Re: Все о катушках в карпфишинге
Нашел нормальные катухи
Озвучь же!
в счет жизни не засчитывается.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Все о катушках в карпфишинге
Нашел нормальные катухи
Озвучь же!
Управдом, о цэ???
www.tedcarter.co.uk/daiwa/daiwa- … lack-reels
Взял после долгих поисков - Daiwa CrossCast Black 5000
Когда ожидается появление в руках?
Андрей, сегодня приехали долгожданные катушки!
- Быстрая регулировка фрикциона QUICK DRAG
- Прочная полая дужка AIR BAIL
- Зажимная клипса на шпуле Hi-Impact-Line Clip (HIP)
- Digigear, Twistbuster
- Вес 610 г
- Количество подшипников: 5 BB 1RB
- Передаточное число: 4.9:1
- Объем шпули: 0.35mm - 370m
- Намотка за оборот ручки: 102 см
Всем привет. Я новичок в карповой ловле, и решил прикупить себе дешевенькую Daiwa Black Widow BR 5000A . Можете подсказать , подойдёт она для карповой ловли, и ,вообще, как нормальная катушка. Заранее спасибо.
Георгий202, подойдёт для начала, но неминуем тот день, когда захочется нового, мощного, красивого и штуки 4.
Георгий202, Daiwa вся отличная, подойдет. Андрей прав, потом начинается гонка вооружений))))
Спасибо за помощь!
Всем привет. Я новичок в карповой ловле, и решил прикупить себе дешевенькую Daiwa Black Widow BR 5000A . Можете подсказать , подойдёт она для карповой ловли, и ,вообще, как нормальная катушка. Заранее спасибо.
Маленькая катушка, для карповых удилищ.
Георгий202, посмотри за эти деньги Tica Abyss. По интересней будет, на мой взгляд.
Георгий202, лучше взять две,но более высокого класса,т.к. и шпуля маловата ,да и сама катуха не супер.Поверьте потом придется продавать теряя в деньгах и искать, что-то лучшее.А половить можно не плохо и на две палки.
RV4, Палки - это расходник,по этой причине не так уж и важно,а катушка не зависимо от палки будет служить верой и правдой.Да и катушка подбирается далеко не под палку.
Палки - это расходник
Хо-Хо! Вот это поворот. И в какой момент они стали расходниками? То есть, приехал на рыбалку, покидал ими, не понравились, об колено и в костер? А че поеду сразу новые куплю, расходники же
Хо-Хо! Вот это поворот.
Евгений , Сергей хотел сказать , что удилища ломаются и меняются чаще , чем катушки.
DRU, ну вот хоть кто-то понимает
RV4, да всё понятно,только не хочется ,чтоб человек повторял мои ошибки.так сказать (наступал на одни и теже грабли) начинал от кобры и постоянно продавал теряя деньги и покупал чуть дороже думая на долго.опять продавал и покупал.Пока чуть не потратился. хотя и не чуть по моим доходам и вот два сезона,пока все мои потребности перекрывают.
И в какой момент они стали расходниками?
Много воды утечет и сменится палок ,пока подберёшь , чтоб и для души, и потребности перекрывала, да еще и при интенсивном использовании случаются не запланированные поломки.Это только кажется .взял у кого-то ,три раза кинул.все моё,а потом сезон, а то и меньше покатал,а что-то и не легло, а катуха ,перебросил на любую палку и вперед.
Ваше мнение о катушке ТРАБУККО К-Карп Эндлесс????? Если ее поставить на тяжелый фидер ДАЙВА-ВИНДКАСТ до 150 гр.
Георгий202, возьмите лучше дайву кроскаст с или лд.
Она гораздо больше подойдет для карповых удилищ.
Да можно даже туже Блек видо только без бертранера.На пару лет подойдет.Только вот стоит она подороже. можно немного добавить и взять неплохое Б.У.
Да можно даже туже Блек видо только без бертранера.На пару лет подойдет.
Маленький размер шпули - будут проблемы с забросом 90+.
Sasha36, Сань новая Блек Видо.У неё шпуля как на Кросткас.Та что без бертрайнера.
Sasha36, Сань новая Блек Видо.У неё шпуля как на Кросткас.
Тогда звиняюсь, еще не видел.
Sasha36, Но она уже и стоит 8000р.
Народ, ну подскажите новичку. Всю тему не читал, честно. Может и написано где. Какую лучше катушку на ваш взгляд пользовать? с байтраннером или без?
Народ, ну подскажите новичку. Всю тему не читал, честно. Может и написано где. Какую лучше катушку на ваш взгляд пользовать? с байтраннером или без?
Начинал с ним, казалось удобнее. Потом отказался, тяжеловаты кати с ним.
