Re: Трёпы об льде и об лёде
Ты же с зимней рыбалкой вроде завязывал
Не, тут я пока в строю 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ты же с зимней рыбалкой вроде завязывал
Не, тут я пока в строю 
Мотыля насаживаю одного по всей длине крючка, для большей реальности происходящего глазами рыбы.
имхо.
если одного мотыля насаживаешь, лучше насаживать "колечком".
а не натягивать "чулком".
реалистичность больше.
причем, когда крючек маленький, мотыль целиком на крючек
не налезает (хвостик остается свободным).
вот, осторожная рыба, ентот хвостик и "сдергивает".
получается - видишь холостую поклёвку.
как то так...
Все поклевки на верхний крючок.
Я, по ходу, от жизни отстал, а на верхний крючок это как?
Я, по ходу, от жизни отстал, а на верхний крючок это как?
На леске вяжется мормышка, поднимаемся вверх на 15-25 см, делаем скрутку (или отвод - как на фидерной оснастке, см. 2- 5) фиксируем скрутку узлом. Вяжем поводок, мне удобней сначала петлю, потом крючок. Поводок делаю длинной 3-7 см. Крючки кажется Кашими №3 (брал в Аллигаторе рублей по 60). Получается вот так:
jonyfotade, Жень, мне кажется будет закручиваться, длинноват поводок..
И поклевки пропускать будет 
jonyfotade, Жень, мне кажется будет закручиваться, длинноват поводок..
И поклевки пропускать будет
Иногда действительно закручивается,но гораздо меньше, чем если просто вязать без отвода на основной поводок. Думал отвод в термоусадку загнать (для жесткости), но не решился - сильно грубо получится. Сегодня ловил на отвод+поводок 5 см. На прошлых выходных, товарищ поймал пару дуплетов плотвиных.
Сейчас сижу с телефона, жутко не удобно, но попробую объяснить.
Я думаю поводок надо делать либо совсем коротенький, либо верхний крючок вязать к основной. Почему? Да потому, что поклевки видно больше, т.е. малейшие движения вверх,вниз заметнее..
А при монтаже пост 868 снасть становится грубоватой, что может пугать рыбку. Даже при жоре поклевка видна после того как она заглотила, засеклась и пошла, что бывает редко, ведь в основном мы её подсекаем.. В данном случае она будет чаще просто склевывать или просто холостые поклевки будут 
Вот один из моих монтажей:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=793538#p793538 пост 651
Тут при молейшем прихвате сразу срабатывает поплавок или кивок. При хорошем клеве дуплеты достаточно часты.
Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть, просто высказывают свою точку зрения
С удовольствием послушаю мнения старших опытных товарищей и всегда готова к критике 
Насадку насаживаю на оба крючка. Бывает такой клев, что верхний вообще пустой весит и то порой срабатывает..
короче пользуюсь им по необходимости
liss, на крючок насаживаю мотыля (как червя - в длину протягиваю по крючку), на мормышку тоже мотыля. Леска основная - 0,1 -0,12 поводок 0, 8 - 0,6.
Т@тьян@, интересный способ, попробую. На счет видимости поклевки - крючки использую очень мелкие, поэтому нет необходимости подсекать, рыб заглатывает их и сам засекается. Мотыля насаживаю одного по всей длине крючка, для большей реальности происходящего глазами рыбы.
Мотыля насаживаю за самый кончик , одного или двух надо смотреть по рыбе .
Сегодня с утра сидел решал куда больше хочется на выхи: со спином или с поплаком на карпика. Понял, что хочу на лёд с кивками в палаточке в ночь на леща - с этим кайфом ничто не сравнится.
так, у одного уже зачесалось в одном месте, ещё от некоторых слышал,что лето надоело,хотят зимы
вы чего, только осенний сезон начинается, успеем еще
Летом времени у многих нет.
Например у меня))).
Специфика работы.
Поэтому зима наше все....
vyacheslav.ionov, Ездил в Прияр, видел Ваши хозяйства- крепкие. Порадовался. Спасибо.
Вчера на водохранке, ночью, был Рыбнадзор! (точно не знаю как сейчас он называется). А рассказал один из местных рыбаков. Он с другом поплыл, в ночь, ловить судака. А там к ним подплыли люди в форме и проверили улов! Два из судаков недотянули до нужных сантиметров! Штраф 2 т.р. На вопрос,зачем брали молодь он тока руками развёл. Но мне больше стало интересно, что всё-таки рыбу охраняют.
По чаще -бы они(инспекторы) проверяли-бы улов.
Это произошло примерно в час ночи.
Нда, норма по судаку у нас сейчас 40см (лещ - 27, плотва - 16, берш - 26, язь - 27 и т.д.), меньше брать браконьерство - если зимников начнут систематически проверять то большую часть будут штрафовать...
С.ю.л пишет:
Вчера на водохранке, ночью, был Рыбнадзор! (точно не знаю как сейчас он называется). А рассказал один из местных рыбаков. Он с другом поплыл, в ночь, ловить судака. А там к ним подплыли люди в форме и проверили улов! Два из судаков недотянули до нужных сантиметров! Штраф 2 т.р. На вопрос,зачем брали молодь он тока руками развёл. Но мне больше стало интересно, что всё-таки рыбу охраняют. bs По чаще -бы они(инспекторы) проверяли-бы улов. br Это произошло примерно в час ночи.
Это они сети свои поехали проверять, вот решили ещё и на чекушку отжать по-шустрому.
плотва - 16

