15,456

Re: Автомобили

Анатолий963,
Есть такая контора NMMA, вот к ним и постучись)))
Я ликбезом не занимаюсь.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

15,457

Анатолий963, с вами тяжело общаться. Вы наглухо во всем рубите.
Наухнарь просто.

Флагман 300 + Тоха 9.8

15,458

SeriyVW,

SeriyVW пишет:

Анатолий963,
Есть такая контора NMMA, вот к ним и постучись)))
Я ликбезом не занимаюсь.

рекомендую для начала самому . ad

С уважением А.

15,459

vyacheslav.ionov пишет:

Анатолий963, с вами тяжело общаться. Вы наглухо во всем рубите.
Наухнарь просто.

Нет просто хочу обоснованного ответа, а так говорят много чего, итак Ваши инженеры занимаются эксплуатацией?Смелее отвечай. facepalm-2

С уважением А.

15,460 (2016-07-17 14:56:43 отредактировано Devil spin)

Анатолий963 пишет:

Нет просто хочу обоснованного ответа, а так говорят много чего, итак Ваши инженеры занимаются эксплуатацией?Смелее отвечай. facepalm-2

Да. Они занимаются всем. Техника John Deer, JCB, Kuhn.

Флагман 300 + Тоха 9.8

15,461 (2016-07-17 15:14:35 отредактировано СК-65)

Вариант
https://youtu.be/yrSppZ2Kkco
Основные моменты сказаны
От себя добавлю. Не надо верить всяким чудо добавкам, промывкам и т.п. Нормальное масло все делает само.
А все эти добавки могут привести к картинкам ранее показанным.
А сказки про водилу Ауди ТТ не менявшего масло 135 тыс пробега и, что он ездил с таким двиглом - даже комментировать не хочется.
Всем ни гвоздя , ни жезла. И не нарываться на бодяжное масло.

15,462

Проблемка небольшая, на "Калине универсал" омыватель стекла работает наоборот, переключатель "на себя" - омывается заднее стекло, но работают передние дворники, а когда "от себя" - омывается лобовое стекло и работает задний дворник  ag

Что там переключить надо, кто знает?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

15,463

akula-xxx пишет:

Проблемка небольшая, на "Калине универсал" омыватель стекла работает наоборот, переключатель "на себя" - омывается заднее стекло, но работают передние дворники, а когда "от себя" - омывается лобовое стекло и работает задний дворник  ag

Разъемы насосов (там их 2 шт.) на бачке омывателя перепутаны. Поменяйте их местами

15,464

akula-xxx пишет:

это как ручку на кате переставить ad

15,465

Думаю седан сменить на чёнить высокое...
Рассматриваю вольво 90 как вариант года 9-10 есть ли опыт пользования у кого? Мицу не предлагать...салон не нравится...

15,466

machobig пишет:

Думаю седан сменить на чёнить высокое...
Рассматриваю вольво 90 как вариант года 9-10 есть ли опыт пользования у кого? Мицу не предлагать...салон не нравится...

В xc 90 салон то же не блещит инновациями и красотой.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

15,467 (2016-07-23 19:48:33 отредактировано machobig)

dguse9 пишет:

В xc 90 салон то же не блещит инновациями и красотой.

там всё качественно и мягенько,согласен что аля 90....но пластик не дубовый
по крайней мере смотрел мицу,тоёты ...там вообще пипец

15,468

machobig пишет:

там всё качественно и мягенько,согласен что аля 90....но пластик не дубовый
по крайней мере смотрел мицу,тоёты ...там вообще пипец

Было у меня 4 Мицу  с дубовым пластиком, но ничего не скрипело и не стучало, зато не ломаются.

15,469

Лучше ехать с дубовым пластиком , чем стоять с мягким

15,470

Карабас пишет:

Лучше ехать с дубовым пластиком , чем стоять с мягким

Золотые слова)))

15,471

я то вообще то про модель спрашивал....
а вы оказывается спецы по пластику ag
-----------
есть ли опыт пользования у кого?

15,472

machobig, у товарища ХС90, 4.4л. Периодически трахает мозг бензонасос, но как-то лечится...)))
Вообще, машина надежная, но очень много электроники, ремонт которой достаточно недешев.
А последние XC- это вообще, смартфоны на колесах...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

15,473

У вольвешников дизеля -  ay
Пока в него лом не засунешь, нифига не ломается)) (это о машинах 5-7 летних).

