5,006

Re: Катушки

Зуек, если не ошибаюсь, более чем у половины катушек Daiwa взаимозаменяемые шпули. Я на катушку Revros MX 2000 поставил шпулю от Legalis 1003. И она отлично встала.
Здесь очень похожая ситуация.

...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")

5,007

Спасибо. По ценам примерно сориентируете? и может где поискать в Воронеже подскажете?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

5,008

Никто случайно непользовал катушку OKUMA INSPIRA  25R, уж больно вес и цена заманчивы, да и отзывы неплохие, хотелось бы услышать мнение реальных владельцев.

5,009

Подскажите пожалуйста!  Катушка Daiwa SS работает у меня лет 7-8. В этом году появился какой-то рык. Причём если снимаешь шпулю с катушки, то при вращении этот рык пропадает. Катушке капец или что то можно сделать?

5,010

алексей.п пишет:

Подскажите пожалуйста!  Катушка Daiwa SS работает у меня лет 7-8. В этом году появился какой-то рык. Причём если снимаешь шпулю с катушки, то при вращении этот рык пропадает. Катушке капец или что то можно сделать?

Отвезти Ленчику.....Он полечит..... ag  br

5,011

Всем ДВС!
Подскажите до каких весов можно использовать Shimano 09 Twin Power Mg 4000 и 12 Vanquish 4000.
Подойдут ли эти кати для твичинга и джига до 30гр?
Может у кого есть опыт использования этих катушек?

5,012

shell пишет:

Запросто bf

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,013

shell пишет:

Всем ДВС!
Подскажите до каких весов можно использовать Shimano 09 Twin Power Mg 4000 и 12 Vanquish 4000.

Были обе раньше! Ванька по ощущениям слабее мг твина!  В плане джига,ИМХО!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

5,014

shell пишет:

Всем ДВС!

12 Vanquish 4000 20гр +аваруна 4, было острое желание ступеньку делать удочкой, а не катушкой.

5,015

shell пишет:

Твин - легко. Ванька - на пределе. ИМХО.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,016

Хочу на унцовку приобрести Shimano Twin Power '15 3000HGM
rybalkashop.ru/index.php?categor … uct=406897
Как понимаю, это полноценный трехтысячник. Что скажите?

5,017

Евген 85 На сколько я знаю корпус от 4000, а ротор от 2500. Т.е это своего рода аналог ДАЙВЫ 2510R.
Для унцовки в полне подойдет ИМХО!

5,018

Евген 85,

slawa36 пишет:

И ещё немного. Если перед цифрой 3000 не стоит индекс С, то это означает , что корпус и механизм от 4000 модели, а ротор и шпуля от 2500-С3000

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

5,019

shell, ix.ti, спасибо, головняк продолжается...

5,020

А что из твинов лучше поставить на унцовку? Дайву не рассматриваю.

5,021

Евген 85 пишет:

shell, ix.ti, спасибо, головняк продолжается...

Жень, а вот насколько в карпфишинге все просто - взял ультегру 10/14, или торнамента, и никаких головняков... ag

5,022 (2016-08-12 09:52:34 отредактировано Dantist)

Евген 85, я бы 4000 взял,а что за палка?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

5,023

Евген 85 пишет:

А что из твинов лучше поставить на унцовку? Дайву не рассматриваю.

2500

5,024

957 пишет:

в карпфишинге все просто

Нудно мне там стало!)) Хочу в спиннинге голову ломать  ag Головняк-то приятный.

5,025

Пигарев С. В. пишет:

2500

Сергей, вот малА мне 2500, а 4000 много, отсюда и проблемы выбора.

5,026

957 пишет:

Жень, а вот насколько в карпфишинге все просто - взял ультегру 10/14, или торнамента, и никаких головняков... ag

ты сам то веришь в то что написал?!прям так и успокоился?!ну может на этот сезон да...

5,027

Dantist пишет:

Евген 85, я бы 4000 взял,а что за палка?

Вить, 4000 пыж есть, крупноват он как-то. Перекачует он в тяжелый джиг. А на унцовку (графитлидер аспро) хочу не много поменьше.

5,028

Евген 85, в джиге самое оно

5,029

Евген 85 пишет:

Сергей, вот малА мне 2500, а 4000 много, отсюда и проблемы выбора.

