1,541 (2016-09-20 20:19:20 отредактировано Илья)

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

pitbull.83 пишет:

шнура YGK G-Soul X8 Upgrade PE 0,165 не оказалось,пришлось взять 0,185,ничего страшного?

И правильно, что не #1 взял!!! Для ваших целей и спиннинга именно #1,2 является оптимальным размером.
Поздравляю с обновками!
P/S/ Катушка купленная, хорошая, но не лебедка, а облегченный вариант 4000-ка.
Не забывай, что рыбу вываживают не катушкой, а спиннингом.

1,542

Dantist, Давай на недельку поменяемся!? Ты же помнишь, что у меня брат твоей Вариты?

1,543

Илья, эт зачем ещё?!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,544

Вить, интересно же!

1,545

Илья,большое спасибо )))

Ракета РЛ-320 Tohatsu 5 Lowrance Elite Ti2 7"

1,546

pitbull.83, Виктор, если зажмется, у тебя попрошу на пробу!

1,547

Илья, что-то мне подсказывает,что зажмётся  ag

1,548

Илья, в благодарность за помощь )) При совместном выезде-запросто ))

1,549

С Dantist мы,видимо,коллеги,если ник связан с профессией.

1,550

Виктор мой однокурсник оказывается)))

1,551

pitbull.83, здарово Макс!!!

1,552

Привет )) Последний раз на 10 лет выпуска виделись )))

1,553

Всем привет, никто не подскажет как риволта 732l для легкого джига?если от 4 до 10 гр ?

1,554

jabin.serj48 пишет:

Всем привет, никто не подскажет как риволта 732l для легкого джига?если от 4 до 10 гр ?

отлично

1,555

Добрый вечер.Посоветуйте спмннинг под джиг до 36-40гр интересует максимальная чувствительность, или если оазница в чувствительности не соизмерима разнице в цене то это еще лучший вариант.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

1,556

Пока выбор между ривольта,про форс и на крайний случай виви,тиро но больно дорого.

1,557

alunev, про форс палка огонь, очень нравится, даже больше виво(шас любители виво заклюют), бери непожалеешь.

1,558

alunev пишет:

Пока выбор между ривольта,про форс и на крайний случай виви,тиро но больно дорого.

этот глянь...
www.adrenalin.ru/catalog/rybalka … kkan_bakk/

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

1,559

А кто нибудь про ривольта может что то сказать?

1,560

alexmak,
Немножко не в тему ссылка... Человек хочет практически хэвийную палку, а по ссылке лайт/ультралайт...

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,561

Как раз по цене про форс и ривольта более подходящие.

1,562

alunev,
Посмотри вот этот . Хорошая палочка на все случаи жизни в пределах разумных.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,563

alunev пишет:

Добрый вечер.Посоветуйте спмннинг под джиг до 36-40гр интересует максимальная чувствительность, или если оазница в чувствительности не соизмерима разнице в цене то это еще лучший вариант.

Голосую за Профорс. Как вариант  еще  Терминатор от Фокс Рейндж.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,564

Спасибо тоже смотрел на инвайдер, в аллигаторе очень нордстейдж советовали. Я думаю по цене ниже профорса опусааться не стоит или есть варианты дешевле но с такой же чуйкой

1,565 (2016-09-25 22:53:51 отредактировано Илья)

alunev пишет:

Посоветуйте спмннинг под джиг до 36-40гр

Если это указан верхний тест, то Тиро или Фокс Рейдж.
Если это максимальные веса джига, то порекомендовал бы МХарти Райз Силфи до 60гр.

1,566

Еще требуется дальний заброс, ловлю с лодки но часто менять место не люблю abХотелось бы обкидывать место максимальным радиусом

1,567

Может я с тестом ошибаюсь, опишу условия ловли водохранка при любом ветре,  любой глубине до 15 метров, селикон до 5-6 дюймов

1,568 (2016-09-25 22:56:22 отредактировано Илья)

Очепятка. Харти Райз, конечно.

На водохранилище достаточно удилища до 28гр. Если не увлекаться Шейкером 6", который сам весит около 24гр.

