Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Мишаня, Михаил! Ну а ты как отловился?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мишаня, Михаил! Ну а ты как отловился?
Диман,поздравляю с новым весом ,6 фотку на аватар .
Спсибо Миш, уже
WOWAN50, какой палкой Риджика смыкал?
Читером унцовым, кстати это наверно его комфортный низ.
Итог четырех часовой рыбалки на микро речки. Вся рыба поймана на вертушку Mepps.
Самая большая потянула на 1,9 кг, две по 1 кг и одна 600 грамм. Прошел пешком километра три сегодня, места красивые, перспективные, в чем уже убеждаюсь второй выезд. Интересно будет там летом походить, т.к там есть еще голавль.
Красивая речка!
Нахлыстовый рай!
Dimon Uliancev,
На неделю ездил в отпуск к бабуле в деревню на свою любимую р. Хаву, погода слава богу всю неделю только радовала. Т.к. в этом году на рыбалке был очень мало раз, пальцев руки хватит что бы посчитать, всё строительные работы дома не давали мне покоя, и вот они завершены, можно и заняться любимым делом, а это значит, что у меня примерно 14 рыбалок за неделю
Вечером первого дня бегу на разведку, посмотреть, что там с водой и растительностью. Воды прибавилось, это уже радует, травы не так уж и много, покидав около часа был только один промах на лягушку Koppers FROG, ну думаю я уже не плохо.
Последующие 5 рыбалок там и не принесли мне поимки зубастой, только промахи и удары, волкеры которые очень хорошо себя показывали прошлые годы, вообще молчали хорватское яйцо тоже. Ну думаю нужно что-то менять, ставлю Косадаку Такао и через не которое время сход, потом ловлю, в общем больше я его в коробку не клал, а ловил только на него, потому что все остальные поверхностники ни как себя не проявляли. Глубины на моем участке реки максимум 1м-1,2м в среднем см 60-70. В общем с Такао я уже начал ловить одну-две щучки за рыбалку, а это около двух часов.
Результат за 14 рыбалок 10 щук от 600гр до 2 кг + 2 схода + 11 промахов. Две околокилошные забрал домой на съедение родственникам, остальные были благополучно утоплены, т.к. принцип "поймал отпусти" во мне крепко засел, родственников приходилось обманывать, говорить, что я ни чего не поймал Они уже начали говорить, что ж ты ходишь, ходишь, а рыбу не ловишь
Всем привет!Черкану и я пару строк. Уже вошедшая в обиход короткая рыбалка, но сегодня в основном из-за погоды. Ловил с полшестого до девяти. В начале десятого нависла туча, угрожающего вида и размера, плюс ветер просто достал, ни одной нормальной проводки, так что не стал испытывать судьбу и по быстрому свернулся. Ну и чуть о самой рыбалке. Как уже сказал, все время боковой ветер. Ни забросить нормально, ни проконтролировать приманку, в общем то не получалось, не смотря на то, что сегодня серьезно увеличил вес свинца. В итоге всех манипуляций изловил пару товарных судачков и пару ладошечных окуньков. Поклевок практически не видел, первая, можно сказать, на уровне подсознания, вроде что то было, подсек - судак. Второго подсекал, когда уже почувствовал, что кто то повис. Как то так. Резины перебрал много, но вся рыба поймана на кислый шейкер 3.25 инча. И один позитивный момент. Катушка моя китайская сегодня работала как часы надежно и как мышка тихо ни к каким манипуляциям пребегнуть не успел, наверное что то там притерлось.Всем НХНЧ!
Мы тоже (трое) ловили сегодня,но не долго,с 6-30 до 9-00 больше погода не дала. Ветер сильный ,дождь-какая гадость. Но по четыре штучки и пару окуней успели взять. Мелочи не было,но и мамок тоже, килошницы. В принципе были готовы к такой погоде и по времени синоптики не обманули, но хотелось-бы порыбачить по больше. Увы. Но лучше так, чем дома сидеть. Были на нашем городском "щукодроме" Видели, кроме нас таких ещё около десятка лодок! Они и в дождь остались! Это была ,наверно самая короткая, моя щучья рыбалка. Всем НХНЧ !
foks62, Дон или Водохранилище?
