Знакомство с дракошами
Не так давно на рынке появились новые воблеры с мудреным названием Kaiju, что значит странный зверь или монстр, как подсказал гугл. Минохи действительно получились странные – не похожие ни на какие другие, раннее мною увиденные. На одной из крайних рыбалок мне удалось их искупать и чего-то там даже поймать.
Полигоном для испытаний оказался пруд, с крайне нестабильным клевом, но зато идеальным для ловли на воблеры – фоновая глубина во многих местах не превышает 2 метров. Дно-говно и джигом ловить не получается. Разве, что отводным попробовать стоит с крупно-резиной. Ну а клев здесь по принципу, то густо, то пусто. Пару выездов назад ловили на раслабоне, а следующие два от Петровича еле ушли шнурками. В этот раз было немножко по-другому. По улову слабо, но по выходам хищника вполне состоявшаяся рыбалка.
Пока заехал поздороваться с друзьями ловившими окуня на пруду неподалеку, туда-сюда, приглянувшиеся пейзажи сфотографировать, чая попить - на часах 9. Пора бы и рыбачить начинать. Начал с любимого закоряженного усынка. 15 минут кидаю – тихо, полчаса кидаю – тихо, час кидаю – подходит сзади поплавочник с охапкой телескопов и авторитетно заявляет, что рыбы здесь нет, явно желая занять именно то место на котором я сейчас стою. Мне не жалко итак собирался смещаться.
Только отхожу, меняю воблерок делаю первый заброс под новую коряжку, как на паузе кто-то поволок воблер в сторону. Через несколько секунд на берегу оказалась небольшая щучка. А ну поплыла подрастать, где твои старшие сестры?
Не успев толком вытереть руки от рыбьей слизи, сзади подходит еще один словоохотливый дедок, которому явно надо было выговориться. Кое-как его проводив, заканчиваю облавливать усынок и возвращаюсь на первое место, встав чуть левее поплавочника, который уже сматывал снасти, особо ничего не поймав.
Снимаю уже обрыбленного Kaiju Rizo SR 100F и ставлю его младшего брата-суспендера Rizo MR 80 и буквально с того места, где еще пару минут назад скучали поплавки провоцирую на поклевку щуку явно за килушку. Хитрая зубастая как будто чувствовала, что надо делать и вместо попыток уйти в береговые заросли пошла прямиком на меня и на свечке сошла.
По сути это самые яркие моменты этой рыбалки. Был еще промах полкилишницы у самого берега в завершающей части фишинга на маленького дракошу, но на этом, увы, все. В целом рыбалка состоялась – рыбу видел, с новыми воблерами познакомился. Игра у них отличается от обычных минох и требует постоянных экспериментов с силой, скоростью, частотой потяжки. Хотя и не все так сложно – у Kaiju есть собственная игра, что позволяет ими ловить на равномерке и stop and go. В общем, новинка интересная, надо уделить ей побольше своего времени.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!