1,101

Re: ГИБДД и мы

мобильный, Santavod_36, Это из серии моргать фарами, не известно кому моргаешь) Вообще не против, что тормозят, как никак работа тоже не сахар, особенно зимой, -35 стоишь как снеговик с палкой. Напрягают только не побоюсь такого слова как Козлы, остановят, вальяжно подойдут и выдают "Ну чё?" Сразу есть желание послать. А как то остановили нас целую колонну и никто не подходит..Минут эдак 10 стою, жду. Тупо подошёл и сказал - езжай.

А алконавты, помимо полётов. Один синий с ребенком сложил мне зеркало в переулке,не терпелось проехать, дыхнул и попёр дальше.

Кстати, один гаец говорил, что-то вроде можешь отметиться там-то там-то не будут тебя тормозить. Что, где, как - не понял.

1,102

мобильный пишет:

Меня лично уже достали... Когда это-ж кончиться никто не знает???

а они всех лифанов тормозят, вы ж под тремя парусами прете)))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,103

Обычно напрягает, что не представляются, сразу давай городить.
Типа как все в порядке, обычно сразу выдыхаешь в него и говоришь в порядке))
Даже документы порой не надо доставать.

1,104

Sandro пишет:

а они всех лифанов тормозят, вы ж под тремя парусами прете)))

Да Сань, я тоже это заменил.
Прадиков, Инфинити,  ...
Я что, виноват, что на Порш похож?)))
ab  bk

1,105

Парни,  на сайте гибдд наконец то реализовали возможность просмотр фото материалов по штрафам онлайн!
Работает!

1,106

Santavod_36 пишет:

мобильный, действительно, немного напрягает, когда по несколько раз за утро обнюхивают. Но с другой стороны-меньше алкогавтов будет летать как угорелые и забирать с собой чужие жизни! Может больше порядка на дорогах будет.

"большие бизоны" как летают, так и будут летать. А все законы придумывают против простых смертных, ибо к остальным они не относятся.
Как то недавно по трассе ехал, обгоняя камазы. Так сзади пристроилось чмо на чем то большом и черном - и ему насрать куда я денусь. Видимо надо было уйти вертикальным взлетом. В зеркало я уже и  бампера его не видел, только рожу. Я для этого существа не человек. Спасет только свободная продажа оружия - чтоб была какая то возможность защитить себя и семью.

А еще выбегающие из машин на перекрестках. Считаю - выскочил из машины - лишился прав. Месяца полтора назад выскочила обезьяна лет 18, подбежала к открытому стеклу, получила струей газа
А эти с палками, как собаки нюхают и нюхают, придумывая как бы половчее у простого народа бабла выудить. А папики и сынишки как давят, так и будут давить

1,107

GrafGarsiya пишет:

выбегающие из машин на перекрестках. Считаю - выскочил из машины - лишился прав.

а если нужда большая приспичила??? И обос*ался, и прав лишился....

1,108 (2016-09-09 15:47:27 отредактировано lee)

GrafGarsiya пишет:

Как то недавно по трассе ехал, обгоняя камазы. Так сзади пристроилось чмо на чем то большом и черном - и ему насрать куда я денусь. Видимо надо было уйти вертикальным взлетом. В зеркало я уже и  бампера его не видел, только рожу. Я для этого существа не человек.

А в чем его "чмошность" выражалась? Как Вы узнали, что он - "существо" и Вы для него не человек? Вообще не понятно из Вашего сообщения. Что, правда "рожа" у него была?
В общем то отвечать не нужно, человек так устроен, что судит через свою "призму" других. Вы же считаете тех что тошнят в левом ряду "альтернативно одаренными людьми". А вслед тем кто едет быстрей Вас кидаете "Бэтман, блин". Да, не всегда и, возможно, другими словами, но ведь так.

Esse quam videri.

1,109

lee, Я так понял он не успевал между камазами втиснуться,т.к. встречка шла,хотел притормозить и уйти в правый ряд,а сзади прижался чмо на чем то большом и черном... ab

1,110

Не стоит излишне философствовать. Я описал конкретную ситуацию ситуацию, в которой я (не вы) участвовал

1,111

Spartak пишет:

lee, Я так понял он не успевал между камазами втиснуться,т.к. встречка шла,хотел притормозить и уйти в правый ряд,а сзади прижался чмо на чем то большом и черном... ab

две полосы в одну сторону, три камаза с полуприцепами - вроде совсем доходчиво  be

1,112

Spartak пишет:

а сзади прижался

Что-то я туплю... чем машина сзади мешает уйти вправо?

