Re: Мультипликаторные катушки
А вот и катушечка пришла
Если бы не спиннинглайн со своим черным уик-эндом, не знаю когда бы в ближайшее время решился бы присоединиться к отряду мультоводов. Теперь осталось палочку подобрать и опытного наставника.

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Мультипликаторные катушки
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вот и катушечка пришла
Если бы не спиннинглайн со своим черным уик-эндом, не знаю когда бы в ближайшее время решился бы присоединиться к отряду мультоводов. Теперь осталось палочку подобрать и опытного наставника.

Ура в наших рядах прибыло!!!
Юра, успехов в начинаниях!! 
Baly, поверь, с такой катушкой ты научишься нормально кидать за пару часов. Абухи с центробегами очень дружелюбные. 
А вот и катушечка пришла
![]()
. Теперь осталось палочку подобрать...
Какой же рост/тест палки планируешь?
Макаров Олег, Честно говоря даже не думал об этом. Для начала постараюсь выбрать универсал универсалисты1, чтоб для лодки и берега, чтоб для воблеров и джига 
Baly, Мой тебе совет, попробовать договориться с кем-то из форумчан взять погонять их удочки. Из универсалов мне понравились HR Evolution в 76 росте, MC OverSeven 73й до 14гр, остановился на второй.
Из универсалов мне понравились HR Evolution в 76 росте, MC OverSeven 73й до 14гр, остановился на второй.
Не знаю, Леха, но Оверсевен вообще не понравился. Правда кидался 21-ым и 42-ым - вообще дрова. Может до 14-ти гр другой, хотя с чего бы?
Я бы посоветовал американцев. Не принципиально что это будет Талон, Сен.Круа или Ламиглас. И не надо брать верхние графиты. В нашей компании сейчас очень популярен 76-ой Вайлд Ривер до 14 гр. Более универсальной удочки я не энаю.
Чувствую что сейчас любители всяких графитлидеров начнут кидаться тапками 
Макаров Олег, сударь, какой размер тапка предпочитаете?

Макаров Олег, сударь, какой размер тапка предпочитаете?
![]()
Не больше 43-го 
Макаров Олег, у оверсевена значительно завышен тест, но при этом бланк очень стройный и сухой, в итоге я бы определил его как 7-21. При всем при этом, не смотря на то что он короче хертика, кидать им получается гораздо дальше, проще и удобнее. На джиге вообще супер, твич от 80го орбита и до 100 поинтера. Недавно пробовал отводной и дропшот, ооочень доволен.
Единственный пожалуй минус для меня это длинная ручка, но этот вопрос при желании можно решить.
По поводу американцев, у меня как-то с ними не пошло. В ламиках и талонах не рублю вообще, из кроя мне нравился эвид, думаю можно подобрать что-то для себя, но где их нас найти? Да и архаичный дизайн их, мне лично не по душе.
Я так думаю, споры закончатся после моего предложения.
Мне тут утром пришло от китайского друга: ru.aliexpress.com/item/baitcasti … 21461.html
Отличное кастинговое удилище. Без вариантов. Цена огонь! Конкуренты нервно курят в сторонке. А также в голос ревут и рвут на себе волосы.
При должной сноровке легко умещается в рот для фотографирования пойманой рыбы. Но предварительно советуют попрактиковаться, чтобы не сломать челюсть.