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

15,474

Покупал хс90 новой в 12 году к сегодняшнему дню пробег под 120000,за свою цену машина нормальная. В салоне ничего не скрипит и не гремит, после поездок в районе 1000км усталость не мучает, шумоизоляция на уровне, ускоряется не плохо. Остановок изза технических проблем ни разу не было. Перед хс был х трейл там с подвеской часто были проблемы, здесь нет и намёка на посторонний звук. Расход очень радует, машина требовательна к качеству солярки. Из неприятного великоват радиус разворота. Если сложить задние сидения получите ровную кровать под 1,8 метра. Продавать не собираюсь, машин надежный

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

15,475 (2016-07-24 18:10:39 отредактировано SeriyVW)

Кому что, а курице просо  ag  ag  ag  bj  bj

15,476

Это большой хэтчбек.
Не более того.

Флагман 300 + Тоха 9.8

15,477

Поменял каптиву на пассат Б6 седан,1,6 мкп, 102 л/с белая, пробег больше 100. К стати, если надумали брать каптиву, не берите пожалуйста с номерами 444 - это моя, бывшая ag Так как немки ag у меня не было, возник вопрос: какое масло лить? Прошу не пинать за философию масла. Интересует мнение владельцев фольксваген. То, что там залито сейчас - не известно.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

15,478

jonyfotade пишет:

Поменял каптиву на пассат Б6 седан,1,6 мкп, 102 л/с белая, пробег больше 100. К стати, если надумали брать каптиву, не берите пожалуйста с номерами 444 - это моя, бывшая ag Так как немки ag у меня не было, возник вопрос: какое масло лить? Прошу не пинать за философию масла. Интересует мнение владельцев фольксваген. То, что там залито сейчас - не известно.

Поздравляю с обновкой!!! А  Каптиву не надо брать вообще bs

15,479

jonyfotade, официалы льют Шел и Кастрол, ну и по желанию фирменное vw. Лей и ты одно из них.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

15,480

JeneK пишет:

официалы льют Шел и Кастрол

Никогда не лейте в VW эту гадость.
Оригинал или Мобил. Всё остальное - можно вляпаться. 506, а лучше 507 допуск.

15,481

кастрол 5w30-168тыс пробег,проблем нет

15,482

dguse9, Каптива-это есть то самое, как не надо делать автомобиль. В плане визуального восприятия и пространства-  устраивал более чем. В плане ремонта - даже не буду приводить аналогии. Автомобиль выходного дня - неделю он вас возит, на выходных - вы его ремонтируете, причем за ремонт платите то, что заработали за неделю. Мастера открещивались от неё, как от чумы. Буду теперь пугать ей всех тех, кто рассматривает данный пепелац.

15,483

VW - Ликви Моли Молиген. Пробег 320 тыЩ. Ноу проблем.

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

15,484

jonyfotade пишет:

dguse9, Каптива-это есть то самое, как не надо делать автомобиль. В плане визуального восприятия и пространства-  устраивал более чем. В плане ремонта - даже не буду приводить аналогии. Автомобиль выходного дня - неделю он вас возит, на выходных - вы его ремонтируете, причем за ремонт платите то, что заработали за неделю. Мастера открещивались от неё, как от чумы. Буду теперь пугать ей всех тех, кто рассматривает данный пепелац.

Я ж поэтому и сказал, сам их когда то ремонтировал.

15,485

SeriyVW пишет:

Никогда не лейте в VW эту гадость.

емко обосновал)))
Сергей, я заметил за тобой такую тенденцию - то во что ты веришь есть единственно правильное и неоспоримо хорошее.
Я вот уверен, что если не откровенную подделку лить и почаще менять , то даже на дешевеньком масле моторчик проходит ооочень долго.
теперь из своего (заметьте, именно своего личного опыта, а не ,, у знакомого,,) С шелом (п.с.) прожил мой ВАЗовский моторчик 200 000 км! менял каждые 8000 км. Уж не знаю что за свойства этого масла помогали выглядеть деталям как новые, но факт есть факт. При продаже (каюсь, сделал как все)))  )) пробег стал 90 000км, покупатель фонариком светил в горловину, смотрел налет\нагар )) - мне прям даже не стыдно было.
и опять же из опыта: купив Кастрол (в Витару лил) на одной базе сравнил визуально с таким же кастролом купленным у официального дилера (индийского)) ). Так вот, это два разных масла даже визуально. от цвета и до консистенции.

