1,211

Re: Компьютерная помощь!

andrey L пишет:

скиньте ссылку

4pda.info/news/18297/

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

1,212 (2016-04-05 08:57:03 отредактировано Den-i)

Нужна помощь компьютерных гениев!
На рабочий комп поймал вирус, который шифрует все файлы превращая их в вот такую (и похожую) гадость: 2lGk160O6FZKYApVI5l2UgLaxgPImaDWnJTvSKviCAQ=.05D43 E220C3BB39DE70D с расширением ".better_call_saul". Причем вот это: 05D43E220C3BB39DE70D есть в названии каждого файла и является кодом для расшифровки, который нужно отправить на email: korzhenevskiy.kirsan@gmail.com. Потом с этого мыла присылают условия для расшифровки файлов. В моем случае ответ был вот такой:
Стоимость дешифровки 20000р. Пришлите 1 файл(бесплатно расшифровываю 1 файл весом до 10 мб,не содержащий важной информации, только для того чтобы вы смогли опознать, что это ваш файл, никаких отчетностей, дипломов, курсовых, презентаций бесплатно расшифровываться не будет и мы расшифруем в качестве подтверждения того что файлы могут быть восстановлены).
В течение от 5 минут до часа с момента оплаты вышлем программу и ключ которая в точности вернет все как было.
Не пытайтесь восстановить данные с помощью антивирусных утилит, испортите все файлы. Если хотите попробывать, пробуйте на другом ПК и минимум файлов, иначе потом даже я не смогу помочь.

Я сторговался с этим хакером на пятнашку))) Но платить все равно не стали, т.к. с кибертеррористами мы не договариваемся))). Да и нет ни какой гарантии, что после оплаты все будет нормально.
Теперь сама просьба. У меня сохранилась резервная копия, до поимки вируса, нужных мне файлов на флэшке, но там нет важной информации за последние месяцы, а она мне очень нужна.
Может кто сталкивался с подобным вирусом и уже расшифровывал файлы или может подсказать куда обратиться с подобной просьбой? У меня есть сохраненный нормальный файл и такой же зашифрованный, чтобы можно было попробовать найти алгоритм для расшифровки остальных файлов. Информации не много, в основном это текстовые файлы, но они мне очень нужны.
В общем, помогите кто чем может.

1,213 (2016-04-05 09:03:13 отредактировано Спиннингист 36)

Den-i, pk-help.com/security/the-virus-encrypts-files/
вот прочти. И самое главное не включай зараженный комп, что бы вирус дальше файлы не шифровал.

1,214

болен рыбалкой, Комп уже отформатировал и поставил систему заново. А нужные для дешифровки файлы записал на диск.

1,215

на работе была такая лажа с серваком...
отдавал ботанику из банка,за два дня всё вылечил, в названии всё начиналось с "ФАКА",взял три рубля.

1,216

болен рыбалкой, Почитал по ссылке. Скачал с сайта Касперского три проги: rectordecryptor, xoristdecryptor и rakhnidecryptor - ни одна не осилила расшифровку(((
machobig, Телефон "банкира" не подскажешь, может он подсобит?

1,217

Den-i,
в личке

1,218

Den-i, Попробуй изменить расширение в ручную на .exe  .jpg  или какие у тебя там были файлы, должно получится.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,219 (2016-04-05 22:15:12 отредактировано lee)

sneakerpimps, не получится. Это не тот случай, который вам кажется.

Esse quam videri.

1,220

sneakerpimps пишет:

изменить расширение в ручную

Если бы всё было так просто:(

1,221 (2016-04-06 09:20:45 отредактировано Просковий)

Почитал сейчас об этом "гаде". Проблема и вправду довольно серьезная. Распространяется зараза через почту, то есть будьте внимательны при открытие писем даже от проверенных адресатов, сканируйте их антивирусом. Зачастую письма приходят с громкими заголовками типа: Судебное делопроизводство, Возмещение вреда, Уголовное преследование и т.д., в которых содержаться файлы с исполняемым расширением типа: .exe, .bat  и т.д. Данные файлы ни в коем случае нельзя запускать и сохранять у себя на компьютере.
Будьте внимательны!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,222

Просковий, Антивирус при работе шифровальщиков как правило не срабатывает - по факту это и не вирус, это обычно скрипт например на vba, который шифрует ассиметрично заданные файлы , сохраняет открытый ключ у вас на компе, и предлагает взять с вас денег за обратный алгоритм шифрования. как правило уплата денег не гарантирует  результата.
Из вирусной активности у такой системы разве что возможность докачки модулей с инета, рассылка почты по адреса с вашей адресной книги. но - это все запускается только после шифрования.