Вот у меня тоже самое, пыж перекочевал в средне-тяжелый джиг, к SW и прочим катушкам. А дайва сертейт 2510Р, оказался просто идеальным для унцовки! Твин 2500 переехал на удочку до 21г., ребенок им ловит постоянно.

5,030 (2016-08-12 10:36:15 отредактировано Илья)

slawa36 пишет:

И ещё немного. Если перед цифрой 3000 не стоит индекс С, то это означает , что корпус и механизм от 4000 модели, а ротор и шпуля от 2500-С3000

Индекс "С" здесь не при чём!
Все слова верны только для конкретной модели - HGM.

Евген 85, Жень обсуждали вроде недавно эту тему!?
Если 4000 тяжеловат, то ищи 3000HGM или 3000-4000MG 2006 или 2009 года. Или Стеллу 4000.

5,031

Илья пишет:

то ищи 3000HGM

Плюсую!
А так я бы поставил 4000 твина 11го или 15 HG (так ты жереха этой палкой ловишь) и голову не ломал!!!
Надежно до безобразия!!! bs

5,032

Илья пишет:

Индекс "С" здесь не при чём!
Все слова верны только для конкретной модели - HGM.

Евген 85, Жень обсуждали вроде недавно эту тему!?
Если 4000 тяжеловат, то ищи 3000HGM или 3000-4000MG 2006 или 2009 года. Или Стеллу 4000.

Обсуждали, а тараканы из головы все не уходят.

5,033

Илья пишет:

то ищи 3000HGM

Я ее изначально предложил. Но меня смутило, что мол корпус от 4000, а это опять громоздко. Или она все же меньше чем стандартный 4000? Про шпулю и ротор я уже понял. Жаль в городе нет возможности потрогать ее.

5,034 (2016-08-12 11:28:25 отредактировано Сомовец)

Евген 85 пишет:

Но меня смутило, что мол корпус от 4000, а это опять громоздко.

Корпус от 4000, но по весу то она легче!
Насколько я знаю у Шимано между 2500 и 4000 промежуточного корпуса нет!

5,035

Сомовец пишет:

Корпус от 4000, но по весу то она легче!
Насколько я знаю у Шимано между 2500 и 4000 промежуточного корпуса нет!

В старых моделях вроде был, но могу ошибаться.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

5,036

Профессор пишет:

В старых моделях вроде был, но могу ошибаться.

Промежуточного не было, просто сейчас полноценные размеры катушек  это - 1000 (С2000); 2000 (2500, C3000) и 4000.
А до 2010 года это были - 1000, 2000 и 3000 (4000 тысячи это уже увеличенный трехтысячник).
Теперь еще ХГМ появился - гибрид 2х размеров.

5,037

Всем Добрый день! Посоветуйте пож. катушку на Финеза Трента 0,6-10 гр. Бюджет...., сам не знаю, буду рассматривать все варианты.

5,038

Tim Alekseevka пишет:

Всем Добрый день! Посоветуйте пож. катушку на Финеза Трента 0,6-10 гр. Бюджет...., сам не знаю, буду рассматривать все варианты.

Думаю, что в размере 2506 по дайве или 2500S по Шимано вполне подойдет.
А, что касается модельного ряда, это уже от возможностей кошелька зависит bw

5,039

RSM 36 пишет:

Думаю, что в размере 2506 по дайве или 2500S по Шимано вполне подойдет.
А, что касается модельного ряда, это уже от возможностей кошелька зависит bw

А 2000s по Шимано- мала?

5,040

Tim Alekseevka пишет:

А 2000s по Шимано- мала?

Подойдет, если не C2000S, а полноценная 2000S.

5,041

Tim Alekseevka пишет:

А 2000s по Шимано- мала?

Просто те размеры на которые указал Евгений наиболее универсальны! Перекочуют с легкостью на другие удочки. Другое дело - бюджет, хорошая катушка не будет дешевой.

5,042

Tim Alekseevka пишет:

А 2000s по Шимано- мала?

2000s Маловата будет .  Трента все-таки лайт. 2500 (2500S) рарениум будет в самый раз, или 2506 luvias.  Поколения катушек можно брать любые - на которые глаз ляжет.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

5,043

Профессор пишет:

2000s Маловата будет .  Трента все-таки лайт. 2500 (2500S) рарениум будет в самый раз

А в чем разница 2000 и 2500, почему 2500 нормально для лайта, а 2000 мала?

