Re: Дон в районе Курского моста.
vak63, С утра ловил?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Курского моста.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
vak63, С утра ловил?
с 6.00 до 10 клевал всю рыбалку периодами,много прикусов не очень активный
Где пиявок берете если не секрет???
там же под камнями
kolivan36, На берегу у самой кромки воды копать надо их там полно. В основном где чернозём или ил у камыша.
Где пиявок берете если не секрет???
у Дуремара
спс
а еще лучше, как стемнело, с фонариком по бережку пройтись... я последний раз за пол часа 80 штук собрал
Да с фонариком это самый раз хорошо !
Вообще, в районе моста на Дону, всю жизнь лучше клевало с левой стороны (сторона Воронежа). Голавль очень хорошо шел.
Berezh, Да, согласен! А на противоположной, на стороне Подпольного только начиная от поворота Дона, ну а это уже район Тепличного.
Berezh
ПОВЕДЕНИЕ НА ФОРУМЕ
1. Используйте аватар только со своей фотографией или лучше не используйте аватар вообще. Аватары не отображающие Вас запрещены.
Был сегодня слева от моста. Рыбаков много но что то рыбы я не увидел почти ни у кого. Рыба отказывалась клевать. Перепробовал почти всё из насадок что было с собой (червь, опарыш, пенопласт с различными комбинациями и ароматизаторами, перловку, пышку,но увы безуспешно.Сработала только кукуруза с подсадкой опарыша, да и то только для мелкой рыбы. Видос получился ни о чём, одна мелочь.
Заехал после работы на часик снять зуд, ловил на отводной. Клевал как из пулемета, но мелкий. Просил позвать старших, но так и не получилось, уехал смотреть футбол. Ну и немного фото (с телефона)
Был сегодня с 7 до 12. Рыба клевать не хотела. Кроме мелочёвки (пескаря, голавлика с ладошку и пару густёрок таких же) ни чего больше не поймал. Сегодня пробовал из насадок опарыш, червь навозный и земляной, перловку, кукурузу. Мелочь начала клевать только на чёрный хлеб с чесночным ароматизатором. Рыбаков не видел вообще, только бреки в наглую ставили на противоположном берегу сети. Короче одним словом вредители !!!!
был сегодня ниже Курского моста,с лодки на кольцо полная ОП,что с рыбой в этом году не пойму,в это время в прошлый год и ранее,подустом,рыбцом,густерой огружался ,за рыбалку 5-6 кг,а в этом поклевки по счету не понятно
Удалось сегодня полтора часика половить на спин купленный недавно Solpara S732M solid tip 0,5-5гр (первый в таком тесте попробовать мое это или нет), использовал джиг и отводной - поклевки мимо не проходили. Поймал полтора десятка мелкоокуня, один неплохой пришлось повозиться достать из лопухов. Тиога 2 инча была в приоритете у разной рыбы. Ну и фото: чехонь по честному - на берегу выплюнула приманку. Вся рыба отпущена. На первом фото стрекоза с хорошей маскировкой)
был сегодня ниже Курского моста с лодки на живца два судачка 600,400 гр.на опарыша два подуста гр. по 400,и сход хорошего головля,еще в прилове мелкая плотва и густера
был 26,с 7-до 12,судачок на 1.200 на жывца,на опарыша два рыбца 700,250гр.три подуста гр.по 300 и мелчовки кг.1.500,вот такая сегодня рыбалка скучать не пришлось
Был сегодня с 8-00 до 11. Голавлики, плотвички, карасик и т.д все с ладошку ну или чуть больше. Клевали как из пулемёта.
[видео]
ниже Курского моста вчера,судак на 1.500,второй гр 400 на живца,на опарыша рыбец,подуст,густера.
Почесал сегодня руки об спиннинг, да покупал в воде свои приманки
Был сегодня с 8 до 12 поймал желательно мотыль.Рыбу съел,был голодный соскучился по Донской рыбе.
Сегодня был в этих местах, на фидер довольно активно клюет густера, проскакивает плотва и окунь, насадка опарыш
Приветствую кто в курсе как дела со льдом на повороте в этом районе?
Sudakk, проезжал сегодня левый берег до середины открыт примерно,остальное вроде во льду,могу ошибаться,так как за рулем был
А он там наверное все время так замерзает наполовину)))
скиньте плиз координаты где это место находится.
где это место находится.
Убил.
Сегодня с утра на повороте в этом районе неплохо отловился на фидер,карась плотва,густера,в общей сложности кил 5 ,клевало на опарыша,кормил дунаевым-плотвой с пшеном
видео недоступно(
Добрый день. Посетил сегодня сей район. Удалось найти активного рыбца и подуста, но счастье было не долгим)). Из 7 попавшихся особей один достиг 500г. Если бы плотва и густерка клевали, наверно, веселее было, но эти граждане весь январь капризничают. Голавль опять появился. Пару зачетных забрал.
s2.moifotki.org/31dedb30a17459dd … 12e3d.jpeg
У соседей попадался бирюк. Иные даже радовали размером.
