Re: Дон,в районе Семилук
Вот золотые слова
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон,в районе Семилук
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот золотые слова
И это правильно!
Но по поводу прикормки ты погорячился )))
да блин с работой не всегда успеваешь затариться прикормкой , да и наживкой , что остаётся из старых запасов с тем и еду . А так совсем решил если червей то самому копать , чёт в последний раз коробочки покупал уж очень они там мелкие и по количеству мизер , проще самому нарыть отдуши и разных калибров , ну а остальное можно по желанию докупить ))))
А так совсем решил если червей то самому копать , чёт в последний раз коробочки покупал уж очень они там мелкие и по количеству мизер
По поводу червей согласен полностью, неделю назад купил в щукаре две коробки , ну как сказать, волосы явно толще чем те черви ))
А по прикормке - в машине всегда пакет какой-нить катаю ,ну или пачку засушеного печенья, из печенек и грунта можно замешать
Кормить рыбу надо хлебом и зерном, можно червей добавить, а покупать прикормки в магазине, ни одной зарплаты ни хватит.
Можно. А я вот покупаю базу за 140 р. много, дёшево, и хорошая. Намного выгоднее чем готовую прикормку брать.
Можно. А я вот покупаю базу за 140 р. много, дёшево, и хорошая. Намного выгоднее чем готовую прикормку брать.
....в эту базу еще надо добавить.....!!!
....в эту базу еще надо добавить.....!!!
Всё равно получается в разы дешевле, если покупать готовую.
А я вот покупаю базу за 140 р. много, дёшево, и хорошая.
Это дешево ?
Это дешево ?
Для хорошей базовой прикормки в 3 кг., я считаю очень дёшево. Да ещё дисконт 10%.... 126 получается.
И где такое чудо продаётся?
Ну, наверно везде.... Я в Избе беру.
День добрый. Кто нибудь ловил со старой пристани для барж, метрах в 500 вправа от моста?
Для хорошей базовой прикормки в 3 кг
Так надо было и говорить сразу , что это за 3 кг .
Для меня вот ,что Странно .Были с мужем на рыбалке с ночевкой.Так всю ночь по речке гоняли на моторке и ловили сетями рыбу.Задолбали рыбы уже в Дону стало очень мало.Куда смотрит рыбнадзор??!!!Что останется нашим детям раз безмозглые людишки истреблеют все на своём пути!!!Ау Рыбнадзор?!!!!Р.s.были в районе Семилук на рыбалке ...Каждую ночь там такой беспредел
Для меня вот ,что Странно .Были с мужем на рыбалке с ночевкой.Так всю ночь по речке гоняли на моторке и ловили сетями рыбу.Задолбали рыбы уже в Дону стало очень мало.Куда смотрит рыбнадзор??!!!Что останется нашим детям раз безмозглые людишки истреблеют все на своём пути!!!Ау Рыбнадзор?!!!!Р.s.были в районе Семилук на рыбалке ...Каждую ночь там такой беспредел
Сигнальные ракеты неплохо действуют в целях распугивания маргиналов с сетями.
xspgx1994 писал - Сигнальные ракеты неплохо действуют в целях распугивания маргиналов с сетями.
А зачем тогда рыбинспекция, если все надо делать самому?! Ведь именно ОНА ДОЛЖНА с этим бороться! В сетях ВООБЩЕ ВСЕ!!
Реки, пруды, водохранилище!!! И я ни разу не видел (в нашей области), чтобы они хотя бы с кошкой проплыли!!!!
В сетях ВООБЩЕ ВСЕ!!
Реки, пруды, водохранилище!!! И я ни разу не видел (в нашей области), чтобы они хотя бы с кошкой проплыли!!!!
А раньше плавали,сам видел. Правда ,давно это было.
А тм рыба то хоть осталась под Симилуками? А причал лодочный остался?
Малек осталось рыбы.Но пару лет такого браконьерства и все забудем про рыбу!!!Я вот ,что не пойму неужели люди настолько голодные ?!!!
xspgx1994 писал - Сигнальные ракеты неплохо действуют в целях распугивания маргиналов с сетями.