Вчера доделал и наточил пешню. товарищ выковал из не знаю чего, но получилась лёгкая и звенящая. Аж жалко её об лёд долбить.
На следующей неделе синоптики обещают первые утренники. Надо начинать следить за водохранкой и прудами - не появятся ли где закраины...
Коллеги подскажите, где купить подешевле хорошие ввертыши для крепления палатки
плотва - 16
О том и речь, что большую часть рыбаков зимой по-закону есть за что штрафовать... Но плотва плотвой а вот зачем народ на чёрта и мелкие балансиры ловит судачков с ладонь при норме в 40см вот это загадка. Если ставить крупные балансиры то такая молодь-то брать не будет.
Дело за зимой.
Вот с этим у нас конкретные промблемы
Андрей 818, пару месяцев придется подождать, я так думаю! 
Андрей 818, пару месяцев придется подождать, я так думаю!
К концу ноября лед должен быть...
dds, когда он последний раз в конце ноября был то?((((в том году,да и то на 3 дня и только на маленьких водоемах(((((
dds, когда он последний раз в конце ноября был то?((((в том году,да и то на 3 дня и только на маленьких водоемах(((((
Так ведь был! А в этом по всем признакам будет чуток похолоднее...
P.S. И вообще, я вчера с работы ехал - 2 раза тронулся с пробуксовкой и 1 раз АБС сработал! 
dds, хочется верить))))но с последними зимами слезы наворачиваются,уже вера в лед пропадает(((
еще и отпуск перед нг 2 недели брал(обломался дико)...щаааас,в конце ноября буду всю ночь и весь день на градусник пялиться,я даже на работе из мастерской градусник со скандалом на улицу выношу)))))мне лед больше нравится,чем открытая вода)))))а что за приметы?
2 раза тронулся с пробуксовкой и 1 раз АБС сработал!
Шумахер однако! А что зимой будет 
сегодня часов в 11 дня доплыв в хвост одного из усынков увидел полностью закрытый коркой льда участок)))
сегодня часов в 11 дня доплыв в хвост одного из усынков увидел полностью закрытый коркой льда участок)))
Быстрее бы)))
Скоро на всех льдах страны )))

Шумахер однако! А что зимой будет
Зимой обуем зимнюю резину! 
P.S. Кстати, самый прикол в том, что это было локально на Московском проспекте от 45й до беговой... Накатали там псевдоледок в тот раз постоянным "старт-стоп" движением... Больше нигде в тот вечер подобного не было, хотя покатался прилично...
Вчера переобулся.
Вчера переобулся.
Вот из за таких которые "летом" переобуваются зимы в прошлом году и не было, не пугайте ее она итак в красной книге 
Вчера переобулся.
Вчера переобулся.
Красавцы! Пора уже, крыши утром все в инее...
promir, а я буковку "Ш" лепить не буду, чтобы её не спугнуть. 
крыши утром все в инее...
по утрам гуляю с собакой по полям и лесам. На лужицах ледок миллиметровый сегодня был
Парни, расслабьтесь. Раз осень холоднее нормы, то вот увидите - к концу ноября плюсы стабильные пойдут. А все эти лужицы при ночных заморозках - суета и баловство 
ЗИП1975, к сожалению скорее всего так и будет(((((((
Лужи лужами, но сцепные свойства летней и зимней резины никто не отменял. А по зимней рыбалке уже соскучился
по утрам гуляю с собакой по полям и лесам. На лужицах ледок миллиметровый сегодня был
Всё, и я переобулся ))
Парни, расслабьтесь. Раз осень холоднее нормы, то вот увидите - к концу ноября плюсы стабильные пойдут. А все эти лужицы при ночных заморозках - суета и баловство
Да и прогнозы на полноября до +15... Так или иначе ползимы точно по асфальту шкрябать, какая разница, на неделю больше, на неделю меньше... Суета 
Всё, и я переобулся ))
Вот еще один, ну все хана зиме, бур не доставать спиннинг не убирать 
Быстрее бы)))
Раньше декабря не ждите
я тоже переобулся, зима будет, в январе может и ядерная.
я тоже переобулся, зима будет, в январе может и ядерная.
В Воронеже 45 по аккуратней с оборудованием, в Америке можешь устраивать ядерную зиму,а нам бы нормальную увидеть
С утреца вода в ведре промёрзла на ТРИ см. !!!!

Сегодня за Панино,на Битюге -7 !
Пруды, от Катуховки до Битюга -встали! На Битюге местами лёд,в затонах, от 0,3 до 1см. На лодках еле прорвались. Но после обеда ,там где был тоньше,растаял. А затоны и пруды так и остались во льду. 
Капец я еще спининговый сезон хотел в суботу закрыть.
В Усмани сейчас -3 
Капец я еще спининговый сезон хотел в суботу закрыть.
Да нормально все будет - еще и в ноябре закроемся
Лиски. Утро. Минус 6. Льда нет.
Лиски. Утро. Минус 6. Льда нет.
Водичка еще как надо не остыла. А так уже зимняя рыбалка снится, спору нет, пора зимние снасти перебрать, чем черт не шутит
.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.