1,596

Re: Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)

romanwww, Спасибо за информацию. Но вы мое сообщение видели?
Профессионалы на то и профессионалы, чтобы ловить там, где почти невозможно ловить. Я говорю про любителей!!!
Ни одной поклевки. Я не хочу делать рекламу, но ловил практически в такую же жару на одном из близлежащих прудов. Отлично ловится и карась у берега и берет карп. И цена та же. Опять же не поехал туда, потому что позвали на Рыбхоз-64. А касательно улова на сорвенованиях, то согласен с Diman. Печально как-то...

1,597

Diman пишет:

30-ю рыбаками за сутки...

ну эт сильно сказано   ag  я например не тока не поймал но и трем рыбакам не дал ловить  az ,но дело в том что для меня в тот день 20 кг по карпу было удивительно....при такой жаре и полной луне ....просто некоторые участники проявили удивительную работоспособность и наловили , скажем так кто хотел и старался те поймали .
А вот то что на диком пахать надо а на платнике сама ловиться должна ...я не лезу. просто сказал как было в этот день на этом пруду .

1,598

Всем добрый день. Был с субботы на воскресения с ночевкой. Приехал к 12.00 спасибо Борису за подробное объяснения проезда на пруд. Видел лагерь наших собратьев по оружию (соседний форум адреналин) Молодцы все на высшем уровне.(флаги были видны уже на подъезде к пруду) Занял последнее место на другой стороне пруда. Все хорошее места уже разобрали)))) Основной упор делал на карповки и пару донок. За сутки к сожалению не увидел ни одной карповой поклевки. Но карася натегался вдоволь. Все поклевки в основном были вечером с 19.30 до 23.00 потом как отключили))) Ночь просидел в тишине полностью по нулям. На утренней зорьке были  4 поклевки все реализованы. Всего за сутки поймал кг. 4 отборочного карася. Взял себе штук 8 на жареху остальных амнистировал. Пруд очень понравился. Есть тенек где спрятотся от жары. Обязательно еще приеду. Отдохнул на все 100% ))))
P.S. Весь карась был пойман на волос с горохом. Диповал укропом. Берите с собой обязательно средства от комаров иначе съедят))) Как то так))))) Всем отличного клева.

1,599

Diman пишет:

На водохранке в эти субботу-воскресенье 16 детей (в т.ч. 4 девочки), которые ловили 2 раза по 3 часа поймали 79.325кг рыбы....

Молодцы! ab уверен они и на рыбхозе 64 наловили.....о чем и речь

1,600

Diman пишет:

30-ю рыбаками за сутки.... Не густо, однако.

Дим мы ш рыбаки а не спортсмены
В таких количествах как ты на мах ловишь карпов конечно нам бы тяжко было (конкретно себя имею виду az )

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,601

arck120 пишет:

В таких количествах как ты на мах ловишь карпов конечно нам бы тяжко было

Так судя по всему, я бы там, при таком раскладе, не карпов ловил (шансовая рыбалка), а плотву и/или карася (рыбу, на которой там гарантировано можно сделать вес). Управдом звал поддержать команду, но я первенство России судил в эти выходные.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,602

ewgeny1986 пишет:

4 машины и порядка 10-ти отдыхающих

ewgeny1986 пишет:

Поклевки за весь вечер не было ни одной.

Думаю, формат выезда и не предполагал обратного.

1,603

mr. First, да нет. Все довольно спокойно отдыхали. Забросы делал в стороне. Кто захотел, тот меня услышал. Платный пруд должен приносить удовольствие рыбаку, а отдых - за разумную плату!  Всем хороших будущих рыбалок!

