Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Ни один недомерок не пострадал,все уплыли подрастать.
Да может и поумнеют немного!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ни один недомерок не пострадал,все уплыли подрастать.
Хорошо-бы, но вряд-ли успеют...
Вчера прокатился на Таловской. Успели покидать пару часов. Один удар на мели на Малас, не засек. На этом поклевки закончились. Потом тучи стали собираться, ветер очень сильный поднялся. Еле ноги успели унести. На глубине толком не успел попробовать половить.
Сегодня решил для себя открыть щучий сезон .Ранним утром отправился на пруд , взяв один спиннинг и пяток воблеров . В начале решил ловить вдоль травы и камыша , но поклевок так и не увидел , начал смещаться на глубину . Первые две зубастые довел до лодки , затем свечка и сход . Дальше результативность наладилась , правда размер всех очень мелкий .Все поклевки были на глубине 3 метра .Из воблеров лидером оказался Орбит 110 . Было поймано восемь шнурков ,все уплыли набирать массу .В начале десятого спешно пришлось заканчивать рыбалку , находившие тучи этому способствовали .Щучка ест и это радует .

Pavlonius, Паш! Были там с Пепловым в пятницу-субботу - воскресение. По показаниям эхолота вся рыба тусуется на глубинах от 4 м. Глубже рыбы нет.
Мелкоокунь на бровках и пупках (отводной со съедобкой), покрупнее - у поверхности (попер). Поклёвки зубастой - только в траве и при проводке от камыша (в основном попер).
С уважением, Жуков С.И.
Жуков Сергей, спасибо за информацию. Поппер кидал, но совсем недолго =)
Евгений1980, как можно орбит загнать на 3 метра?
nimravus, Орбит на даже на метр сложно загнать
А чтобы на три, ему придется лопату поболее перепаять 
Евгений1980, как можно орбит загнать на 3 метра?
Глубина в месте где были поклевки - три метра , пробовал рудру , т.к. глубже идет , но щука ее проигнорировала , а орбит пришелся по вкусу .
ак можно орбит загнать на 3 метра?
При желании не сложно. например суспендосами до тонущего сделать.
Сегодня рыбалку проспал
, на воду вышел около 7 утра, видимо в это время завтрак у рыбы уже закончился, с трудом уговорил двух мелких щучек на 80 орбит, и несколько матросов и одного шнурка на легкий джиг, в 11 00 отправился домой.
Всем НХНЧ!

.
Потестил сегодня свой новый шнур YGK G-Soul EGI Metal 0,4 - только положительные эмоции. Реально тонкий,скользкий,крепкий и хорошо летит. И всё это в размотке 150 метров по цене до 1500руб. Некоторые рыбаки говорили,что шумит по кольцам,но я какого-то особого шума не услышал,хотя может потому,что у меня вес приманок лёгкий
Андрей, это наверное потому, что он пока новый, у самого стоит #0.5 YGK G-Soul EGI Metal. Поначалу, да, нормально.
Но поюзав его плотно сезон (весна-лето), могу сказать, что очень посредственный, тупо не могу даже завязать узел на застежке
Он просто рвется, причем не на узле как должно было бы быть, а просто. Уже и отматывал по 15-20 метров и узлы менял. Рвется падла
Сегодня из-за него потерял Клатча ( зацеп не серьезный, но при легком натяжении лопнула плетня и не в месте узла
).
Решил заменить на #0.6 такого же ( просто достался в подарок
), но на него акцент точно бы не ставил
)
ИМХО
У меня такая же фигня с Sunline - PE Egi ULT HG
Это ващпе какашка
Мне хватило одного раза, что бы это понять.
С YGK, нареканий не было ( правда с зелеными 8-ми жилками), вот и решил проверить еще 4-х жилку EGI Metal, на свою голову
Не зря говорят: " От добра добро не ищут!"
RSM 36, использую довольно часто 0.6 и 1.0 восновном на джиге иногда вобы проблем невозникало, на мой взгляд отличная плетня в своей ценовой категории, кроме шума нареканий 0.
Андрей 818, наверно очень легкие приманки вот и не шумит.
TOXA, Тут речь идет о размерах #0.4 и 0.5
А это совсем другой коленкор 
TOXA, Тут речь идет о размерах #0.4 и 0.5
![]()
А это совсем другой коленкор
Возможно
И вновь посетил соседнюю область...