Макаров Олег,По поводу американцев, у меня как-то с ними не пошло. В ламиках и талонах не рублю вообще, из кроя мне нравился эвид, думаю можно подобрать что-то для себя, но где их нас найти? Да и архаичный дизайн их, мне лично не по душе.
Пора, Лех, следующие покидушки организовать. Посмотришь на дизайн, покидаешься американцами.
по выше написанному
сразу впомнилась реклама мтс
НЕ ДРОВА, А ПРОСТО ДРОВИЩА
Макаров Олег, ars, хотелось бы все таки услышать аргументированный ответ.
Voland,
я написал к посту 616.
с MC OverSeven опыта общения у меня нет, по этой причине ничего объективного сказать не могу.
по кроям, могу добавить единственный комментарий- надежно!!!!!!!! опят общения с ними уже более 15лет
Макаров Олег, ars, хотелось бы все таки услышать аргументированный ответ.
Лех, нравится и хорошо. Зачем я буду тебя разубеждать? Тем более именно с твоим я не знаком. Говорил про 21-й и 42-й.
Пора, Лех, следующие покидушки организовать. Посмотришь на дизайн, покидаешься американцами.
Может вечерком среди недели?
Часиков в 18.00,а что темнеет нынче поздно.
Здравствуйте все!
Подскажите не грамотному, хочу попробовать джерк, но возникла стандартная ситуация с выбором, Abu Garcia - Катушка Ambassadeur SX-6601 или
Abu Garcia - Катушка Ambassadeur SX-5600 . На них, банально, на одном распространенном сайте акция. Я не фанат, с мультом работать могу, уровень любитель, имею revo SX, просто решил попробовать. Спин страйк про до 70 г, плетня 25lb, насадок понадорили(не только джерки) в среднем до 50г.
Здравствуйте все!
Подскажите не грамотному, хочу попробовать джерк, но возникла стандартная ситуация с выбором, Abu Garcia - Катушка Ambassadeur SX-6601 или
Abu Garcia - Катушка Ambassadeur SX-5600 . На них, банально, на одном распространенном сайте акция. Я не фанат, с мультом работать могу, уровень любитель, имею revo SX, просто решил попробовать. Спин страйк про до 70 г, плетня 25lb, насадок понадорили(не только джерки) в среднем до 50г.
Они под разные руки 00 под правую 01 под левую, обе китай, я бы выбрал из этих ту, что 6601 у нее и шпуля по больше. Но самая распространенная для джерков Abu С4 опять же зависит от кошелька. Может лучше поискать Б/У а то вдруг не попрет?
alt85, А чем SX не устраивает, если
насадок понадорили(не только джерки) в среднем до 50г.
??
А чем SX не устраивает
Боюсь убить весами, не уверен что выдержит. Сейчас с финансами не очень.
И такой вопрос, усилие затяга фрикциона взаимосвязана с весом используемой оснастки? В revo около 9кг, а там около 6 кг(вспоминал по памяти).
И такой вопрос, усилие затяга фрикциона взаимосвязана с весом используемой оснастки?
нет
Многие еще понеопытности "фрикционом" назывют- осевой тормоз!!сам неоднократно слышал и в видео новичков-мультовиков тоже такое проскакивает...
Многие еще понеопытности "фрикционом" назывют- осевой тормоз!
Не волнуйтесь я не называю 
Меня просто смущает то, что вродебы мульт под джерк или т.п., т.е. вес снасти может быть выше 100г, а рыба крупнее предполагается, но нагрузка на фрикцион 5-6кг, а у мыльниц, типа Revo 9 кг, но я считаю что они на такие веса не рассчитаны. Вот и задал вопрос связан ли показатель нагрузки на фрикцион с массой оснастки?
Меня просто смущает то, что вродебы мульт под джерк или т.п., т.е. вес снасти может быть выше 100г, а рыба крупнее предполагается, но нагрузка на фрикцион 5-6кг, а у мыльниц, типа Revo 9 кг, но я считаю что они на такие веса не рассчитаны. Вот и задал вопрос связан ли показатель нагрузки на фрикцион с массой оснастки?
Показатель нагрузки на фрик связан с мощностью удилища и флюра или шнура.
alt85, Есть опыт реального спиннингуя по катушке STX (считай тот же SX) по использованию мегакрупновобов и мини джерков) Два плотных сезона и полет нормальный. Собственно я сам в процессе эксплуатации пришел к тому же выводу (по одной только главной паре видно).
Увы продал в свое время STX, так как нужна была катуха под 8-20гр, а теперь жалею немного, она бы мне под всякие бастер джерки и 12-е 14-е слайдеры ох как пригодилась бы, но это уже другая история..
Думаете рискнуть? А может и в правду попробовать, где говорите мульты ремонтируют 
Показатель нагрузки на фрик связан с мощностью удилища и флюра или шнура.
Спасибо! Что-то мне в голову это раньше не приходило, а оно то элементарно оказалось 
Думаете рискнуть? А может и в правду попробовать
А вот для убедительности https://www.youtube.com/watch?v=UsfK3Ickm7A
под джерки подойтет всеми любимая DAIWA Т3
А вот для убедительности https://www.youtube.com/watch?v=UsfK3Ickm7A
Всем привет!!!
Посмотрел, полезное видео, оставил в закладках. Но возник вопрос с подшипниками: если верить видео, то, в разумных пределах, чем их больше тем лучше, но например в Ambassadeur 5601 C JB Jerkbaiter и других т.п. подшипник один, цена их не мала, но как долго проходят с одним? Или для джеркинга немного по другому, главное мощь системы, а подшипники на втором?
alt85, если не купил еще, на одном из форумов продают SHIMANO CARDIFF 301 за 6000р могу дать ссылку
Привет все!
могу дать ссылку
Спасибо! скинь, но по ходу я пока по временю, финансовые затруднения 
alt85, Полагаю, что к концу августа решусь распродать свой джерковый комплект со всеми джерками.... Мульт у меня cardif 301А (леворукий). Имей ввиду, если что 
Учту
в Ambassadeur 5601 C JB Jerkbaiter и других т.п. подшипник один
Там один шариковый подшипник. Кстати, подшипники скольжения это тоже подшипники, используют их в самых нагруженных конструкциях.
JB у меня нет, а вот C3 уж лет 8 - все такая же. Правда, большей частью лежит без дела, джерки что-то не пошли. Но тем не менее, там из относительно слабых мест только привод лесоукладывателя.
А вообще амбассадоры по конструкции все примерно одинаковы, деталюх под них в инете море, прокачать любую можно как душе угодно. Правда, что почем давно не слежу - с нынешним курсом может выйти и накладно. Раньше то они копейки стоили - бочонок С3 менее сотни, С4 чуть более, и всякий фарш тоже недорого. В эпоху "доллар по 24" можно было экспериментировать.
Не знаю кто меня укусил но что то загорелось попробовать мульт
По этому прошу совета у опытных коллег...
Хочу собрать комплект под воблеры 100-130мм и решил начать с катушки,пока присматриваюсь к Shimano 16 Scorpion.
Подойдет она для этих целей? Если да то подскажите минимальный и максимальный вес забрасываемых приманок,да и стоит ли ее покупать. Или посоветуйте какой то рабочий вариант для начала,по цене хотелось бы уложиться в 15т.р
П.С тему прочитал полностью,но вопросов все равно больше чем ответов 
Не знаю кто меня укусил но что то загорелось попробовать мульт
![]()
По этому прошу совета у опытных коллег...
Хочу собрать комплект под воблеры 100-130мм и решил начать с катушки,....
По Scorpion 16 ввиду его новизны вряд ли кто подскажет, а из проверенного что-нить типа:
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=235918
из проверенного
Я уже понял что проверенная,но вот цвет
А других вариантов за эти деньги нет?
![]()
![]()
В плане возрастания бюджета из "проверенной" гваридии под воблеры мыльницы навскидку:
Shimano (центробеги): Scorpion XT 1501, Metanium 2013, Antares 12 HG
Daiwa (магниты): T3, T3 SV, Zillion J dream.
Про ABU не скажу, не пользовал.
Не платить за новые, искать за теже деньги классом выше бу на барахолке. Проверенные бу модели в хорошем состоянии всегда ликвидны...
![]()
![]()
А что цвет?Под корзу,очень даже в цвет.Комплект шикарный.