1,113 (2016-09-09 16:23:41 отредактировано lee)

GrafGarsiya, все равно не понятна ваша ситуация. Про себя скажу, что если кто едет сзади, обгоняя, всегда стараюсь при наличии возможности пропустить. И не еду, прижавшись к фуре спереди, всегда место должно оставаться для обгоняющего в такой ситуации.
Не всегда мне удается понять причину выражения лица, может человеку позвонили, сказали пожар дома, может другой несчастный случай. Может просто, конечно нездоров или настроение плохое. Кто знает..

Esse quam videri.

1,114

GrafGarsiya пишет:

Спасет только свободная продажа оружия

Ну, еще чуть философстну... В мире, в котором споры решаются оружием, уже никогда ничего не решить словом. Нужно как раз наоборот, учиться решать проблемы цивилизованно и мирно, а не отстреливать тех, у кого иная точка зрения или другой уровень культуры.
Не слышал, чтобы в советские времена (особенно те, самые страшные, застойные) кто-то выпрыгивал на перекрестках, ему в морду газом брызгали.... Изменились мы, мы изменили мир. Значит это возможно, нужно только в другую сторону.

1,115

Вы про какую страну говорите, упоминая такие термины, как цивилизованно и мирно?
Останусь при своем мнении, бессмысленный разговор прекращаю со своей стороны

1,116

GrafGarsiya пишет:

Вы про какую страну говорите, упоминая такие термины, как цивилизованно и мирно?

Общенациональный уровень культуры формируется из уровней культуры каждого гражданина и не привязан к позиции на карте.

GrafGarsiya пишет:

бессмысленный разговор прекращаю со своей стороны

так он таким был изначально. Не выход ратовать на "оружия бы мне"...
У меня за 20+ водительского стажа не было случаев выбеганий, использования баллончиков и пр... Отношусь к другим так, как хотел бы, чтобы так относились ко мне, ну и уступаю дорогу дуракам...
p.s. Костя Дзю говорил, что на дороге при конфликте 5 раз извинится, даже если был прав, чтобы конфликт не разжигать дальше. А уж он, я думаю, сам не плохое оружие...
Ладно, всем мирных дорог и с пятницей)

1,117

Когда закон будет действовать одинаково, тогда и не будет выскакивания с газ баллонами и разговоров о покупки лицензии на отстрел "водителей больших джипов" Ну как то так...

1,118

http://savepic.ru/11336683.png   http://savepic.ru/11329515.png

Вот почти год уже пытаюсь бороться за справедливость. В одинаковой дорожной ситуации, в элитном районе на дороги можно и стоять и лежать. А там где простые живут, там и останавливаться не имеют права. А ответ простой, куплен прибор "паркон" и он должен зарабатывать деньги, ну не будет же элита пополнять счет государства.

1,119

Сегодня слышал что у кого стоит газ нужно оформить по закону,как не знаю,но говорят примерно 10т.р,и вроде бы начали наказывать,правельно гуманитарки по всему миру развозим а с своих последние  штаны снимают,не знаю правда или нет но за фаркоп тоже будут мозга компасировать.

1,120

aleksander.lysencko2014 пишет:

Сегодня слышал что у кого стоит газ нужно оформить по закону,как не знаю,но говорят примерно 10т.р,и вроде бы начали наказывать,правельно гуманитарки по всему миру развозим а с своих последние  штаны снимают,не знаю правда или нет но за фаркоп тоже будут мозга компасировать.

А при чем тут гуманитарка и установка ГБО у "ВАСИ"?  сделай по закону. получи документы и вуаля. А помогать- надо.

С уважением А.

1,121

Про газ- Если не хочешь бегать и снимать уже установленное ГБО, то цена 14800 + 850 в ГАИ за новое свидетельство. Если сам , то надо снимать ГБО полностью + беготни ужас + потом ставить обратно, короче дешевле выйдет заплатить. Но слышал из источников близких и не очень что дрюкать будут пока только коммерческий транспорт, а маленьких вроде пока нет. Но на всякий случай прошел переосвидетельствование и поставил отметку что переопрессовку баллона прошёл! Заправочный спрятал и в засаду ждать дальнейшее развитие событий! Как в каком то рассказе было: прикинься ветошью и не отсвечивай!

1,122

Анатолий963, да то что замучили водителей своими новыми законами ,не знают как ободрать народ,лично у меня ГБО нет и на... нужно оно мне,если и сейчас Вы не поняли о чём речь,тогда как Вы пишите вуаля.