1,604

ewgeny1986, у Вас получился не пост1628,а прямо крик души. Удовольствие от процесса рыбалки Вы ведь всё равно получили, а плотва , кстати, и на речке не всегда ловится. Кто сказал ,что должно клевать на станд.насадки ?(кукуруза, тесто и т.д.) Вообще ,что за аксиома- на платнике должно клевать всегда. Надо потрудиться, слишком много факторов за и против клёва. Кстати, Вы заплатили за рыбалку, т.е. за процесс, а в пруду предполагается наличие рыбы,дальше зависит от вашего умения и как лягут звёзды. bq  ag .Или ехали бы на пруды , где рыбы столько, что хозяева в волнении за неё вводят строгие нормы вылова- 3кг. или 4кг. , даже дают человека с безменом для контроля.  bo Если уж и там ничего не поймаете , то в теории, хозяин такого перенасыщенного рыбой пруда, выдаст Вам эти 3 или 4 кг.( но это в теории, почему-то не практикуется).А так вообще-то Рыбхоз-64 пруд хороший , хозяин адекватный, рыбка имеется.  Приезжайте ещё , всё у Вас получится. bq  bo  az

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.

1,605

Diman,
Хотелось бы посидеть с тобой , если честно, посмотреть штекер мастер класс
Ну и  Печника бы конечно увидеть за матчем - вот где поучится

Банально -две мечты такие....

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,606

arck120, Эрнест, теперь на пруд со штыком не раньше 30-го смогу попасть. А так, в эти выходные у нас в Князево на Дону будет чемпионат области - приезжай, там будет на что посмотреть.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,607

Мое мнение таково:
Пруд довольно хороший, даже я бы сказал отличный. Для отдыха подходит изумительно - большой, мест много, тень имеется, уютно! По рыбе сказал бы, что она есть и не малая, и не мало, но, скажем так, трудовая первые 2-3 "пристрелочных" выезда. Затем вполне реально подобрать ключик, а лучше место лова)). Я не подобрал, т. к. в основном езжу отдыхать. Лов рыбы для меня вторичен. С удовольствием в очередной раз приехал бы просто с палатками-мангалами.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,608

На соревнованиях нельзя в зону заходить
а я про рядом  ваще... что б не только рыбу но и атмосферу чуять)))
Я поэтому на рыбалке могу не ловить а быть рядом с рыбаком и по настоящему эмоции и кайф пережить))
Ну и поучиться само собой - всю жизнь стараюсь это делать...

1,609

Был в выходные с сыном. Основная цель была отдых,ну и поприсутствовать на мероприятии который там проводился.
Естественно брал и удочки, донки(даже не доставал) ,ну и естественно спиннинг.
В субботу приехали уже к 18-00 и естественно было как то не до рыбалки, хотя ребенка посадил ловить.
Уже после отъезда команд, все же поспиннинговал и то  стоял в одном  месте под деревом в тени...
Если учесть и еще адскую жару, то результат и ничего!
Щучка периодически проскальзывала(правда мелковатая), приходилось отпускать и плескалась переодически. Но искать покрупнее по такой жаре желания особого не было!
http://savepic.net/8301755.jpg
http://savepic.net/8299707.jpg
http://savepic.net/8305851.jpg
Да и окунь не давал скучать.
http://savepic.net/8304827.jpg
А под занавес вообще поперло на закормленном ребятами месте!!!
http://savepic.net/8291515.jpg
http://savepic.net/8292539.jpg

1,610

DimOk TheBest пишет:

А что это? О.о

щука, ёклмн! разве не узнал)))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,611

Миф, Возможно. Пруд-то родной). С детских лет там. И кстати, в детские годы ловили постоянно.
А так претенизия у меня не только к рыбалке, как вы могли заметить, но и к отдыху. Дорого.
По ловле - умения хватает, а на звезды можно все списать, вы же понимаете).