Tim Alekseevka, под данную удочку подойдет любая катушка в размере 2000, 2500, С3000. Выбирай на вкус и по бюджету.

5,044 (2016-08-17 17:15:31 отредактировано Профессор)

Илья пишет:

А в чем разница 2000 и 2500, почему 2500 нормально для лайта, а 2000 мала?

Разница в  диаметре шпули (и лесоемкости, но в случае 2000 это не важно, а изначально вопрос был про размер 2000S и я сомневаюсь, что на 2000s влезет например 180м шнура, диаметром  # 0.5-0.6 - скорее всего не влезет).  Во-вторых, при прочих равных, больший диаметр шпули дает преимущество в длине заброса и в скорости  подмотки. Не критично конечно, но на общий комфорт влияет.

Если еще немного углубиться в тему - то диаметр шпули может быть тем больше, чем больше диаметр входного кольца, тогда трение шнура на входном кольце не будет слишком большим, при этом сопротивление шнура при сходе со шпули у катушек с бОльшим диаметром шпули меньше, чем у катушек с меньшим диаметром шпули (потому что количество витков шнура на единицу длины у катушек с большой шпулей меньше, соответственно меньше требуется усилий, чтобы эти витки распрямить в прямую линию при забросе). Отсюда и получается прирост в дальности заброса.

И в-третьих, я четыре сезона плотно отловил Трентой, перевешал на нее кучу разных катушек за это время. По балансу и комфорту использования лучше всего подошли рарениумы 2500/2500S и лювиасы 2506. А ты много ловил Трентой?

5,045

Профессор пишет:

Ели еще немного углубиться в тему - то диаметр шпули может быть тем больше, чем больше диаметр входного кольца, тогда трение шнура на входном кольце не будет слишком большим, при этом сопротивление шнура при сходе со шпули у катушек с бОльшим диаметром шпули меньше, чем у катушек с меньшим диаметром шпули. Отсюда и получается прирост в дальности заброса.

Теперь с Vizor а буду кидать за горизонт,кольцо на входе там небольшое,осталось прикрутить 1000 размер по Шимано и дело в шляпе.

5,046

Чот вы всегда двое на одного? ag

Жива еще надежда.

5,047 (2016-08-17 17:53:21 отредактировано Илья)

Профессор пишет:

А ты много ловил Трентой?

Я ей вообще не ловил! И не думаю, что именно эта модель имеет настолько серьезные особенности, что очень критично для нее 2000 или 2500!
Просто слова:

Профессор пишет:

2000s Маловата будет .  Трента все-таки лайт

мало связаны с размером шпули и дальностью заброса, а говорят именно о мощности катушки. А рарениумы не отличаются мощностью, хотя и  подойдут для данного удилища как и многие другие в размере 2000-С3000, но не лучше других.

Про дальность сам рассуждаю подобным образом, но это уже на уровне "кажется и должно так быть", и это уже не изменить (в моей голове). НО практически это не могу подтвердить. Есть и опровержения данных рассуждений. Чем больше кольца-спираль шнура в диаметре тем больше трение о кольцо удилища. И какое трение больше, Х.З.?
Разница же диаметров шпуль очень маленькая - около 3мм (менее 7%). Какова зависимость трения о кольца, а в последствии дальность выброса от, хотя бы, этих 2-х противоположных параметров (диаметр спирали плетни, количество петель)?  А ведь зависимости эти ой как далеко не прямолинейны!!! Никто не считал, никто не измерял выброс.
     Разница в скорости подмотки смешная - около 7%. Кому это критично (жерех, апстрим и т.д.) берут катушки с высокой передачей - HG, а не на диаметр шпули смотрят.  Там разница в скорости подмотки примерно до 20%.
     Емкость более чем достаточная, современного 4-8 жильного шнура 0,8-150м, 0,5-0,6 и 180м влезет. Шимано всегда указывает чуть меньше от реальной емкости, перестраховываются. Проверено многократно. Хотя размотка 180м не единственная.

Тимофей ведь, наверное не спроста спрашивает про 2000S , а возможно имея вариант на примете. А уж если речь про б\у Твин, или Твин МГ, или Био МГ, то Рарениум рядом не валялся в любом размере шпули, хоть на Тренту, хоть на что в этом тесте. Мало того назвать Рарениум (в любом размере) универсальным рука не поднимется.