1,123 (2016-09-12 22:16:37 отредактировано мобильный)

Анатолий963 пишет:

А при чем тут гуманитарка и установка ГБО у "ВАСИ"?  сделай по закону. получи документы и вуаля. А помогать- надо.

Я те конечно плюсанул за правильные мысли.
Но земель. По-пьяни. Завтра протрезвею...))) Как говориться " Дом поговорим" про наши законы)))

1,124

aleksander.lysencko2014 пишет:

Анатолий963, да то что замучили водителей своими новыми законами ,не знают как ободрать народ,лично у меня ГБО нет и на... нужно оно мне,если и сейчас Вы не поняли о чём речь,тогда как Вы пишите вуаля.

мобильный пишет:

Я те конечно плюсанул за правильные мысли.
Но земель. По-пьяни. Завтра протрезвею...))) Как говориться " Дом поговорим" про наши законы)))

Знаешь, когда мне нужен был газ на авто, я его ставил в сертифицированной мастерской и мне давали документы бесплатно. так что кто там по пьяни, кто по злобе- не знаю, но есть закон- СОБЛЮДАЙ!  Виноват- ОТВЕТЬ!
Кому не нравиться- живи по другому, я не хочу .

С уважением А.

1,125

мобильный, если жаба душит, разрешаю поменять на минус. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

С уважением А.

1,126

Анатолий963 пишет:

мобильный, если жаба душит, разрешаю поменять на минус. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Толь, какая жаба?
ag
Решения свои не меняю. ЧЕСТЬ ИМЕЮ.
У тебя правда однобокая, тот акт, к сожалению, никакой силы не имеет.

Лучше привези пивка, голова раскалывается... Я надаче в одиночестве....

Псы... Не тот друг, кто вечером наливает! А тот, кто утром похмеляет...
Толь, ты мне друг? ab

1,127

Что-то второй день у меня рядом с офисом патруль ДПС стоит и тормозит Нивы-Шевроле, бывает даже очереди выстраиваются, поглядывают на колеса.

1,128

mr. First, можт кому в погоне колесья прострелили, а теперь дырки залатанные ищут?

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,129 (2016-09-16 11:43:32 отредактировано mr. First)

Хз, может колеса кто перекачал, а за воздух не доплатил перед выборами...
И они не по всем колесам ходят, так просто взглядом окидывают, но вроде всех отпускают и с шоссейниками и с глубоко грязевыми.

1,130

Скорее всего на ступицы смотрят - вынесенка сейчас к переоборудованию отнесена.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,131

Вот ей богу, мудачьё....... по другому и не назовешь этих писателей законов.
Газ, фаркоп, ступицы .....оно им мешает???? ну ладно кенгурятники с переди, ими можно ноги у пешеходов повырывать , вдруг чего.....
Лучше бы ксенон  запретили ставить или хотя бы специализированые сервисы по установке этого гавна сделали, чтоб всякие криволапые в гаражах не лезли куда не следует. По трассе едешь, встречки через одну хрен пойми куда светят .
aq  aq  aq

1,132 (2016-09-16 14:09:14 отредактировано Управдом)

mr. First, без дисков оставили машину уважаемого человека. Ищут.

1,133

а вообще в пункте 9.8.5 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств написано:

9.8.5. Единые для государств - членов Таможенного союза формы документов, упомянутых в пунктах 9.8.1, 9.8.3 и 9.8.4 выше, устанавливаются решением Комиссии Таможенного союза. Указанные документы предъявляются при проведении проверки технического состояния транспортного средства.

Следуя из этого, я так понимаю, что документы на ГБО нужно  привозить с собой и предъявлять при ТО, а не по каждому требованию ДПС. ДПСники пусть талоном ТО довольствуются....

Поживём,увидем. Как будут себя вести ДПСники ......пока вроде не тормозят....

1,134

Управдом пишет:

mr. First, без дисков оставили машину уважаемого членовека. Ищут.

В наше время "уважаемые" люди в булочную на нивах шевроле не ездят

1,135

[видео]

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

1,136 (2016-09-18 11:41:01 отредактировано СК-65)

Все таки опасная порой работу у ДПСников, когда подобные ........ по дорогам ездят
Всем удачи на дороге

1,137

СК-65 пишет:

Все таки опасная порой работу у ДПСников

Если бы сотрудник ДПС выставил машину с мигалками метров за 100 до дтп, то все было бы по другому. И прыгать не пришлось, и участники движения заранее скорость сбавляли.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

1,138 (2016-09-18 13:38:41 отредактировано FishLider)

Евгений Д. пишет:

Если бы сотрудник ДПС выставил машину с мигалками метров за 100 до дтп, то все было бы по другому.

