Тема: Пиво
Перенос темы
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Перенос темы
Вчера брал 3 литра Хартла к футболу и силявку. Рыба просто чудо, съели с женой. дочкой, племянницей. Все с удовольствием ели- жирная, вкусная, каждую осень жду её появление в продаже в "Пивном рае". Рыба-Чудо!!! :m0715: И футбол порадовал тоже!!!
На море в этом году попробовал несколько сортов отличного пива(был в п.Небуг 9 км от Туапсе)-"Майкопское","Новоросс","Губернское","Небугское",в Воронеже с ними сравниться наверное только "Петровский штандарт","Адмиралтейское","Бархатное"(если не разведённые с водой)
Хартл я не понял в чем прелесть, совсем не понравилось (может оба раза бутор налили)
Адмиралтейское - на мой вкус самое то, что можно выбрать из "народного"
Из бутылочного нравится Хугарден, из разливного раз на раз не приходится. Чистая лотерея, но в большинстве случаев попадаю на бутор. Еще заметил - выходит какой-нибудь новый сорт пива - пробуешь - вкусное. Проходит какое-то время, покупаешь его - пойло. Хотя так наверное не только с пивом а почти со всеми группами товаров.
Из бутылочного выделю "Жигулёвское" то которое сварено в Воронеже,ну и конечно же "Балтика 0"
Бугор, согласен! :gimmefive2: я с рыбой не часто пиво пью, люблю с какими-нибудь колбасками мясными
такими темпами скоро пивная форумка соберется :m0703:
Магуро, :gan2:
Совместный выезд за пивом ААА :lol: С самим выездом проблем не будет.. с приездом может не сложиться
fedichkin, удочки с собой не брать, из автобуса не выходить
да какие уж тут удочки?
Кстати проверенно: любое пиво когда свежее и правильной температуры - неповторимый напиток. Друг институтовский работает на Балтике-Тула, привозил разлитое Балтика 3 и 9 приготовленное сутки назад. Так я его вначале высмеял, типа №9 - г...но полное. Попробовали... 20 литров (по десять каждого) в один вечер на троих ушло.
Попробовали... 20 литров (по десять каждого) в один вечер на троих ушло.
по 6,5 литров на одного действительно плохого пива столько не выпьешь
Из разливного по порядку (более дорогого пока не пробовал, и этого достаточно по вкусу):
1. Канцлер
2. Хартл
3. Райт
4. Бархатное
Предпочитаю только светлое. Очень редко темное, под настроение. До 6%. Обычно от 2-х литров и до... можно много в хорошей компании. С креветками и т. п.
Бутылочное как-то не очень. Если только Хугарден.
А еще говорят: "Лучше пива водки нету!" (с)
А я в последнее время пиво не пью вообще. Летом траванулся пивом, видимо не свежим, теперь не переношу даже вида любого. А раньше нравилось "Приятель", "Черниговское", "Волжанин" и еще как-то пил и понравилось "Черкесское".
alvahtin, у меня как-то друг в сан им.Цурюпы после 300-400гр абса сказал,что отравился водой лечебной! :laduh:
Всё,больше не могу молчать!Уже не пью три года,но вас почитал и слюна пошла....
Последние годы из наших марок только Карачаевское,но его видел только в страврополье и на кавказе.
Если дома или в кабаке,то только Паулайнер (нефитрованный).За границей у всех свои сорта пива хорошие....
Сейчас иногда в кабачке Паулайнер-0-ку тож нефильтрованную (хёффе)пью,фрицы называют его белым.В Турции на побережье эгейского моря понравился местный Эфес.Сейчас своим бывает заказываю из Саратова бутылочного Волжанина...
Из рекордов по пиву наверное можно отметить по дороге из Белгорода (три недели командировки не прошли даром) до Воронежа на газели-13,5 банок 9-ки. (бедный водила...)
А так,в хорошей компании за вечер мог 5-7 бакалов под мясцо.... в лёгкую....
Отмечено:в командировках пьётся почему то больше и чаще :m0715:
alvahtin, у меня как-то друг в сан им.Цурюпы после 300-400гр абса сказал,что отравился водой лечебной! :laduh:
АБСАЦА :laduh:
Роман Пономарёв "Колдун", у мен е!
Раньше пиво лучше было...
а теперь одна бурда...
лучше водкой не палёной
"поправляйтесь" господа!!!
А я по разливному Жигулевскому скучаю, с пивзавода... А сейчас только пастеризованное, а то и вообще дрянь порошковая.
так, народ, хорош про пиво кто-то на работе сидит и слюни глотает по мартовскому разливному! )
А я по разливному Жигулевскому скучаю, с пивзавода... А сейчас только пастеризованное, а то и вообще дрянь порошковая.
Хорошее было...С другого конца города ездили за ним.
А ещё ,вспоминаю "Принципиум" в бутылках...
Правда,продовался он с месяц,перед "прихватизацией" завода...
