Вчера,воскресенье. Поехал сразу к плотине . На Баржах рисковать не стал,пока не окрепнет лед. Сразу вышел к 6м глубине,где позавчера ловил окунька. Лед стал 12-15см толщиной,вполне себе нормальный. Опустил гвоздешарик и сразу начались поклевки окуньков. Вялые,редкие, по 1-2 прикосновения в лунке. Делал большую паузу перед подсечкой - пока тронет,потом еще, потом загнет кивок. Подошли трое рыбачков,сели метрах в 50-ти от меня и на мотыля тоже стали полавливать окуньков. Так,потихонечку и набрал рыбки - 25 окуней и один королевский ерш. Плотвы не было, да я ее и не искал. Поклевывает и хорошо. Никогда не ухожу от рыбы - это мой принцип, что летом,что зимой. И пока он меня не подводил. Конечно, можно было побурить,проверить перепады и корчи, но как оторваться,когда в каждой лунке поклевки. Кстати у мотыльщиков попалась - таки приличная плотвица. Ну ничего,сезон только начался ,будут еще и плотва и подлещик. Кстати, знакомый из Масловки сказал ,что "телевизоры" в затоне забиты белой рыбой( там сейчас углубляют дно)
Удачи в рыбалке!