1,612

Запоздалые отчеты о рыбалке. Первый раз были с товарищем в мае поймали по 2-3 карпика околокилошных и по 4-5 кг. плотвы и карася на каждого. Ожидали что-то поинтереснее, но не получилось, решили приехать еще, когда вода прогреется. На этом пруду не впервые, пруд нравится. Радует товарный размер плотвы и карася 250+. Второй раз уже в июле, как и первый на утреннюю зорьку. Сделали для себя выводы - пруд глубокий, где мы ловили в середине 7 м. идет резкое понижение глубины что с нашего берега, что с противоположного. Решили ловить на глубине не больше 3м., это что от своего берега, что от противоположного не дальше 15 м. Противоположный берег дистанция метров 70. Флэт, волос, горох. В результате у меня амур 8 кг. и 3 карпика 2200, 1450, 1400. плотва и карась - 5 кг. У товарища обидный сход амура после часового вываживания не меньше моего. Боролся и не сдавался до последнего, оставалось еще немного, не было удобного момента для подсачивания, но перетерся поводок 0,16 леска и заслуженная свобода достойного бойца.
После этой рыбалки захотели еще раз приехать уже на сутки. Если коротко, то ловили также на тоже в основном горох и кормили горохом, была кукуруза, бойлы, опарыш. Дистанция такая же - под своим и противоположном берегом. Пробовал ловить поглубже - только карась и плотва. Мой результат 8 кг. плотвы и карася и три схода. У товарища 10 кг. карпа от 1200 до 2500 и 10 кг. плотвы с карасем. Амурчик клюнул у сторожа, ему пришлось даже плавать за ним. Правда чем все закончилось не знаю, наверное все таки поймал.
Отдельное СПАСИБО хозяину пруда Борису и охраннику за гостеприимство и доброжелательное отношение. Как один из примеров просчитались с газом, закончился неожиданно баллон, несколько раз грели чайник у сторожа на его плите без выражения какого-то недовольства. Наоборот обращайтесь пожалуйста в любое время. Кстати у них своя скважина с холодной вкусной водой тоже предлагалась в любое время.
В целом пруд красивый большой, достаточно места для всех желающих порыбачить и отдохнуть.

1,613

savepic.ru/10566312m.gif
savepic.ru/10616491m.gif
savepic.ru/10596011m.gif

1,614

а в городе есть(((очкую

1,615

Зато сегодня пролил.

1,616

Полистал темку, не нашёл. Сориентируйте по цене.

1,617

Сутки на 64-ом или рыбалка с неожиданным результатом .
В 12 часов вчера отправился из дома на рыбалку . Доехал до областной больницы - звонок - забыл дома харчи . Вот это начало , но не умирать же с голода , пришлось вернуться . Добрался до места к двум часам , оплатил и отправился на то место , где ловил все рыбалки этого года . Разложив два фидера и штык , приступил к закорму . Кормил зерновой смесью - горох, кукуруза , пшеница и конопля . Всё сдобрено мелассой . Кормил одну точку в стороне под камышами и штык . Часа в четыре закончил всю подготовку и приступил к рыбалке . И тишина . Да же плотвы под штекером не было . Поклёвки начались после того , как солнышко опустилось к горизонту . Забыл написать , что на обоих фидерах стояли флэты . Из пяти поклёвок реализовано три . Остальные карпики успевали смыться в камыш , и да же забеги в забродниках не спасали . К восьми часам клёв выключили . Решил перекусить и готовиться к утренней рыбалке . Перед тем , как завалиться спать обильно докормил спомбом . Проснувшись перед рассветом , перебросал оставшуюся прикормку , зарядил флэты и вперёд .
И вот тут началось самое интересное . Клевать начал сразу. И вот тут самое интересное - поклёвка , забег в забродниках вдоль камыша , зацеп и обрыв . Из восьми поклёвок реализована только одна ... В семь часов и насовсем фидеры выключились . Но заработал штекер . Причём неожиданно вместо ожидаемой плотвы там оказался карась приличного размера и да же карпик . В итоге пять карпиков потянули на 9,5 кг. , а 23 карася на 8кг. Было ещё штук 6 приличных плотвиц . Рыбалкой остался доволен , не смотря на печальный результат по реализации . Придётся "включить " мозги ...
Пруд в очередной раз порадовал своей непредсказуемостью .
Пы.Сы. Общение после рыбалки с  Борисом , хозяином пруда , ещё раз показало , что пруд находится в добротных , хозяйских руках .
Обязательно приеду ещё.
Извините за много буков . br

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

1,618

был в воскресенье...балалайка(((народу никого
был с компанией в районе туалета...
метров 10 недокидывал до того берега
---
народ усиленно купался  aq

1,619

Сегодня ездили в первый раз на 64,стояли напротив домика, в усынке.Надвоих 15 карасей грам по 200 и пара плотвиц.Следующий раз,надеюсь повезёт больше.