Поддержу "тренд минимализма" - были, ловили, не особо поймали, отдохнули хорошо.))))

И я удил......
Всем привет!
Вчера отловил утреннюю зорьку на платнике в Падах.
Клев был крайне слабый. Щуку удалось поймать только одну, причем я уверен, что клевала она два раза. Причем оба раза просто подвисала на приманке. Первый раз прикусила воблер 3Д минноу, заброшенный под стенку камыша, в локальную выемку в этой стенке, шириной метров семь и "глубиной" в метр. Сначала я подумал, что зацепил куст травы и продолжил мотать шнур, но в ответ почувствовал энергичный рывок головой и сход. Еще 10 минут полоскания воблеров в этом месте результата не принесли. Затем я решил кардинально сменить подход, и повесил 4 дюймовый твистер на 14 граммовой чебурашке. На первой же проводке я ровно в том же месте ощутил "подвисание" и сделал контрольную подсечку, на всякий случай. В этот раз щука засеклась надежно, и оказалась упитанной полторашкой. Надо сказать, что хоть поклевки были вялые, но сопротивление она оказала весьма бодрое, и еще прыгала в лодке, видимо проснувшись от летней спячки.

На этом щучьи поклевки кончились, хотя было обследовано еще два усынка и пупки на середине пруда. Без мотора это было не так-то легко, с учетом поднявшегося ветра (на пруду разрешают ловить только на веслах или с электромотором).
Что бы совсем не заскучать, я периодически развлекался вылавливанием окуньков на отводной. Специально, чтобы отсечь мелочь, поставил крупную резину на соответствующем офсете - но видимо, кроме спичечных полосатиков в этом пруду никто не хотел кушать, а может вообще отсутствовал... Зато мелкие окуньки не давали проходу приманке - кусали ее, висли на хвосте и катались какое-то время. Некоторые даже умудрялись заглатывать крючок размером с их собственную голову. Вот такая вот вышла рыбалка, оставила после себя чувство легкого голода, как обед в английском стиле
))))

Всем НХНЧ!!!
Вчера на пруду в Макарье был с 12до 15ч. Поклевок много, 4штук взял 800г-1кг. 5 сходов со свечками. Воблер сквадминноу 80 на другие не клевало. Ловил с берега.
Профессор, Дмитрий, а цена рыбалки?
Профессор, Дмитрий, а цена рыбалки?
Не знаю, мне было бесплатно 
подовский пруд очень загадочный. нужно было пробовать крупные колебалки ( с ладонь почти )
В субботу вечером удалось вырваться на Дон. Воодушевленный успехом последних двух рыбалок, спешно вяжусь и чуть ли не галопом к воде :) . Заброс, другой, третий...двадцатый - глухо. Меняю приманки, экспериментирую с проводкой - глухо. Через пару часов меняю точку, спустившись чуть ниже. Под кустом всплеском себя выдает голавль. Ставлю "камион" и сплавляю туда. Сразу же поклевка среднего голавлика. Паркую, отпускаю... 
Ну, думаю, ща пойдет. Ан нет. Еще около часа полоскаю колебалки, вертушки, воблерки - ноль. В коробке с приманками натыкаюсь на цикаду. Как то давно купил, не срослось, валяется уж два года. Ставлю и на первом же забросе хороший удар. 100% жерех, мелькнула мысль! Пошёл "гулять" из стороны в сторону, рывок, ещё и ещё! Кайфую :) от финезы! еще раз спасибо "профессору"! Наслаждаясь вываживанием, достаю.