1,223

Подскажите, друг купил оперативку и попросил помочь установить ее. И так я думаю чего уж там.... В общем поменял старую 2гб на новую 4гб включаю комп и тут самое интересное, БИОС не стартует., на мониторе ничего, вентиляторы крутятся. Ставлю обратно старую все норм. Перелопатил кучу статей про шины и частоты. Так вот вопрос, проц его работает на частоте 800 мгц, мать на 800\1066\1333 мгц, в БИОСе система сама установила, что макс частота оперативки 800мгц. Старая оперативка на 1333мгц она выходит что работает на тех же 800мгц. А новая на 1600мгц, но она уже не стартует на тех же 800мгц, разве такое может быть или у них есть минимальная частота и типа у нее уже минимум 1066 должно быть? В общем я лично посоветовал пойти ему поменять на 1333 мгц пока она на гарантии.

1,224

читаешь название материнки, идешь на сайт производителя и где то в характеристиках или в поддержке находишь раздел поддерживаемые модули памяти , читаешь ... эти модули тестировались с мамкой, поддержка некоторых других возможна, но не гарантирована ...

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

1,225

LeX, если мать работает на 1333, не стоит впихивать невпихуемое) поставьте 4Гб с частотой 1333 и радуйтесь, если у вас Винда х64.

1,226

LeX, биос попробуйте сбросить при воткнутой 1600мегагерцовой планке: либо замыканием jumpera или вытаскиванием батарейки. Если не помогло, выясните, позволяет ли материнка работать процессору не синхронно памяти, выставите нужные частоты для каждого в отдельности. Это все. Третий вариант - обменять ее.

1,227

vladkor, mr. First, Управдом, спасибо за советы, я все перепробовал, пусть меняет ее.

1,228

Андрей 818, конкретно этот, в печку)

1,229

Андрей 818, где и когда забрать?

Esse quam videri.

1,230

Андрей 818, хорошо, завтра наберу.

Esse quam videri.

1,231 (2016-05-11 18:35:12 отредактировано bildyaev)

Всем добрый вечер. Проблема такая. 8 лет сидел на ХР, все было нормально, 4 дня назад поставил 7-ку (из-за того, что BSOD-ы сыпать начала) и понеслись проблемы. Обнаружил я не очень приятную вещь. Не могу установить на 7-ку игры. То какой-то архив поврежден, то файл отсутствует, то ошибка контрольной суммы. И в дополнение к этому еще и BSOD-ы посыпались, то ошибка 0х00000124, то ошибка 0х0000001а. Система го@носборка 7-ка Максимальная SP1 32-бит (6.1, сборка 7601). Что можно предпринять?

1,232 (2016-05-11 18:53:20 отредактировано vladkor)

bildyaev пишет:

Что можно предпринять?

Лучший вариант - отдать спецу ... Если есть понятие, для начала прогнать винт викторией с ремапом https://ru.wikipedia.org/wiki/Victoria_(программа) а дальше смотреть ...

1,233 (2016-05-11 19:51:52 отредактировано lee)

bildyaev пишет:

8 лет сидел на ХР... BSOD.... Что можно предпринять?

Я бы начал с полной замены железа..
Расшифровка, интерпретация и рекомендации по BSOD  allerrorcodes.ru/bsod-ili-sinij-ekran/

Esse quam videri.

1,234

Ли, если бы были деньги, я бы железо еще года 1.5-2 назад поменял. А с нынешним курсом, мне придется затянуть пояса

1,235 (2016-05-12 01:02:36 отредактировано lee)

Тогда проеряй HDD как посоветовали, если ремаппинг пройдет нормально и СМАРТ хороший останется, но БСОД будут выскакивать расшифровывай по ссылке по коду на что ругается и сюда выкладывай. Думаю найдем в чем косяк. По тем кодам что привел, проблемы с PCI шиной, возможно не до конца вставлены платы расширения, может окислились разъемы, может вспухли конденсаторы на МП. Можно по очереди платы попробовать вытаскивать и смотреть не перестанут ли синие экраны вылезать. Так же драйвера все должны стоять корректно, проверь в диспетчере устройств. Кстати в БП неплохо было бы от пыли почистить и кондеры посмотреть на предмет "беременности".
ЗЫ если не ставить игрушки, может деньги появятся?  ab

Esse quam videri.

1,236 (2016-05-12 19:13:57 отредактировано bildyaev)

Хочу поинтересоваться ошибкой 0х00000124 (0х00000000, 0х8630с024, 0xb2000000 0x1040080f).

ЗЫ. Ли, я игры лицензионные с 2009 года не покупаю.

1,237

bildyaev пишет:

Хочу поинтересоваться ошибкой 0х00000124 (0х00000000, 0х8630с024, 0xb2000000 0x1040080f).

