Тема: Апрель на НВ (Харабали протока Полданиловка)
Друзья, интересует вся информация! Где? - Как? - На что? - Во сколько? - Когда? - И тд и тп ...
Знаю что этот месяц хорош по разной рыбе!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Апрель на НВ (Харабали протока Полданиловка)
Друзья, интересует вся информация! Где? - Как? - На что? - Во сколько? - Когда? - И тд и тп ...
Но в основном по щуке. Причём на мелководье.
Но в основном по щуке. Причём на мелководье.
О как ,эт получается преднерестовый жор? А икромёт когда там у неё?
О как ,эт получается преднерестовый жор? А икромёт когда там у неё?
присоеденяюсь к вопросу
zheka-san,
Жека кто лучше тебя знает этот район.
Глумишся над людьми.
zheka-san,
Жека кто лучше тебя знает этот район.
Глумишся над людьми.
Жора - район этот знаю, а точнее правую сторону острова, до парашкиной протоки - но (ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ)
Обмен опытом СЕНСЕЕВ )) или просто бывалых, с каждым разом приближает выезд в Апреле! Сейчас всё в подвешенном состоянии!
В том апреле был, понравилось. Собираюсь в этом, тем более подготовился, мотор есть, лодка скоро будет. Компания подбирается отличная, главное чтоб погода не подвела.
А в каком районе были? С какого и по какое число? Как отловились? Фотки есть? И ещё очень много страшных вопросов! ))))))
тем более подготовился, мотор есть, лодка скоро будет
Какой мотор?
Дааа, не терпится уже людям.
Терпите, терпите, Осталось чуть чуть и в бой.
с5 по 11 в районе Пироговки. Ловили судака с бершом на спин, другими снастями не ловили. Кое, какие доработки в этом году сделаю, лишнее брать уже не буду, на что ловить за полтора месяца наделаю, и в путь.
Классно там у вас ! А погодка как (днём и ночью) ? Вижу дожди были.
Значит на поролон ловили - есть классный местный способ ловли судака - на резинку с пенопластовой рыбкой - там это хит многих лет!
с 6 по 11 дождь не перестовал, по этому поеду на ниве
Я на бусе там точно не проеду
так выбирались :17_6:
Вот эт экстрим !!! Тут точно нужен полный привод!!!
привет.
А вот так мы ловили под Сокрутовкой, были с 6 апреля 2010 по 13 апреля выбирались конечно экстримально на 2 х пятерках до парома а потом до деревне пироговка.
Дожди были конечно кайфные все 24 часа
Дима, я думал в это время снега уже нет - а у тебя тут сугроб на фотке -- погодка мутит как хочет ) Сколько градусов было днём ? Ночью не холодно ?
Будет погода будет рыбалка! Полного привода у меня нет- а лесть в такую кашу на бусе полный маразм !
Вот на что будем ловить.
Я уже догадался:) - классные поролонки - тоже есть в арсенале - но в последнее время, резина- двойник- чебурашка ---- а резина точно такая как у тебя на рисунке (вкусная расцветка) :gimmefive2:
Странная рыбка на фото - голова как у коня, а дальше пискава
Странная рыбка на фото - голова как у коня, а дальше пискава
кажется, рыба-игла
кажется, рыба-игла
Я не встречал ещё такую - интересное создание
Два раза доводилось в апреле в район Сокрутовки выбираться, правда во второй половине, погода тьфу-тьфу не подводила (если ветров адских не считать). Главное вовремя шмотки собрать и свалить, пока паводком не накроет! По рыбе в основном бель в неограниченных количествах, щука в ериках.
Вопрос - есть ли у кого нибудь опыт целенапрвленной ловли сазана в первой половине апреля? Каковы особенности? Заранее спасибо!
тоже собираемся в апреле на Бузан, присоеденяюсь к Антону какие особенности ловли именно весной? В какие сроки лучше ехать?
Вопрос - есть ли у кого нибудь опыт целенапрвленной ловли сазана в первой половине апреля? Каковы особенности? Заранее спасибо!
Покопавшись на разных И-нет ресурсах особо вразумительного по данному вопросу ничего найти не удалось. Следует понять, что вода холодная и сазан еще не активен и его поимка носит больше случайный характер. Соответсвенно тащить с собой мешки кукурузы, килограммы бойлов и прочей карповой жратвы чревато напрасной потерей денег и времени. :hmm:
тоже собираемся в апреле на Бузан, присоеденяюсь к Антону какие особенности ловли именно весной? В какие сроки лучше ехать?
Ехать туда нужно до 20 апреля +/- 2 дня - потом большая вода - кто не успел тому полный кирдык !!! Лучший клёв наблюдается перед большой водой числа с 15 - 20 апреля! - (мнение всех рыболовов)
ну мы примерно и собираемся числа 12 -15 апреля
ну мы примерно и собираемся числа 12 -15 апреля
Молодцы! Я тоже - надеюсь быть там в это время!
veterok, Андрей, спасибо за ссылку. В десятых числах планируем поездку, если конечно погода совсем не подведет!
да ссылка действительно вселяет оптимизма
С каждым днём всё сильнее и сильнее накрывается моя поездка в апреле ---- а вы всё молчите и молчите, ни какого оптимизмуса
С каждым днём всё сильнее и сильнее накрывается моя поездка в апреле ---- а вы всё молчите и молчите, ни какого оптимизмуса
:gimmefive2: Готов к общению!
Есть желание присоединиться!!! Что там по срокам? Способы ловли?
