606

Re: Мультипликаторные катушки

А вот и катушечка пришла  ab
Если бы не спиннинглайн со своим черным уик-эндом, не знаю когда бы в ближайшее время решился бы присоединиться к отряду мультоводов. Теперь осталось палочку подобрать и опытного наставника.

http://savepic.ru/10673048.jpg

http://savepic.ru/10679192.jpg

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

607

Ура в наших рядах прибыло!!! bi  az  Юра, успехов в начинаниях!! az

608

Baly, поверь, с такой катушкой ты научишься нормально кидать за пару часов. Абухи с центробегами очень дружелюбные.  ay

609

Baly пишет:

А вот и катушечка пришла  ab
. Теперь осталось палочку подобрать...

Какой же рост/тест палки планируешь?

610 (2016-07-26 17:30:55 отредактировано Baly)

Макаров Олег, Честно говоря даже не думал об этом. Для начала постараюсь выбрать универсал универсалисты1, чтоб для лодки и берега, чтоб для воблеров и джига   ag

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

611

Baly, Мой тебе совет, попробовать договориться с кем-то из форумчан взять погонять их удочки. Из универсалов мне понравились HR Evolution в 76 росте, MC OverSeven 73й до 14гр, остановился на второй.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

612 (2016-07-26 20:29:27 отредактировано Макаров Олег)

Voland пишет:

Из универсалов мне понравились HR Evolution в 76 росте, MC OverSeven 73й до 14гр, остановился на второй.

Не знаю, Леха, но Оверсевен вообще не понравился. Правда кидался 21-ым и 42-ым - вообще дрова. Может до 14-ти гр другой, хотя с чего бы?
Я бы посоветовал американцев. Не принципиально что это будет Талон, Сен.Круа или Ламиглас. И не надо брать верхние графиты. В нашей компании сейчас очень популярен 76-ой Вайлд Ривер до 14 гр.  Более универсальной удочки я не энаю.
Чувствую что сейчас любители всяких графитлидеров начнут кидаться тапками ag

613

Макаров Олег, сударь, какой размер тапка предпочитаете? ag  ag

614

Toptun пишет:

Макаров Олег, сударь, какой размер тапка предпочитаете? ag  ag

Не больше 43-го ah

615 (2016-07-27 09:17:54 отредактировано Voland)

Макаров Олег, у оверсевена значительно завышен тест, но при этом бланк очень стройный и сухой, в итоге я бы определил его как 7-21. При всем при этом, не смотря на то что он короче хертика, кидать им получается гораздо дальше, проще и удобнее. На джиге вообще супер, твич от 80го орбита и до 100 поинтера. Недавно пробовал отводной и дропшот, ооочень доволен.
Единственный пожалуй минус для меня это длинная ручка, но этот вопрос при желании можно решить.

По поводу американцев, у меня как-то с ними не пошло. В ламиках и талонах не рублю вообще, из кроя мне нравился эвид, думаю можно подобрать что-то для себя, но где их нас найти? Да и архаичный дизайн их, мне лично не по душе.

616

Я так думаю, споры закончатся после моего предложения.
Мне тут утром пришло от китайского друга: ru.aliexpress.com/item/baitcasti … 21461.html

Отличное кастинговое удилище. Без вариантов. Цена огонь! Конкуренты нервно курят в сторонке. А также в голос ревут и рвут на себе волосы.
При должной сноровке легко умещается в рот для фотографирования пойманой рыбы. Но предварительно советуют попрактиковаться, чтобы не сломать челюсть.

http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1QDVzMpXXXXXkXXXXq6xXFXXXS/123165467/HTB1QDVzMpXXXXXkXXXXq6xXFXXXS.jpg?size=86334&height=361&width=681&hash=6b8d9bfab51ba168b635b8e5ff6dfa81

...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")

617

Voland пишет:

Макаров Олег,По поводу американцев, у меня как-то с ними не пошло. В ламиках и талонах не рублю вообще, из кроя мне нравился эвид, думаю можно подобрать что-то для себя, но где их нас найти? Да и архаичный дизайн их, мне лично не по душе.

