Вчера вместе со старым другом Евгением, так же известным как Jenek, отправились пытать счастье на водохранилище. Компанию нам решили составить еще штук 20-25 лодок, и Бог знает сколько человек. Судя по последним отчетам, рыбка довольно активна, и первые забросы это сразу же подтвердили.
Некрупная щука заглатывала воблеры от 110 размера полностью, и при том с головы, стало быть она движима первостепенным инстинктом набить брюхо, и как можно больше.
Оценив ситуацию, сразу решил уделить как можно больше внимания своим новым неразловленным воблерам. Глубина в месте ловли от силы метра полтора местами два, по сему выбор пал на многообещающий DUO Moab. Поигравшись возле лодки, стало ясно, что воб прекрасно анимируется и абсолютно не требователен к снасти. Сделав десяток забросов, на паузе почувствовал хороший удар и ожесточенное сопротивление со свечками и уходами под лодку, благо напарник не дремал, и упитанная пятнистая красавица оказалась в лодке.
Как позже выяснилось это была самая крупная щука пойманная в этот день.
Клев продолжался примерно до обеда, ветер немного стих и вместе с ним снизилась и активность рыбы. Народ неподалеку да и мы то же, немного заскучали. Начали периодически менять места и приманки, решили сделать ставку на тихие воблеры и попробовать свимбейты. Спустя некоторое время эта тактика оправдала себя, и Женя выхватил пусть и не бонусную, но вполне зачетную щуку.
Перейдя на чуть более глубоководный участок, я же решил поиграться с Evergreen MoDo Faith. Этот воблер для меня долгое время остается загадкой. Я просто не понимаю как при такой шикарной и выразительной игре, мне ни разу не удалось соблазнить хотя бы небольшого, но зубастого карандаша. Похоже, мои мысли были прочитаны вселенским разумом, и я в подряд словил на него несколько мелких щучек.
Спустя некоторое время погода стала чудить, и мы решили немного развеяться и поискать щуку на русле или в камышах. Не найдя ничего, вернулись обратно. Дело к вечеру и пора потихоньку закругляться, тем более, что к этому моменту каждый поймал и отпустил более десятка щук. Но азарт дело такое, и мы решили пройти сплавом по ветру от острова и до ЖД мостов. Тут я вам доложу, началось форменное безобразие. Женя, поставил героя этого дня Zip Baits Orbit 110sp и начал просто творить чудеса. Рыба хватала воблер едва ли не через заброс, правда экземпляры в основном незачетные, которые незамедлительно выпускались. У меня же на том конце шнура висел Mag Squad 128sp, признанный пайкфайндер, и он молчал! В попытке присоединиться к орбитному куражу, поставил воб в цвете под форельку и то же поймал)))
Что ж, видно пора сворачиваться, удовольствие и адреналин получили, очередной день прожит не зря. За рыбалку на двоих поймали порядка сорока, может чуть больше щук, забрали по нескольку штук на котлеты и копчение.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. НХНЧ!!!
Fortes fortuna adiuvat >>),))),)))),))"≥
https://www.youtube.com/c/lifespin