Мы предполагаем,а Бог располагает...Так и у меня,вроде закрыл сезон,успокоился,пришел мир на сердце,но...один звонок друга разрушил весь покой: Серый,это ты на южном карпов налупил?Начал он,хоть бы раз свозил,а то шифруешся все)))) .Ну что делать,приходиться собираться,опять вырабатывать стратегии и не спать ночью).Как уже говорилось ранее ,я ценю хорошую подготовку,нежели надежду на чудо,хотя В это время года чудо не помешало бы...) Решаю сделать уклон на метод,плавающую кукурузу и несколько видов бойлов.
Поводочки перевязал ,поставил флюоорокарбончик..,но перед вязкой дал проверить эксперту...
Поставил крючочки поменьше,проверенные,жаль,что их сняли с производства,мне понравились
Все перетряхнул,заряжен по полной и в пять вечера среды выдвигаемся на водоем,пока двоем,еще один перчик решил присоединится на следующий день.Ну рыбачки со мной поехали силачи,у одного даже удочек нет,но не это главное...вместе проведенное время ,ну и надежда на поклевочку,но хоть одну,ну пожайлуста.Ладно не буду ныть,настоящие рыбаки не ноют,а все принимают,как и победы,так и поражения.В семь вечера на месте,ехали не спеша,да и возвращаться пришлось,печку забыли,а без чая не катит.Так вот,сборка в темноте,я уже на этом пруду закрытыми глазами оринтируюсь,и остнаски в воде.Дело сделано,ночь на дворе,а что надо делать ночью?Правильно,жрать,травить истории из прошлого,строить будущее ,и конечно же спать..Ночь,приятель спит,а я решил не много послушать пруд,вдалике,ну где вип зона.Кто не знает,появилась дополнительная опция,две тысячи рублей и 10 кг ограничения.Люди реально едут...но что сделаешь,у нас у всех свобода выбора.Рыба там почему то трет свою шкуру,по этому и запретные знаки висят.Поэтому если ты самый умный и богатый ,милости просят в вип зону.Эх,ну почему я себе не могу этого позволить,значит я живу не в свободе.Так вот ,рыбка плескалась и я со спокойствием лег спать до шести утра.Ночью прям прохладненько,но давно ли мы в футболе?Вот и рассвет,по небу побежали тучи,прям такие серьезные,ни дай Бог дождь ,подумал я,но нет,и в последствии была погодка мед..Понимаю,что пришло время для работы.Вытягиваю палки для перезаброса,первая пошла ,и на второй ,неожиданно ,но в принципе как и всегда,следует мощное пииииииииии....Я аж от неожиданности присел,в землю вдавило ))).Удильник в руках,изгиб гитары семиструнный кого то в песне радовал,а тут изгиб удильника,нас только заставил выплеснуть адреналин в кровь ,что просто уффф...Медленная выкачка,Денис рядом,гляжу на него,по глазам вижу,сколько трепета в нем и эмоций.Ден ,говорю,споки,счас все будет,клади подсак в воду.Красавец карп,еще немного по сопротивлялся,но для приличия,и спокойненько зашел в подсак.Все,эт уже результат,да и взял,то чего ну ни как не ждал,бойл шелковица...Гля ,на вкусняшки потянуло ,но об этом чуть позже,ну а пока встречайте,собственно
Хорош зараза,красив,по этому еще и еще
Быстренько снимаю рыбные,одеваю мед.Прям не поверите,заброс,проходит пять минут и свингер в берег.Дениса аж тряхонуло,ну ни фига себе.Эт был выход,ну сто пудей,сам в шоке.Подвожу к берегу,уже к берегу практически подвел,ну такой же ,зеркало,в мыслях уже фотю его,ну тут одно не осторожное движение,блин ,облом,и карп на свободе.Грузиком соточкой чуть в голову не получил,фу пронесло,так что считпю,что карп то ж хищник))).Выглянуло солнце,ваще кайф.Пошел погулять,глянул вокруг,офигел,народец то присутствовал
Да,листочки облетели,осень глубокая,ну как оказалось,у тех людей,которые сидели на том берегу оказалось не только глубокая осень но и ....ни у кого не клевало,по этому со всех сторон слышались,или смех,или ругательства..Так ,а что же у нас?А у нас через какое то время опять паравоз....Дена жалко.Но он знал на что шел,однако на предложение повываживать отказался,эх ,гордость.Ну что ж ,я и сам не против вытащить рыбешку,тем более достойную.Сработал опять мед.
Так,сладенькое любит,хорошо...Будет тебе сладкое..Подсаживаю поп апик мед.
Закинулся,хорошо...Эх,еще бы Денису поймать,и ваще было бы круто.И это случилось,ура правда на мою снасть,но он это сделал.Следует бешанная поклевка,Денис это сделал не произвольно,схватил и раз...Но я подразумеваю все таки специально)))Он с такой мольбой посмотрел на меня что я не смог у него отобрать удочку,ну как кот из шрека....Упал на колени,его стало кренить в лево,собрал все колючки,и вот карпуша около берега,и вместо того ,чтобы взять его в подсак,я говорю: Подержи ка ,я его сниму,Ден ваще обалдел,но я то укрепленный,че,я, таких не ловил чели?Так у меня и покой...
Не описуемый детский восторг,эх везет...Карпоид отправляется на фотосессию.
Да,вот оно рыбацкое счастье...Тут еще один перчик приехал,о котором упомяналось ранее ,без удочек.
Вооружил его попловками,дал червей и в путь.Тут и другого сделал счастливым,то ж взял трофейчика)))
В последствии хорошо провели время,поклевки больше не дождались,но позитивом на полнились..
.Хорошее время очень быстро заканчивается,так и в этот раз .Рыбалка пролеТела,как и весь летний сезон блин,хоть плачь.Карп не клевал,но какой то перчик со спином стоял у кустов справа,очень активно дергал окуньков,фотил и отпускал их.Подошел ко мне ,говорит, давай менятся,я те окуней ,а ты мне карпов.Что ж,я за равноценный обмен,взял у него окуньков ну и доплату,ну а как он хотел.Мне кошке,ему жене.Обмен состоялся.Другого карпа пришлось отдать Денису,ну все таки он поймал,ну а третьего себе.Все ок.Дорога домой,остались одни воспоминания.Южный,досвидания,спасибки тебе за хорошие моменты,отдых,и просто прекрасное время.Жди меня в следующем сезоне.Всем добра и мира,ласковых улыбок и благополучно пережить зиму