Пора, Лех, следующие покидушки организовать. Посмотришь на дизайн, покидаешься американцами.

618

по выше написанному
сразу впомнилась реклама мтс

НЕ ДРОВА, А ПРОСТО ДРОВИЩА

только кастинг. только Хопер

619

Макаров Олег, ars, хотелось бы все таки услышать аргументированный ответ.

620

Voland,

я написал к посту 616.
с MC OverSeven опыта общения у меня нет, по этой причине ничего объективного сказать не могу.
по кроям, могу добавить единственный комментарий- надежно!!!!!!!! опят общения с ними уже более 15лет

621

Voland пишет:

Макаров Олег, ars, хотелось бы все таки услышать аргументированный ответ.

Лех, нравится и хорошо. Зачем я буду тебя разубеждать? Тем более именно с твоим я не знаком. Говорил про 21-й и 42-й.

622

Макаров Олег пишет:

Пора, Лех, следующие покидушки организовать. Посмотришь на дизайн, покидаешься американцами.

Может вечерком среди недели?
Часиков в 18.00,а что темнеет нынче поздно.

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

623

Здравствуйте все!
Подскажите не грамотному, хочу попробовать джерк, но возникла стандартная ситуация с выбором, Abu Garcia - Катушка Ambassadeur SX-6601 или     
Abu Garcia - Катушка Ambassadeur SX-5600 . На них, банально, на одном распространенном сайте акция. Я не фанат, с мультом работать могу, уровень любитель, имею revo SX, просто решил попробовать. Спин страйк про до 70 г, плетня 25lb, насадок понадорили(не только джерки) в среднем до 50г.

624 (2016-08-02 11:47:06 отредактировано LeX)

alt85 пишет:

Здравствуйте все!
Подскажите не грамотному, хочу попробовать джерк, но возникла стандартная ситуация с выбором, Abu Garcia - Катушка Ambassadeur SX-6601 или     
Abu Garcia - Катушка Ambassadeur SX-5600 . На них, банально, на одном распространенном сайте акция. Я не фанат, с мультом работать могу, уровень любитель, имею revo SX, просто решил попробовать. Спин страйк про до 70 г, плетня 25lb, насадок понадорили(не только джерки) в среднем до 50г.

Они под разные руки 00 под правую 01 под левую, обе китай, я бы выбрал из этих ту, что 6601 у нее и шпуля по больше. Но самая распространенная для джерков Abu С4 опять же зависит от кошелька. Может лучше поискать Б/У а то вдруг не попрет?

625

alt85, А чем SX не устраивает, если

alt85 пишет:

насадок понадорили(не только джерки) в среднем до 50г.

??

626

Voland пишет:

А чем SX не устраивает

Боюсь убить весами, не уверен что выдержит. Сейчас с финансами не очень.
И такой вопрос, усилие затяга фрикциона взаимосвязана с весом используемой оснастки? В revo около 9кг, а там около 6 кг(вспоминал по памяти).

627

alt85 пишет:

И такой вопрос, усилие затяга фрикциона взаимосвязана с весом используемой оснастки?

нет

628 (2016-08-02 13:27:03 отредактировано den4ikspin)

Многие еще понеопытности "фрикционом" назывют- осевой тормоз!!сам неоднократно слышал и в видео новичков-мультовиков тоже такое проскакивает...

629

den4ikspin пишет:

Многие еще понеопытности "фрикционом" назывют- осевой тормоз!

Не волнуйтесь я не называю ad

630

Меня просто смущает то, что вродебы мульт под джерк или т.п., т.е. вес снасти может быть выше 100г, а рыба крупнее предполагается, но нагрузка на фрикцион 5-6кг, а у мыльниц, типа Revo 9 кг, но я считаю что они на такие веса не рассчитаны. Вот и задал вопрос связан ли показатель нагрузки на фрикцион с массой оснастки?

631

alt85 пишет:

Меня просто смущает то, что вродебы мульт под джерк или т.п., т.е. вес снасти может быть выше 100г, а рыба крупнее предполагается, но нагрузка на фрикцион 5-6кг, а у мыльниц, типа Revo 9 кг, но я считаю что они на такие веса не рассчитаны. Вот и задал вопрос связан ли показатель нагрузки на фрикцион с массой оснастки?