1,569

Илья пишет:

Очепятка. Харти Райз, конечно.

На водохранилище достаточно удилища до 28гр. Если не увлекаться Шейкером 6", который сам весит около 24гр.

+1 для нашего моря унцовки вполне хватает, да и у на на Дону редко выхожу за пределы унции.

1,570

Кейтеч фэт то же не легкая резина, 3,8 уже 10 гр весит.Ловлю в основном на нее.

1,571

Тогда тест удилища снижается до 30гр

1,572

Как про форс отностся к перегрузу теста?

1,573

alunev пишет:

Как про форс отностся к перегрузу теста?

Не стоит.

1,574 (2016-09-26 09:16:19 отредактировано Илья)

alunev, Почему тест именно 30, а не распространенный 28гр, в чем принципиальная потребность?

На водохранке на глубине 10 и более метров делать нечего. При ловле щуки груз больше 12-14гр при приманках 4-5" использоваться не будет. Общий вес получается менее 28гр. При ловле судака груз может иногда быть и больше из-за глубины до 9м, зато приманки поменьше - общий вес обычно меньше, но точно не больше.

Т.о. вы бессмысленно загрубляете снасть повышая верхний тест. Исключение может быть при выборе, Графитлидера Тиро или Виво, возможно стоит сделать запас по тесту, из личного опыта. У них нет совсем запаса по верхнему тесту, зато исключительно здорово работают по нижнему тесту!
Дальностью особо загоняться не стоит, т.к. с дальности не всегда правильно можно обловить место, и чувствительность при неблагоприятных условиях будет резко снижаться, смысл хорошего удилища будет минимальным.
Выбор огромен. От Фаворитов, Харти райзов до топовых Графитлидеров Виво и Тиро.

1,575

30 плюс минус

1,576

А что нибудь про талон дельта восьмерка до 28 гр можите сказать?

1,577 (2016-09-26 21:24:37 отредактировано Max_Rvn)

alunev пишет:

Есть major craft dodger 702 10-35 тест, джиговик супер, от 8 гр. голова стучит на твёрдом дне, на мягком отлично отрабатывает кончик
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=881598#p881598

1,578

У меня такой же только до 24 гр. Джиговал им 14гр и фэт 3,8 дюйма видно толь по провисанию шнура

1,579

Возьмите Talon itm 8.6 до унции, не пожалеете.

1,580 (2016-09-26 21:39:54 отредактировано Max_Rvn)

alunev пишет:

У меня такой же только до 24 гр. Джиговал им 14гр и фэт 3,8 дюйма видно толь по провисанию шнура

Посмотрите отличия в таблице между вашим и моим, похожий ближе к вашему тесту джиговик это только до 23 грамм, ваш это чистый универсал
www.midacompany.ru/catalog/?sect … odels_hash
Зы можем встретиться и попробуете в деле

1,581

Ну не знаю у меня модель 702м

1,582

alunev пишет:

Ну не знаю у меня модель 702м

Длина и тест увы не единственные показатели(((
Смотрите на графу строй, для джига он всегда экстра фаст, для универсальности и возможности тягать вобы бывает просто фаст. Давайте встретимся как нибудь вечером на набережной и вы все попробуете сами своими руками.
Эх кто бы мне такое предлогал когда я выбирал палки)))) мечты мечты))
С ув.

1,583

Max_Rvn пишет:

ваш это чистый универсал

это как определил?

1,584

Может по другому попробовать задать вопрос, кто чем ловит на водохранке и воронеже в районе багратиона, не думаю что у всех тиро и виво?Попробую выбрать из тех чем ловят коллеги.На счет доджера не в обиду хочу еще что нибудь попробовать!

1,585

Max_Rvn,
Серия спиннинговых удилищ Major Craft Dodger - современный взгляд на то, каким должны быть универсальные спиннинги, одинаково хорошо подходящие как для джига, так и для твичинга. В линейке Major Craft Dodger представлены как короткие воблерные удилища, так и полноценные "береговики". Широкий модельный ряд позволит подобрать спиннинг максимально подходящий для конкретных условий.

