сколько штучек выловил ?
Заехали на один из прудов, попробовать щуку. Ловля на нём только с лодки, решили попробовать с берега. В итоге до места клёва добросить практически не удавалось. Был один щучий пощип резины. После смены места порадовали пару вот таких окуней. Затем пришлось уехать, работа.
Zhenya, а зачем столько соединений на струне? Вертлюг, карабин. Я чебурашку сразу на струну вешаю.
Zhenya, а зачем столько соединений на струне? Вертлюг, карабин. Я чебурашку сразу на струну вешаю.
Мне так больше нравится))).
Столько соединений - для быстрой смены приманок, по крайней мере мне так удобно. Тем более это не влияет на количество поклёвок!
Столько соединений - для быстрой смены приманок, по крайней мере мне так удобно. Тем более это не влияет на количество поклёвок!
тоже слышал такое от спортсменов.
Разведка перед съемками
Перед одной из крайних съемок покатались с Антоном, поприсматривали пруды с хорошими подходами с берега. Из 4 намеченных 2 оказалось с подходами, на одном из которых неплохо поклевывала зубастая.
Первый пруд оказался платным с хорошими подходами и многочисленными засидками охотников за карпом и «рыжим».
Ловил воблерами и за все время поймал лишь одного шнурка в усынке на Quant XS 75F. Да и тот клюнул можно сказать «на плюх». Немного постучали джигом, поимели пару невнятных тычков полосатого без реализации. Пруд оставил впечатление интересного водоема, на который стоит вернуться еще разок и хорошенько его пробить джигом.
Следующие два водоема оказались сплошь поросшие камышом и непригодные для береговой ловли. Но между тем лодок на «зеркале» хватало.
Крайний пруд, который и выступил, впоследствии, площадкой для съемок нашли случайно. Сначала словоохотливый местный житель уверенно ткнул пальцев синее пятно на яндекс картах. Мы туда приехали и обнаружили все те же густые заросли камыша, среди которых едва виднелась голова рыбака изредка потягивающего карасиков. При приближении стало понятно, что перед нами настоящая рыбачка, которая также оказалась доброй и отзывчивой, сказала, что мы малеха промахнулись, и на пальцах указала, как проехать.
Нашли быстро. Водоем оказался небольшим, неглубоким и популярным среди спиннингистов, но нам места тоже хватило. За два с небольшим часа, которые оставались до заката, Антон успел натаскать полтора десятка детенышей окуней, а я выхватить две небольшие щучки.
Первую на Ultima XS 90F.
Вторую на Intra XS 95F.
Вот такая у нас разведка получилась, малорыбная в целом, но информативная.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Сегодня тоже вырвался на пруд. С утра покидал воблеры, пару щук ,обе сошли. Потом с часу до полчетвертого 9 окуней на джиг. Итого 2900кг.
Вот окунишки,верхний 1260г,во всех 7кг
Вот окунишки,верхний 1260г
Вить - отличные окуни. Мои поздравления. Напомни,когда мы их ещё ловить вместе поедем?
Сегодня продолжили тестирование новой приманки от Akkoi Prime Розового "гламурного" цвета 125мм., на этот раз Серега "Черный" с Игорем поехали на еще один прудик. Вот что получилось.
Сегодня после обеда на пару часиков сгонял в лес за грибочками, потом заскочил на Усманку покидал немного джиг. В улове несколько небольших полосатых, которые очень робко щипали резину, щуки невидел, уровень воды почемуто заметно вырос, земснаряд трудиться, плывет куча мусора, сделать проводку чтоб незацепить какую нибудь гадость нереально.
Всем НХНЧ!
Мне вроде как массаракш.., а с другой стороны трындежь и высасывание имени бренда на пусто месте надоело!