Сегодня с Мишаней и Женьком помчали обследовать Ведугу- не упирались, пополаскали кренки и микроминошки. Поклевок не увидели. Ближе к обеду переместились на вчерашнюю речушку. Первая проводка - окушек на крючке. Все таже вчерашняя гламурная резина:
Дальше у меня ноль, а у Мишани 5 микрожаб подряд. Взял у него зеленую резинку от Лавры и поперся в самые дебри.
В конце концов меня окриком заставили закончить рыбалку, так как Женя окончательно промок под дождем и принял решение поехать домой. Поставил свой личный рекорд - 12 шт с одной точки. Вся микрожаба не превышала 300 гр. Интересно будет зимой там побалансирить.
Всем НХНЧ и немного фотофакта
Сегодняшнее утро, маленькая река в Липецкой области...
Был сегодня с 7:00 до 10:30 на Дону в Семилуках.Окунь товарный не брал.Поймал одного грамм 250 и 15 штук мелких,ветер боковой лновить не комфортно.Дело мне это быстро надоело,отошёл к камышам повесил 3 деху и на пятом забросе выудил щупака.В 10:30 начал капать дождь,пришлось ретироваться.Всю рыбу утопил.
Вчера река Тихая сосна на границе Воронежской и Белгогодской областей, спиннинг, воблеры, щука.
За 5 часов рыбалки около двух десятков. Размер, правда, пока оставляет желать лучшего. Шнурки атаковали 110-е воблеры с таким остервенением, что казалось там экземпляр кила на 1,5.
Одну съедобную забрал.
И была одна достойная соперница, но как всегда, срывается самая крупная рыба. Воды в реке еще очень много, вся щука в камышах и на его границе, ямы пока пустые.
И один позитивный момент. Катушка моя китайская сегодня работала как часы надежно и как мышка тихо ни к каким манипуляциям пребегнуть не успел, наверное что то там притерлось.Всем НХНЧ!
А может на предыдущей рыбалке при сборке спина в одно колечко плетню не завёл???
Dimon Uliancev,
Зачетный щукенц.
А может на предыдущей рыбалке при сборке спина в одно колечко плетню не завёл???
Это вряд ли, такая фигня продолжалась две рыбалки подряд.
После обеда немного порыбачили с другом на р.Воронеж, в улове с десяток полосатых на джиг и одна щучка на Рудру, один охотник нас чуть незастрелил на повороте реки, дробь прилетела к нам в лодку, хорошо что скорость ее полета была уже очень маленькой, немного поругали его, он извинился и разошлись с миром. Друг моймал свою первую и пока единственную рыбку на спиннинг, это был окушок.
Рыбалкой остались довольны.
Всем НХНЧ!!!
Управдом, 13.500 (мой рекорд этого года)
13.500 (мой рекорд этого года)
13.500 (мой рекорд этого года).
Так чей рекорд-то, все-таки? Парни, вы там разберитесь между собой...
Так чей рекорд-то, все-таки? Парни, вы там разберитесь между собой...
К Сожалению не мой рекорд, поправил.
Так,а где же фотки крокодилихи в полный рост?
К Сожалению не мой рекорд, поправил.
Что поправил...
Управдом, 3,5 или 13,5 кг?
В субботу был на Битюге не далеко от Боброва! Ловил с 7-00 до 15-00.
Рассвет и спуск на воду!
Собрал три спиннинга(под окуня, крупновобы и крупноджиг ). Вода по эхолоту от +12 до +14, прозрачность очень высокая(стоишь на глубине 4 метра и видно дно!).
Ловить решил сначала окуня,но на 3 забросе вдоль лопухов, зубастая соблазнилась на Свинг Импакт 3+чебурашка 5гр машин.масло! Сразу скажу что окуня в это день я так и не увидел(.
Дальше перешел на ловлю зубастой,которая себя проявляла характерными всплесками из под берега и травы, порой видел всплески практически на берегу))), короче сразу понял что вся ЩУКА в ТРАВЕ!!! По приманкам работали Балисонги F и SP,Бент 130,Орбит. По сильным зарослям ловил на неогруженную резину АВАРУНА 4,5 и СвингИмпакт ФЭТ 4,8, но на них не одного выхода .
Поймал всего около 15шт,самая крупная около килошки, много мелочи, всех утопил!
В 15-00 стал собираться домой!
Ну и еще немного фото!
Мой БАРКАС из нутри)))
Было много ЖУРАВЛЕЙ и разной птицы!
Золотая ОСЕНЬ!!!