Спасибо, буду думать. 20+ отдать ради "эксперементов" пока не готов
20+ отдать ради "эксперементов" пока не готов
Ну возьми ты хоть у кого нибудь-попробуй. Может вообще не зацепит. Ребята я думаю не откажут
?????
Спасибо, буду думать. 20+ отдать ради "эксперементов" пока не готов
А, кстати, какой рукой ручку катушки крутишь, правой, левой ?
Ну возьми ты хоть у кого нибудь-попробуй. Может вообще не зацепит. Ребята я думаю не откажут
?????
Я думаю что часа ну или даже полноценной рыбалки будет мало 
А, кстати, какой рукой ручку катушки крутишь, правой, левой ?
левой
Я за два дня понял, когда и как нужно отпускать палец(при забросе), и придерживать(притормаживать) шпулю))
www.aliexpress.com/item/MrCharle … .61.LYJqrt Получил сегодня.
евгений sorokin, Жень, ну и как по ощущению?я так понял на воде с ней еще не был.
евгений sorokin, Жень, ну и как по ощущению?я так понял на воде с ней еще не был.
Только что получил. Очень лёгкая 175 гр. На крышке осевого тормаза стоит какой-то стопор и при полном откручивании болтается на нем а значит непотеряешь. А так маленькая и в руке хорошо лежит , шпуля мелкоемкая.
Есть комплект из: Volkey VKC 662MH (Fast) 7-28 c мыльницей Abu Garcia Revo STX
В целом доволен но по дальности заброса не очень.
Хочу сейчас взять Volkey VKC-762M (Regular) 7-21 (это линейка овер севен - чуть длиннее обычных палок)
А вот с катушкой беда. Смотрю в сторону Daiwa
Цена вопроса до 500$ Шнур 16lb приманки от 7-21+- воблеры, слайдеры может даже и джиг если не влом достать другую палку.
Интересует так же дальнобойность катухи. Я понимаю, что это зависит от многих факторов. Но все же 
...
А вот с катушкой беда. Смотрю в сторону Daiwa
Цена вопроса до 500$ Шнур 16lb приманки от 7-21+- воблеры, слайдеры может даже и джиг если не влом достать другую палку.
Интересует так же дальнобойность катухи. Я понимаю, что это зависит от многих факторов. Но все же
Я бы посмотрел в сторону Shimano 15Metanium DC. Если все-таки Daiwa то можно глянуть Daiwa 16 Zillion SV TW 1016SV или замахнуться на новый стиз Daiwa 16 Steez SV TW1016SV. Вообще с таким бюджетом и в этом весовом диапазоне вариантов много 
с таким бюджетом и в этом весовом диапазоне вариантов много
вот и хотелось бы услышать по максимум и из самых дальнобойных
спасибо
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Мультипликаторные катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.