Илья если ты не ловишь на данные приманки, это не значит что данные приманки не работают. Любой новый бренд приходил на рынок и его опробовали рыболовы. Теперь пришло время данной торговой марки. Вышла отличная резина (аналог именитого бренда) по низкой цене, уж извини не всем по карману дорогие приманки. Приезжай ко мне, дам тебе пачку для теста, а далее скажешь бренд и данная приманка пустое место или НЕТ!!! А словами мы все умеем бросаться!!!
Был на пруду в Панинском районе, в компании Алексея Болен рыбалкой, рассчитывал на клев, минимум как на "Чёрных Камнях", а получилось провести весь день в компании "Петровича".
Долго судьбу пытать не стал, в 13:30 уже был на пути к дому.
P.S. Алексею удалось таки уговорить парочку, но об этом он сам поведает ( если захочет)
Добавлю пару строк к отчету Евгения. Сразу хочу ему выразить огромное спасибо за то что откликнулся на мой клич и взял с собой на рыбалку. Ну и собственно о рыбалке, со второго заброса у меня садиться щучка но протащив её немного получаю сход и в голове моей мелькнула мысль " ну щас попрет" Не поперло долго ходил вдоль пруда потом, в итоге два шнурка вытащил и было ещё несколько без результативных поклевок, ну и на этом хорошо хоть не дома провалялса,а походил как говорится подышал да и от ноля ушёл. Евгению повезло чуточку поменьше да и у остальных рыбаков дела были не лучше. Ну и фото улова
Кратко отчитаюсь:
Посетил Рыбхоз64
На воде 7 лодок, у 4-ех экипажей по нулям, у одних одна щукчка и несколько недомерков.
За себя скажу так - одна поклевка на 3д-миноу100сп , 30секунд почти борьбы и в итоге щука уплыла разогнув крючок на вобе (
Всем спасибо!
До встречи на водоемах!
Сегодня у Багратиони и выше моста пытался избавиться от назойливого Петровича. Джиг, воблеры, железо, отводной - ни одной поклевки с 8 до 11.30.
Всем привет .
Знакомые пруды поднадоели и решаем с Саней(Sashafisher)поехать на пруд,где в этом году ещё ни разу не были. Сказано-сделано. Так мы и оказались с утра в Перлёвке.
Такое впечатление,что водоём вымер. Перекидали всё,но ничего так и не поймали,кроме двух окунишек размером с палец. Сперва упирались по щуке - ни тычка,потом перешли на окуня - но ни отводной,ни микроджиг результатов так же не принесли.
Кроме нас двоих с Саней больше не было ни одного спиннингиста. По карпу сидел один единственный рыбак. Короче,решили мы,что делать там больше нечего.
Спасибо за внимание...
Доброго времени, друзья. Рыбалки у меня очень редкие весь сезон по некоторым причинам, соотвественно, и отчеты такие же редкие. Поэтому всем, кто пишет отчеты, искреннее большое спасибо, т.к. они поддерживают всех, и тех, кто ездит на рыбалку и тех, кто только наблюдает
С утра все-таки собрался и выехал 40 км от города на р.Воронеж. Кроме самой рыбалки, была цель попробовать приобретенные Балисонги 130 SP и лонг, а также, приобретенное для их дергания недорогое удилище - полуторачастник от Шимано до 30 гр (Yasei). Второй палкой в лодку попал Сент крой 76mf2.
С 7 утра уже был на воде, простоял часок около ямы с джигом, пусто. Пробил рядом русло ниже ямы, воблерами – аналогично
Пошел вниз, в протоку, где поменьше течение. Начал пробовать воблеры. Сначала – ноль. Перекусил. Позвонил жене. Уже нажимая кнопку завершения разговора услышал оборванное «Ни хвоста! Ни…». Кидаю первым забросом под камыш красный балисонг 130, и поклевка после первого рывочка, видимо попал под нос. Жене спасибо! Дальше понемногу спускался вниз, были еще ребята на 2-х местной лодке, ловили блеснами и джигом, не видел, чтобы удачно. Проплыли мимо мужики за грибами. пожелали мне удачи...). Ну, и все. На Орбит 110 шнурок, естественно, отправлен обратно. Из «добычи» так и осталась одна эта красавица на 2 кг. Но мне достаточно. Несколько фото. А также мой кораблик, уже показывал как-то, эл моторчик, но сейчас усовершенствовал на ходу в гараже (что под руку попалось) – удлинитель румпеля! – как раз подошла ручка от строительного маленького валика, без каких либо переделок . всем НХНЧ!
