3,796

Re: Воблеры

Евгений1980 пишет:

Подскажите ,IMAKATSU RIPRIZER130 сильно упористый воблер  в сравнении с балисонгом 130 ?

сегодня твичил Графитлидером Aspro 772MH в руку он отдаёт намного интересней балисонга 130.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

3,797

Евгений1980, говорят, немного более, чем балисонг. Но, во всяком случае, рекомендовали палки по тесту для обоих одинаковые.

3,798

Разные воблеры....... в принципе если палка протвичит балисонга, то и с рипрайзером справится, главное что бы балисонг не был бы на грани провала - твич для этих воблеров разный. но это личное мое мнение.

3,799

мужики, подскажите пожалуйста, наднях преобрел воблер от мегабас вижин+1 ( до этого у меня уже был один) отличие в надписи с верху, на преобретеном есть слово "рейсинг" на старом нет , в чем отличие(кроме надписи) ?

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

3,800

nimravus пишет:

есть слово "рейсинг"

Значит, он плавающий.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

3,801

nimravus, скорее всего написано RISER, а еще вероятнее Silent Riser.
это насколько я помню модификация с разнесенными фиксированными  шарами  и без шумовых камер.

3,802

alifanov пишет:

модификация с разнесенными фиксированными  шарами  и без шумовых камер.

Скорее всего. И летает он очень зачетно.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

3,803

Неееее Racing , на хохляцком сайте нашел,какая то отдельная серия выпушена была. Осень покажет что за воблер!

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

3,804

nimravus,
Зачем осень ждать?
Брось его в ванну и посмотри - тонет или нет)))  Который у тебя до этого был, наверняк тонет, а этот фигушки))

3,805 (2016-09-14 16:57:28 отредактировано alifanov)

nimravus пишет:

Неееее Racing , на хохляцком сайте нашел,какая то отдельная серия выпушена была. Осень покажет что за воблер!

Да, есть такая  типа ограниченная серия  для спортсменов - какая то особенная окраска и звучание. Я разницы принципиальной не заметил.

3,806

Кто использует в ловле щуки кренки? Перебрал свои запасы буратин и нашел всего ничего и те скорее на голавля.
Вдохновил отчет Алесандра minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=878514#p878514

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

3,807

Voland пишет:

Кто использует в ловле щуки кренки? Перебрал свои запасы буратин и нашел всего ничего и те скорее на голавля.

Привет Алексей! Вот меня тоже уже второй год посещают мысли половить щуку на кренки,но все как-то биг минноу использую!
А так Borisich-52 очень любит кренки,стукни к ниму!

3,808

Voland пишет:

Пробовал в этом году Батсы от Имакатсу. На Батл Батс поймал несколько штук. Сейчас хочу на Водохранке ими половить, но что то пока не получается. Пока не могу себя заставить их поставить.

3,809

Voland,  у меня кренки не в приоритете, 10-к наверное наберется. из того что лично у меня ловит - циклон от мегабаса + его глубоководный аналог от косадаки - синтез, 3д кренк от юзури,  дипфэйз от понтуна.
Sapsan,  да трава еще высокая , на поливах сразу травой забивается и сбивается игра -)

3,810

Пользую в основном минохи ,но бывают моменты, не знаю с чем связанные, когда минохи молчат,а крэнки зубастая хватает чуть-ли на каждой проводке.С десяток крэнков у меня есть,но в фаворитах тсурубито супер кренк в
50-ом размере

3,811

Voland, на нескольких рыбалках выручал Yo-Zuri Dino Crank в глубоководном исполнении, на Yo-ZuriI 3D Crank установил свой, надеюсь пока ab , рекорд по щуке (8 кг)

3,812

У меня из кренков лучше всего работали воблеры Lucky Craft: Classical Leader, Fat CB, Fat Mini.
Как-то в последнее время незаслуженно пылятся в коробках.
Все основное время поласкаю миношки крупные.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,813

Для меня кренки в первую очередь это весна и поздняя осень -  дипы особо не потвичишь, джиг не мое, а кренки вроде и вобы и ловят -) особенно вдоль русловых бровок самое то.

