Суббота получилась почти рабочей - работали смежники, но пришлось ждать окончания их трудов почти до 20-00. Итак выходной без ! Вечером звоню друзьям - приятелям, и опять облом: кто-то уже вернулся с воды, кто-то сидит у воды вне пределов моего доступа...
Придётся по-старинке выдвигаться на общественном транспорте. Старт с Остужева в 7-00, через полчаса сажусь в тавровский автобус и в 7-45 выхожу на повороте. Дальше марш-бросок по утреннему лесу вдоль асфальта, попутно разглядывая грибы - много сыроежек и маслят, но сыроежка не мой гриб, а маслята почти все червивые.
В начале десятого у воды. Ловить начал чуть выше проводов, получил две невнятные поклёвки на косадаковский ИОН и всё. У спинингуев в пределах видимости (три лодки и один забродник в бурчалове, парень на острове и пара "джигитов" под опорами) - такой же Чупа-чупс, как и у меня. Двигаюсь ниже по течению, а там свирепствует жерех! Всплески и удары каждые три-четыре минуты, но жрать железки и пластмассу не желает. Наконец "островитянин" на попер берет небольшого жереха - значит можно эту скотину уговорить!
Пробую ловить на всплеск, затем на снос, меняю приманки и проводку - безполезно! Перехожу ещё чуть ниже, решаю для себя - пять забросов и двигаюсь дальше, на пятом забросе жерешок граммов на триста бьёт Риджа и засекается жаброй за тройник! От нуля ушел!
Перехожу ещё ниже, жереховых котлов тут нет, зато под обрывом напротив котлована замечаю нехилую стаю чехони, причем у поверхности тусуются небольшие рыбёхи, а из глубины выворачиваются настоящие "саблюки"! Вот тут я пожалел, что не взял бомбарду - вертушки (с опушкой и без) и воблера эта серебристая бестия кусать отказалась, в качестве жертвы она почему-то выбрала микроколебло, причем одной расцветки (черная с ярко красными полосками). На эту блесну было около десятка поклёвок, одну небольшую поднял и двух зачетных слил - очень высоко поднимать и кусты внизу комфорта не прибавляли. Сорвавшиеся чехони стайку подраспугали и пополоскав железку ещё с полчаса двигаю ниже по течению.
Найдя канавку у сломанного дерева вяжу отводной и пробую поймать окуня. Перебор резины даёт свои плоды и за 30 минут на Лярву от Фанатика ловлю трёх вполне съедобных полосатиков.
А солнышко уже побежало к горизонту и я понимаю, что пора бы честь знать, иначе уехать будет тяжело. Короткие сборы и обливаясь трудовым потом двигаю ко двору. Спасибо челу на зелёной семёрке , остановился и подбросил меня до Масловки, далее переполненый 122 автобус и я почти дома.
День провёл замечательно! Всем НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Ни одна рыба смертельно не пострадала и ввиду нетоварных размеров поплыла подрастать
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)