1,376

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Всем доброго дня))) Дайте пожалуйста совет начинающему ДЖИГОлову по выбору палки. Необходима палка по тесту ближе к среднему (до 28 гр.), ростом около 2,5 м. Желательно если палка позволяла бы твичить мелкие воблера.
Заранее спасибо......!

1,377 (2016-07-24 17:05:16 отредактировано WOWAN50)

Понтелей пишет:

Всем доброго дня))) Дайте пожалуйста совет начинающему ДЖИГОлову по выбору палки. Необходима палка по тесту ближе к среднему (до 28 гр.), ростом около 2,5 м. Желательно если палка позволяла бы твичить мелкие воблера.
Заранее спасибо......!

Озвучьте бюджет, а так Вива 76 до 32 или 79 до 24гр. будет супер

1,378

Понтелей пишет:

Заранее спасибо......!

NordicStage Scout SCS-832M длина 2.51м тест 7-25 под ваши запросы самое то.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,379

WOWAN50,
бюджет 10-15000р.

1,380

Понтелей пишет:

WOWAN50,
бюджет 10-15000р.

Зайди в магазин и за эти деньги купи любой джиговый спиннинг, который в руку ляжет.

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

1,381

Sandro пишет:

NordicStage Scout SCS-832M длина 2.51м тест 7-25 под ваши запросы самое то.

Мне не очень понравился, длинноват под вобы, да и тяжеловат в общем.

1,382

Понтелей пишет:

WOWAN50,
бюджет 10-15000р.

За эти деньги, посмотри Риволту, Райзер, Терриер еще кое где остался. Лично я за эти деньги взял бы БУ Виву, но это мое мнение. Еще в Аллигаторе были Талоны ITM со скидкой 30% тоже приятные палочки,  правда чуть тяжеловаты, но классика.

1,383

Понтелей,
М-н Щукарь на Б . Победы. Спиннинг Talon Delta.  Были скидки 30% под джиг супер, как раз от 10 до 15 уложитесь.

1,384

Всем привет!
Помогите с выбором палки под Голавля но и катуху под нее с шнуром. Ловить планирую на дону, в основном кренки.
Был во всех известных магазинах, советуют совсем разные палки :тиро 1-12, аспро 1-11,артиста 3-12, и даже кроя xtrem 7,0 3,5-10гр
В голове каша.

1,385

Алексей vrn пишет:

Всем привет!
Помогите с выбором палки под Голавля но и катуху под нее с шнуром. Ловить планирую на дону, в основном кренки.
Был во всех известных магазинах, советуют совсем разные палки :тиро 1-12, аспро 1-11,артиста 3-12, и даже кроя xtrem 7,0 3,5-10гр
В голове каша.

Артист и Тиро на мой взгляд очень даже

1,386

Алексей vrn,если позволяют финансы бери тиру до 12 грам,сам юзаю по голавлю,одни положительные эмоции.Если бюджет попроще,то посмотрите Nautilus Goldfinger до 12 грамм,очень достойная удочка.Шнур 0.6 или 0.8 по японской класификации,катушка размером 2500 и будет вам гуд.

1,387

Алексей vrn, Поддержу коллег по поводу Тиры 1-12 гр. Про Артиста не скажу не ловил им, а Тиркой очень доволен ay
Причем на РФ ее можно по объявлению новой или почти новой купить за вполне доступные деньги ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,388

WOWAN50 пишет:

Мне не очень понравился, длинноват под вобы, да и тяжеловат в общем.

как бы человек длинну обозначил, под его запрос. 2.5 как бы рост не очень распологает к вобам. но скаут вполне способен управлять вобами.
И в любом случае легче талона. Да и пробка прошлый век.

1,389

gridinmityai пишет:

Если бюджет попроще,то посмотрите Nautilus Goldfinger

если еще попроще, то серия наутилус блек геттер вполне комфортно паркует голавля. В последнее время ловлю на палочку 1-5 грамм. Вполне устраивает. Голавль, жерех, щука паркуются без особых трудов.

1,390 (2016-07-25 23:30:11 отредактировано WOWAN50)

Sandro пишет:

как бы человек длинну обозначил, под его запрос. 2.5 как бы рост не очень распологает к вобам. но скаут вполне способен управлять вобами.
И в любом случае легче талона. Да и пробка прошлый век.

Насчет пробки  не согласен, мне нравится и то и то, классика есть классика. Кстати почти все топовые палочки с пробкой.

1,391

Риволта 1-12 , подешевле тиры. Чуть посопливее, но для голавля наверно так и надо. Голавлей на пару кг вытягивает без нежностей. И кренки от двух грамм пуляет.

1,392

C_overt пишет:

Риволта 1-12 , подешевле тиры. Чуть посопливее, но для голавля наверно так и надо. Голавлей на пару кг вытягивает без нежностей. И кренки от двух грамм пуляет.