Сейчас только шпульный байтраннер (Shimano Ultegra Ci4 XTB 14000)
На споде он ващще не нужен, на маркере он возможен, но лучше катушка с быстрым фрикционом, она легче.
А так - сколько людей, столько и мнений.
Pavlonius, лучше быстрый фрик.
Лучше быстрый фрик,меньше узлов-меньше вес.меньше механических повреждений.
Какую лучше катушку на ваш взгляд пользовать? с байтраннером или без?
Лично мне без байтраннера
А вот -
Pavlonius, лучше быстрый фрик.
Каму как, а мне он не удобен...
Периодически забываю фрикцион отпускать после выловленной рыбы. С байтраннером видно когда он включен. Я тоже пока начинающий.
szuev78, не знаю на счёт лишнего веса.. Особо не чувствую разницы, Серёг. У меня на рабочих с бейтраннером
djaxbr, попробуй без!
djaxbr, А ещё у меня была проблема,особенно ночью с просони выбегаешь на поклёвку подсечка и понимаю ,что не прокрутил ручку и борода,а потом ещё и фрик надо настраивать,лишних действий много.
lee, на катушках с б-ом надо тоже фрик регулировать, а так при подсечки байт закроется.а фрик не отпущен,рыба в этот момент делает рывок и аля-оп.
я в этом сезоне использовал катушки с байтраннером.. так было несколько раз так, что выбегаешь ночью, паровоз сматывает леску со шпули, подсекаешь, начинаешь крутить, а леска все сматывается... т.е. каким то образом фрикцион сам ослаблялся... приходилось быстро соображать и настраивать... может это конечно катушка такого качества )
Добрый день, подскажите пожалуйста кто то пользовал катушки FOX EOS 12000FS -REEL
Либо подскажите что то достойное в такой же ценовой категории ( 10 тр ) за ранее спасибо !)
arnest600, Шимано Ультегра 10/14000 XSC.
Shimano на 6,5 тр дороже ) бюджет двух катушек не выдержит )
Shimano на 6,5 тр дороже ) бюджет двух катушек не выдержит )
Карпер в помощь...))
Приветствую и с Новым Годом! подскажите новичку! выбираю катушки карповые,в руках не крутил,хочется услышать резюме от знающих! Daiwa Emcast Surf 5000 A,Daiwa Crosscast-X 5000,Daiwa Emcast Spod'n'Mark (последнюю на рабочих можно гонять)? еще одна по цене приглянулась Wychwood Riot Reel 65S C0875, палки у меня Daiwa Windcast Carp 3,9м, что посоветуете из выше перечисленных?! спс
Я бы остановился на Daiwa Emcast Surf 5000 A
Не видел и не держал в руках Daiwa Emcast Surf 5000 ,мой выбор пал бы на ,Daiwa Crosscast-X 5000,а вот у Daiwa Emcast Spod'n'Mark есть доп шпуля?Вторая шпуля нужна.
да.есть доп шпуля!
да.есть доп шпуля!
Берите Daiwa Emcast Spod'n'Mark у нее вымотка 105 см и быстрый фрик.
на рабочих они нормально будут?
на рабочих они нормально будут?
Тяговое усилие какое?
4,9:1 передатка,нагрузка на фрик 10 кг
Да нормально, ведь многие используют эмблемки на рабочих, а эти почему нет. Все будет нормально, хорошая катушка, за свои деньги.
Карпер в помощь...))
Большое спасибо за помощь в выборе ) катушки благополучно прибыли на новое место службы из Тамбова в Воронеж. Сравнил со своими китайскими - нет слов )
не кто не пользовался этими катушками? Kaida Adn Carp 7000.и где их можно шас купить ?разобрали все не где нету. цена привлекательная у них хочу на маркер и заком поставить.
не кто не пользовался этими катушками? Kaida Adn Carp 7000.и где их можно шас купить ?разобрали все не где нету. цена привлекательная у них хочу на маркер и заком поставить.
Доброго времени суток! Уважаемые опытные товарищи помогите выбрать из двух катушек: 1. Shimano Ultegra 14000 XTD
2. Penn Affinity 8000 Ltd
Заранее благодарен за мнения!
mrDimoff, однозначно Ультегра.
mrDimoff, однозначно Ультегра.
Позанудствую немного, почему Ультегра? Смотрел на ютубе ролики Владимира Николаева он и об Эффините неплохо отзывается. Опять же из его роликов почерпнул, что у Ультегры фрикцион залипает, а у эффинити ручка болтается. У эффинити шаров больше, но сама она тяжелее ультегры, в общем голову сломал. Понимаю, что после моих китайских салмо, что одна, что другая катушка будет как космический корабль )))
mrDimoff, Не забываем , что Найк рекламирует продукцию Penn. По этому склоняюсь к Шимано но покрутить Penn неплохо бы .
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Все о катушках в карпфишинге
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.