А если бы за 200м,то тем более. bn bk    Пока дебилы на дороге,не поможет ни чего. an

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

1,139

от логана ещё не кто не уходил

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,140

Евгений Д. пишет:

участники движения заранее скорость сбавляли.

Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО ролик еще раз. Для того что бы сбавить скорость заранее установлены знаки, плюс туман.

1,141

СК-65 пишет:

Для того что бы сбавить скорость заранее установлены знаки, плюс туман.

Ну знаки - они для обычного заплаточного ремонта стояли...
Насчет тумана - да, не спорю...

1,142

Евгений ВРН пишет:

.......
Следуя из этого, я так понимаю, что документы на ГБО нужно  привозить с собой и предъявлять при ТО, а не по каждому требованию ДПС. ДПСники пусть талоном ТО довольствуются....

Поживём,увидем. Как будут себя вести ДПСники ......пока вроде не тормозят....

Там же, в техрегламенте, сказано, что (своими словами): установленно ЛИ  ГБО на автомобиль или внесены ещё какие либо изменения. Определяет СПЕЦИАЛИСТ (с тех надзора чел. например), при помощи СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. А не обычный гаец, на глазок.
   Но это в теории- в жизни по ситуации ab....

Не позволяй работе занимать всю твою жизнь

1,143

javs пишет:

Ну знаки - они для обычного заплаточного ремонта стояли...

facepalm-2  Даже не знаю как прокомментировать.
Там, что на знаке надо было нарисовать "припаркованный" трахтер ремонтников,  сужение полосы слева недостаточно с ограничением скорости???

1,144

javs пишет:

Ну знаки - они для обычного

ага, они для лохов "типа", реальные перцы на них не смотрят.... пздц facepalm-2

1,145 (2016-10-08 00:38:44 отредактировано Сергей65)

когда у гиббонов отобрали право тормозить машины "где хочу", это как то и не заметно прошло. Но когда у них отобрали ручные радары, я думал что эти ребятки массово сменят работу,- такую кормушку им прикрыли.
Ан нет, сейчас можно сказать что им зарплату в разы повысили:

Госдума одобрила лишение прав за три нарушения
В Государственной Думе Российской Федерации одобрили законопроект, подразумевающий лишение водительских прав за три нарушения правил дорожного движения.

Депутаты одобрили в первом чтении проект федерального закона, который вводит административную ответственность за нарушение более 3 раз одних и тех же правил. Речь идет о таких нарушениях, как въезд на железнодорожный переезд, пересечение его на запрещающий сигнал светофора, превышении скорости движения более чем на 40, 60, 80 км в час, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика.

Народные избранники также предлагают ввести ответственность за неоднократное совершение таких нарушений, как отказ уступить дорогу машине с преимущественным правом движения, выезд на "встречку", разворот или движение задним ходом в тех местах, где это запрещено делать, отказ уступить дорогу велосипедистам с преимущественным правом движения, поворот налево или разворот в нарушение требований. Предлагается лишать нарушителей прав на срок от 1 до 1,5 лет или накладывать штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Авторы подчеркивают, что действие законопроекта не распространяется на случаи, когда нарушение было зафиксировано камерами.
ren.tv/novosti/2016-10-07/gosdum … arusheniya

Русский, значит - православный.

1,146

Сергей65, так в чем проблема то,кто запрещает не нарушать,вроде как сверхестественного никто не требует,или по городу надо сотку носиться через переезды на красный.да и радары ручные на сколько я понял не везде запретили,хотя может пропустил что то.

1,147

yura79vrn пишет:

так в чем проблема

Дело не в проблеме, а в подходе... Мы не та страна, где со стороны государства все выстроено как часы, чтобы так подходить к вопросу...