Поэтому меняйте товарищи масло почаще, не скупитесь. И проходит ваш мотор как нужно и вам точно хватит.

пс Все написанное не является руководством к действию или советом! И не нужно доказывать мне что-то другое. Я инфу конечно приму к сведению, но спорить не стану.

<*)ᚏ><

15,486

jonyfotade пишет:

Автомобиль выходного дня - неделю он вас возит, на выходных - вы его ремонтируете, причем за ремонт платите то, что заработали за неделю.

А сколько ты на ней проехал по времени и пробегу?

Я - это я

15,487

JeneK пишет:

то во что ты веришь есть единственно правильное и неоспоримо хорошее.

Никак нет.
Разговор пошел о свежем фольксвагеновском моторе, поэтому и написал.
С 2004 года моторы стали делать полуодноразовыми)) Кстати половину, наконец-то сняли нафиг с производства и даже заготовку исключили, т.к. полное г...но оказалась.
Единственное, что конкретно продлевает жизнь этим моторчикам - это масло премиумкласса .

JeneK пишет:

С шелом (п.с.) прожил мой ВАЗовский моторчик 200 000 км! менял каждые 8000 км.

Это вполне нормально. Тут даже спорить не о чем.

JeneK пишет:

Кастрол (в Витару лил)

Мотор у Витары в сто раз крепче, чем у VW

15,488

Планирую прокатиться до Казани.
Кто что может подсказать по поводу оптимального маршрута и актуального состояния дорог.
Заранее благодарю.

Всегда хочу Пива!

15,489

А чего надо лить в ниссан Хтрейл?

15,490

SeMko, Антох, я лью Enios 5w40 grand-touring api sm acea a3 100% sinthetic. 4 литра в железной банке в Спарексе сейчас стоит 1638 рублей. Меняю каждые 10 тыс.  Пробег 160 тыс на моем "бегемоте". С движком проблем нет, думаю ещё столько же проходит, если не больше.

15,491

SeMko пишет:

А чего надо лить в ниссан Хтрейл?

Если дизельный Т-31, то масла с допуском RN 0720, до 2011 года RN 0710. Хотя разницы в моторах, топливной аппаратуре или в системе выхлопа там нет. Т.е. реально можно использовать любое из них.
Я покупал Ниссановское, пока была гарантия. Покупал сам, т.к. официалы масла с данным допуском не имели и лили универсальное. Потом лил Ликви моле Топ тек (4100 или 4400).
Также хорошие варианты Эльф-Тотал, только нужно найти правильного поставщика (часто продают левое). О правильных торговых точках узнавал через официальнах представителей в Воронеже.

А если бензин, то все гораздо проще, и вариантов значительно больше. Допуски по мануалу, а производители на твой выбор. Мне лично нравится ЛМ, а очень многие хвалят Мотюль. Главное брать в проверенных местах.

15,492

А Лукойл плохое масло?

15,493 (2016-07-26 15:16:16 отредактировано SeMko)

Я как начал лить в 9-ку, потом в BMW325, форд фокус и smax, теперь хитрила бензин - Кастрол 5w30. Так и продолжаю. bk
Не знаю хорошо это или плохо.

15,494

SeMko, весь вопрос в том, что масла известных брендов и типа оригинальные (Toyota, Nissan, Mitsubishi, etc.) очень часто подделывают. Причём в промышленных масштабах, и это "масло" оказывается в продаже в и солидных магазинах.
Я одно время пользовался Hessol, но я был уверен, что оно из Германии, т.к. это был мой клиент и он мне приносил копии гтд для валютного контроля. Но видимо, официальным маслом заниматься не выгодно, и конторка закрылась  bn.

15,495

dds пишет:

А сколько ты на ней проехал по времени и пробегу?

Я покупал с пробегом "106 000". Проехал 4 000. Диагност после часовых ковыряний нарыл где-то в блоке цифру -280 000.

15,496

SeriyVW, После терзаний купил всё таки мобил синтетику, тем более, нашел в багажнике заказ-наряды за 8,9,10 годы, где офицалы лили мобил 5в40.

15,497

jonyfotade,
Именно на таком я уже 18 лет катаюсь (три ауди и два VW за это время ни разу не подвели).

15,498

Baibac пишет:

А Лукойл плохое масло?

Смотря какой и для чего.
На маслофорумах сейчас активно обсуждают новую линейку Genesis. Так вот анализы говорят о реальной крутости этого масла, даже в сравнении со многими очень именитыми брендами. Естественно речь об аналогах по допускам.
А если масло не для притязательных по допускам авто, то и их ПС и Синт неплохие масла.

