Re: Дон в районе Костенок
в кустах моя машина видна.
Спрятался,а то обурят шутка))))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Костенок
в кустах моя машина видна.
Спрятался,а то обурят шутка))))
Два дня ловилась отменно, а вчера ни поклёвки даже щипка не было.((( и народу прибавилось.
я в тот момент когда проходил этот катер был на противоположной стороне))))))))))) в кустах моя машина видна. Как тесен мир)
да да да ... слышал я как вы рассказывали, как вы на квок всех сомов на участке 5 километров до самого Нововоронежа выловили
Был в своих душевных местах с женой ,все таки как там хорошо , тишина рыбаков почти нет, некого нет ,только цапли,и гордо летают степные орлы. приехав вчера (отдохнув после соревнований пару часиков) спонтанно с женой собрались на дон с ночевкой. Время поздно около 22 00 мы были на месте, в фонарике умерли батарейки палатку пришлось ставить под светом фар,ловить ночью не собирался,хотя хотел поставить на сомика (крокодил) но не накопал болотника. подогрев воду на костре, запарили бомжатины с тушенкой ,вот еще хочу сказать:светил месяц и на воде где было его отражение плескалась рыбка.Я взял поплавок и направился туда в успехе поймать того кто там был но результат ноль ,значит идти спать ! проснувшись рано все таки как красиво!!! Взяв фидер ,прикорма от Оптимиста я пошел в надежде на леща ! но на :опарыш,пенопласт,кукурузу,горох и т.д клевать не хотело ,клевало только на червя и один бирюк весь с лодошку , итог около 3-х десятков бирюка и один сомик около 1,5 к.г который сразу утанул, мусор собрали за себя и за того дядю ,красота как будто и не было тут не кого ,УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ ЭТО НЕ ТРУДНО!!!
Спасибо За уборку!!!!!УВАЖАЮ!!!!!Я всегда Когда был на газеле Загружал столько хлама,Что просто жуть!!!!Приглашаю посидеть на сомика места покажу!!!!
тока что вернулся с батюшки Дона... жерех буянит... кое как изловил двух штук... один около 25 см. отпустил... второй 43 см. кидал впритир к тому берегу... оба взяли метрах в 3 от того берега...оба на 18 граммовый китайский кастмастер... ну и фотки:
Кратенький отчет за выходные, ловился бирюк и окунь все на червя , катались искали места с подъездом к дону и наслаждались пейзажами в знойную жару ,и немного фото а это для тех кто говорит что рыбы нет в дону а это не рыба пришли на прикормку . а еще видели Пиратов а какого моря они не известно и джек воробей на борту лежит , вечером трапеза наша была из бирюков приготовленных в фольге на углях , еще очень интересная находка может кто подскажет ? возможно что эти кости мамонта ? , еще фото немного в эти выходные много сплавлялись на плотах и на лодках .
sevryukov_1987, Вань, это концы бивней, скорее всего)
рыбачок99, у меня тоже такая мысль проскакивала )
Как историк, с археологической практикой-подтверждаю
sevryukov_1987, Вань, это концы бивней, скорее всего)
Нет не бивни и не мамонта кости вообще. Те гораздо старее и текстура другая. Найти на поверхности не реально. Это что- то гораздо младьше.. очень гораздо..
ВГУ. Истфак. Археология. Копал, смотрел и читал.
Не порть мне репутацию))
Хотя текстура ткани очень на бивень похожа.
Это зубы браконьера !
Кратенький отчет за выходные, ловился бирюк и окунь все на червя , катались искали места с подъездом к дону и наслаждались пейзажами в знойную жару ,и немного фото а это для тех кто говорит что рыбы нет в дону а это не рыба пришли на прикормку . а еще видели Пиратов а какого моря они не известно и джек воробей на борту лежит , вечером трапеза наша была из бирюков приготовленных в фольге на углях , еще очень интересная находка может кто подскажет ? возможно что эти кости мамонта ? , еще фото немного в эти выходные много сплавлялись на плотах и на лодках .
Тоже видел этих пиратов И места уж очень знакомые, сможет и с Вами персекались, я в эти дни тоже был там. В улове тоже бирючки и окуни, напоплавок пару чехонек и ельцы.