1,586

болен рыбалкой пишет:

Серия спиннинговых удилищ Major Craft Dodger - современный взгляд на то, каким должны быть универсальные спиннинги

Скорее - наиболее популярная среди местных магазинов и широко раскручена на форуме. Всё из-за "приемлемой цена/качество".
Всё имхо. но далеко не всем "в руку" эти спинны.

1,587

болен рыбалкой пишет:

Max_Rvn,
Серия спиннинговых удилищ Major Craft Dodger - современный взгляд на то, каким должны быть универсальные спиннинги, одинаково хорошо подходящие как для джига, так и для твичинга. В линейке Major Craft Dodger представлены как короткие воблерные удилища, так и полноценные "береговики". Широкий модельный ряд позволит подобрать спиннинг максимально подходящий для конкретных условий.

уважаемый, есть ли у вас еще доводы кроме тыканья незнакомому человеку и вставления с оф. сайта весьма размазанных описаний этого удилища???
спрошу иначе; - вы пользовались этими удилищами в реальных условиях?
точнее двумя разными типажами со строем фаст или экстрафаст? или хотя бы каким то одним???
если есть что добавить из личного опыта так поделитесь, я думаю что человек спрашивая здесь уже перечитал эти описания по пять и более раз  в разных интернет магазинах.
ПС. если вы просто зашли голословно повыкрикивать то это моветон, ИМХО.
с ув.

1,588

SeriyVW пишет:

Скорее - наиболее популярная среди местных магазинов и широко раскручена на форуме. Всё из-за "приемлемой цена/качество".
Всё имхо. но далеко не всем "в руку" эти спинны.

Сергей, я думаю врядли кому нибудь из членов форума платили за пиар))))
скорее популярны они стали из за своих характеристик, качества и цены, а что касаемо тех кому они не легли в руку так сказать, то большая часть из них услышала что доджер отличная воблерная или джиговая палка и побежали покупать, в итоге имеем то что у одного с джигом не "стучит" (потому что она больше под воблеры), у другого не дергает потому что она джиговая.
как то так, сорри если сумбурно изложил, устал, мысли уже путаются.
с ув.

1,589

alunev пишет:

Может по другому попробовать задать вопрос, кто чем ловит на водохранке и воронеже в районе багратиона, не думаю что у всех тиро и виво?Попробую выбрать из тех чем ловят коллеги.На счет доджера не в обиду хочу еще что нибудь попробовать!

да нет никаких обид, просто очень был удивлен вашим отзывом по доджеру до 24гр, хоть и не экстра фаст но я думал что он хоть как то работает с джигом.
ПС. не рекламы ради, но в идеале были бы деньги то сразу как продал бы этот пошел бы и купил себе два, до 56 в кастинге и до 23 обычный bs
основная причина продажи это желание разделить одну палку на две но в совершенно разных тестах, но назначение у всех одно - ДЖИИИГ af

1,590

Свой доджер тоже думал продать, но решил пока оствить как универсал.Сколь не искал универсала в итоге решил взять чисто джиговую палкуи одельно для твича.Если с лодки ловить то два спиннинга удобнее обловл твичом взял уже снаряженную джиговую и пробил джигом.

1,591

Только по бюджету около 20 т.р. Какую взять дороже или равные, думаю взять джиговую подороже следовательно чувствительнее.

1,592

alunev пишет:

Свой доджер тоже думал продать, но решил пока оствить как универсал.Сколь не искал универсала в итоге решил взять чисто джиговую палкуи одельно для твича.Если с лодки ловить то два спиннинга удобнее обловл твичом взял уже снаряженную джиговую и пробил джигом.

мысли верные,но потом концов не найдешь ag
гонка вооружений вещь очень коварная bs

1,593

Вот она и двигает зараза ac

1,594

Может кто посоветует спин под джиг с хорошей чуйкой до 10тр или таких не бывает?

1,595

Может максимус или фаворит посмотреть, или всетаки не размениваться?