Как же все таки хорошо принять душ,лечь в теплую постельку,и расслабиться после очередного выезда с Воронежской области.Конечно,когда на улице такие катаклизмы погодные,а тебе по фиг!!! Но так было кайфово не всегда... Кто бы мог подумать,что вчера,едя на расслабоне,в шортиках и маечке,что с погодой произойдет такая метаморфоза. С 30 жары на 18 тепла? Я лично и не думал. Я думал о другом,как взять реванш,как наказать водоем,за последнии проигрыш. Но обо всем по порядку.
Своего батю заманить на рыбалку,это практически не возможно. Весна рассада,некогда,летом уход и урожай,ну короче полная занятость,не вырвешь. Огромный плюс,или минус,это сложный харатер его. Ему никогда не угодишь,короче,старая коммунистическая закалка. Ну все у него в жизни других не так,особенно у меня! За то у него все мед,упирается в два мнения: одно не правильное,другое правильно тока у него) Ну что сделаешь,детей,особенно мужскую половину ,тянет к отцам. Родителей не выбирают,и их нужно ценить при жизни и проводить с ними время. Я заранее знал,что будут испытания,и прививка шизофрении,но я твердо решил идти до конца)) Наевшись духовных таблеток,заредив иммунитет,выстроил фильтр,и мы прем на водоем!!!
В два дня мы на пруду. Я упертый,и по этому садимся на то место,где в тот раз потерпел фиаско. Большой плюс этого места в том,что мы располагаемся рядом. Начинаю свою рыбацкую суету,ну лагерь короче ставлю и обеспечиваю батю снастями. У него три крокодила,и две нормальные палки,на днюху ему дарил. Соответственно у него тока палки,и больше ничего.... Пока я ему все собрал,насадил,закинул,потом свои,думал что вечность прошла. Потом закорм,и переход плавный в лекции о рыбалке. Батя все внимательно наблюдал,и сделал умозаключение: снасти у меня неправильные,монтажи липовые,зазора см нет,ну и все не перечислишь. Во всем виноват рыбацкий журнал,который он переодически читает и хранит под подушкой. Будь он проклят,но первое испытание я прошел.... Просто молчу и делаю свое дело. Тока закормил точки,думаю,сча присяду,отдохну,хрен там... Пришло время кулеш варить. Блин,кулеш,значит кулеш!!! Время семь,сижу кулеш жру. Красота.... Еще и клев обалденный.... Погода начала портится. Но важней всего ,погода в доме,в частности у нас с батей на пруду. Слышу,у него бубенец сработал. Отложил кулеш наваристый и три прыжка схватил крокодил,ну машинально,забыл что его))) Рыб засекся,чувствую характерные признаки амура. Как же трепетно.... но не от рыбы в руках,а от того что профи вмешался. Просто взял подсак,я и так ощутил все прекрасные моменты от вываживания крокодилом,и всадил в голову рыбе! Соответственно сход. И соответственно у меня руки из задницы растут. Ну что ж ,да будет так. Следующие полчаса ,были мило проведены за беседой,как же он сошел. Беседу нарушил мой сигнализатор. Ну Слава Богу,хоть отвлеклись. Подвожу к берегу,идет спокойненько,амур опять. На мою просьбу,не сувать пока подсак в воду,получаю игнор,и счастливый амур,прет в коряжки,запутывается в них,соответственно рвет снасть,и поплыл своим собратьям рассказывать,что на берегу чувачек с руками,откуда растет анальный плавник. Ну чтож,сразу вспомнился мульт про карлсона: спокойствие,тока спокойствие. Закинул,не стал доедать кулеш,ушел.... ну по берегу походить,с рыбаками поговорить. А вот и ночь. Дождик заморосил. Но налетел такой ураган!!! Я лежа под зонтом,думал,блин сча здует,и я как Мери Попинс ,полечу над прудом,перспективные точки высматривать.За ночь ни пика. На рассвете пробудил меня,не большой пик,и тишина! Через минуту опять пик. Присел перед батом,наблюдаю... пик,пик... на месте ,без натяжки,просто пикает. Со словами: падла! Секу и приятная тяжесть на том конце!!! Думаю,не буду батю тревожить,пусть спит))) Не тут то было!!! Чутко спит. С подсаком рядом. Тяну,а у самого уже комплекс не полноценности выробатался. Ну не вздумай сорваться,ну пожайлуста! И ,о чудо,батя изловчился и амур в подсаке. Фууувв,пронесло. Позавтракав ,решаю,чтобы не мешаться,взять попловочку и пойти карасика погонять. Карасик гад не клевал. Через пол часа возвращаюсь и вижу такую картину: батя втыкает на стуле,а палка стоит вертикально! Соскочила с задней стойки,и благополучно зацепилась за сигналку,и самое главное ,: паравозит влево! Вжик,и началась борьба. Карпуша! Сразу понял. Всплыл наверх и уже устал. Подвожу к берегу,показался! На вид около пятака. Идет спокойно к берегу и ... Напарник опять промахнулся!!! ДА ЧТО ТЫ БУДЕШ ДЕЛАТЬ!!!! НУ зачем в башку метить не пойму. Даааа,говорит,как же я приснул? Ну что сделаешь,бывает. Не все же такие опытные,утешил я себя.Вот что значит выдержка!!! Вину он взял на себя и раскаялся. Да не переживай ты!! Сейчас возмем,вот увидишь! Поддержал я его . Насаживаю ему метод,заброс и буквально сразу поклевка. Сколько было пережитых эмоций! В этот раз тащил он,а я на подсаке. Наконец то я нашел свое призвание! Карп в подсаке. Молодца,ну он конечно,не я. Начался дождь. Омрачил конечно,но не сломил. Последовала еще поклевка,и мы в тандеме берем еще одного амурчика. Наконец то мы сработались,вот оно счастье!! Были и еще пару поклевок,но холостые. Погода в конец испортилась,и мы решили больше не испытывать судьбу. Эх,а сколько там на глубине еще не изведанного! Но я понимаю ,что рыбалка нас сближает на суше. Сколько разговоров на обратной дороге,и воспоминаний и работы над ошибками. Сейчас ,лежа в теплой постели,вспоминаешь все эмоции и тихонько улыбаешся,понимаешь,что реванш взят! А завтра,пойду в отеческий дом,и вместе с батей,почитаем рыбацкий журнал,да и мама не будет без участной. После сегодняшнего вечера,батя и ее к рыбалке приучит. Всем желаю,хранить самое дорогое при жизни! Любите и цените. Всем хорошей погоды в доме!!!! Спасибо за внимание и немного фото. Батя фотится наотрез отказался))))