Вчера вечером, решил взять еще и 6-ти метровое удилище. Сразу скажу,- помогло. С таким размером без проблем облавливаешь все желаемые места.
На клев жаловаться грех. Рыба ловится. Время прошло как обычно. За исключением одной поклевки. После того как выставил рогатульки, размотался удочками, после нескольких рыбешек последовала поклевка. Классическая! Наплав «выложило»! для себя отметил,- лещ?/подлещик?. И вот что значат всего несколько рыбалок в году, во время отпуска,- подсек, тащу и уже понимаю, что рыба далеко не мелкая. Но, азарт! Быстрее не берег, быстрее! И, наверное, жадность, а она как известно фраера губит. Вот и я, потягав рыбку секунд 20, увидев тройку немаленьких бурунов у поверхности воды, не смог ее даже поднять и посмотреть, кто это. Уверенный завод моих снастей в траву, и обрыв крючка.
Сидящий в лодке напротив рыбачак с изумлением наблюдал за этим процессом. На его вопрос, что это было ответил,- наверное лещ. Он усомнился,- нееее, не лещ, наверное подлещик. Тогда я ему приоткрыл «тайну», - говорю, - утром я сюда ведро пшеницы высыпал. Слукавил немного, не пшеницы, а ржи запаренной, и не ведро, а полтора. На что он согласился,- ну, тогда наверное лещ.
Так что, время провел с удовольствием.
Что и вам всем желаю.
Русский, значит - православный.