1,148 (2016-10-08 21:01:05 отредактировано Сергей65)

yura79vrn,
проблемы нет, кроме ,- пример весьма распространенный,- ремонт дороги давно завершен, а знаки .20км. "забыли" снять.  Дорога прямая. видимость отличная и на пару км вперед. Знак этот, "забытый", ты видел, проехал 500м , и под кустами(остановкой) ближайщими тебя и "приняли". Не был в такой ситуации?
как раз, превышение на 40/60 или больше.
Я потому и подчеркнул эту строку в тексте, что это будет самая модная у гайцов ловушка. Она была, есть  и еще больше будет. Про переезды/сфветофоры молчу, там все верно и правильно. Но, дьявол кроется в деталях. А тут эту деталь уже заранее встроили.
Как то вот так. bk

mr. First пишет:

Мы не та страна, где со стороны государства все выстроено как часы,

bs так и есть. закон не для нас(имею в виду тех же, законопослушных, водителей)

yura79vrn пишет:

да и радары ручные на сколько я понял не везде запретили,хотя может пропустил что то.

пропустил. запрещены везде.
Но, как видишь, "друзья" ПДД во всю пользуются незнанием законов тобой(про тебя, - образно).
Проблема не в том что они кого то так еще ловят, а проблема в том что они это делают таким вот способом.
Это тоже, как пример того что система работает наоборот.

Русский, значит - православный.

1,149

yura79vrn пишет:

так в чем проблема то

Проблема, на самом деле, есть. И проблема серьезная.
Далеко ходить не буду, а приведу пример доблестной тверской области = там сплошь и рядом в населенных пунктах камеры настроены совсем не на 60+20 км/ч.... Сам часто мотаюсь в Питер и Карелию, поэтому точно знаю, где можно вляпаться, ехав ровно 65 км/ч.... Счет присылают = 80-83км/ч. Кстати, очень многие жалуются именно на тверскую обл. Думаю, что такого полно по стране. Как следствие, мусора будут вымораживать денежку, чтобы права остались в кармане.... Про сплошные вообще молчу - как камеры настроены на том же МКАДе.... = тень/полутень и прочая лабудень. Так и будем отстегивать ментам/адвокатам и т.д. + время терять на суды/пересуды. При всем при том, что, на самом деле нифига не виноват....

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,150

В Абхазии с ручными радарами стоят - это прям первое, что я увидел, когда пересек границу. Причем штрафы озвучивают нереальные и скорость без допусков: если стоит знак 60, а ты едешь 61 - штраф.

1,151

Ну.... Абхазия - это ни разу не Россия. В Белоруссии тоже за +3 км/ч штрафуют. Это уже, как бы, дело не наше.
Везде свои законы.
Если смелости хватит, можно и в Германии дать полицейскому взятку.... комендатура 160% обеспечена.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,152 (2016-10-09 11:01:36 отредактировано nick1605)

Сергей65 пишет:

давно завершен, а знаки .20км. "забыли" снять. 

https://www.drive2.ru/c/3092830/

В последнее время наткнулся на пару постов об установке временных дорожных знаков и автоматической фиксации нарушений в зоне действия этих самых знаков. Как уже не раз обмусолено, пункт №57 документа "Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)" звучит так: "Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается."

Давайте немного разберемся в ситуации и выведем некие определения:

1. Автоматическая видео-, фотофиксация нарушения — это процесс, при котором информация о нарушении ПДД участником дорожного движения фиксируется с помощью фото и видеоприборов, а затем в автоматическом или полуавтоматическом режиме передается в специализированный центр обработки данных, где проходит процедуру обработки, подписывается ЭЦП, и направляется нарушителю в виде бумажного письма с указанием необходимых данных о нарушении. Остановка участника дорожного движения и составление протокола в данном случае не требуется.

2. Фиксация нарушений в ручном режиме сотрудником ГИБДД — это процесс, при котором нарушение ПДД участником дорожного движения фиксируется и обрабатывается непосредственно человеком (сотрудником ГИБДД) при помощи специальных приборов или без них. В данном случае необходима остановка участника дорожного движения и составление протокола.

То есть получается, что если вам пришло "письмо счастья", но при этом вас не останавливал сотрудник ГИБДД и не составлял протокол — это автоматическая фиксация нарушения. А вот если вас остановил сотрудник ГИБДД и, показав вам фото или видеозапись нарушения, составил протокол — это фиксация нарушения в ручном режиме. В данном случае произошла так называемая типичная подмена понятий.

А теперь рассмотрим приведенную в постах ситуацию:
На каком-либо участке был ремонт проезжей части, и были установлены знаки ограничения максимально допустимой скорости движения. Затем ремонт закончился, а знаки так и не были убраны. Этим воспользовались сотрудники ГИБДД для своих личных и государственных целей. Поставили прибор, с помощью которого можно фиксировать нарушения скоростного режима и засели чуть дальше в служебном автомобиле.
В это время водитель автомобиля, или мотоцикла, или гужевой повозки, на радостях вваливает 110 км/ч там, где стоит знак ограничения максимально допустимой скорости 40 км/ч. Итог, как говорится, немного предсказуем. Сотрудник ГИБДД от осознания того, что его дети не будут сегодня голодать, радостно машет жезлом, останавливая незадачливого водителя, показывает ему запись нарушения, на которой указана скорость движения и видно улыбающееся лицо водителя. Затем составляет протокол или намекает на некое вознаграждение от гражданина сотруднику за доблестное выполнение своих служебных обязанностей.