Антон, - как увидел производство дешевого разливного пива, типа того которое продается в каждой пивнухе,- если можно - просвяти. хотя я пиво не очень...
что там крамольного?
Я про Воронежский пивзавод тоже много ужастиков слышал. Но тамошнее пиво, до того как завод купила Балтика и стала делать порошковое, очень уважал. Сдается мне что непастеризованного пива в Воронеже не осталось... если не сказать в России...
имхо, вообще, меньше знаешь - крепче спишь Во многое лучше и не вникать:) А то так не далеко до того, что будешь сам себе хлеборобом, скотоводом, поваром, пивоваром, врачом, автомехаником ну и т.д.
at36, я не думаю , что производство пива в Воронеже разительно отличается от пива в Н.Васюках- п...шь все это.
Это как в анекдоте:
- Мне дайте борщ без майонеза, я знаю как его делают
- Если бы ты знал, как делали этот борщ...
Антон :neeet: Не спешите делать выводы. Мне вот не разу не приходилось видеть такого. На счет вони - практически любое производство пахнет неприятно (чего только стоят молзаводы) Производство сыра .... Вы бы его наверное и на вид не переносили бы если б увидели сыворотку в которой он (сыр)готовиться. Современное оборудование - закрытые емкости из нержавейки. Не буду вдаваться в технологию и оборудование, но поверьте у конкурентноспособных компаний с этим все в норме. Лаборатории на производстве имеются.
Вкус пива определяет прежде всего состав солода, ячмень из которого его готовят (российский или импортный) и конечно же качество водоподготовки. Не все сорта пива готовят из ячменного солода (много добавок)
Раньше все пивзаводы имели свои солодовни, а сейчас многие покупают готовый солод (кстати - пророщеные зерна ячменя с последующим отбоем ростков и дроблением зерна) от солодовень (как отдельного производства) и что там с ним делают буржуйские технологи - вопрос.
Да и про порошковое пиво - это миф.
Люблю разливное..... Райт, Визит ничего.
В Анапе пробовал на розлив "майкопское", "адыжское", хорошие сорта.
На мой вкус - Райт светлое хит этого года :m0703:
Да и про порошковое пиво - это миф.
Судя по вкусу некоторых сортов... блин, не уверен
at36 Я бы сказал даже не сортов, а конкретного пива. Полное г..но имеется и достаточно много. Одно дело когда .. на вкус и цвет, а другое когда просроченно (вкус меняется в корне, последствия приема непредсказуемы)
В институте долго бились (там наверное и сейчас головы ломают) как получить напиток похожий на пиво из порошка, ну или хотя бы концентрат того самого пива. Вот с квасом все полегче и что-то похожее получалось (таблетка кисло - квасного ядреного вкуса, растворяется как шипучка) , но все равно не то.
Судя по вкусу некоторых сортов... блин, не уверен
Да дешевое бутылочное пиво лучше вообще не покупать - полное г... и не пойми из чего сварено.
А вообще, сам конечно не пробовал, но зав.кафедрой рассказывал, что сварить пиво можно и дома имея несколько ведер и ингридиенты, типа сам он пробовал. По рассказам вышло довольно сносно.
А вообще, сам конечно не пробовал, но зав.кафедрой рассказывал, что сварить пиво можно и дома имея несколько ведер и ингридиенты, типа сам он пробовал. По рассказам вышло довольно сносно.
Неужели с техноложки? Коллега...
dds оттуда...
В институте долго бились (там наверное и сейчас головы ломают) как получить напиток похожий на пиво из порошка, ну или хотя бы концентрат того самого пива.
Надо закрыть этот институт пока их поиски не увенчались успехом А то же потомки и не узнают, что такое пиво сваренное из солода. А заодно и экономические вузы закрыть... это все маркетологи ищут как бы производство удешевить. В итоге пива настоящего нет, колбасы настоящей нет да и много чего делается не так как раньше...
зы: похоже старею...
Согласен, сейчас актуальны темы связанные с удешевлением продукции, но предел-то должен быть. Любой технолог стремиться быть нужным, механик ему угодить хочет. Кушать-то хочется всем.
а по теме ПИВО - вечно. От правильного даже голова не болит.
Как нам говорили:
Пиво пенное в стакане искрится
радует глаз и ласкает утробу
но если пиво мешает учиться
...брось ее массаракш..эту учебу.
Антон все правильно, просто не хочется народ технологией грузить. Порошок тот самый про который вы говорите (как и сам пивоваренный аппарат) продавали одно время в РЕТе!!! и было нам задание - купить, проверить, отчитаться. Ну не выйдет из порошка пиво,(язык с трудом поворачивается так это назвать) хотя некоторые сходства были. А хмель если мне не изменяет память должен быть определенных сортов (наш лесной не годится) Хотя я сам не пробовал и утверждать не стану, а о вкусах как говориться спорят. Короче подискутировать со знающими людьми всегда приятно, да и вспомнишь что-то из забытого.