1,620

http://savepic.ru/10774956.jpg

1,621

Boris-66,
рыб то есть...руки не от туды растут(((

1,622

Boris-66 пишет:

У меня на пруду были люди с пятницы по вторник.Самая маленькая рыба была 5 кг. вся рыба отпущена.Вся была поймана на бойлы.А вы говорите нет рыбы.

Борь - карпфишеры  они и в луже карпа поймают.... ai   ay
.А рыбы ее действительно НЕТ- например утром, а вечером -ЕСТЬ или наоборот , или в других вариациях... ночью ЕСТЬ , вечером -НЕТ... ag
и так до бесконечности..... be
У меня на пруду три дня поплавки мертво стояли - думал что все выцедили.... ak хотя по подсчетам еще тонны полторы должно быть , не считая маломерок.... bv а нет ....в воскресенье клев пошел ... и неплохо.... bo 
А *СУРЕЗНО * в такую погоду да с перепадами - самому не есть ни пить не хочется....
Так что не загоняйся....Все ТИП-ТОП.... az  br

1,623

Вернулся после суточной рыбалки. Пока приводил себя в порядок , разбирал шмурдяк , жена пожарила свеженькой рыбки . И вот теперь после пары бокалов пенного в прикуску с изумительной жареной рыбкой можно вспомнить ,  как всё это было ...
Проведя работу над ошибками

Т.М.В. пишет:

Из восьми поклёвок реализована только одна ...

, без всяких неожиданностей

Т.М.В. пишет:

Доехал до областной больницы - звонок - забыл дома харчи .

прибыл на пруд . В этот раз решил подготовиться по взрослому . Потратил пару часов на подготовку места и к пяти часам все снасти были в воде .
В прикормке только одно изменение - вместо варёной кукурузы пьяная ( ферментированная ) . Две закормочных точки - фидер ( примерно 15 м. в право ) и штык  - напротив . Но только сегодня не 13 м. , а 11 .
А дальше - песня , которую хочется услышать каждому рыбаку , только не всегда это удаётся .
Начал фидер . Шесть поклёвок - шесть рыб . Реализация 100 % . Всё время не забывал докармливать штык . Фидер подзатих , и тут заработал штык . Здесь всё на много интереснее и сама поклёвка , и вываживание . Кто пробовал - поймёт . Семь поклёвок - пять рыб , но ощущения ... Один сход и один сломанный крючок ( грешу на брак , раньше такого никогда не было ) . Время пролетело , как один миг . Стемнело . Решил перекусить . Адреналин немного улёгся , докормил перед сном и баюшки .
Утром , после вчерашнего , было уже не так интересно . Пару карпиков на фидер и карасики с мерной плотвой на штык .
Садок пришлось с трудом выволакивать на берег . Взвешивание дома показало 28,5 кг. - 13 карпиков ( от 1,5 до 3 кг. ) и плотва с карасями потянули на 4, 5 кг.
Вот такая получилась работа над ошибками ...
Обязательно приеду ещё !!!

1,624

Митрофану Владимировичу верю на слово он поймает всюду.

1,625

А там что без ограничения по вылову?

1,626

Лешка_Химик, Фото в фотоателье . Можно просто позвонить охране ( для сомневающихся ) ...
dematteus, Ограничения по вылову нет .

1,627

Митрофан Владимирович, спасибо за позитивный отчет, он внушает надежду и другим на удачную рыбалку. А насчет фото, я думаю сомневающихся нет, что все так и было. Наверное хотелось что-нибудь подсмотреть для себя, еще лучше видео самого процесса в качестве учебного пособия.

1,628

rozhdestsl пишет:

Митрофан Владимирович, спасибо за позитивный отчет, он внушает надежду и другим на удачную рыбалку. А насчет фото, я думаю сомневающихся нет, что все так и было. Наверное хотелось что-нибудь подсмотреть для себя, еще лучше видео самого процесса в качестве учебного пособия.

