Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Еще в пятницу узнал, что по возникшим делам придется с семьей ехать в деревню. Ну что ж, раз ехать нужно, то решаю воспользоваться случаем и махнуть на Дон в поисках щуки. Поездка именно на донскую щуку подогревалась недавними воспоминаниями о частых осенних рыбалках в школьные годы в тех местах. В сентябре после школы (если хорошая погода) я неприменно бежал на Дон покидать блесенку и редко приходил домой без рыбы. Нет, огромных щук или полный пакет рыбы я не приносил, но пару хвостов за три-четыре часа имел.
Сейчас, появилась возможность ловить с лодки, с удобствами так сказать. Грех не воспользоваться.
В пятницу на работе время начало тянуться еще с обеда, мысленно перебирал варианты - где, на что и т.д. Итак 18-00! старт домой. Подхватываю семью, заезжаю в гараж, цепляю лодку (благо, что весь шмурдяк еще с прошлой рыбалки с любовью аккуратно уложен в ,,кастрюлю,, и в 20-00 я уже не спеша качу по М4.
Надо сказать, что рыбалка в родной деревне это всегда не просто рыбалка! Это куча воспоминаний, того прекрасного времени когда морковка была сладкой, деревья большими и у тебя не было этого вороха проблем. Собираясь на рыбалку из дома в котором рос часто все делаешь именно по старому, как тогда. В общем утром позавтракав, бросаю в пакет пирожков только что пожаренных мамой, во дворе подбираю пяток упавших спелых яблок, рву пару растрескавшихся помидоров и вот уже с батей едем к месту спуска лодки.
Спуская лодку я вспоминаю, что бензина в баке практически нет )) , минут на 20-25 по моим прикидкам осталось. Бросив грустный взгляд на весла толкаю лодку в воду. Бате про бензин говорить не стал. Да и рыбачить собирался километрах в 5-6 от места спуска, а это примерно минут 10-15 хода на неполном ходу вверх по течению. В общем в одну сторону дойду точно, а назад если что и сплавом дойду.
И вот мы на первой точке. Солнце еще не вышло из-за леса, красота неописуемая. Лес еще зеленый, хотя зелень уже ,,уморенная,, и вот вот начнет превращаться в разноцветные оттенки яркой осени.
С час примерно мы облавливали отмели, острова камыша, заваленные деревья - в общем те места которые мне ранее всегда приносили удачу. Одна невнятная поклевка и три оторванные джиги!
Меняем место (кстати запланировано мной на день было порядка десяти точек) - результат тот же. Затаившись в небольшом затоне образованном насыпной косой (т.н. греблей, прим. деревенское) получаю несколько поклевок явно окуниных. Ну что ж, значит отводной! На первом же забросе садится окушок явно тараночного размера. Второй заброс - опять окунь. Батя явно в восторге от увиденной и новой для него оснастки)) собираю ему ,,точно так же,,. С пяти забросов он ловит двух окуней явно больших чем я. Настроение у него улучшается, усы расходятся в улыбке. Давно я его таким счастливым не видел)) и что самое главное, у меня клюют значительно уступающие ему в размерах особи. Батя просто счастлив!
Через полчаса меняем точку. Ситуация та же: батя на 200 гр, я на 50-70)). В общем набили кукан, стали просто искать где интереснее, примечать места с ракушечником (именно на ракушечнике жадно брал окунь) для дальнейших рыбалок. Попался мне даже жерешок грам на 150 наверное - отпустил. Сменили точек пять, день валился к послеполудню. Перекусили пирожками и припасенной тушенкой которую мне предоставляли на пробу (скажу сразу - вещь!), закусил яблочком и продолжили исследование изрядно поменявшегося рельефа и берегов в целом.
Поймали пару переметов, одну сеть. За сетью следили расположившиеся на берегу браконьеры, кричали что мол только что мужики поставили и уплыли))
Часам к четырем решаем заканчивать рыбалку, рыбу уже не брали давно, только явно выдающихся экземпляров вешали на кукан. Кстати, батю я таки обловил по размеру поймав самого крупного окуня за день!
Бензина хватило и на обратную дорогу, аккурат до места спуска дошли. Весла не пригодились. Рыба была поделена попалам - бате на уху, мне на таранку.
День удался!
<*)ᚏ><

в очередной раз порадовал.

А на воблера и блёсны клевал окунь и иногда не плохой.

, поэтому отказавшись от всяких излишеств нехороших

,