Где мост знаю)а вот как к воде подъехать нет.может подскажете?)
tiko, если из города ехать, то сразу после почта гаи есть съезд вниз, потом под мост. Или переезжай мост, сразу направо под мост, после прямо вдоль Дона вниз по течению.
Или вверх, но там через низину и по полю, зимой часто переметает, нужен серьезный вездеход. Дорога вниз идет вдоль берега. А левый берег - жидкая вода.
Завтра пол ВАронижа туда поедет топтать тропу
Вряд ли там лед плохой
Да, а вообще там норм львица рыба или не очень? Т.к. по отчетам не очень то и большие результаты....ну в последнее время по крайней мере
Вряд ли там лед плохой
Лед там приличный ниже моста. В этом году стал он до середины Дона от затопленного понтона до поворота. Правда есть микро-майны занесенные снегом. Располагаются они рядом с правым берегом на расстоянии около 3м от берега. Сам в одну ухнул и видел как паренек лет 11ти нырнул туда. Но не глубоко и лед вокруг этих чудо-дырок прочный.
А где там затоплен понтон?
На карте можно точечку....
А почему тут нет отчета про Сазанище, которого вчера выдернули на повороте! Говорят 10 кг! взял на мормышку и леска 0,14. Сам не ходил на смотрины выпиленного из подо льда беднягу, но говорят зрелище было увлекательное. Его баграми почистили??? и выпотрошили))))
у меня же по прежнему рыбец :
s2.moifotki.org/59de2e9454aa5f3a … eb432.jpeg
поймал пяток пока какой то свинорыб не отсадил мормышку.
Лед у берега коварный, там, где в декабре ходили слоны, теперь моржи! купаются))) Лишний раз на целину и лезть не хочется. Но это только у береговой линии.
После отрыва мормышки не смог подобрать аналог и решил идти ко двору и приготовить улов. Я вам скажу, рыбец жареный очень не плох.
s2.moifotki.org/b28ad08925717fbe … fa3f2.jpeg
А где там затоплен понтон?
На карте можно точечку....
Сергей Константиновский, А это не подуст?
Как пишут интернеты, у подуста в анальном плавнике 8 лучей. А у рыбца аж 16! Я пересчитал!! Это рыбцы. Подуст попадался в субботу
https://fion.ru/note/4459.html
0,14 и речной сазан на 10 кг .
Может он в дону совсем дохлый хз, но на ахтубе 8 кг прет как трактор. Где там прудовой, сравнение как феррари с самокатом
Галиматня чистой воды.
Это из разряда - как девки в клуб пошли деревенский. На первой лавочке бабки обсуждали, с кем мол Людку вчера видала, а возле клуба у этой Людки уже трое детей оказалось
0,14 и речной сазан на 10 кг .
Может он в дону совсем дохлый хз, но на ахтубе 8 кг прет как трактор. Где там прудовой, сравнение как феррари с самокатом
Все дело во времени года. Он сейчас вяленький.
У меня приятель с Волгоградской обл пару лет назад вытащил сазана на 16 кг на леску 0,16 и теперь его так и зовут "Рома 16 на 0,16"
Да я понимаю, что не лето. Но в подобные сказки я не верю
Это не сказки! Мой друг помагал вытаскивать вторым багром,сказал,что на десятку тянет. Про диаметр лески не говорил,но не плетня и не каркалыга,насадка в горле. Сам поймал десяток бирючков.
"Рома 16 на 0,16"
Афанасий 7*8 8*7 ))
Это не сказки! Мой друг помагал вытаскивать вторым багром,сказал,что на десятку тянет. Про диаметр лески не говорил,но не плетня и не каркалыга,насадка в горле. Сам поймал десяток бирючков.
Точно, сарафанное радио)))
Второй багорик принесли с кучки, что судака на коряге посла. Хозяин багорика даже и не ходил туда. Второй багорик сразу попал в руки, того кто держал сазана на первом багре.
Так разбуривали:
https://youtu.be/Ldi04pKaOIs
Так доставали:
https://youtu.be/4gEoTGNFbHs
Так красуется на поверхности:
https://youtu.be/P3JFGI0WuEs
И самое главное, насадка не в горле, червячок жив и здоров, даже не помялся. На видео видно, что крючок зацепился снаружи и выше края губы. К лунке подводил минут двадцать. Леска на мой взгляд была 0,2 (фиолетового цвета).
Присутствующие в 7кг визуально оценили.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Курского моста.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.