3,814

Voland,

что по крэнкам интересует? с ними все не так сложно, спрашивай

только кастинг. только Хопер

3,815 (2016-09-15 20:14:37 отредактировано Borisich-52)

Voland, Как правильно заметил Женя shell, обожаю ловить кренками. Но как-то странно они себя проявляют: почему-то результативность ловли на них у меня получается через год. Один год работают практически все, а следующий год в игноре. Как правило работают они лучше всего на стыке сезона лето/осень вдоль камыша и береговой бровки, хотя иногда использую и глубоководные кренки. Фаворитами среди мелководных (до 1м) считаю Ima Shaker, You Zuri :Shallow Crank-1, 3D Flat Crank, Liberty(Itumo) Samba-100. Глубинников называть нет смысла: каждый производитель имеет несколько моделей для определённой глубины и все они работают.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,816

Забавно однако !!!!!!![видео]

Хороший рыбак должен по клеву знать, как рыбу зовут !

3,817 (2016-09-18 20:05:31 отредактировано Dantist)

Обменяю рипрайзера 130ф цвет12 на кислого балисонга или рудру,могу к рипрайзеру что-нибудь добавить

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,818

Посоветуйте хороший отцеп для воблеров

3,819

https://resize.yandex.net/1f3c76ac52bf3dfcce56c5874d73442a?key=b723bf078383770d4c2b5828817e19c0&url=http%3A%2F%2Ffion.ru%2Fimages%2Fforum%2Fa4054fda0bdc8edf08cdeb303aff6643.jpg&width=320&height=480&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=0&goldenratio=yes
У меня такого плана, отцепляет хорошо и воблеры и джиг.

3,820

Dantist пишет:

Есть такой отцеп,500гр. Вить,предпочтительней (рудра)-кислая или естеств.,  bk белая?

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

3,821

Dantist пишет:

Для стоячей воды - обычный карабин на него много кусочков цепи. Дешево и практично

3,822

ASD, а почему именно для стоячей?

3,823

ЗИП1975,
Стоячая-это все кроме Дона. На Дон надо утяжелять, да и вообще на течении сложно поставить лодку прям под приманкой

3,824

Sandro пишет:

У меня такого плана, отцепляет хорошо и воблеры и джиг.

Плюсану, у самого такой, себя уже окупил многократно, но он только с лодки работает, с берега работает если приманка почти под ногами, на расстоянии не доходит до приманки - ложится на дно.

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

3,825

Он 200р стоит, он себя у меня уже окупил раз 40, а то и больше.

3,826

Нужен дуо реалис джерк бэйт 120сп

3,827

Выбирай m.ebay.com/sch/i.html?_nkw=duo+r … duo+realis

Уехал на рыбалку

3,828

niktv3000, я бы выменял с удовольствием

3,829

Dantist, есть 120 f, в натуральной окраске.

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

3,830

valse55, что интересует в замен?

3,831

Обменяю Пойнтер 95-Тихий сп, цвет misty shad,  на Пойнтер 100 сп

3,832

Кто нибудь желает поменять Рипрайзера 110 кислота или Тадамаки 132, могу предложить например кислого Орбита 110!

3,833 (2016-10-01 12:40:11 отредактировано Snegov1k28)

Всем доброго времени суток. Объясните кто-нибудь, пожалуйста, как должен вести себя воблер суспендер в воде. Сегодня состоялась моя первая воблерная рыбалка. Купил я ДУО реалис 120 сп, Варуна 110 сп, Джакал Магсквад 115 сп.
Вот воблеры ДУО и Варуна медленно тонут задницей вниз. А джакал стоит горизонтально в воде. Какое положение правильное?
P.S. варуну разловил щучкой bo  bp

3,834

Snegov1k28 пишет:

Какое положение правильно.

вот это

Snegov1k28 пишет:

стоит горизонтально в воде.

