Были сегодня с Евген 85, на пруду.
Цель- зубастая.
Настрой боевой и по колличеству ни как не меньше дюжины.
Выезд из Воронежа в 6:00 и в начале 8-го мы уже утюжили пруд с его известными нам ямками и бровками.
Ветер северный, полнолуние, порывы до 7 м/с, забросы делать крайне не удобно т.к. приходиться бросать против ветра.
В итоге часа через 2-ва Евген берет первую щучку на 1 850 кг, перемещаемся на другую точку.
Якоримся , заброс и Женек берет еще одну на 1 180 кг.
У меня же ни тычка
Потратив с час, двигаемся дальше.
Постановки, перестановки, наконец то удается встать удобно для заброса и перспективной проводки.
На третьем забросе у меня зацеп колебла( Литл Клео), очень жаль отрывать, поэтому решаем подплыть и попытаться отцепить.
Тратим на это окло 15-20 минут, ничего не получается
Решаю рвать плетню, но чувствую что то поднимается..... и вот оно счастье
первый трофей и им оказался кирпич обмотанный веревкой
Двигаемся дальше, новое место, забросы......болты
Время уже окло 12 часов, решаем перекусить, высаживаемся на берег, чинно, благородно в беседке трапезничаем
После новые ямки, бровки, забросы.
Женек всаживает окуня на 600 гр. , потом еще 2-х.
У меня....болты ( к этому времени уже опробованы были блесна-колебалки разных фирм, резина: шейкер, аваруна, кейтеч, савамура, фанатик, ратлины Тсурубито, Зиб Бэтс )
Потихоньку......отчаяние овладивает, настрой и желание пропадает.
И тут Женек всаживает МАМКУ , просит меня ее принять, идет очень трудно, пока я возился с поиском липгриппа, этот крокодил перекусывает плетню выше поводка, а Евген 85 констатирует, что пока она шла на него все было хорошо, но около лодки решила остановиться и он ее не смог даже поднять , борьба была не долгой, она мотнула пару раз башкой и в итоге осталась только одна плетня ( вывод: ставьте поводки не меньше 25-30 см., наш "профи" ставил 15-20 см., за, что и поплатился )
Мне уже скучно, да и время уже далеко за пол день, тучки надвигаются, ветер то нарастает, то стихает.
Ставлю очередной шейкер в естественной расцветке ( головка 8 гр.), проводка вдоль основного русла и вот она........ПЕРВАЯ ПОКЛЕВКА , есть , первая щучка на 1 180 кг.
На кукан ее........
Дальше пробросав еще с пол часа, передвигаемся на новое место, заброс, ловлю стоя, после падения приманки на дно делаю две ступеньки и жесткий удар , его даже Евген видел отлично, т.к. в это время почему то решил сконцентрироваться на моей проводке.
Борьба, вываживание, свечки, уходы под лодку, но красавица обретает свое почетное место на кукане с весом в 2 850 кг.
Проплавав еще с пол часа смотрим на часы, время начало 5-го, на этом решаем рыбалку закончить
Резюме: рыбалка получилась очень трудовая, но щука есть и она ест, надо выбрать подходящий момент и все будет хорошо.
Сегодняшний день, добавил еще немного жизненной энергии, тем самым продлив на 1 день жизнь.
Как то так.
Фоток сегодня не делал, хотя фотоаппарат был, но, что то не было желания
P.S. Да кстати, удивительно, но сегодня было не больше 10-ти экипажей на воде, хотя в выходные там как правило гораздо больше. В итоге по рыбе, наш улов был самым большим и крупным, у остальных максимум по 1-ой, 2-ве штучке на 2-х человек.
P.P.S. фото в ванной, не кломильфо конечно, но решился
Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.