Думал куда написать (Дон-джиг или в отчеты-спиннинг), напишу теперь сюда. Решил уехать поздно вечером, лучше поспать в машине, чем рано вставать дома. Короче, по темноте цепляю лодку и на Дон. Ранний подъем и в сумерках я стою уже на точке, в отличии от судака, наглая морда которого сегодня проигнорировала мое рвение практически полностью. За весь день было поймано 3шт., одного около кг. забрал, двух совсем мелких отпустил. Резина мелкая, поклевки нежные, народу на удивление на воде много, но "Петрович" думаю посетил сегодня многих. Ну, хоть подышали, всяко лучше чем дома
Здравствуйте коллеги по увлечению. Тоже не удержался и поехал покидать железо и вобы. Был с 8-00 до 13-30 (пойменные озёра выше Лисок по ДОНУ)
поймано 9 шт-6 забрал( не пинайте что есть маленькие-у одной разорвалась верхняя челюсть у другой жабры)-взял на пожарить...Одна поймона на миноху-100-110- (в окнах лапухов почти на умирающей проводке) -а остальные на китайскую колебалку в виде ивого листа желтоватого цвета.но при быстрой проводке она становится вращающеися.Затем переехал на ДОН (благо что он рядом был) в надежде на судака--но нули...Попробую выложить фото..Качество не важное т.к камера дешовенькая..Но всё же
Походу сегодня только я обрыбился. На битюге. Хвостов 20 на двоих 1-1,5кг Часа в 4 клёв вырубило насовсем. Нет. Ещё два паря были на лодке с мотором походу с форума.Тоже ловили видел.
Сегодня с товарищем уговаривали судака на водохранилище, в результате у него одна нереализованная судачья поклевка, у меня ладошечный окунь. Тупо повис и шел, даже не трепыхаясь. Намек понят: рыба есть, но тупо валяется на дне в коматозе и ничего не хочет есть. После пары часов мазохизма решили переехать на пруд в 50км от Воронежа, там еще хуже. Рыбалка вышла- полный отстой, одно утешает: судя по увиденному на водоямах и прочитанному тут, не одни мы такие.
Коллеги, ну что вы все спорите? Какая разница, на какую приманку поймано? Есть отчет, фото приличные, текст интересный. Если считаете это откровенной заказной рекламой - игнорируйте и все. А то разборок на страницу.
Вот поэтому тоже перестал отчеты писать, как и многие другие - негатива много на форуме (ИМХО) : кому рыба мелкая, кому забрал много, кому фото не эстетичны, кому реклама и т.п.
Ну и чтобы не оффтопить - часть сегодняшнего улова.
Матросик 0,86 кг. Пруд, глубина около 5м., джиг 10 гр. + Аваруна 4,5" бело-зеленого цвета.
P.S. Горизонт завален умышленно
don-6868, классное было небо! Я тож зафоткал
Был на р. Воронеж в Липецкой обл. На джиг с одной точки взял 3 шт. - 1кг. и 2 по 500гр. Также сегодня порадовал приятный бонус на 5500, взяла на поролон с ямы 6-7 метров.
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
А. С. Пушкин
Да уж унылая пора, прав был Пушкин, унылый клев, унылые друзья, но обо всем по порядку поведаю Вам я, Александр Сергеевич (не Пушкин ))).
Казалось бы, прекрасный прогноз, ни дождя, ни сильного ветра не предвещало, но тут подвели напарники, даже те кто просился давным-давно, мол возьми на рыбалку, не смогли поехать. Кто заболел, кто уехал из города, кто работает, одни отмазы. Даже блин напарник по жизни жена, которая вечно просится на рыбалку сегодня дала отказ.