P.S. Важнее конкретная модель, а не микроразница в размере.

5,048 (2016-08-17 18:11:28 отредактировано Профессор)

Илья пишет:

слова: "2000s Маловата будет .  Трента все-таки лайт" мало связаны с размером шпули и дальностью заброса, а говорят именно о мощности катушки.

Ровно наоборот ab мои слова касались исключительно размерности шпули, и вопрос был задан о размерности шпули , без уточнения модели катушки bs . Почему ты именно так это понял - мне непонятно   bn

" Трента все-таки лайт" - это я написал к тому, что катушка с размером шпули 2000S уместнее бы смотрелась на ультралайте, коим Трента строго говоря, не является.

В остальных рассуждениях - в целом, мы пишем об одном и том же. Разница (пусть будет  7%,  согласен, вряд ли больше) некритична, но она есть, и на общий комфорт ловли (лично по моему опыту и мнению) влияет.  Хотя можно на эти небольшие различия  и забить без ущерба для улова. Это уже зависит от конкретного пользователя.

5,049

Андрей А., наоборот, чем больше размер шпули ,тем легче и дальше вылетает плетня.

P.S. Тимофей, послушай серьезных дядек, но не парься, задавай вопросы по существу (какую катушку присмотрел и как она подойдет)

5,050 (2016-08-17 18:41:55 отредактировано Sancho)

Или честный 2000-к или 2500-к по Шимане естественно, будут норм ,как на лайтовке так и на Уле, сам гоняю оба эти размера на лайтовках и на улах в росте 7,4-7,8  bs

5,051

RSM 36 пишет:

наоборот, чем больше размер шпули ,тем легче и дальше вылетает плетня.

RSM 36, так Профессор, утверждает обратное и привязал диаметр шпули к размеру входного кольца.

foks62 пишет:

Чот вы всегда двое на одного?

Да просто ахинея от уважаемого кандидата надоела.

5,052

"RSM 36, так Профессор, утверждает обратное и привязал диаметр шпули к размеру входного кольца."

Так по моему Дмитрий утвеждает как раз это bw , я понял это так, когда прочитал его посты (прежде, чем написать свой).
Друзья, давайте лучше советовать нашему форумчанину, а не устраивать словесные баталии между собой bk

5,053 (2016-08-17 20:11:31 отредактировано Профессор)

RSM 36 пишет:

Так по моему Дмитрий утвеждает как раз это

Совершенно верно.

Андрей А. пишет:

Да просто ахинея от уважаемого кандидата надоела.

Ахинея - вот это:

Андрей А. пишет:

Теперь с Vizor а буду кидать за горизонт,кольцо на входе там небольшое,осталось прикрутить 1000 размер по Шимано и дело в шляпе.

А про влияние на дальность заброса трения на входном кольце  ты лучше с Ильей поспорь,

Илья пишет:

Про дальность сам рассуждаю подобным образом

,  может он тебе лучше объяснит, раз уж у меня не получилось.

Андрей А. пишет:

кандидата

Это вообще о чем?

5,054

Илья, Андрей А., Профессор, Мне кажется господа, Вы "загнались", так, что форумчанину и не разобраться в своих "хотелках".

Прошу Вас "сбросить обороты" и все таки уважать мнение друг друга ( если есть трения, выяснять в ЛС, иначе это похоже на "базар", у кого больше, а этого нам не надо  ah )

5,055

Tim Alekseevka пишет:

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=872370#p872370
И не забивай голову...)))

5,056

957 пишет:

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=872370#p872370
И не забивай голову...)))

Аркадий, эта катя для ул, не вводи в заблуждения. bt

5,057 (2016-08-17 21:14:41 отредактировано Devil spin)

СВИК, да ну. Это кто решил, что она для УЛ?
У меня такая же только r -ка стоит на лайте до 12 грамм.

Флагман 300 + Тоха 9.8

5,058

vyacheslav.ionov,  это мои выводы от пользования  AEGIS 2506.  8-12 грамм кренки  , она с трудом тянет, а в ул она  очень комфортна в пользовании.

5,059

СВИК пишет:

Аркадий, эта катя для ул,....D

Да ладно!... av

5,060

vyacheslav.ionov пишет:

У меня такая же только r -ка

Можно уточнить, что именно за модель?