Я по поводу ссылки про сазана . А зачем весной - то кормить ? Каждую весну ловим без прикормки и в основном на червя ,бойлы , даже самые высокопротеиновые у нас че та не работают . Только и делаешь , что меняешь одни на другие , а в конце рыбалки оптом их в воду и зарекаешься - последний раз деньги выбрасываю... А на след год все по- новому , а вдруг , думаешь , попаду . Удачи всем в поимке оч крупной рыбы ! Мы выезжаем в Каралат 13 апр.
:gimmefive2: Готов к общению!
Есть желание присоединиться!!! Что там по срокам? Способы ловли?
Я в пролёте в этом году! Рыбалка до 20 апреля - спиннинг - т-р-о-л-л-и-н-г - поплавок - донка и тд и тп
Привет, всем.
Ни разу не ездил на рыбалку в те края. Вот, в этом году думаем съездить с 8 авпреля.
Подскажите, пожалуйста какие проверенные базы?
еще сразу вопрос, можно ли список, что надо взять с собой для рыбалки леща, красноперки, плотвы. Для хранения рыбы и т.д.? :m0738:
День добрый !!!!!!!!!! Уезжаю в Харабали на остров 29 апреля , на Волге не был до этого, мож подскажете что-нить интересненкое, где? на что? и кого?, еду с друзьями , они уже третий год туда, но не рыбаки, а так с сачком посидеть!!!!!!! а мне эта перспектива че-то не очень...... заранее спасибо!!!!
знакомые 3 раза были в какое время года? 29 апреля они там были?
День добрый !!!!!!!!!! Уезжаю в Харабали на остров 29 апреля , на Волге не был до этого, мож подскажете что-нить интересненкое, где?
в это время водосброс с плотины... можно встрять...
в это время водосброс с плотины... можно встрять...
Я там не был, но из далека начал т.к. возможно остров особенный, не затапливаемый, родственники\знакомые есть и провиант могут подвозить на лодках а машины в харабалях остаться, но скорее все обратно...
Мы машины в Харабалях бросим и на остров , друзхья утверждают что его не затопляет, а сброс с плотины не доходи до него................ вы уж лучше подскажите как там с рыбалкой (спин, фидер)
а вот сам остров!!!!!!!!!!!!
знакомые 3 раза были в какое время года? 29 апреля они там были?
да на майские каждый год теперь ездят
завтра в 19 - 00 стартуем на остров!
После ваших фото и аваторки нет желания комментировать...
завтра в 19 - 00 стартуем на остров!
Alex254 Еще раз на дорожку - нхнч!
И конечно же жду вестей !!!
И так, решили двинуть как всегда на свои прибитые места - но не смотря на свой большой опыт, это время остаётся загадкой для разных видов лова - понимаю, конечно спиннинг - т-р-о-л-и-н-г и если не клюёт, то белая рыба - интересен лов окуня и судака плавом на балансир или блесну в отвес!
Жень когда стартуете? Мы 2-го в теже края.
И так, решили двинуть как всегда на свои прибитые места
Женя, очень жаль, что не могу составить компанию в поездке!
Душа рвется на части, но... сейчас не могу...
На неделе подвезу тебе "передачу" для Димы-Рафона, нужно завести на базу.
Подробнее отписал в лс.
Удачи вам всем!!!
Жень когда стартуете? Мы 2-го в теже края.
Примерная дата 8 апреля
Что то думаю раньше стартонуть, пасха совсем близко - думаю пятница - суббота.
А на сколько дней планируете поездку, и можно ли на хвост сесть? Всё есть, обузой не буду.
А на сколько дней планируете поездку, и можно ли на хвост сесть? Всё есть, обузой не буду.
На 7 дней!
Хвост до завяза забит!
Едут 3 экипажа - уаз - навара - газель
Жень, у нас выезд откладывается - я слег с ангиной и темпер.почти 40. Теперь планируем выезд на 6 число.
zheka-san, Жень, ты не созванивался с островом, как по нему проезд. На переднем приводе возможно пропереть, или только на вездеходе? Чет не могу нигде нарыть такой инфы.
Знакомые сегодня отписались:
-По Ашулуку пошел лед. Уже поймали двух судачков ~1 кг каждый.
Жень, у нас выезд откладывается - я слег с ангиной и темпер.почти 40. Теперь планируем выезд на 6 число.
Мы тоже перенесли на день раньше - в субботу вечером стартуем (если конечно всё будет хорошо) ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
zheka-san, Жень, ты не созванивался с островом, как по нему проезд. На переднем приводе возможно пропереть, или только на вездеходе? Чет не могу нигде нарыть такой инфы.
Тут как попадёшь с погодой, последние 3 года, там трактора вязнут - дожди - дожди ----- а в этом году что то Ташкент обещают! --- Тут есть инфа о погоде и дороге - www.rusfishing.ru/forum/showthre … amp;page=5
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
Спасибо, Жень. Вроде, немного легче стало сегодня (тьфу-тьфу три раза через...). Видимо, у нас получится вместе с москвичами заехать к дяде Коле, если я, конечно, поправлюсь. Ведь там уже судаки берега грызут, а мы все дома да дома )))
Но уколы надо проколоть все (антибиотики, как ни как), так что.... Будем надеяться на лучшее.
Жень, как будете подъезжать к парому, скинь смс-сину (тел.в профиле есть) или сделай вызов (я сброшу, чтобы не тратить твои деньги), постараюсь подойти, чтобы встретиться )))
Тока черкани в личку свой мобайл, а то в профиле нет у тебя его.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Апрель на НВ (Харабали протока Полданиловка)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.