Ну что делать. Нас невозможно сбить с пути, нам по хрену куда идти!
Завожу будильник на 5 утра. В 6 уже мчу в сторону реки Воронеж. Тяжко конечно с лодкой и мотором одному, но на удивление все оперативно собрал, даже не успев за… запариться )))
На воде несколько лодок. Первая половина дня стоял штиль, а прогноз обещал ветрище, уже было радостно. Давление высокое, температура воды 5-6градусов,
на улице +2. Без ветра прям теплынь. Бель давлением выдавило на поверхность. Малька было полно у поверхности воды. По эхолоту у дна вообще никого. Джиг сегодня молчал.
Обкидав все рабочие точки и не увидев ни одной поклевки, перешел на воблеры. Точнее на воблер, орбит 110. И это тут же приносит свои плоды.
Поймал первую щучку, тут же ее отправил за папой и мамой и принялся дальше облавливать вдоль травы. Щука стояла сегодня вся там. Вот еще антирекордная рыба попалась
бель попадалась чуть ли не чаще, чем щука. Стояла плотно.
Так я поймал за весь день 4 щуки. У большинства нули, даже у тех, кто на живца ловил. Те говорят ночью еще клевало, два дня назад клевало, а сегодня нули. Еще одна компания из трех рыбаков рядом собирающихся на троих два шнурка. Так что я в принципе на бесклевье даже и неплохо отловился.
Проплывая мимо заваленного леса увидел грибы на старом трухлявом дереве. Обрадовался думал опята. Срезал.
оказалось это Плютей олений в народе олений гриб, галюценогенный и несъедобный.
Неспешно собрался и назад в город, уже выехал, когда смеркалось.
Скучновато с таким клевом одному. Но есть и свои плюсы.
В итоге 4 поймал, из них одну отпустил.Один промах, уже воблер достал из воды, когда она выпрыгнула за ним, но не успела, зрелищно, но не результативно.
Самая большая
Удовольствие получил, чего и Вам желаю.
НХНЧ!
Дон. Утро. Лайт - все по нулям, ни одного тычка. Микроджиг - окунь как из пулемета, но не крупный, даже мелкощук попался. Но не долго, часов в одиннадцать клев кончился.
А набить щуки на пруду джигом имея даже простой эхолот, не самое трудное и интересное занятием
Был сегодня на пруду. С 7 до 12. Ловил на спиннинг. Перепробовал все.... воблеры, джиг, "железо". Полная "попа". В итоге вымачал на отводной одного окуня около 100 гр. весом. Утопил. Был пойман на "Фанатик" Ларва 2 дюйма, цвет кислотный.
На воде было еще около восьми лодок. И как успел заметить почти у всех "ОП".
Сегодня с утра искал судачка. Нашел только одного на 800гр. Еще 3 поклевки мимо. К моему удивлению, сработала резина Аккоi, жирно смазанная Мегастрайком.
Собирался сегодня в Крещенку,но компаньоны обломали в самый последний момент. Одному ехать туда не захотелось. И в 7:00 я уже был в Семилуках на Дону. Отводной,джиг, куча всевозможной резины разных цветов и размеров, что в луже.От ОП ушёл одним лишь всего матросиком.
Всем привет.
Немного половили сегодня с Sashafisher окушка на пруду.
Клёв слабый,но чуть-чуть полосатых вымучить нам всё же удалось.
У меня лучше всего работал силикон Keitech Swing Impact 3" в цвете Silver Shad,на него и клевало чаще и окунь был покрупней.
Все остальные приманки,отлично работающие по лету,были почти в полном игноре. Ни Ларвы,ни Тиоги,ни другие кракозябры рыбу особо не интересовали.
По щуке так вообще не увидели ни одной поклёвки.
Зато погодка скучать не давала - ветер с утра был сильный,термометр показывал 0 градусов,ловить было очень некомфортно.
