Всем привет. А Диме большой привет!!
Гостил на своей исторической родине в славном городе Воронеже с 16 июня по 7 июля. И как всегда ездил порыбачить карпика.
В этом году меня торкнул этот пруд. Из семи рыбалок шесть провёл именно здесь.
Пруд зацепил тем, что недалеко от Воронежа, отсутствует мусорная рыба типа плотвичек, приветливые и доброжелательные хозяева и самое главное - КЛЮЁТ. Причём хорошо. Карпики бодрые, злые и сильные.
Учитывая, что в моих краях карпа почти нет, и соответственно карполов из меня непутёвый, на первых порах у меня мало что получалось. Помог Дима, он как истинный джентльмен заметил мои страдания и подсказал как и что. Как лучше настроить оснастку, и куда лучше забрасывать. По его совету старался ловить как можно ближе к камышам.
Ездил исключительно на вечёрки и исключительно на поплавочные удочки. Насадка чаще кукуруза, на втором месте горох, лучше всего работал дип Клубника. Уловы на шести рыбалках были такие: три, три, четыре, пять, три и два карпа. Карп размером от 0.7 до 2,5 кг, крупнее садились, но вытащить я их не смог.
Больше всего запомнилась четвёртая рыбалка, где то дней через десять после подрыбления, когда у меня было 15 сходов и обрывов. Карп брал буквально каждые пять минут в полуметре от камыша и моментально туда уволакивал снасть, а затем рвал мой поводок 0,16. Такое впечатление, что это были не карпы, а пираньи какие то. В конце рыбалки пришлось лезть в воду, собирать в камыше оторванные поплавки..))
Фото размещаю с крайней перед отъездом рыбалки, 6 июля. В Воронеже как раз резко похолодало и в этот день был самый плохой клёв, который я связываю как раз с резкой сменой погоды. Было всего две поклёвки, первый карп на килошку, а второй клюнул уже когда я собирал снасти, пришлось прыгать за улетающей удочкой как Тарзану, где то за двушку на глаз, его и сфотал. А затем как и первого поцеловал и выпустил. Во время фотосессии никто не пострадал.
Зато какая реализация!! Две поклёвки два карпа, Димина школа!!..))