15,499

В семье пассат Б5- 98г и шаран 2001г. Б5 уже 9 лет а щаран 4 года И тот и другой каждый день в эксплуатации. Пассат пробег 300 с копейками. Шаран под 400 - и та и другая кроме "полусинтетики БИЗОЛ" другого масла не нюхала. Замена через 9-10т.км.   Я не знаю что такое проблема с маслом. Может и не прав. (оба движка 1.8  шаран +турбо.)

15,500

Сижу в автосалоне Митсубиши ( на 9-е Января), пригнал свой Аут на очередное ТО.
В салоне выставили новую модель Митсубиши Паджеро Спорт (для ознакомления спроса покупателей так сказать).
Выглядит достойно, много напичкано всяких электронных штучек ( в виде круговой камеры обзора, задняя, передняя камеры, обнаружение слепых зон и т.д)
Но есть два существенных минуса на мой взгляд bw
1. Модель идет только в бензиновой версии (дизель в Россию поставлять не планируют, так сказали продаваны)
2. Цена нового Паджеро Спорт почти 3 ляма ai

За такие деньги, думаю, только супер фанаты его будут брать bm

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

15,501

RSM 36 пишет:

Цена нового Паджеро Спорт почти 3 ляма

Жень, посмотри, сколько стОит новый VW Multivan ))) Паджерик, по сравнению, вообще за муку продают)))

15,502

SeriyVW пишет:

Жень, посмотри, сколько стОит новый VW Multivan )))

Ну я не знаю, на кого они рассчитывают facepalm-1 при цене в 3,7 млн.

15,503

RSM 36 пишет:

1. Модель идет только в бензиновой версии (дизель в Россию поставлять не планируют, так сказали продаваны)
2. Цена нового Паджеро Спорт почти 3 ляма

спрос будет стремиться к нулю. Не понимаю, они что не понимают? А Чума, что выходит, бензилиновый купил?

<*)ᚏ><

15,504

RSM 36,
Жень, я лично знаю несколько человек в нашем Клубе, которые плюсом еще наворотов впихивают на такую же сумму)))
VWманьяки)))) Т1 - 65 гв покупают по 2 - 3 млн.р. и это далеко не предел)))
На фестивалях наши отжигают по-полной.

15,505

JeneK пишет:

А Чума, что выходит, бензилиновый купил?

Жень, я говорю о Спорте в новом кузове. Старт продаж, которого начнется только в сентябре этого года. Чума брал старую версию, они в дизиле есть и сейчас.

15,506

Илья пишет:

Также хорошие варианты Эльф-Тотал, только нужно найти правильного поставщика (часто продают левое).

Проще всего в автодоке... Он официал и цена норм.

Я - это я

15,507

RSM 36 пишет:

Ну я не знаю, на кого они рассчитывают facepalm-1 при цене в 3,7 млн.

Навеяло ab

На светофоре стоит Ламборджини. Рядом тормозит Логан. Водитель логана опускает свое стекло и просит тоже самое сделать водителя Ламбо. Тот опускает:
- Мужик, привет!! Как тачка? Ничего?
- Да хорошо, не жалуюсь, а чего?
- Да я смотрю мало таких ездит, думаю, может говно какое, что не берет никто...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

15,508 (2016-07-27 14:35:19 отредактировано Chumа)

JeneK пишет:

спрос будет стремиться к нулю. Не понимаю, они что не понимают? А Чума, что выходит, бензилиновый купил?

Я в старом кузове купил и у меня дизель,и машина выпущена в 2015 поэтому и скидка за год + то что я прошлый паджерик в трейдин отдал была существенна. Лично мое мнение брать подобный трактор выше 2 миллионов идиотизм, но каждому конечно свое. И насколько я знаю, он уже не рамный, и переключение происходит не жестко , а компьютером
ЗЫ Кстати видел новый паджерик  спорт в салоне мне лично он внешне не понравился

15,509

Chumа пишет:

Кстати видел новый паджерик  спорт в салоне мне лично он внешне не понравился

Внешне, согласен, на любителя ( мне старый кузов тоже больше нравится), но внутри конечно небо и земля, между новым и старым.

15,510

RSM 36 пишет:

Внешне, согласен, на любителя ( мне старый кузов тоже больше нравится), но внутри конечно небо и земля, между новым и старым.

Я внутри не сидел, только картинки видел )