Спасались от холода горячим чаем и неиссякаемым оптимизмом,который,обязательно,в следующий раз,снова толкнёт нас на очередное приключение под кодовым названием - РЫБАЛКА.
Спасибо за внимание,до встреч на водоёмах...
Вчера был в Рамони. С утра поймал только одну, потом к обеду поймал еще карандашика - всю приманку порвал, но он был на столько мелкий, что жалко стало и отпустил его. И другие ходили - наблюдал, не очень густо у них. Что-то слабоват клев. Думаю, в следующий раз надо на Битюгу попробовать. Может, вся рыба на дальний кордон ушла.
Т.к. на нормальную рыбалку с выходом на воду неполучается выбраться уже вторую неделю , урвал два часика и пробежался вдоль Усманки в компании с Finezza до 10 гр., ловил на джиг 2-6 гр., резина 2-3,9 дюйма. Рыбка клевать совсем нехотела, все поклевки еле заметные тычки, а при таком ветре как сегодня заметить их было очень трудно, но финка неподвела, в улове три полосатых и один шнурок размером с тиогу 3.9 , которого не стал вытаскивать на берег, а стрехнул в воде, в надежде что он позовет старших родственников, но увы этого непроизошло
Земснаряд попрежнему пыхтит и гонит кучу мусора по реке.
Всем успешных рыбалок.
Сегодня, р.Воронеж. На воде были с 6.30 до 13.00. Примерно с 8.00 до 9.30 поймал окуня небольшого на джиг на 4" аваруну и щучьку килошную на рудру. Вдоль камыша с глубины около 3 метров. На свале с 3 на 5,5 метров на колебло поимел поклевку чего-то более существенного, но все закончилось досадным сходом. У напарника за все время рыбалки ни поклевки.
Думаю, в следующий раз надо на Битюгу попробовать. Может, вся рыба на дальний кордон ушла
Никуда она не ушла.Погоду надо смотреть перед рыбалкой.Уже недели,даже больше,атмосферное давление высокое.Сегодня перемена климата началась. На мороз. По этому и ветер. Вчера щуку потрошили,а она пустая. Когда её поймали,была в пиявках.Крупная уже на яму свалилась или на бровках стоит. Мелочь ещё по кустам шарится.
Я вот сегодня в районе Щучьего целый день проплавал , утром было два схода на колебло , короче познакомился с ПЕТРОВИЧЕМ
Был в субботу на р.Воронеж в Липецкой области, поймал около десятка небольших щучек, больше катался и смотрел новые для меня места. Работал пойнтер 128 и орбит 110. На джиг ни тычка. Вся крупная с русла.
Сегодня был на р.Битюг. Холодно, ветер.... долго подбирал ключик, т.к. просто на воблера вдоль стены камыша не ловилась. Мотался сначала вниз чтобы сплавом ловить, результат около 15 штук на сквад 95, фейт 110 и пойнтер 128, потом окончательно понял где стоит и что ест, но время было уже больше 11 часов + из-за прессинга осталось мало не обловленных мест, поэтому помчал вверх по течению, поднялся повыше, где нет никого и опять сплав. Рулили джерки (от 10 до 15 см.), правда на вид больше, чем на 1.5 кг. мне уговорить не удалось. После обеда на джерки еще штук 20 поймал. Причем на мииноу щука если отзывалась, то всегда заглатывала глубоко (я отпускал даже с поврежденными жабрами, т.к. ловил перекушенную щуку и думаю, что она и с поврежденными жабрами выживет), а на джерки 70% засеклись снаружи, что позволило их просто стряхнуть))) Единственное огорчение это потеря 2х воблеров
после таких выходных, нужно еще делать 1 выходной))) устал
всем нхнч!