Maslam, пишет: Найти на поверхности не реально. Так они не были на поверхности, глубина более 10 метров ,да если это и не мамонт то очень интересно кто?
Бываю не часто, но бываю на данном участке реки, если что ребят подходите пообщаемся, черный паджеро спорт 998 190
ЗЫ Буду рад знакомству:)
Maslam, пишет: Найти на поверхности не реально. Так они не были на поверхности, глубина более 10 метров ,да если это и не мамонт то очень интересно кто?
Иван,как достал с такой глубины?нырял или откапывал?
Владимир85, и не то и не другое , торчали в обрыве, когда спускался к дону увидел
Подтверждаю был на Дону, с рыбой очень плохо за три часа вымучил 2 чехони, 4 ельца, 1 уклейку и 1 бирюка:(
С прошлого года еще сильнее затянуло ямки и сам Дон обмелел. Теперь тут делать нечего.
Сегодня побывали с Саньком zak в р-оне пляжа, народу тьма, но в основном отдыхающие.
Лодку пришлось спустить через песок, потом занялись ловлей кузнечиков,больше сорока лет этим не занимался ,пришлось вспомнить молодость И вот кузнечики выловлены ,удочки уложены,ключ на старт и вперед.
Что то сколько приходилось бывать в этих местах на лодке,перекат на глаза не попадался,а сегодня наткнулись и решили покидать пойманных прыгунов,пока я занимался приготовлением прикормки, Саня выловил чехонь,потом голавля, а у меня проскакивала только силявка немного погодя наступила тишина. Решаем сменить место и передвигаемся на яму, танцы с бубном не принесли успеха,рыба отказывалась от нашего угощения. Порадовал громкий всплеск усатого,еще не всех выловили и это радует. Вот и пережили жаркий день на водоеме,отдохнули и покатались.
Всем и немного фото
Спасибо Виктору(Фанат) за интересный отчетец и фото , а самое главное за компанию .Рыбы поймали немного -ну и пусть.Некоторых даже отпустили с формулировкой "За волю к победе", моя основная задача была протестировать прицеп для лодки. Все хорошо ,колесики крутятся, огоньки моргают и горят. А это значит , что можно брать свой любимый комплект на выезд. Уж поразил ,что сказать, наповал. Спер рыбу у всех на глазах не обращая ни малейшего внимания на изумленных рыбаков и их советы по технологическим вопросам. . Вобщемотдохнулиништячно .
Уж поразил ,что сказать, наповал. Спер рыбу у всех на глазах не обращая ни малейшего внимания на изумленных рыбаков и их советы по технологическим вопросам.
А вот этот червячок,вовремя выезда 9-го мая 2015-го года, у всех на глазах помогал мне рыбу снимать прямо с крючка.
Видать червячёк один и тот же\холявщик\
Не Юр после того как Диман ему лекцию о вреде воровства прочел тот нерешится..
Видать червячок один и тот же
Это молодежь ,гены рулят))))))
Витя если мы в следующий выезд оденем такие же коммунистические труселя как у Димы , нам ни какие ужи страшны не будут.
А вот этот червячок,вовремя выезда 9-го мая 2015-го года, у всех на глазах помогал мне рыбу снимать прямо с крючка.
Так он её проглотил?
Так он её проглотил?
Не, Диман непозволил...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как дела с уровнем воды?
Был на даче в Костенках, пытался ловить в проводку полный ноль, так же ловил с лодки под обрывом, за 5 часов сиденья в лодке не на выползка не на болотника поклевок не было, поскольку был не один, а с женой, забили на рыбалку и шашлык жарить на дачу поехали, покатались на машине по пойме, нашли пещеру в Костенках, сьездили в Костомарово в женский монастырь, очень красивое место фотки прилагаю.
PS В общем как всегда в Костенках отличный отдых, рыба не берет, поедим на НВ ловить, а в Воронежской области отдыхать
Сегодня утром на фидерок клев скоротечный, в 8-30 затих совсем. Немного надергал. Все на опарыша. Во время вываживания ладошечной сопы ее хапнул судак. Повизжал фрикционом и бросил. Судя по сопротивлению и оставленным на рыбке следам зубов, был хороший экземпляр. Рыбалкой на Дону доволен, как всегда!