3,835

Snegov1k28 пишет:

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, как должен вести себя воблер суспендер в воде.

Как задумал производитель. Какая Вам забота,как он стоит в воде,главное найдите правильную проводку(анимацию) и будет Вам счастье.
А какое положение занимает воблер в воде нужно проверять дома в ведре.

3,836

лодочник пишет:

Как задумал производитель. Какая Вам забота,как он стоит в воде,главное найдите правильную проводку(анимацию) и будет Вам счастье.
А какое положение занимает воблер в воде нужно проверять дома в ведре.

Да ну это мне понятно, что как задумал производитель. По-моему скромному мнению, суспендер же не должен тонуть! значит я купил некачественные воблеры(

3,837

Snegov1k28 пишет:

значит я купил некачественные воблеры

Не забивайте себе этим голову. Посмотрите( Каталог воблеров) где Сергей показывает как ведут себя суспендеры в зависимости от температуры воды и добавьте к этому вес поводка,получится слаботонущий.

3,838

Snegov1k28 пишет:

Да ну это мне понятно, что как задумал производитель. По-моему скромному мнению, суспендер же не должен тонуть! значит я купил некачественные воблеры(

Да хватит, вот например Орбиты 110 сп тонут.

3,839

Snegov1k28 пишет:

реалис 120 сп, Варуна 110 сп, Джакал Магсквад 115 сп

Реально хорошие, рабочие воблеры. Работают на всех типах проводки. Хотя последние 2-е рыбалки(вчера и позавчера) показали,что в данный момент щука предпочитала цвет мат тайгер,а до этого ловилась почти на всю цветовую линейку. Хороших рыбалок.

3,840

LC Flash Pointer 115 sp на струне 0.3 тоже медленно тонет задницей вниз. Но это на поверхности. Не забывайте, что на рабочей глубине каждого воблера он может вести себя по разному. НХНЧ!

3,841

лодочник пишет:

Реально хорошие, рабочие воблеры. Работают на всех типах проводки. Хотя последние 2-е рыбалки(вчера и позавчера) показали,что в данный момент щука предпочитала цвет мат тайгер,а до этого ловилась почти на всю цветовую линейку. Хороших рыбалок.

Щучку я поймал на варуну в цвете мат тайгер ab игра мне очень понравилась у воблеров, просто был немного удивлен тем, что два из них тонут. Пояснения получил, вопрос исчерпан! Спасибо)

3,842 (2016-10-01 13:18:16 отредактировано Спиннингист 36)

лодочник пишет:

Хотя последние 2-е рыбалки(вчера и позавчера) показали,что в данный момент щука предпочитала цвет мат тайгер

ловил сегодня исключительно на натуралку рудры, магсквад в мат тайгере почти не работал,одна поклевка

3,843

Добрый вечер коллеги. У моего брата вот этот воблер на фото очень уловистый. Попросил купить ему еще. Помогите с идентификацией названия.
http://savepic.ru/11612855.jpg

3,844

Кто нибудь гоняет Megabass Kanata 160 ?? Отзывы вроде хорошие, размер приличный, есть планы по приобретению.

http://www.fish3000.ru/products_image/3241-big.jpg

3,845

Voland, опробовали ловит

3,846

Dantist пишет:

Voland, опробовали ловит

Сильно упористый ?

3,847

Евгений1980, ну да

3,848

Евгений1980 пишет:

Сильно упористый ?

Такой богатырь, как Виктор, наверное и не почувствует ab

3,849 (2016-10-07 12:06:56 отредактировано shell)

Voland,Евгений1980. Тоже ганяю такой брал вместе с Виктором Dantist. Разловил!
Игра очень понравилась как на равномерке так и при твиче, всплывает медленно,если догрузить 1,5 -2гр то с 20см поводком струна получается суспендером. Унцовка с твичем справляется!
К стати могу помочь с приобретенеем по дешевли но при условии заказа от 5т.р

3,850

shell, Да вот собсно была мысль с кем нибудь скооперироваться и заказать. А что за магазин (в личку)?