Еще пара забросов и намертво сажаю приманку в кустах, отрываю... Потом и "камиона" загоняю туда же... Решаю, что хватит на сегодня, еду домой. И только в машине сообразил, что идиот. Вода теплая, там максимум метр глубины. Надо было достать приманки то... Но тем не менее - рыбалкой доволен!
Ставлю "камион" и сплавляю туда. Сразу же поклевка среднего голавлика.
Камион обычный или Супер Камион был ?
Камион обычный или Супер Камион был ?
Не могу точно сказать. По виду и цвету вот такой voblery.com.ua/catalog/camion-magnum-sr.html Цвет 623. его видно в пасти голавля на первом фото. и по лопатке скорее SSR а не SR.
Предположу,что это Magnum,Super загнул бы финку так,что ловить не захотелось бы,у него вес за пять грамм.
Вот такой. https://spinningline.ru/vobler-camion-m … 32597.html . Ценник караул!
Знал бы, точно полез бы доставать!
. Ценник караул!
Знал бы, точно полез бы доставать!
Да я в курсе, сам за последний месяц уже 3-х Супер Камионов оторвал 
I Am Nuts, А чего это с ником твоим стало?
RSM 36, поменял
, а то как то уж слишком официально было
Андрей 818, примерно так и хотел. Это ник из "Ворд оф тэнкс", танки...
Многие с шоколадкой путают)))
Не, он просто "Орех"))
I Am Nuts, зато теперь
третье слово в каком из вариантов переводить?
"орешки" или другое что?
тогда уж сразу писал бы: CrazyFisher
а то как то уж слишком официально было
Зато теперь совсем не официально)))
проставляйся,раз новенький!!!
Женек правильно написал, все знакомые так и зовут теперь по нику - Орех)))
I Am Nuts, Лёха ты теперь Орех!?

Вечером прогулялся вдоль Усманки с лайтом, ловил на джиг, рыбка клевала довольно бойко, из приманок в фаворитах были твистерки, хотя сам больше доверяю виброхвостам. В улове десяток матросов и две щукенции
, одна из которых хапнула приманку при выматывание, уже на лету над поверхностью воды и заглотила до ..опы, к сожалению после извлечения крючка отпускать ее небыло смысла, пришлось забрать.

Всем НХНЧ!
Был утром на СБРОСЕ! Ловил с берега на ОТВОДНОЙ недалеко от Дона! Результат не особо! Около десятка окуней за 3 часа. Окунь весь одиночный, с одного места больше 2-х шт не ловил! По резине тоже капризничал, лучше работал Swing и Sexy Impact 2.5 и 2.8 в темных цветах. Sawamuru 3.0 в зеленом цвете жрать категорически отказывался
, хотя ловил на неё дольше чем на кейтеч!
В прошедшие выходные был на Дону,на любимом перекате.И как-то в этот раз все сложилось очень удачно,попал на бой жереха и,что не мало важно,подобрал тот самый "ключик".
Бой продолжался недолго-минут 15-20,но за это время я получил огромную порцию адреналина.
Поклевки на каждом забросе,мощные,спиннинг в дугу,фрикцион отрабатывает как никогда!
Причем каждая последующая рыба все больше и больше,по возрастающей.Сначала поймал маленького голавлика,после 3 околокилошных,далее влетел жерех на 1200 ,с которым я довольно долго боролся.
Очередной заброс, я ощущаю сумасшедший удар,спиннинг в дугу фрикцион стравливает довольно много плетни.Начинается вываживание ...рука уже начинает жутко уставать,но после довольно продолжительной борьбы он оказывается на берегу.Жерех на 2100!!!Мой личный рекорд!
Что очень интересно ,во время извлечения крючка из пасти ,он просто напросто сломался...Повезло,что не во время вываживания.
Так же был один сход,приблизительно полуторо килограммовой рыбы,скорее всего то же жерех.
Рыбалкой крайне доволен!Рыбу забрал впервый раз за этот год,а то дома уже ругаются-на рыбалку ходишь,а рыбу не носишь ахах.
Очень доволен своим новым спиннингом VARIVAS Violente VLSL 77AM-T,хорошо себя зарекомендовал,расставаться с ним в дальнейшем не собираюсь.
Всем спасибо за внимание,НХНЧ!)
Фото прилагается.

