Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
alunev вы АСПРО смотрели в магазинах? он правда около 20т.р(со скидкой можно взять около 15т.р) но серия отличная. Есть в наличии 2-е палочки , очень достойные.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
alunev вы АСПРО смотрели в магазинах? он правда около 20т.р(со скидкой можно взять около 15т.р) но серия отличная. Есть в наличии 2-е палочки , очень достойные.
Взять пока одну но класную палку.
Может кто посоветует спин под джиг с хорошей чуйкой до 10тр или таких не бывает?
я себе для джига взял скаута. www.nordicstage.com/ru/scout/
Как-то подсел на спиннинги от нордикстейджа. Теперь в лодке читер 10-28 под твич минох и скаут 5-18 для джига.
. Вот теперь вполне комфортно. А то с одним спиннингом сплав превращается в муку, пока перекрутил, проплыл, то что нужно и пора назад менять приманку

Аспро пока дороговата, они сейчас около 23-25 тр. Только сегодня смотрел.Как на счет серий ЕX не ТИРО И ВИВО
Аспро пока дороговата, они сейчас около 23-25 тр. Только сегодня смотрел.Как на счет серий ЕX ТИРО И ВИВО
Аспро пока дороговата, они сейчас около 23-25 тр. Только сегодня смотрел.Как на счет серий ЕX ТИРО И ВИВО
Бери про форс 
alunev, а если новоиспеченный zetrix посмотреть? Держали в руках? И новинка, и качество в полне себе ничего))
Max_Rvn, есть в пользовании доджер 752l 3_14,я им очень доволен,чаука и все такое на высоте. Я был не согласен с мнением ,что только экстра фаст для джина.
Может по другому попробовать задать вопрос, кто чем ловит на водохранке и воронеже в районе багратиона, не думаю что у всех тиро и виво?
Ловлю как правило 2 палками.
Судак - исключительно Виво 792 до 24гр.;
Щука исключительно на джиг - чаще всего Фаворит Визор до 28гр, иногда Виво (см. выше), совсем редко Тиро 812 (чисто выгулять удочку);
Щука только воблеры или воблеры вперемешку с джигом - Визор (см. выше).
У меня такой же только до 24 гр. Джиговал им 14гр и фэт 3,8 дюйма видно толь по провисанию шнура
Возможно я вас удивлю, но даже ловя Вивой, я часто смотрю по провису или по кончику, т.к. 90% дна водохранки не звенит совсем.
Как впечатления от Фаворит Визор до 28гр, устраивает?
Как впечатления от Фаворит Визор до 28гр, устраивает?
Иначе не всял бы его вместо легенды элит и Ривольты. И не ловил бы им с лодки чаще чем другими спиннингами.
Описание есть тут и на следующей странице: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=490638#p490638
Мнение и впечатления за 2 с половиной года только укрепились.
alunev, а если новоиспеченный zetrix посмотреть? Держали в руках? И новинка, и качество в полне себе ничего))
скоро по тестирую на Волжских рыбах ! 
Илья, что вы думаете о модели Favorite Vizor VZR-802MH 2.40m 7-28g нормально буде для моих потребностей?
alunev, если исключительно джиг и блесна, то отлично. Если все таки воблера тоже предполагается использовать, то VZR-702MH 2.10m 7-28g будет заметно интереснее.
Спасибо за помощь в выборе. Дальше буду исходить из наличия ден знаков:( С основными претендентами на покупку определился.
Всем привет.Посоветуйте палку для твич и для блесен,ловлю с лодки.
Всем привет.Посоветуйте палку для твич и для блесен,ловлю с лодки.
Под эти условия как минимум нужно 2 разные палочки.
Для твича нужен коротыш в размере 7", этакий кол, для удачного продергивания воблеров, для блесен же наоборот нужен живой и мягкий кончик, что бы максимально эффективно проводить колебалки, да и длина спиннинга желательно больше.
ИМХО.
Жень спасибо за ответ,я только начинаю,мне бы какой нибудь универсал для начала,в одном лице).Рост 2.1 думаю оптимальный.
Kent, очень большая ошибка - искать универсал. Определись, что все-таки будет у тебя в приоритете - вобы или железо, и от этого отталкивайся, подбирая себе палку. Потом все равно вторую докупать придется))) А вот если универсала купишь, то и третью)))
Вообще запутался,был у меня деревянный береговик 2.7 тест 10-30.Пробовал и вобы и железа и ловил не плохо,продал думал улучшить снасти),теперь убеждаюсь что проще то и уловистее).
Kent, ну тогда и не заморачивайся. Вера в снасти - самое главное 
Жень спасибо за ответ,я только начинаю,мне бы какой нибудь универсал для начала,в одном лице).
Ну тогда смело могу посоветовать, вот это
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=881199#p881199
Под все варианты, правда воблера до 90-х
ИМХО.
Kent, Друг планирует продавать LXS70MHF2 длина 7'/2,13 тест заявлен до 21гр, реально можно дергать воблера вплоть до 130 Балисонга и 128 Поинтера любым стилем, хоть самым жестким. На форуме не зарегистрирован.
Привет Илья,цена интересна.
... тест заявлен до 21гр, реально можно дергать воблера вплоть до 130 Балисонга и 128 Поинтера любым стилем, хоть самым жестким...
Дергать можно. А забрасывать?
А забрасывать?
Балисон Фку можно смело, а СПшку аккуратно.
Можно корабликом завозить...)))
Метров за 200...
Легко кидает указанные воблера!
Уважаемые, скажите, если ловля будет проходить в размерных пределах 70-110мм (воблеры, твич), на какой тест спиннинга ориентироваться при выборе?