А зачем тогда рыбинспекция, если все надо делать самому?! Ведь именно ОНА ДОЛЖНА с этим бороться! В сетях ВООБЩЕ ВСЕ!!
У нас в принципе про любое министерство в РФ можно задать вопрос - "А где оно?"
Говорят там рыбаки сами коряги топят чтоб рыба стояла
Говорят там рыбаки сами коряги топят чтоб рыба стояла
Кто ловит с лодок, в конкретном месте так часто делают.
Кто ловит с лодок, в конкретном месте так часто делают.
Да и с берега так делают. "Коряжат" перспективное место с весны, завозят на лодке части деревьев, привязывают груз и топят. Метод действительно эффективный, рыба в таких местах будет держаться. Сам несколько лет назад ловил на такой "точке", рыболов, который ее подготовил, оказался добрым человеком, подсказал мне что и как и "где собака зарыта". Уловы того сезона были очень приличные. Сам задумывался не раз над обустройством такого места, но пока как то все не дошли руки...
yarik, Обидно только что вычислят и угробят место. Разные добрые люди.... Слышал от одного, что увидели как то, подплыли, забили в навигатор. а зимой каркалыжили там. Вот так...
...Каждую ночь там такой беспредел
сегодня вроде не было беспредела, но и по рыбе не очень впечатляет...
Рыбачил на правом берегу ниже моста.....поводок вместе с отводом 1м 30, 0.14, крючок № 14 овнер,50922.
Пару карасей, 4 подлещика, плотва....рыбачил с 6 утра до 11.00....
Добрый день.
Был сегодня после утреннего дождичка на дону в районе Семилукского моста.
Поймал окунька, жерешка и судачка. Фото последнего прилагаю.
savepic.ru/10925024.jpg
savepic.ru/10930144.jpg
В пятницу с товарищем решили посидеть на сомика да заодно посчитать падающие звезды: 12 августа самый пик Персеидов. Вместо своего любимого кресла взял матрасик, чтобы лёжа удобнее было вести наблюдения. На крючках как обычно - бутер из пучка пиявок с болотником + раздобыл 1 вкусняшку - медведку. Вот на неё и повесился один малыш грамм 500, которого тут же и отпустили. Понаблюдать за звёздами как-то не получилось. Сначала тарахтели под боком несколько комбайнов, спешно убиравших поля и сбивавших с настроения, затем вылезла нереально яркая луна и звезд почти небыло видно, а потом и вовсе натянуло пелену облаков. Итого на троих (друг приехал с сыном 5 лет) увидели всего десяток- полтора падающих звезд. Клева тоже прогнозируемо не было , попали на самый слом погоды. Такой тихой вымершей реки я давно не видел. Только ондатра и выводок утят немного развлекали нас. Вообще, лето для меня провальное: более 20 подряд выездов за соменком пустых, хотя по слухам кто-то где-то ловит.
...приехал рано утром, разложился.....( по пути заехал в ночной рыболовный на Крестах - взял пару банок червей) .....Оп - опарышей дома забыл! Бывало в лихие 90-е катушки оставлял....так и ловил на червей и пенопласт, что только с ними не делал - и на кусочки , и с пенопластом - в итоге пару карасей , густера и приличный бирюк!
Сегодня тоже был на этом месте.....с утра одна мелочь садилась на крючок.....с 10.00 до 12.00 примерно пару сазанов и карасей .......поводок 0.14, 80 см, кр. №16 овнер. Третий сазан под двушку сошел с крючка, что только он не вытворял....тот раз опарыша забыл , на этот раз подсак не взял, досадно - хороший сазан возле берега ушел, ну да ладно, пусть еще растет. Брал на опарыша и червя с опарышем......были и карасиные сходы....сокол рыбу поймал!
Хороши сазаняки
А чего у них с хвостом, как будто погрызанный
sergus, в садке скорее всего растрепались!
sergus, Ярослав 321, я на Ахтубе ловил сазанчиков, у тех тоже были хвосты потрёпанные. Может это особенность речных сазанов?
.сокол рыбу поймал!
А рыбку, скорее коршун,поймал. А вобщем, ВО!
Сегодня тоже был на этом месте
Далеко от моста ловил?