то что продается в нововоронеже
1. Хартл
2. Райт
3. Бархатное
из бутылочного козел, но много бутара...
и тут назрел собственно вопрос, как оно влияет на потенцию с возрастом. если например выпивать в среднем по
2л в неделю?
Знакомый уролог говорит - никогда не пей пиво!
Я выпиваю в неделю уж точно не менее 10 литров пива - пока вроде ничего
Чёт по тебе не заметно Худоват))))
Пиво сейчас отрава, и отстой
Зуич, Это да, даже живота нет. Я с детства худоват
Отсюда мораль пиво го…..но
2 Антон, не гавно только в Германии ) и там не везде наверное )
на счет импортного пива, многие заблуждаются. Мы привыкли к пиву, к тому которое есть, там оно в большинстве случаев совсем другое и на любителя.Мне например из Германии привозили (девушка купила по совету бюргера) - не айс. Хотя купленное там же , но по их меркам дешевенькое мне очень понравилось.
После того как у нас открылся de Bassus, посещаю в основном его, считаю по-моему, самым лучшим пабом в воронеже
Ну не самый он лучший наверно... Неплохо там в VIP-залах - нет гула постоянного, как в основном зале. Ну еще более-менее слева наверху. Пиво, конечно, хорошее. Предпочитаю там Вайцен. Еще бы варили его в Воронеже, а не из Липецка возили - вообще было бы отлично!
Люблю правильное пиво. Вот ВОДКА - это правильное пиво!
блин у нас не водка а ацетон какой-то... бррр... коньяк еще потянет, хотя тоже наверно гадости там намешано, но зато пахнет и на вкус не ацетон...
2 Бугор, ага народ есть и тройной хлещит и нет них на свете лучше ток эт не означает что у них вкус вообще есть :Р
последнее время Жигули барное (Моспивком), из последних разливных понравился Эдельвейс в баре 1 литр, но эт давно было
Антон Про что я и толкую. Дело тут в большей степени в привычке. И говорить что одно пиво полное г... а другое супер, как минимум не корректно.насколько помню Ale и Lager два основных вида пива, и мы в основном привыкли к разновидностям эля, хотя основную массу продаваемого пива трудно отнести к нему (можно вспомнить недавнешний закон регулирующий нормы производства пива)
Короче говоря, Бугор прав, на вкус и цвет...фломастеры разные.
Пейте пиво господа...
Кстати, что еще вспомнил - пшеничное пиво. Тоже весьма неплохое бывает. Даже балтика №8 попадалась неплохая (в Ювенте почему-то реально отличался вкус от продаваемой в рознице, но было это давно)
Не пейте пиво. Это наркота.
Закончу мысль:не трахайте девок ,не курите,не играйте в карты,даешь пламя мировой революции.Ах да и никогда не слушайте никаких советов,в том числе и этот.
Без пива - не жизнь!
Летом почти каждый день бутылочку - другую, в выходные побольше.
В холодные сезоны как правило раз (максимум два) в неделю - в пятницу или субботу. Но тут уж по полной программе - не менее 5-6-7 литров с разнообразными закусками. Очень люблю под пиво вареные или жареные с чесноком креветки, японскую кухню или устроить фондю из морепродуктов на масле. Но с фондю надо поаккуратнее, особенно после 3-4 литров - все таки горячо и пожароопасно (были случаи...).
Употребляю в основном разливное Бархатное, Райт, раньше очень нравился Солос - сейчас что-то не вижу. По поводу бутылочного/баночного могу сказать, что главное это смотреть дату изготовления и стараться не брать старше месяца-полутора. И кстати если попадется наше бутылочное Жигулевское с датой изготовления до 4-5 дней - возьмите - не пожалеете.
Напоследок поделюсь рецептом как я варю креветок.
Во первых, при выборе в магазине обращайте внимание на цвет - хорошие креветки ярко-розовые, почти красные без белесости и желтизны.
Во вторых - креветок нельзя кипятить - от этого они становятся жесткими.
Креветок надо предварительно разморозить в холодной воде.
Воды для варки креветок надо много - как минимум пятикратный объем по отношению к объему креветок.
Воду поставить на огонь, крепко посолить, положить большой пучок укропа.
Дать воде покипеть 2-3 минуты чтобы укроп дал аромат.
Засыпать в кипящую воду креветок - караулить момент закипания. Как только начало кипеть - выключить и пусть пару минут постоят.
И самое главное: выловить креветок в большую миску и добавить шматок хорошего сливочного масла. На 2 килограмма креветок я кладу целую пачку. Периодически в процессе поглощения надо помешивать, чтобы равномерно пропитывалось все соком и маслом.
Потом наливаешь пива, раздеваешься до пояса (креветок как и раков надо есть так чтобы не бояться испачкаться), ставишь мисочку с лимонной водой для мытья рук и кучу салфеток и понеслась...
Главное с креветками - правильный соевый соус - ням ням )
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.