Посмотри здесь, может поможет:
www.cyberforum.ru/bsod/thread430564.html

1,238 (2016-05-13 18:19:38 отредактировано bildyaev)

В общем дело на данный момент такое. BSOD-ы сыпятся каждый день, стабильно раз в день (даже от простого сидения в браузере, в инете). Про игры я вообще молчу. Они вообще на 7-ку мою не ставятся, то файла не хватает. то архив поврежден, то неверные контрольные суммы. Насчет ошибок. Обычно это 124-ошибка, сегодня вылетела 19-ая bad_pool_header. Один раз вылетела 1а ошибка. По поводу дров на видео карту, после установки винды взято с оф. сайта последняя версия. Проверил HDD Викторией. Поврежденных нету секторов, но 1 блок загружается за 297 ms, в остальном все идеально. Есть подозрения, что "мастер" при чистки вентиляторов (а чистил он от пыли вентилятор в БП, разбирал его, также видеокарту и кулер на процессоре), он так щеткой наяривал, что возможно видеокарту повредил. Хотя скорее всего ошибаюсь. Но с особым упорством и особой яростью он зачем-то почистил 1 оперативу. Да так "почистил", что от нее что-то отлетело. Хоть и комп загружается, но возможно ошибки именно от планки идут. Что посоветуете, Мемтестом пройтись? Или лучше винду снести нахрен?

1,239 (2016-05-13 18:36:37 отредактировано dds)

bildyaev пишет:

Что посоветуете, Мемтестом пройтись? Или лучше винду снести нахрен?

Если в голову приходят только 2 этих варианта, то лучше обратиться к спецам...
Если еще охота поковыряться, то оставляй одну планку, тестируй ее мемтестом. Потом вынимай, вставляй вторую и тести и т д. Если все хорошо, то вставляй все вместе и тести...

Потом ищи рабочую видюху и меняй на свою.

Я - это я

1,240

dds пишет:

Если еще охота поковыряться, то оставляй одну планку, тестируй ее мемтестом. Потом вынимай, вставляй вторую и тести и т д. Если все хорошо, то вставляй все вместе и тести...

попробую мемтестом как раз пройтись

1,241

внимательно осмотри планки памяти и видеокарту на предмет мех повреждений, может отлетели какие-то детали.
Обычно так и выходят из строя.
В рете, когда работал в сервисе, очень много приносили, после таких чистильщиков, скалывали чипы.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,242

bildyaev пишет:

В общем дело на данный момент такое. BSOD-ы сыпятся каждый день, стабильно раз в день (даже от простого сидения в браузере, в инете). Про игры я вообще молчу. Они вообще на 7-ку мою не ставятся, то файла не хватает. то архив поврежден, то неверные контрольные суммы. Насчет ошибок. Обычно это 124-ошибка, сегодня вылетела 19-ая bad_pool_header. Один раз вылетела 1а ошибка. По поводу дров на видео карту, после установки винды взято с оф. сайта последняя версия. Проверил HDD Викторией. Поврежденных нету секторов, но 1 блок загружается за 297 ms, в остальном все идеально. Есть подозрения, что "мастер" при чистки вентиляторов (а чистил он от пыли вентилятор в БП, разбирал его, также видеокарту и кулер на процессоре), он так щеткой наяривал, что возможно видеокарту повредил. Хотя скорее всего ошибаюсь. Но с особым упорством и особой яростью он зачем-то почистил 1 оперативу. Да так "почистил", что от нее что-то отлетело. Хоть и комп загружается, но возможно ошибки именно от планки идут. Что посоветуете, Мемтестом пройтись? Или лучше винду снести нахрен?

Сколько твоему железу лет?

1,243

Chumа пишет:

Сколько твоему железу лет?

10 лет материнке (конденсаторы не вздулись) процу и ж/д. Несколько лет видюхе, оперативе и БП

1,244

bildyaev пишет:

10 лет материнке (конденсаторы не вздулись) процу и ж/д. Несколько лет видюхе, оперативе и БП

Это какой у тебя сокет что процу всего несколько лет а он подходит в древнюю мать?

1,245

Chumа пишет:

Это какой у тебя сокет что процу всего несколько лет а он подходит в древнюю мать?

а как часто сокеты меняются?

1,246

mr. First пишет:

а как часто сокеты меняются?

Явно не раз в 10 лет )

1,247

Chumа пишет:

Нет нет. Проц и материнка и жесткий диск с 07 года. Менялось на новое, так как сгорело: видео, планки оперативы и блок питания.

1,248 (2016-05-15 11:09:41 отредактировано bildyaev)

Так. В общем вынул одну планку оперативы в 2 Гб. Ту, которую натирал. Погоняю ПК на оставшейся планке в 2 ГБ.

1,249 (2016-07-04 12:56:36 отредактировано Gena)

Кто нитиь подскажите почему я не могу зайти на один воронежский рыболовный сайт?Показывает пустую страницу.