P.S. Лодок на воде к 9-00 было куча,в зоне видимости насчитал около 20шт! Со слов других рыбаков в прилове тоже только мелкая щука и вся из травы!
P.S.S.Хоть крупного ничего и не поймал, но рыбалкой остался очень доволен! Всем НХНЧ!
13.500 (тринадцать пятьсот, мой рекорд этого года).
А, что в прошлых годах рекорд был больше?
Уйма эмоций, до тряски в коленях.
Всем ни хвоста ни чешуи! Отпускайте "мамок", пусть плодятся!
Жаль нельзя сто раз поблагодарить.
Катался вчера утром на Дон в надежде половить судака. В 11 уже закончил ловлю, судака так и не увидел. Бонусом оказались две "жабы" весом 1 и 2,5 кг., которых я уже вкусил вечером в виде котлет
п.с. Ветер житья не давал...
Воскресенье, пруд, твичинг. Всего поймано около двух десятков в основном мелкого шнурья. Оставлено 3 на котлеты, самая маленькая 950 гр., самая большая 1,400.
Ловил с 7 до 10, потом накрыло "погодой". Из минусов - утоплен фотик
Рыбалка очень короткая, но результативная. Теперь опять ждать всю неделю
После долгих раздумий (на то были личные причины) решил смотать к дону в районе Шилово на 1,5 часика, взял с собой сына так как в первую очередь он меня извлек что хочет на рыбалку. Ему конечно спин не доверяю, мал еще, если только сам закидываю даю ему а он уже катушку крутит. Ну в общем после дождя приехал к понтону, оставили машину пошли направо, ехать в грязь и углубляться далеко не стал. Желаемое место было занято. Поэтому прошлись дальше потратили 15 минут, попробовали в 2х местах, ноль и даже намека не было. решил дальше не идти, а вернуться на желаемое место, вдруг свободно. Так и оказалось, закинул и с первого раза зацеп. Тащу, вроде идет как кусок водорослей или ветка. Не рыба точно, сопротивлений ноль, однако вытаскиваю - судак грамм на 300 за брюхо зацепился и как бревно ждет пока достану. Повреждений смертельных не заметил, был отпущен. В итоге за оставшийся час вытащил еще 3х судаков - на 876гр, 1,008 кг и 1,06 кг.
Мы вчера все-таки не удержались... Прогноз в кой-то веки не обманул. Погода в общем что надо была. Собачь.... тьфу, щучья)) . И тут главным нюансом стала правильная экипировка и с этой задачей мы справились на отлично.
В целом щучка поклевывала. До обеда всему прочему предпочитала кислоту, после обеда разнообразила свои предпочтения. Всего за день было поймано порядка двух десятков хвостов. Домой поехали экземпляра по три.
Фотать к сожалению было не удобно, но удержаться от нескольких фото не смог:
Был в субботу в районе Багратиона, улов 2шт 1,5 и 500гр обе на воблер Inquisitor и X-RAP. Маленькую отпустил, которая побольше сильно заглотила воблер повредила жабры. В этот раз задумался о покупке липгрипа и подсака, не знаю как в видео люди вынимают щуку за плетню. В этот раз щука хоть и полторашка но очень бойкая, схватил ее рукой и через секунду три пальца уже у нее в пасти вместе с воблером, вперемешку с его крючками Крови не понятно с кого было больше:) хорошо не один крючок не зашел мне в палец на глубину цевья.
Вчера Тихая Сосна, в 6-30 у реки, 7-00 вышел на воду. Первые 20 минут проверил яму-пусто, перехожу на ловлю вдоль камышей и сразу злая поклевка- щука на 3.6 в лодке, взяла на варуну мат тайгер. Пока отцеплял, да сажал на кукан, влил настоящий ливень с громом. Побросал еще минут 15-20 и рыбалку пришлось завершить из за погодных условий. Несколько кривых фото с телефона.
В этот раз задумался о покупке липгрипа и подсака, не знаю как в видео люди вынимают щуку за плетню. В этот раз щука хоть и полторашка но очень бойкая, схватил ее рукой и через секунду три пальца уже у нее в пасти вместе с воблером, вперемешку с его крючками Крови не понятно с кого было больше:)
Липгрипом не пользовался, а подсак на спиннинговую рыбалку не беру по разным причинам. Пользуюсь перчаткой, изнутри прорезиненной с пупырешками. Очень удобно брать щуку, спиннингую лет 20, пальцы пока целы Попробуй, может понравится такой вариант?
