1. В среду после работы выехал на природу...
Сначала на тихую охоту. Разведка доложила - пошли опята.
Набрав за полчаса полпакета буквально с трех-четырех полянок, отправился на Усманку.
На затоне оказался около 17.00.
Ближе к шести началась щучья активность, но все в кувшинках, куда доставить приманку с берега не представлялось возможным
Но ловля на этом водоеме мной воспринимается по своему - Усманка не для добычи, ведь я вырос на этой реке. А теперь переехал и бываю не часто. И просто было приятно удостовериться, что рыба есть и река жива.
Начало седьмого на очередной точке проваливаюсь в трясину почти по пояс...
Эх, Усманка, забыла ты меня!
Рыбалка окончена...
P.S. Окуня и не пытался ловить.
2. Сегодня утром друг утащил меня на Дон, в сторону Нововоронежа...
Дул сильный порывистый ветер, но теплый, южный...
Поклевки начались около 11. Монтаж - классический джиг. Ловили с берега, бросали в коряжник. Первым размочил счет друг - небольшой судачок. Отпустил... Но перспективное место пришлось покинуть - на корягах висели просто гирлянды плетенки и делали ловлю, мягко говоря, не комфортной.
На второй точке получаю поклевку двухсполовинойкилограммовой щуки. Вернее, она подвисает вообще без поклевки, но сопротивляется крайне зло. Затем и друг разживается судачком на полторашку...
Далее куча поклевок явно недомерков, но, выходами - иногда в течении десяти минут на каждой проводке, потом молчание. Их мы целенаправленно не ловили - фильтровали весом груза и размером приманок.
Пробежавшись по гамме от 14 до 26 г., тоже ловлю судачка-закилошника. Потом случайно багрю леща...
Да, лещ на протяжении рыбалки так же неоднократно подходил-отходил к бровке - чувствовались удары по рыбе. Возможно это было связано с тем, что джиг срывал с бровки грунт, а с ним питательного червячка - трубочника. Т.к. из-за отсутствия времени на поиск других точек не перемещались, корма становилось все больше и больше...
В 14.00 нужно было уезжать...
Резюме: рыба сегодня была очень активной. Она двигается и ест.
И щуку, и судака, и несколько десятков поклевок получил на эту приманку: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=881005#p881005
груз - 18 г при плетне - 1.5 РЕ (поставил из-за коряжника).
К сожалению фото рыбы нет только грибы