Показатель нагрузки на фрик связан с мощностью удилища и флюра или шнура.

632

alt85, Есть опыт реального спиннингуя по катушке STX (считай тот же SX) по использованию мегакрупновобов и мини джерков) Два плотных сезона и полет нормальный. Собственно я сам в процессе эксплуатации пришел к тому же выводу (по одной только главной паре видно).
Увы продал в свое время STX, так как нужна была катуха под 8-20гр, а теперь жалею немного, она бы мне под всякие бастер джерки и 12-е 14-е слайдеры ох как пригодилась бы, но это уже другая история..

633

Думаете рискнуть? А может и в правду попробовать, где говорите мульты ремонтируют ag

634

tanaisfish пишет:

Показатель нагрузки на фрик связан с мощностью удилища и флюра или шнура.

Спасибо! Что-то мне в голову это раньше не приходило, а оно то элементарно оказалось az

635

alt85 пишет:

Думаете рискнуть? А может и в правду попробовать

А вот для убедительности https://www.youtube.com/watch?v=UsfK3Ickm7A

636

под джерки подойтет всеми любимая DAIWA Т3

637

Voland пишет:

А вот для убедительности https://www.youtube.com/watch?v=UsfK3Ickm7A

Всем привет!!!
Посмотрел,  полезное видео, оставил в закладках. Но возник вопрос с подшипниками: если верить видео, то, в разумных пределах, чем их больше тем лучше, но например в Ambassadeur 5601 C JB Jerkbaiter и других т.п.  подшипник один, цена их не мала, но как долго проходят с одним? Или для джеркинга немного по другому, главное мощь системы, а подшипники на втором?

638

alt85, если не купил еще, на одном из форумов продают SHIMANO CARDIFF 301 за 6000р могу дать ссылку

639

Привет все!

LeX пишет:

могу дать ссылку

Спасибо! скинь, но по ходу я пока по временю, финансовые затруднения ac

640

alt85, Полагаю, что к концу августа решусь распродать свой джерковый комплект со всеми джерками.... Мульт у меня cardif 301А (леворукий). Имей ввиду, если что  al

641

Учту

642

alt85 пишет:

в Ambassadeur 5601 C JB Jerkbaiter и других т.п.  подшипник один

Там один шариковый подшипник. Кстати, подшипники скольжения это тоже подшипники, используют их в самых нагруженных конструкциях.
JB у меня нет, а вот C3 уж лет 8 - все такая же. Правда, большей частью лежит без дела, джерки что-то не пошли. Но тем не менее, там из относительно слабых мест  только привод лесоукладывателя.
А вообще амбассадоры по конструкции все примерно одинаковы, деталюх под них в инете море, прокачать любую можно как душе угодно. Правда, что почем давно не слежу - с нынешним курсом может выйти и накладно. Раньше то они копейки стоили - бочонок С3 менее сотни, С4 чуть более, и всякий фарш тоже недорого. В эпоху "доллар по 24" можно было экспериментировать.

643

Не знаю кто меня укусил но что то загорелось попробовать мульт  bk
По этому прошу совета у опытных коллег...
Хочу собрать комплект под воблеры 100-130мм и решил начать с катушки,пока присматриваюсь к Shimano 16 Scorpion.
Подойдет она для этих целей? Если да то подскажите минимальный и максимальный вес забрасываемых приманок,да и стоит ли ее покупать. Или посоветуйте какой то рабочий вариант для начала,по цене хотелось бы уложиться в 15т.р
П.С тему прочитал полностью,но вопросов все равно больше чем ответов ag

644 (2016-08-12 15:20:26 отредактировано afa)

vahtin88 пишет:

Не знаю кто меня укусил но что то загорелось попробовать мульт  bk
По этому прошу совета у опытных коллег...
Хочу собрать комплект под воблеры 100-130мм и решил начать с катушки,....