Иногда попадается "юридически подкованный" водитель, который брызжа слюной начинает вопить о п. № 57 и сотрудник ГИБДД его отпускает. На самом деле, отпускают по другим причинам:

1. Сотрудники ГИБДД знают о том, что знаки установлены незаконно, и в случае судебных разбирательств закон будет на стороне водителя. Протокол составлять не будут.
2. Сотрудников ГИБДД вообще не должно быть в том районе. Маршрутный лист вам показывать никто не обязан, можете хоть доораться до синевы. Протокола вы также не увидите.

То есть, если водитель спокойно и рассудительно разговаривает, просит составить протокол нарушения и ходатайствует о рассмотрении дела по месту жительства, сотрудники ГИБДД его отпустят. Они же деньги приехали зарабатывать. )))

Если знаки установлены незаконно, не нужно доказывать это сотрудникам ГИБДД и окружающим. Пишите обращения в соответствующие органы — администрацию и ГИБДД (того района, где стоят те самые знаки, разумеется).

Или как пример, вы ехали со скоростью 120 км/ч, а знак стоял 40 км/ч. При правильном разговоре и убедительной аргументации на вас составят протокол о превышении на 30 км/ч (вы же все-таки нарушили). И не будут просить денег здесь и сейчас за превышение на 80 км/ч.

В целом, порядок действий водителя должен быть следующий:
1. Соблюдаем требования знаков
2. Пишем обращения в компетентные органы

И тогда вы избежите проблем с судами и ГИБДД. Да, вы докажете свою правоту, но зачем тратить столько времени и нервов?

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

1,153 (2016-10-09 11:32:35 отредактировано СК-65)

nick1605 пишет:

Затем ремонт закончился, а знаки так и не были убраны.

Вот это есть самое опасное для нас. Ремонт считается законченным, если участок дороги принят у ремонтников. Может быть уже положен хороший асфальт и т.д. НО можно влететь, и на судебном заседании проиграть. Другое дело какие то временные, локальные работы.
Ну и если ДПС со своим знаком ездит ag . Но это уже больше на анекдот похоже.
В любом случае надо внимательно оценивать обстановку. Как то на Саратовской трассе ликбез ДПС проводили

Сергей65 пишет:

Проблема не в том что они кого то так еще ловят, а проблема в том что они это делают таким вот способом.

Вот с этим полностью согласен. Хотя вчера сам за стоп-линию выскочил, потому. что светофор на солнце не видно каким светит. Увидел только, что на противоположной стороне останавливаются и скорость не большая была.

1,154

Сергей65 пишет:

Авторы подчеркивают, что действие законопроекта не распространяется на случаи, когда нарушение было зафиксировано камерами.

ручные как вы сказали запретили,хотя как я понял там все от решения местных зависит,кто же тогда на временных знаках скорость прконтролирует,прочитал и опять проблемы не увидел.

1,155

SeriyVW, Авторы подчеркивают, что действие законопроекта не распространяется на случаи, когда нарушение было зафиксировано камерами.

SeriyVW пишет:

Проблема, на самом деле, есть. И проблема серьезная.
Далеко ходить не буду, а приведу пример доблестной тверской области = там сплошь и рядом в населенных пунктах камеры настроены совсем не на 60+20 км/ч.... Сам часто мотаюсь в Питер и Карелию, поэтому точно знаю, где можно вляпаться, ехав ровно 65 км/ч.... Счет присылают = 80-83км/ч. Кстати, очень многие жалуются именно на тверскую обл. Думаю, что такого полно по стране. Как следствие, мусора будут вымораживать денежку, чтобы права остались в кармане.... Про сплошные вообще молчу - как камеры настроены на том же МКАДе.... = тень/полутень и прочая лабудень. Так и будем отстегивать ментам/адвокатам и т.д. + время терять на суды/пересуды. При всем при том, что, на самом деле нифига не виноват....

это то тут причем,я вроде как об одном отдельном законопроекте речь веду,а то что там настроено,подстроено совсем другая тема.