поддержу Риволту 1-12   реально дешевле тиры, мягче что для голавля лучше, хоть тиру и позицианируют как универсал но в реале это жесткий кол с конкретным уклоном в джиг

1,393

promir пишет:

хоть тиру и позицианируют как универсал но в реале это жесткий кол с конкретным уклоном в джиг

Ни разу Риволтой не ловил, но Тиру колом ни как не повернется язык назвать, а сравнивать было с чем, поверьте ah
Если уж разговаривать о джиге из линейки ГЛ, то это больше относится к серии Виво, но ни как ни к Тиро. Я ее брал специально под анимацию колебалок (на щуку), блесен на голавля, жереха.
ИМХО конечно br

1,394

Тиро 1-12 никоим образом не кол. Может в других тестах, все не пробовал. Чисто для дона я бы наверное взял именно тиру. Она подлинней риволты, чуть дальше пуляет и на течении с крупными кренками поменьше проваливается. А на другие реки нашей полосы наверно риволту. С ней по кустам проще. Сколько раз при забросе ветки задевал. Хоть бы что. И голавля под двуху быстро от коряжки уводить тиру жалко будет.

1,395 (2016-07-26 20:31:29 отредактировано юрчик)

Тиро 1-12 никоим образом не кол. Может в других тестах, все не пробовал. Чисто для дона я бы наверное взял именно тиру. Она подлинней риволты,...

Ну так  рост  и  у Тиры  разный  бывает...

1,396

юрчик пишет:

Ну так  рост  и  у Тиры  разный  бывает...

Да вроде речь про тиру 1-12. Она одна такая, 762l.

1,397

посмотрите Тиро-воды ощетинились, да хорошая палка спору нет ,тут каждый высказывает свои мнения а задавший вопрос сам решит что выбрать PS VIVOй пока не ловил( трес в магазине)  да она идет как чистый джиговик, так там даже не  кол, самые длинные модели можно Исинбаевой вместо шеста использовать

1,398

Если остановлюсь на Tiro 762l, рарениум 2500s подойдет?
Еще в мыслях страдик  ci4 и complex, по весу помойму одинаковые 190+-5гр.
На чем лучше остановиться?
P.S. Есть 15 страдик с3000 но он 230гр. думаю тяжеловат будет, и бэкинга много мотать под тонкий шнур.

1,399

Алексей vrn. У меня на Тире раньше стояла 12 Ультегра 2500 она весит 240гр немного тяжеловата,но явного дискомфорта не было. Сейчас стоит магневый ТВИН 09г его вес 215гр вот это самое то к этой палочке! Меньше вес я бы не ставил, так что 15 страдик вполне может подойти ИМХО!

1,400

promir пишет:

посмотрите Тиро-воды ощетинились

Ни коем образом av , просто по вашему посту, человека можно ввести в заблуждение.
Хотя пусть сам сравнит в магазине и решит для себя

promir пишет:

VIVOй пока не ловил( трес в магазине)  да она идет как чистый джиговик, так там даже не  кол

Есть в наличии в 76 росте до 32 гр., так я ею Рудру твичу на раз два br  и на джиге работает в самый раз, а вот Тиркой до 22 гр., максимум можно комфортно твичить воблерки грамм до 10, потом не комфортно.По джигу она шикарна, слову нет, но и под колебло и проводку кренков "самое девке огурец" ay

1,401

Алексей vrn пишет:

Если остановлюсь на Tiro 762l, рарениум 2500s подойдет?

На свою Тиру ставил и Экзист 2506 ( он по моему грамм 180 весит) и Серта 13 2508 ( он 240 весит) и могу смело сказать, что даже с последней ни сколько дискомфорта не испытываю ( шнур намотан #0.5)/
правда Серта ставлю, когда планирую на крупнокренки ловить или жереха на пилькеры до 14 гр.

1,402

Всем спасибо за рекомендации. Наверно остановлюсь на Tiro 762l, хотя и Artist в мыслях крутится, надо еще потрясти да с катухой.
P.S  На вторичке Тиры 762l  почти всегда в продаже можно найти а Артистов не видел (не уж то так хороши что ни кто расставаться не хочет)  bw

1,403

Просто тиры много лет уже продаются. За это время больше раскупилось. Многие наигрались. А артисты относительно свежие.

1,404

Взял Tiro 762l, сегодня был тест драйв на Дону. ..
http://savepic.ru/10723323.jpg
Мой первый голавлик, взял на чирфул, чабики молчали.
Палка понравилась, звонкая и кидучая  ay

1,405

Алексей vrn,поздравляю с отличной покупкой и первым красноперым красавцем. ay

1,406

gridinmityai пишет:

Алексей vrn,поздравляю с отличной покупкой и первым красноперым красавцем. ay

Спасибо!

1,407

Мужики!Кто что скажет о Револьте 902H?Хочу взять под Волгу на джиг.Может кто пользовал?

1,408

Gesser пишет:

Мужики!Кто что скажет о Револьте 902H?Хочу взять под Волгу на джиг.Может кто пользовал?

Если не ошибаюсь,Витёк Snapp лавливал такой пару сезонов.

Познаю спиннинговую ловлю.

1,409

Gesser пишет:

Боюсь на Волге сейчас джиговать не самое удачное занятие... Ктоме белой рыбы там все плохо...