Сегодня рыбалку начали в 4-00 на пруду в Панинском р-не. Щука сегодня была к нам благосклонна (ко мне). Семь хвостов и хвостиков,четыре схода. У товарищей похуже,один хвостик и четыре схода на двоих.
Зато одному из них выпала великая честь ,таскать ведро с водой и щурятами вдоль пруда.
Наша цель ,сегодня не только поймать нормальную щуку,но и шнурки нужны,для зарыбления одного из прудов щукой !
Что с успехом и было сделано сегодня,пять щурят отправились на новое место жительства.
Пруд не очень большой ,но мелкой краснопёрки просто не мерено,ну и теперь она познакомится со щукой.
А мы для уверенности повторим ещё раз,ещё щурят туда запустим,может приживётся.
Сегодняшние лидеры ! Те ,что по крупнее соблазнились на воб."Изуми"деп дайвер 65сусп. до 2м, остальные на "Атом"от СПАЙК и "Косадака"-9гр.
По приезду домой в 10-00,не успокоились и решили продолжить рыбалку на Водохранке,естественно по окуню

С окунями сегодня тоже было всё ОК!
Около 5 кил всего и окушки не плохие!
Закончили ловлю,около 16-00,Наконец-то устали. Зато какой денёк получился.
Теперь до выходных перекур,а на воскресенье есть новые планы! ВСЕМ НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ! 
Сегодня выгрузил видео с рыбалки о которой писал 2 недели назад.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=13582&p=61
Посмотрел, вспомнил ... и не знаю. как теперь то завтрашний день доработать.
Серег,сразу напрашиваюсь на следующий раз,давно воблера не гонял.
Пигарев С. В., А где рыба?хотелось бы и на нее посмотреть)))
Пигарев С. В., А где рыба?хотелось бы и на нее посмотреть)))
Рыба уплыла подрастать! Фотографировать шнурков не вижу смысла, больше килограмма рыбы все равно не было.
Пигарев С. В., воблеры или джиг?
Пигарев С. В., воблеры или джиг?
Воблеры!
Вечерком прогулялся с сынком вдоль р. Усманка. Покормили комариков, половили хищников, в улове пару щук 2016 года выпуска и несколько полосатых, все поймано на легкий джиг.
Всем НХНЧ!

Коротко о сегодняшней рыбалке.
Собирались с палатками далеко на Дон.
В 5 проснулся, посмотрел в окно
И пошел дальше спать.
Все 
Sandro, согласен... хотел завтра на рыбалочку, но не знаю.. сижу на работе в Нововоронеже, с 8 часов утра дождь поливает.... с ветром.... какая тут рыбалка, с палаткой смоет... а потом из лодки будешь попутно ковшом черпать))))
Всю неделю ждал этой субботы. С вечера все погрузил в машину и поставил во дворе, закрыв пару соседей, прямо у подъезда, осталось утром лишь двигатель и спиннинги перенести. Оставил табличку с телефоном и пошел домой - на неделе было ДР и было решено его немного отметить с друзьями. Хорошо посидели, но ни на минуту я не забывал - завтра в 4 вставать- выпил в аккурат, чтобы до этого времени проветриться. Проводил гостей, проверил приманки и лег спать. Около двух ночи проснулся от шума, который к сожалению исходил от подоконника.... ливень....
Вот и гисметео... Ну ничего, думаю, пройдет - до багратиони дорога песчаная- все будет норм.! Срабатывает будильник - картина таже. До 7 утра хожу взад-вперед. Все - ура закончился!!! Гружу мотор и.... снова дождь! Да и хрен с ним - вроде тучи светлеют- еду! Но уже не куда планировал. Теперь выше северного моста на водохр. - разведать места для спуска лодки. Нашел. тучи все затянули - выхожу на пляжик со спином, вяжу отводной и первый заброс- полосатик поплыл подрастать, второй - еще один! Да чтож я тут стою.... через минут 35-40 уже еду по окружной через мост - бросил взгляд на стоянку у багратиони- четыре машины стоят - отлично! Еду вдоль сетки и.....ливень...стеной. Сворачиваю до церкви - льет как из ведра. Достаю спин, стою под дождем в надежде, что дождь все же закончится- через час на время перестал. Переехал к багратиону - осталось 2 машины. Идет небольшой дождь, думаю как все упаковать, чтобы сумки не промокли. Вроде все норм- собираюсь доставать лодку - поднимается ветер и снова ливень. Еду домой и ложусь спать- настроение, да его просто нет. Просыпаюсь- дождя нет, даже дорожки просохли..... на Багратион?
)) (сорри за корявость текста пишу с телефона)
Sandro, DjGrad, Vlad_80, Мда.......
Похоже сегодня отчеты все как братья близнецы
Сам на завтра собирался с лодки головля на Дону подушить, но чую..., вернее уже точно решил, что воскресный день пройдет в борьбе с диваном 
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.