ОДОН, прошу в следующий раз не копировать весь пост
ОДОН⇓ - нет.....перед поворотом Дона, на правой стороне.
А как с проездом там?
Приветствую форумчан. Был на водоеме напротив пляжа 17.08.2016 с 5:00 до 14:00 итог неутешительный но есть)))) В итоге мелочь на тарань и жалоба в охотинспекцию. Около 13:00 Выплыли два перца на лодке с надписью "Спасательная" и начали проверять сети на противоположном берегу ))) Прям с пляжа))) Написал просьбу о проверке в охотинспекцию. Такие нарушения везде и в Шилово в основном. Предлагаю бороться )))) Знаю плохо действуют наши ведомства но все же. Равнодушные рыболовы и пенсионеры не в счет))) Сайт охотинспекции по воронежской области "ekolog@govvrn.ru" руководитель "Карякину А.Ф". Давайте бороться. А то с детьми будем ездить на платные пруды(((
Читаю форум постоянно. загрузить фото и видео нарушения не смог)) Ограничения в точках))
Читаю форум постоянно. загрузить фото и видео нарушения не смог)) Ограничения в точках))
по одному файлу надо просто в сообщение пока новенький
А подскажите кто нибудь, судак в этом районе попадается?
Был сегодня на правом берегу чуть ниже моста. Первая кормушка часов в 7 утра улетела метров на 30. Сначала поводок вязал чуть больше метра, крючок 14, и по паре красных с белым. Первая поклевка и в итоге поводок без крючка( может дело в руках, но я сомневаюсь). Пару часов невнятных поклевок и решаю поводок
уменьшить примерно до 70. В итоге просидел до
11 и результат не утешительный, пробовал бутер
червь с апариком, тоже самое. У рыбаков напротив тоже не увидел изабилия поклевок. Ну как то так. Буду пробывать ещё)
Приехал как всегда на скутере, на правый берег, опять рыбачил перед поворотом......ни одного карася......до 11.00 , выбрал на таранку с десяток рыб : белоглазка, рыбец, и подлещик, все поклевки были с утра.......рыба "играла" все время, вдоль камышей и берега постоянные "гонки" хищника!
Только приехал с Дона, был выше моста,вода очень мутная, плывет трава! Ходил час со спинингом, ни одного тычка
novogradov, неизвестный нам мужчина с первого фото вчера наглым образом голавлём обрыбился, при этом ведя прямой эфир с верным спутником
Самый мелкий 500г, самый крупных за килошку
elein, ...ниже меня он был не долго .....потом поднял паруса и рванул вверх - интуиция и "спутник" видимо не подвели!!! НхНч!!!
Не был ни кто сегодня? Чего там с водой? Мутная?
сегодня также поехал поближе на рыбалку, ниже моста по правому брегу, чтобы вернуться в жару домой побыстрее, хотя хотел в Шилово съездить.....С у тра до 10.00 две поклевки на пенопласт с опарышем - две белоглазки..... как обычно комбинировал ВСЕ, но клева не случилось.....вода прибыла хорошо, но чистая, возле берега - как слеза! Хищник веселится, и по реке кругом всплески рыбы.....
норка!
Сегодня , отрыбачил ниже моста, на правой стороне, прикормка Фидер -река, добавил распаренную пшеницу и пшено.Поводок 0.14, 1 м вместе с отводом (патерностер) ,кр.№ 14.....Вся рыба брала на червя с опарышем...карась больше ладошки (жарить самое то! ) подлещик, белоглазка, рыбец, плотва и окушок, дистанция примерно 35м.....
novogradov, Отличный улов!
Могу только позавидовать улову) приехал час назад, сидел около моста. В улове только бирюки) много чего перепробывал, но результат был темже)
Сегодня поплавал , порыбачил отчёт тута minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=876421#p876421
Порыбачил с 6 утра до 11.30 на правом берегу, ниже моста.......поводок метровый 0.14, кр. № 14 Овнер, насадка больше работала пенопласт с опарышем......судачок на 2.5 кг и несколько карасей.....
Судачок на опарыш?
JohnyGTP, пенопласт белый с опарышем.
Судак 2,5 кило на 0,14 поводок
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон,в районе Семилук
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.