Тема: 20 калибр
Появилась у меня новая хотелка,хочу ружьё 20 калибра и видится мне МР 18 .Так вот кто пользовал данный калибр отговорите или поддержите.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Появилась у меня новая хотелка,хочу ружьё 20 калибра и видится мне МР 18 .Так вот кто пользовал данный калибр отговорите или поддержите.
знакомый недавно купил такое. Доволен как слон. Красивое, ладное. Держал в руках, весьма разворотливое и легкое. Но для меня родной приклад коротковат.
А чем вызвано такое желание взять двадцатку?
Да какое то внутреннее хочу.Может и не нужна она,но вот хотца и всё.
Стрелять не стрелял, но держал в руках 20ку вертикалочку, забугорную, что-то похожее на Меркель,но не он(блин,марку не вспомню) ну это ВЕШЬ я вам скажу. Для легашачьей охоты просто песня-легонькое,аккуратное,как игрушка.
А чем вызвано такое желание взять двадцатку
Да какое то внутреннее хочу
Бывает!
У меня в прошлом году просто "чесалось" взять МЦ 20-01. Уже почти купил. Как удержался, в последний момент, - сам не знаю.
Бывают такие желания, с ними бороться нужно.
У самого было дикое желание взять 20-ку. На БВФ продавали иж 43 за 8 тыс. в отличном состоянии. Но по скольку на горизонте уже железно маячила мр 155 пришлось просто облизнутся и закатать губу, иначе с двумя приобретениями одновременно пришлось бы снимать еще и хату)
Я хочу провести рокеровку,Иж 27 продать,а что то другое взять примерно за эти деньги,а то точно хату снимать придется.
И вот не знаю почему но вот мц 20 01 никак не хотца,и сайгу не хочу,хочется именно классическая переломка.С собакеном по куропаточке походить,на тяге постоять,да и с подсадной посидеть.
А у меня желание было ,,Тукан,, в 20к. взять но цену влупили. за него фантастическую. для отечественного оружия.
иначе с двумя приобретениями одновременно пришлось бы снимать еще и хату
Ну моя то успокоилась уже. говорит,- горбатого только могила исправит.
Вот про 20-ку речь зашла, и опять "зачесалось". Да только не куда ее брать. все "закрыто" по гладкому.
Жду младшенького, придет с армии, на него часть переброшу. Тогда и будем что то мерекать.
А пока вот "разорвался" между Санькиным "Барсиком" ,223-м и .308-м.
Пипец в каких раздумьях!
иначе с двумя приобретениями одновременно пришлось бы снимать еще и хату)
а то точно хату снимать придется
да возьмите разок жен с собой на охоты по копыту. Пусть посмотрят как вы тушу шкурите. Моя как увидела в свое время. так сразу молчаливая стала.
теперь что одно ружье дома, что десять, реакция одна,- выдержанная.
Зуич,смотрел я на Тукана тоже,но во первых цена,а во вторых полуавтомат не хочу,есть в 12 калибре,в третьих вес нихрено не для 20 ки,а так да Тукан интересное ружьё, один магазин чего стоит.
bakumenko, бери silma.
Ружьё хорошее,но дороговато.
Я покупал МЦ20-01 как "гостевое", после первой же охоты не расстаюсь с ним, оно у меня само попадает, очень удачное и удобное ружьё, лёгкое, прикладистое, пулей бьёт просто отлично. 12й калибр 4 года стоит в сейфе, с него жена стреляет.
Из минусов: мало комплектующих для снаряжения патронов, не в каждом магазине и не в ассортименте.
Так же как и все стреляю по летящим уткам, бегущим зайцам и лисам, всё как у всех, только таскать легче.
Sanёк, а затвор не мешает быстро стрелять?
Не мешает, дело привычки, да и не стреляю я по многу, стараюсь что бы количество выстрелов ровнялось количеству дичи.
Из поднятой стаи куропаток двух выбиваю с одного подъёма. Дело привычки и навыка.
