Re: пруд Чагин (Меловатка)
Прошу прощения за запоздалый отчет.
Снова был на пруду. Кстати, снова поменялся ценник. На этот раз в лучшую сторону – 400 рублей за зорьку. Ограничения по улову нет.
Был я с субботы на воскресенье, то есть с 11-го по 12-е июня. В субботу приехали примерно часам к 12-ти дня. Пока расположились, пока палатки поставили, начался небольшой дождь, который то прекращался, то снова начинал капать... Так медленно, но верно и усиливался до самой ночи. Я посидел чуть-чуть с фидером, словил несколько карасей. Как стемнело, под шум дождя пошли спать. Ночью на карповые удочки клюнуло штук пять или шесть околокилошных карпиков, самый большой потянул на 1,5 кг.
Дождь в полночь усилился, и стало стрёмно – вдруг по размокшему чернозему не выедем. Но к утру тучки разошлись, выглянуло солнышко, подул несильный ветер и просушил всё, что успело за ночь намокнуть и раскиснуть. Моя старая походная палатка оказалась с сюрпризом – в самый сильный дождь потекла. Видимо, стареет подруга, не держит воду. Остаток ночи пришлось спать в небольшой лужице.
Зорьку я честно проспал. Поэтому за фидер сел примерно в семь-восемь утра. Ловил на опарыша и хлеб. Карась ловился на удивление хорошо, даже на дипы забил. Тем более было приятно, что размеры карасиков были намного более приятные, чем на прошлой рыбалке тут же. Примерно с десяток были от 250 грамм и больше.
Рядом с прикормкой расположилась вот такая красивая соседка, которая потом залетела в моё укрытие и стрекотала, пока не выгнал.
Кстати, про укрытие. Перед поездкой обзавелся обновкой – укрытие от дождя и солнца. Долго выбирал между зонтом с подстежкой и вот таким укрытием от Caperlan. В итоге остановился на "шелтере". Ну что сказать. Я в восторге! Спина и руки не обгорают, в солнце внутри не жарко, хотя я был уверен в обратном – думал, упрею на жаре. Собирается и разбирается буквально за минуту. Место в сложенном состоянии в багажнике занимает минимальное. Ветер и дождь нипочем. Внутри умещается рыболовное кресло, куча сумок с ароматикой, прикормкой и прочими штуками.
Просто шикарно. И чо я раньше не разорился на подобную конструкцию?
Карп после ночных поимок утром и днем нас больше не тревожил, как мы его ни приманивали. Что ему надо – непонятно.
По итогам фидерной рыбалки за вечернюю и утреннюю зорьку поймал ровно 7 кг карася. Мелких отпускал сразу, поэтому они в общий зачет не пошли. Карпиков всех отпустил, а часть карасиков забрал на сковородку. Ловил как всегда на пару фидеров. Методные кормушки, короткие поводки...
Рыбаков на пруду почти не было. Видимо, разогнал дождь. Я бы и сам, если честно, после такой мокрой ночи на водоём не сунулся.
Днем пришли красивые облака. А я уехал домой.
Спасибо за внимание.