Заскочил сегодня в 14:30 по пути на пару часов на один прудишко. Было не до фотографий, узнал у охраны - как клёв и вопреки ОПам утренних коллег - решил отомстить жабам за равнодушие. Окунь молчал, а пару щучек поднял 1-1,5кг. Очень необычные поклевки, обе на вымотке приманок, в середине толщи воды и над самым глубоким местом. Одна потяжка не реализовалась. Клюнули жабонятки на релакс 5-дюймовый цвет машинное масло, вяло-вяло. Другие расцветки вообще игнорировались. Вода за неделю заметно очистилась и охладела. Щуки передавали привет Андрею 85))))
Рыба отпущена, охранник проверил. Теперь там следят и за выловом случайно забагренной мирной.
Цвет и размер решает, конечно, не всё, но многое!
Этот факт проявился на нашем не давнем выезде на рыбалку. Собравшись небольшой компанией половить окунька, ну и, конечно же, поискать щучку, зубастую бестию, которая обходила нас стороной, но скорей всего это мы бегали от неё, придумывая оправдание, что погода не та, вода ещё не совсем холодная. Когда не ловишь, найдёшь оправдание и обвинив всех и всё кроме себя любимого. Но в этот раз мы нашли щучку, не большую, но дерзкую, подобрали и ключик и уговоры! Ключик оказался прост и съедобен, Keitech Swing Impact 3" PAL#04 Sun Shine Lemon, вот именно эта приманка соблазняла щучку, другие цвета и приманки были не востребованы. Показательный факт заключался в том что я ловил, а Антон нет, окуньки хорошего размера ему попадались, а вот щучка обходила его стороной, и только когда он взял у меня именно эту резину щучка пришла поздороваться и к нему. Вот и потом думай что щука всеядна и не разборчива.
На этой рыбалке получилось и более плотно протестировать JS Company NIXX ROCKER 732UL не только на окуне, но и на щучке. Что скажу, понравилось, нагрузка плавно распределялась на бланк, так же бланк хорошо отрабатывал рывки рыбы. На щучке от 1,5-2 кг. вершинка, конечно выключается и бланк начинает работать уже в средней части, нагружается и комель. Но учесть что спиннинг до 8гр. и удилище не является твичевым, то это закономерно. Спиннинг позволяет волоком вытаскивать данные экземпляры, конечно без фанатизма, и с умом, это можно сделать, без опасности сломать спиннинг. Все поклёвки как окунёвый тычок в приманку, но если подсёк, то щука даёт бой тряся головой, делая рывки в сторону, но на свечку не разу не выходила, наверно боялась замёрзнуть.
Вот это уже другая рыбалка и другое ощущение от спиннинга, конечно не трофей, но на данном этапе и это результат.
Всем привет. Был сегодня на реке, вдалеке... ))) Приехав, выйдя из машины был чуть не сбит с ног порывом ветра. За бортом -2, ну думаю погодка как всегда порадовала. Делать нечего, качаемся и выходим с товарищем на воду. Воблерами сегодня решил не ловить, а использовать джиг, причем ловил исключительно с русла. Чем и занимался с 7.00 и до 11.30. Первая поклевка где то в 9.00, с глубины около 7 метров, резина Аваруна 4.5 коричневого цвета. Щука у лодки окзала просто нереальное сопротивления, думал будет больше. Но и так неплоха, весы дома показали 2.380кг. После поймал еще одного шнурка грамм на 500, на эту же резину, шнурок утоплен. У напарника по нулям. Как и у всех кого встретили на реке. Кроме одного спиннингиста Он спросил как у нас дела, я разводя руками говорю, одну поймал только. Ну и дернуло меня спросить, как у него дела. Он сказал что у него 2 щучки примерно по кило, и с 20-ток окуней. Я думаю ну тож неплохо. Каково было мое удивление, когда я выплыл на берег собираться, то увидел как он тоже причалил неподалеку. Подошел поговорить, он достает из лодки кукан с 2 щучками дай бог если грамм по 200, и с тремя окунями с ладошку. И виновато побрел в машину Всем ни хвоста
OZ, Саш, два вопроса:
1. SSOCHI родбилдерский?
2. Шо за кнобик такой симпотно-полосатенький на эмке?...
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.