Уважаемые, скажите, если ловля будет проходить в размерных пределах 70-110мм (воблеры, твич), на какой тест спиннинга ориентироваться при выборе?
Смотря какой спиннинг, в среднем до 21 - до 28гр.
70-й воблер твичить норстримом стандарт до 28 грамм то еще удовольствие будет...
Пока хз
GrafGarsiya, у меня воблеры от 3DS Minnow F962 (7гр), Tiny Magallon (7,2гр) до Rerange 130 SP (21,5гр), O.S.P. Rudra 130 SP (20гр), возможности не было, но думаю и Deps Balisong 130 SP спокойно протвичит.....
Использую под это всё Nordic Stage Cheater CHS-672M (2,00m, 7-21гр), при желании перехожу на джиг, всё устраивает....
70-й воблер твичить норстримом стандарт до 28 грамм то еще удовольствие будет...
А 32 Вивой очень даже замечательно. Я же написал - "смотря какой спиннинг".
GrafGarsiya, у меня воблеры от 3DS Minnow F962 (7гр), Tiny Magallon (7,2гр) до Rerange 130 SP (21,5гр), O.S.P. Rudra 130 SP (20гр), возможности не было, но думаю и Deps Balisong 130 SP спокойно протвичит.....
Использую под это всё Nordic Stage Cheater CHS-672M (2,00m, 7-21гр), при желании перехожу на джиг, всё устраивает....
Вот этот - оптимальный вариант.
Паш привет.
Я думаю,что удилки до 25 грамм хватит с запасом,чтоб продёрнуть любой 110,если он конечно не диповой версии,только могут быть проблемы на легких воблерах.Например - Rigge 70 весит 5 грамм,да,он полетит за счёт магнита,но чуствительность при проводке будет минимальна.Если хочеш не дорогой и качественный-порекомендую Maximus Manic 20ML.
...не дорогой и качественный-порекомендую Maximus Manic 20ML.
Миш ,а вот Pontoon 21 GAD Gancho не лучше твоего Maximus Manic 20ML?
то же когда то рассматривал Manic ,но взял Гада! 
E_Vladimir, Manic в разы лучше GAD-а))))) Manic просто сказка для твича!!!!!! 
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста палочку до 5000т.р. Тест от 5 до 25 примерно, длина не больше 2.20, ловить буду с лодки, может иногда с берега, в основном джиг, но и твитч тоже, может даже 50 на 50.
Смотрю в сторону Pontoon 21 GAD - какая серия хз впринципе они все в моем диапазоне бюджета. Может есть что то лучше?
Спиннингист начинающий сразу оговорюсь, есть пока дешевые китайские снасти, вот хочу переходить на уровень повыше.
Катушку в принципе уже выбрал это риоби экусима 3000ви, еще смотрю в сторону шимано катана 2500fc, но бюджет ограничен, да и наверное не намного она лучше риоби.
Спасибо.
Shev89, на счёт p21 gad не скажу, но посмотри на Nautilus Magnet (в юз избе кажется были в наличии) -очень даже неплохие универсальные палочки и даже дешевле заявленного бюджета. А вот катушку rioby ecisima я бы не стал советовать (техлогия устарела и качество хромает), посмотри на ocuma ceymar c-25 или c-35. Ценник около 4-х, но фору даст и более дорогим именитым катушкам.
Shev89, поддержу Михаила в рекомендации катушек Окума. И уж точно не посоветую катану и экусиму.
Shev89, на счёт p21 gad не скажу, но посмотри на Nautilus Magnet (в юз избе кажется были в наличии) -очень даже неплохие универсальные палочки и даже дешевле заявленного бюджета. А вот катушку rioby ecisima я бы не стал советовать (техлогия устарела и качество хромает), посмотри на ocuma ceymar c-25 или c-35. Ценник около 4-х, но фору даст и более дорогим именитым катушкам.
Вот уж не ожидал, наоборот думал, что будут советовать брендовые катушки. А где бы ее найти, имею ввиду магазин, чтобы на подделку не нарваться, денег не особо много и покупать подделку нет особого желания. На сайте избы нет наутилуса, да и ocuma ceymar тоже нет, впрочем как и у аллигатора.
Shev89, у Мишани уточни по наличию и по срокам завоза. На сайте может и не быть 
Миш,спасибо,всё подробно написал в личном сообщении.
В Избе есть ceymar, и магнет тоже видел или в аллигаторе или избе
Maximus - Wild Power-X 21ML
Nautilus - Magnet MS 702ML
Ребят, если сравнивать эти 2 спиннинга, что бы вы посоветовали?
Посоветуйте спиннинг тест примерный 5-25, процентов 70 это воблеры, но хочется чтоб и джиг чувствовался, ценник в районе 5 тыр
Посоветуйте спиннинг тест примерный 5-25, процентов 70 это воблеры, но хочется чтоб и джиг чувствовался, ценник в районе 5 тыр
Сложная задача в таком ценовом диапазоне.... Присмотрись Maximus Manic... Для твичинга самое то... Почитай вот это 1-fish.ru/info/maximus-manic-otzyivyi Но вот с ценой и наличием в лабазах города засада((((
Посмотри gad gancho GAN702MF. За свои деньги весьма приятная палочка.
staff2005, Manic бери и не раздумывай.
Всем привет .Задумался о нехватке спиннинга . Только джиг , вес по свинцу 12-18 гр. + крупная щучья резина (10-17 гр. ) .Необходим хороший заброс и хорошая визуальная и тактильная чувствительность . Жду советы . Спасибо .
Евгений1980, Vivo 76 до32 гр. 
Евгений1980, каков бюджет?
Graphiteleader Aspro GAPS-772MH (9-38)
Евгений1980, Vivo 76 до32 гр.
Поддержу Евгения, это оптимальный вариант.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.