1,410

Каждый год все плохо!!!Но уже 7 лет ездим два раза в год!!!И знаете ловим мал-мальца bs

1,411

Gesser,
Брал под НВ, но так туда и не съездил.
Ловил ей у нас на Дону.
Вполне рабочий инструмент.
главное чтобы ручка была удобной для Вас.
Судака на 1,5 просекает и держит легко.
Крупнее ничего ей не ловил.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,412 (2016-08-18 12:15:08 отредактировано mirck)

Муки выбора.... Комрады, помогите подобрать спин. под твичинг 100-130 воблеров. (как обычно говротся: "Чтоб Рудру продернул"). В длине 2.1-2.3 м. Бюджет  6000 +-

1,413

mirck пишет:

Муки выбора.... Комрады, помогите подобрать спин. под твичинг 100-130 воблеров. (как обычно говротся: "Чтоб Рудру продернул"). В длине 2.1-2.3 м. Бюджет до 6000.

Поищи на РФ модель Rizer 702M 6-24 гр., от Major Craft.
Ранньше она примерно столько и стоила, сейчас глянул ценник и подъофигел немного ai
Под твич очень хороший инстумент ay

1,414

RSM 36 пишет:

Поищи на РФ модель Rizer 702M 6-24 гр., от Major Craft.
Ранньше она примерно столько и стоила, сейчас глянул ценник и подъофигел немного ai
Под твич очень хороший инстумент ay

Судя по всему, от неё никто не спешит избавится. А если и отрывают от сердца, то с соответствующим ценником, далеким от 6000, к моему великому сожалению

1,415

mirck пишет:

Муки выбора.... Комрады, помогите подобрать спин. под твичинг 100-130 воблеров. (как обычно говротся: "Чтоб Рудру продернул"). В длине 2.1-2.3 м. Бюджет  6000 +-

Norstream Standard SDS 702MH

Norstream Favorite II  FAS II 732MH

Достойные бюджетные палки

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,416

mirck, сейчас многие сделают кислую мину, но все же: Aiko Baltasar II 5-24
В моем пользовани уже 2-й сезон. Для твича от 90 зеленого китайца до 128 поинтера нормально работает даже при переходе почти в джеркинг.

1,417

mirck, ну нифига не реклама! Зайди в магазин - minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9044. И посмотри спиннинги Фаворит. Прежде всего модели - Профессионал, Варита и Визор. Цены сейчас, вкуснее вкусного!!!
Мне особо нравятся Визор и Варита. Пользую сам постоянно Визор до 28гр, менять мыслей за 2 года не появилось. Хотя и имею в пользовании и другие удилища в несколько раз дороже, это одно из наиболее востребованных.

1,418

mirck, Маник 21м, дергает все как надо и стоит как раз в твой бюджет.

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

1,419

Знать бы, кто такой Маник. ab

1,420

Маник был мой вариант до обращения за помощью на форум ))). Но, выше предложенные варианты тоже рассматриваю. Теперь бы еще все это потрясти. Да чтоб все в одном месте ag

1,421

Бери норстримовский стандарт.
Это вечная палка. Дергает буратин только в путь.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,422

mirck пишет:

pontoon21.su/spinningovyye/gad-g … -5-32-0-gr

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

1,423

vyacheslav.ionov пишет:

Бери норстримовский стандарт.
Это вечная палка. Дергает буратин только в путь.

Поддержу ay имею в наличии, с крупными воблерами справляется на ура.

1,424

mirck, бери Маник! он для твича просто создан! а норстимовским стандартом удолбаешься весь день твичить...он весит порядком больше...а так выбор за тобой bn

...как говорил мой дед...я твой дед....

1,425 (2016-09-08 18:36:03 отредактировано GrafGarsiya)

Камрады, посоветуйте палку под твич мелко воблеров от 48 до 60-70. Рост хз - рыбалки как с лодки, так и с берега. Желателен конечно достойный заброс.

Цена вопроса до 7 т.р

Спасибо

1,426

GrafGarsiya,
Хочу посоветовать один очень мощный лайт от Zemex. У наших спиннингуев выработался стереотип по ведущим (в данный момент времени) брэндам, поэтому многие даже не обращают внимания на малорекламируемые конторы.
Вот посмотри такую палку Спиннинг ZEMEX "BASS ADDICTION" 1.98 м., 3 - 12 гр. . Скажу про неё так - для своего теста мощнейшая палка с удивительно звонким бланком. Связать им можно любого рыПа в пределах 5 кг легко.
Есть недостаток - придется приноровиться к забросам, т.к. она реально эксрафастовая.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,427

А написано вроде бы регуляр-фаст

1,428

GrafGarsiya,
Могу дать свой для тест-драйва.
Выбирай время. Нет проблем.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,429

Все вопросов нет, раз личный опыт - других доказательств мне не надо.
Спасибо

1,430

GrafGarsiya пишет:

А написано вроде бы регуляр-фаст

Конечно фаст по линии изгиба - гнется равномерно, а не в верхней части. Но многие экстрафастом называют очень жесткие удилища.