Побывал я в воскресенье на утренней зорьке на родном Битюжке. Началось утро не ахти, я проспал, не сработал будильник на телефоне
(реально утром проверял, все было заведено правильно). Получается вместо 04:00 встал в 05:30. Злющий сам на себя как черт
попытался покрутить ключ в "решившей отдохнуть" с субботы машине, но ни в какую, не завелась. Ну что ж, тропа протоптана годами, пути всего километра 1,5-2, кое как оделся, как говорится "не жрамши, ....." побежал прям в шлепках по росе, с ведром в котором было заранее подготовленное пшено, рюкзак на перевес, удочку в зубы
. С языком на плече в 06:10 я на месте, и "твою ж ....", место которое я лет с 7 ежегодно посещал полностью затянуто ряской, только на границе маленькое окошко с пол метра (кем-то вычищенное). Ну, думаю, всегда здесь рыба была, душа на это место тянула, значит прижми пятую точку и начинай ловить. Быстрый замес, заброс половины в воду, червяк в воду (а потом и опарыш, и тесто). Через пол часа я понял что зря выкинул половину прикормки. Ну в нашем деле главное вовремя признать небольшое поражение и поменять тактику. Пошел по берегу в поисках перспективного места, и о чудо, через 200 метров прям с сидушкой, рогатиной, чисто и аккуратно, кормлю и начинаю ловить. Дело пошло, плотва, красноперка, и где-то пятым по счету садится подлещик. Глубина просто дикая, поплавок выше себя задирал. Результат: штук 30-40 разнокалиберной бели. Что познавательно: всего 1 окунь, пойманный последним, хоть до этого пытался на него организованную охоту вести, за всю жизнь такого не припомню, обычно он треть улова составляет. Кстати еще 1 обрыв крючка был. Ну и конечно же я по факту узнаю что вся деревня ловит карасищу, который аж до полутора кг. прет, прям дефицит крючков в деревне, рвет и рвет. И счастье это на бондюэль. Ну и напоследок, проплывал мимо лещ, боком, яростно лупя плавником по воде, всех "благ" гребаным электрикам.