В субботу совместно с Владимиров 85 были на малой щучьей речке. У меня была главная задача - разведка новых мест, поэтому сразу пошёл в другую сторону от провереных уловистых точек и не ошибся - поклёвок было мало, всего десяток, шнурков отпускал, пару околокилошных забрал. Ибо домой с рыбой меня уже не пускают, а пару пронести втихаря получилось. Зато насмотрелся на красоту осенней реки. Местами, где деревья нависали над водой с обеих сторон казалось, что плыву по берегу - настолько вся река устлана разноцветной листвой. Даже джиг не всегда пробивал ковер из листьев. Из интересного: видел, как мелкий щупак 100-150 граммов заглатывал малька. Точнее, сначала увидел какие-то судорожные боковые движение мелкой серебристой рыбки, а потом разглядел живоглота. Весь процесс занял не более 15-20 секунд, после чего шнурок неспешно удалился.
Владимир85 отпускал сразу всё, что поёмал -хвостов 5-7 .
Назагорались, нагреблись, напились чаю с мятой - прямо с " грядки" - чего ещё нужно.
С уважением, рыбацкий Ящик.
АндрейУправдом,зачем написал про 13500,теперь все будут ждать фото.
Вы конечно извините...нет повода сомневаться в ваших словах
Вот и не сомневайся, а просто верь
Судя по вашему молчанию,
Никто ни кому, ни чего не должен....
13500 рыба потянула.
Окунь - 1,5кг ,щука на 13,5кг , осталось судака на 15кг изловить, вот тогда сезон действительно удался.
Фото с судаком не обязательно,все и так поверят.
Добрый день Михаил.Это закономерность,народ хочет видеть Трофеи и их фото...Если честно,в чем трудность,сфоткать и показать,так сказать закрепить свой успех???
Привет Сергей,да есть фото и видео отпуска,а вот хозяин трофея уже решит - выкладывать или нет.
Могу сказать только одно - реально большой рыбас.
Мишаня, а рыбас,это щука или карп?
это - Владимир85
это - Владимир85
смешно:) на самом деле я не просто так интересуюсь,на соседнем форуме,в ветке одного пруда,прочитал что вроде карпа на 13.5 зацепили,за оборванную им кормушку.вот и подумал,может,это одна и та же рыба,тем более,нигде не написано,что это была щука
О как
Владимир85, Ну вот взял и всю интригу порушил .
Что ж вы такие не терпеливые, не дали автору отписаться.
Все же подождем......... официального ответа
Мишаня, а рыбас,это щука или карп?
Владимир85, Ну вот взял и всю интригу порушил .
Что ж вы такие не терпеливые, не дали автору отписаться.
Все же подождем......... официального ответа
да просто народ волноваться начал уже...
приглашу не одного из вас на обмывку
Рекомендую сначала собрать народ и проставиться, дабы получить напутствие от форумчан. Иначе трофея не взять! А обмыть поимку это само собой
Спасибо моему напарнику Михаилу за помощь в извлечении "крокодилицы"
Значит карпов уже крокодилами называют
Наконец то фотографии и я отпишусь.
.....
Поймано 4 экземпляра. Веса 2.200, 2.300, 2.700, 13.500 (тринадцать пятьсот, мой рекорд этого года).....
мне почему то кажется что фото то щуки на 13.5 кг вот оно и есть,
Это был большой чешуйчатый карп
большой чешуйчатый карп
Большой чешуйчатый , судя по выражению его лица, некисло так сам охренел от проишествия)))
Это был большой чешуйчатый карп
А окунь на 1,5кг на самом деле был карасём.
Уважаемый Управдом, а зачем в ветке отчётов по спиннингу писать про карпа забагренного за кормушку?
Андрей А., потому, что этот карп был пойман на спиннинг, при ловли хищной рыбы.
И по сути, очень много флуда с этим карпом.
Вечером ветку почищу....
а зачем в ветке отчётов по спиннингу
А что не тек то? он же его не на двустволку поймал чтоб в ветке ,,Охота по перу,, отписаться? ))
Нормально ситуацию раскрутили, с интригой.
Да ну Вас всех с Вашей щукой на 13500. Так ждал фотку, так хотел нос товарищу утереть, который с приполярного Урала опять хвастался "задесяточниками" и .... облом.
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.