1,250

Gena пишет:

Кто нитиь подскажите почему я не могу зайти на один воронежский рыболовный сайт?Показывает пустую страницу.

На какой именно сайт? Ссылку дайте.

1,251

Спс,ужо не надо.

1,252

Добрый вечер форумчане. Ни у кого случайно не завалялся  ненужный жесткий диск? Так как в игрушки не играю то подойдет с самым минимальным объемом памяти (комп нужен только для интернета) главное чтоб винда влезла bk  А то мой сегодня крякнул facepalm-2 Куплю или обменяю на что то из рыболовной тематики. Если что предложение в ЛС. Ну а если нет таких то пойду в магазин...

1,253

vahtin88, Лех, завтра на работе гляну, по моему валялся старый комп без дела,завтра отпишусь.

1,254

болен рыбалкой, завтра наберу.

1,255

vahtin88, найду. если нужно позвоните завтра днём. тел. в профиле.

1,256

Выскакивает сообщение.
Предлагает установить какой то быстрый яндекс.
Стоит доверять?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,257

al101, я так понимаю, что Вам пытаются установить Yandex браузер. Он обычный браузер, ни лучше ни хуже остальных. Если он не нужен на компе - не соглашайтесь устанавливать. А вообще, если не знаете что делаете -лучше не делать. Можно понаустанавливать всякой хреновины.

1,258

Потом от рекламы и всякие программы игровые (в лучшем случае) замучают. Я бы голову оторвал тем, кто такие браузеры делает.

1,259

Смотря когда выскакивает сообщение. Много приложений включают партнёрское ПО. Лучше либо отказаться, а ещё лучше найти установщик не включающий стороннего ПО. Запастись антивирусом, блокировщиком рекламы и подобным ПО.

1,260

Нужна помощь с ноутбуком.
Ноут простенький, жены,  Lenova G550.
Проблема в следующем, включается, работает какое то время и сам выключается. выключается полностью. Включаю, снова немного(уже меньше времени) работает и опять отключается. И так раз за разом. Временной интервал работы становится меньше.
Я не спец в этих премудростях, но предположив что просто перегревается, (а воздух от вентилятора сбоку идет очень горячий)от того, что забился пылью.
Эта проблема не нова, уже носили в мастерскую(полгода тому назад), там его вскрыли, сказали,- да, пыль. пропылесосили ноут  но нормально работал недолго. Проблема вернулась.
Сейчас вскрыл сам,- пыли практически нет. Мерекаю, что проблема в чем то другом, мне не понятном.
Ищу помощи в определении проблемы и ремонте.
Понятно что все будет оплачено. Нужен специалист и решение проблемы.
Не хочется покупать новый ноут не поняв насколько серьезна проблема со старым.
Днем буду в городе, готов подвезти аппарат  "на испытания".

Русский, значит - православный.

1,261

Сергей65 пишет:

Нужен специалист и решение проблемы.

Свози вот сюда... www.vrntc.ru/index.php?state=1&a … menu_id=20

Только расскажи всю историю, что продули, но не помогло и т.п....

Я - это я

1,262 (2016-08-15 12:58:48 отредактировано AntyBot)

Сергей65, наберите, телефон в профиле

1,263

Сергей65 пишет:

Нужна помощь с ноутбуком.
Ноут простенький, жены,  Lenova G550.
Проблема в следующем, включается, работает какое то время и сам выключается. выключается полностью. Включаю, снова немного(уже меньше времени) работает и опять отключается. И так раз за разом. Временной интервал работы становится меньше.
Я не спец в этих премудростях, но предположив что просто перегревается, (а воздух от вентилятора сбоку идет очень горячий)от того, что забился пылью.
Эта проблема не нова, уже носили в мастерскую(полгода тому назад), там его вскрыли, сказали,- да, пыль. пропылесосили ноут  но нормально работал недолго. Проблема вернулась.
Сейчас вскрыл сам,- пыли практически нет. Мерекаю, что проблема в чем то другом, мне не понятном.
Ищу помощи в определении проблемы и ремонте.
Понятно что все будет оплачено. Нужен специалист и решение проблемы.
Не хочется покупать новый ноут не поняв насколько серьезна проблема со старым.
Днем буду в городе, готов подвезти аппарат  "на испытания".

Если пыли нет, и вентилятор крутится легко, то скорее всего высохла термопаста под процессором. Вся система охлаждения держится на 7-10 винтах. Нет абсолютно ничего сложного. Найдите на ютюбе видео по замене системы охлаждения на вашу модель. Термопасту можно купить в любом цифровом супермаркете - рет, кей, днс и т.д.

1,264

dds, AntyBot, Stör,
Ребята, спасибо! az
Пока ждем. Один из товарищей- форумчан, уже забрал ноут. Тестирует.

Русский, значит - православный.

1,265

90 из 100 термопаста. Ждём вердикта)