Все,сбылась мечта идиота,сегодня привёз с Ростовской области ИЖ-18ЕМ М 20 калибра,экспортного исполнения,со сменными чоками,прицельной планкой фактически исполнение спортинг только без дырок в стволе и с антабками.
Блин, класс... тоже давно ищу достойный экземпляр...
За дорого получилась?
Шериф, так закажи на заводе под себя.
сбылась мечта
принимай поздравления
пс. тоже такое хочу.
брал где? с рук или в магазе? Если да, то в самом Ростове/Д?
и интересно же
дорого получилась?
если не секрет, сколько?
ппс. все хорошо ружье, но
мало комплектующих для снаряжения патронов, не в каждом магазине и не в ассортименте.
сейчас смотрю для товарища пули "ПолеваПлева 3". именно для 20-ки. Особо то и не попадаются в продаже В основном только диаболо и спутник. цена в районе 40р/шт.
Брал с рук за 9000,в Ростовской области город Красный Сулин. Так как ружье не одно в арсенале то купить(зарядить) несколько десятков патронов думаю не проблема будет.На зверовую по любому 12 использовать буду а эту по птичке из под собаки,на тяге,с подсадной,ну и на тарелках думаю попробовать,а не понравится продать всегда можно.
Полева 3 в 20 по моему нет,читал люди с 12 переделывают.
не понравится продать всегда можно.
ну ты понял, да? кто тоже хочет такую фузею купить. Если не понравится. то дай знать.
Полева 3 в 20 по моему нет,читал люди с 12 переделывают.
если что попадется мне в 20-м, стукну тебе.
www.tempgun.ru/catalog/3427/57744/
www.tempgun.ru/catalog/3431/89812/
www.tempgun.ru/catalog/3426/57743/
fettershop.ru/index.php?route=pr … er=a12:17;
alex-cat,
да это понятно, но товарищ просит именно пульки, в виде комплектующих. Любитель-самокрутчик.
Серёж, что же вы за эти пули то цепляете. Вы пулями как давно стреляли не по бумажкам, а по дичи? И ещё столько стрелять не будем по тому, что не почем будет. Всего кабана с вертолётов побьют, что сейчас в Каширском и происходит. Это ружьё для души, и учится стрелять с него, так как один патрон. А для крупника есть другие ружья и для забав тоже есть другие ружья. Bakumenko мои поздравления! У моего брата такое же успевал по зайцу отпулять как с пятизарядки
но товарищ просит именно пульки
Серёж, купи ему скм 110м №0
Серёж, купи ему скм 110м №0
Нее, эт баловство, тому товарищу пульки нужны.
Сергей65, конечно маякну.
Зуич, у меня кум тоже успевает с Ижика несколько раз выстрелить.Но одним из критериев выбора одностволки было дисциплинировать себя в стрельбе,заметил что пятизарядка раслабила.
заметил что пятизарядка раслабила
вот это от человека зависит, заряжай один патрон и дисциплинируй себя сколько хочешь. но бывают что за утро или вечер бывает один налет или сбив утку с одностволки она подранком уходит в камыш, дичь не взял греха наделал. просто высказал свое мнение. (у меня была одностволка)
что же вы за эти пули то цепляете
Саня, этому товарищу именно пульки то и нужны. Ему есть по ком популять. Виктор правильно
Нее, эт баловство, тому товарищу пульки нужны.
говорит.
Он этого товарища хорошо знает.
Вить, привет ему передавай.
но бывают что за утро или вечер бывает один налет
Ну я к этому филосовски отношусь,не попал улетели и ладно больше будет.
сбив утку с одностволки она подранком уходит в камыш, дичь не взял греха наделал
Но такая ситуация с любым может быть и с одностволкой и двухстволкой и пятизарядкой.
заряжай один патрон и дисциплинируй себя сколько хочешь
Ну один не заряжаю,но и пять редко в основном 3,так как у себя заметил все что больше трёх в основном расход патронов.