По Scorpion 16 ввиду его новизны вряд ли кто подскажет, а из проверенного что-нить типа:
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=235918

645

afa пишет:

из проверенного

Я уже понял что проверенная,но вот цвет  bu  bk
А других вариантов за эти деньги нет?

646 (2016-08-12 19:35:24 отредактировано afa)

vahtin88 пишет:

В плане возрастания бюджета из "проверенной" гваридии под воблеры мыльницы навскидку:
Shimano (центробеги): Scorpion XT 1501, Metanium 2013, Antares 12 HG
Daiwa (магниты): T3, T3 SV, Zillion J dream.
Про ABU не скажу, не пользовал.
Не платить за новые, искать за теже деньги классом выше бу на барахолке. Проверенные бу модели в хорошем состоянии всегда ликвидны...

647

vahtin88 пишет:

А что цвет?Под корзу,очень даже в цвет.Комплект шикарный.

Solar 330 SL+HDX 9.8

648

http://savepic.ru/10915902.jpg

Solar 330 SL+HDX 9.8

649

Спасибо, буду думать. 20+ отдать ради "эксперементов" пока не готов

650

vahtin88 пишет:

20+ отдать ради "эксперементов" пока не готов

Ну возьми ты хоть у кого нибудь-попробуй. Может вообще не зацепит. Ребята я думаю не откажут az ?????

С уважением,Сергей.

651

vahtin88 пишет:

Спасибо, буду думать. 20+ отдать ради "эксперементов" пока не готов

А, кстати, какой рукой ручку катушки крутишь, правой, левой ?

652

ded пишет:

Ну возьми ты хоть у кого нибудь-попробуй. Может вообще не зацепит. Ребята я думаю не откажут az ?????

Я думаю что часа ну или даже полноценной рыбалки будет мало bn

653

afa пишет:

А, кстати, какой рукой ручку катушки крутишь, правой, левой ?

левой

654

Я за два дня понял, когда и как нужно отпускать палец(при забросе), и придерживать(притормаживать) шпулю))

655 (2016-08-13 12:49:13 отредактировано евгений sorokin)

www.aliexpress.com/item/MrCharle … .61.LYJqrt Получил сегодня.

656

евгений sorokin, Жень, ну и как по ощущению?я так понял на воде с ней еще не был.

657

den4ikspin пишет:

евгений sorokin, Жень, ну и как по ощущению?я так понял на воде с ней еще не был.

Только что получил. Очень лёгкая 175 гр. На крышке осевого тормаза стоит какой-то стопор и при полном откручивании болтается на нем а значит непотеряешь. А так маленькая и в руке хорошо лежит , шпуля мелкоемкая.

658

Есть комплект из: Volkey VKC 662MH (Fast) 7-28 c мыльницей Abu Garcia Revo STX
В целом доволен но по дальности заброса не очень.
Хочу сейчас взять Volkey VKC-762M (Regular) 7-21 (это линейка овер севен - чуть длиннее обычных палок)
А вот с катушкой беда. Смотрю в сторону Daiwa
Цена вопроса до 500$ Шнур 16lb приманки от 7-21+- воблеры, слайдеры может даже и джиг если не влом достать другую палку.
Интересует так же дальнобойность катухи. Я понимаю, что это зависит от многих факторов. Но все же  ah

659

BoRoDKuH пишет:

...
А вот с катушкой беда. Смотрю в сторону Daiwa
Цена вопроса до 500$ Шнур 16lb приманки от 7-21+- воблеры, слайдеры может даже и джиг если не влом достать другую палку.
Интересует так же дальнобойность катухи. Я понимаю, что это зависит от многих факторов. Но все же  ah

Я бы посмотрел в сторону Shimano 15Metanium DC. Если все-таки Daiwa то можно глянуть Daiwa 16 Zillion SV TW 1016SV  или замахнуться на новый стиз Daiwa 16 Steez SV TW1016SV. Вообще с таким бюджетом и в этом весовом диапазоне вариантов много ab

660

afa пишет:

с таким бюджетом и в этом весовом диапазоне вариантов много ab

вот и хотелось бы услышать по максимум и из самых дальнобойных ab спасибо