Сегодня, похоже, закрьл фидерный сезон. Перед рыбалкой д олго колебался в выборе между фидером и спиннингом, но по-летнему теплая погода сказала: разложи фидерки. Так и сделал. Очень надеялся на чехонь… Но не тут-то было. Клева практически не было. Вымучил лишь несколько фанерок. Траву несет со страшной силой. На каждом забросе на кормушке налипал пучок зелени и тащил оснастку по течению. Напарник спиннинговал и тоже ругался на траву. В улове у него лишь один голавлик чуть больше ладони.
Зато позагорали, покатались, полюбовались красотами Дона. День прожит не зря.
Отмываю фидерки от прикормки и на отдых до следующего года. Теперь до ледостава только спиннинг. По традиции несколько фоток пейзажей.
....пища сгорела...поэтому и вид не понравился!
С завтрашнего дня обещают похолодание, поэтому решил понаслаждаться уходящей теплой погодой и закрыть фидерный сезон сегодня в Костенках. Ловил на 2 фидера, один на червя, другой на опарыша, дип - мотыль. Клевало на все, но по-осеннему вяло и робко, активнее всего с 6 до 7-00. После 9-00 клев совсем затих. По рыбе: густера, сопа, плотва, елец, бирюк, чехонь. Для осени, можно сказать, улов довольно неплохой.
Было и несколько ярких моментов. При вываживании густерку схватил судак, не засекся, и сбежал у берега. Была одна дерзкая поклевка, после которой не осталось поводка. И еще кто-то раз заставил долго плакать фрикцион, сошел, так и не показавшись.
Все, теперь фидерки мыть, катушки чистить, смазывать и на полку до следующего сезона.
Настала пора спиннинга! Но, это уже другая история.
Pashok-rybachok, ............Дон не пруд! Вот и рыбка разная!!!
Чуть запоздалый отчёт . Были в ночь с субботы на воскресенье. Дон порадовал как никогда рыбкой , брат поймал бонусом сомика. Вся рыба поймана ночью, а как только рассвело клёв крупничка стих и начала поклёвывать мелочь . Вот фотки .
AVKey, тока начинаю ловить на Дону....на Леща там 14 номера а как вы сомика поймали, или на сома отдельная снасть была?
Сомика ловил на пучок червей и был ещё один сход . Никакой особенной снасти не было , крючок побольше к плетне червей на него и в воду
RV4, а что такое "- на Леща там 14 номера " имееш в виду крючки ?
AVKey, Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, какая глубина в месте лова была, ну ямка может или мель и что использовали из насадок. Я по Дону начинающий, был с пятницы на субботу в Кривоборье. Так вот, по рыбе полное разочарование было, одна мелочь и та из под палки. Ловил на опарыша, пробовал червя - ничего. Пробовал и на ямке и с мелководья. Экспериментировал с длинной поводков, все безрезультатно было.
Видел как сеть невдалеке утром мужики на лодке снимали, так там пусто у них было! Такое ощущение, что рыба исчезла. Хищника тоже не видать - не слыхать.
AVKey, да
Vadim Z, я ловлю по стандартной схеме . В этот раз ловил в районе нижней бровки на ракушке. Закормил точку прикормка+ мотыль кормовой и опарыш ну и немного варёного пшена с землёй , вот и вся смесь . Из насадок использовал пучок из 5 опарышей ,короче светофор как говорят . А длинна поводка в этот раз 40 -50 см , из спреев проявил себя ( скопекс от алвега).
AVKey, на что сомик взял, если не секрет?
AlexseyAlex, никакого секрета , на пучок червей .
AVKey, Благодарю за ответ.
Сегодня, похоже, закрьл фидерный сезон. Перед рыбалкой д олго колебался в выборе между фидером и спиннингом,
Супер, молодцы ребята
Шура, На будущее, дружеска просьба, не цитируйте пжл., все сообщение, да еще и с фотками
Как там в Костенках сейчас?судака не всречал никто?)
Был неделю назад, ни тычка....
Вот и я удивляюсь,был два раза недавно,ни тычка...куда то он скатился или поднялся...
В общем испарился...))
Сегодня на Дону удачно попал
И мимо нас проходил, рыбку оживил)))
f.igoryan, На старом пороме был?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Костенок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.