этому товарищу именно пульки то и нужны.
Серёг, разговор про пули на 20 к нафига с него пулями шмалять то?
Зуич, присоединюсь к вопросу..... 20 хорошо для ходовых охот
bakumenko, но 5 зарядкой вероятность меньше, а возможностей больше.
itatsi, Не я не спорю хорошее оружие и мне нравится и на ответственной охоте предпочтительнее.Но лично у меня(да и у других я знаю)количество истраченных патронов на единицу добытой дичи возросло.Единственно чем мне не понравилась пятизарядка у меня ствол 760 и в кустах не разворотное тот же тоз 34 или иж27 удобнее.
А по поводу пули в 20 калибре,знаю человека и лосей стреляет и не жалуется,НО Зуич прав где мы и где лоси да и кабаны.
разговор про пули на 20 к нафига с него пулями шмалять то?
присоединюсь к вопросу..... 20 хорошо для ходовых охот
отвечаю на вопрос
этому товарищу именно пульки то и нужны. Ему есть по ком популять
больше пока сказать не могу.
могу только повторить
Ему есть по ком популять
а так то да
20 хорошо для ходовых охот
я когда его 20-ку в руки взял. так и "загорелся" себе такую. игрушка, а не ружьё!
Сергей65, мр 43 в20 калибре "пристиж" исполнение, моё следующее tdbaikal.ru/piece-guns/class_prestige/MP-43_№25/
itatsi, тогда уж вот это
tdbaikal.ru/article/712/
27-го ИЖачка с "ланкастером". Он правда, стоить будет как крыло самолета, но эта сверловка того стоит.
пс. 14-го мой морячок приходит домой. переброшу на него кое что из сейфа. Тогда и начну всерьез приглядывать что то новое.
Сергей65, иж 27 хронически не нравится.
так он же в 20-м!
Хотя, как подозреваю, колодка все та же, от 12-го. так что, с весом не все так радужно будет.
Сергей65, мне сама модель 27 ненравится цевьё шатается, короче мне не легло.
27 ненравится цевьё шатается
Где это на 27 цевьё болтается,на моем всё четко сидит.
цевьё шатается
ты мой 27-й видел? в руках держал?
Стрельнешь по бумаге на 70м.,№3 - отдавать не захочешь, как увидишь результат попадания. самое то, по гусю/лисе/зайке.
и ни чего не шатается!
Где это на 27 цевьё болтается,на моем всё четко сидит.
да это он "горбатого "лепит". Сам себе оправдание ищет, чтобы не купить отличное ружье. Привык к п/а.
Сергей65, а ты мой тоз-200 видел? стрельнешь не расстанешься. (начали мерятся ) вертикалки бывают только Тульского завода все остальное весла.
только Тульского завода все остальное весла
зато ИЖаки надежнее и крепче.
и вообще,тема про 20-ку.
зато ИЖаки надежнее и крепче.
и вообще,тема про 20-ку.
ну да ими тока гвозди и забивать
на принципиальный спор нарываешься.
жаль что не смогу быть на фазанятнике. там бы и посмотрели, кому с гвоздодером бегать бы пришлось.
Сергей65, не могу удержаться напишу. (сергей не злись), ты по этому и не едешь, что там охотники с ружьями будут один ты с молотком.
тааак. кто то (шутка) приговор себе только что подписал.
К стати, если кому нужны пульки полева в 20ом калибре, они лежат на динамо, цена на сколько помню гуманная.
А лично я использую пули "шатун-24" или "шатун-27".
А если кто сомневается в убойности, то могу сказать, что из 20го калибра пуля летит со скоростью 450-500м/с, в зависимости от пули и снаряжения патрона, вес пули 24-27, а есть и 32гр но из только на магнумовских порохах запускать или с бинарным зарядом. Исходные данные я дал, джоули сами посчитайте, для сравнения из 12го пуля вылетат со скоростью 350-400м/с, дальше разгонять опасно для ружья и пальцев)))))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.