Только в последних двух отчётах  один и тот же сценарий (выключился фидер и заработал штык).

1,629

sergeizxc, Предлагаю организовать комиссию и провести следствие  bv

1,630

sergeizxc пишет:

Только в последних двух отчётах  один и тот же сценарий (выключился фидер и заработал штык).

А разве так не может быть?
Митрофану Владимировичу верю на все 200%, если уж ему не верить, то больше здесь верить не кому.

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa
                     На Дзене https://dzen.ru/id/5fbb74aa5949fe56e035bcff заходите, подписывайтесь

1,631

krokus, Ну раз такой авторитет у Митрофана Владимировича тогда вопросов нет.

1,632

Сценарийй, к сожалению, в большей степени зависит от рыбы и чаще он оставляет желать лучшего... А придумать самому и реализовать это и есть мастерство. Рыбацкая удача, как в песне -непростое ремесло.

1,633

rozhdestsl пишет:

Сценарийй, к сожалению, в большей степени зависит от рыбы и чаще он оставляет желать лучшего... А придумать самому и реализовать это и есть мастерство. Рыбацкая удача, как в песне -непростое ремесло.

Ну вот ничего и ни для кого нового не написал ap

1,634

Т.М.В. пишет:

Садок пришлось с трудом выволакивать на берег . Взвешивание дома показало 28,5 кг. - 13 карпиков ( от 1,5 до 3 кг. ) и плотва с карасями потянули на 4, 5 кг.

Забрать домой 30 кг с лишним рыбы то же определенный "подвиг".

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

1,635

alexmak пишет:

Забрать домой 30 кг с лишним рыбы то же определенный "подвиг".

а вы в дет дом отвозите ?

1,636

romanwww_RV4 пишет:

а вы в дет дом отвозите ?

Да ну ,я - любитель. В отличии от Вас-профессиналов, столько рыбы не ловлю...

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

1,637

подскажите пожалуйста,пруд платный и какая цена?

1,638

Ну ,если вы любитель,так и любите,а не надо сопли разводить,вот  30 кг,вам кто не дает,жаба давит?Да что вы за люди то такие.У нас у всех свобода выбора ,не забывайте,и ваши подковырки про забор рыбы не уместны.Может ветку отдельно создать,ну достали.Я из за этого нихочу и выкладывать обзор,а то сейчас и мне накидают,и кликуху прилепят.... bs

1,639

Дмитрий Сергеевич пишет:

подскажите пожалуйста,пруд платный и какая цена?

День 500, сутки 800

1,640

aksenov-s77 пишет:

ну достали

Что правда, то правда

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa
                     На Дзене https://dzen.ru/id/5fbb74aa5949fe56e035bcff заходите, подписывайтесь

1,641

Т.М.В. пишет:

sergeizxc, Предлагаю организовать комиссию и провести следствие  bv

Ещё и на допинг взять пробу! facepalm-1

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

1,642

был в субботу на сутках  bh  bh ,пэк-уроды,авиа доставка с 3 числа всё везёт ещё мою палатку,спал в итоге на матрасе в спальнике---красота!!!!
опозорился пипец как((((
было 4 карповых поклёвки,два схода и два захода в кусты,первый куст на том берегу....прям,как по писанному,вижу обматывает куст....
второго выковырял с того берега,подтащил до метра...и резко стартанул влево bb и всё....кусты и соседские снасти aq
в итоге 5 карасиков ,гр. по 500
и что заметил я и все соседи (слева один и справа трое),ни на утренней  ,ни на вечерней зорьке,клёва нет!!!!клевало в самую жару.....
сосед слева взял 3 приличных карпуши,соседи справа штук 6-7 карасиков ,соседи ещё правее похоже с нулями...

1,643

aksenov-s77 пишет:

Ну ,если вы любитель,так и любите,а не надо сопли разводить,вот  30 кг,вам кто не дает,жаба давит?Да что вы за люди то такие.У нас у всех свобода выбора ,не забывайте,и ваши подковырки про забор рыбы не уместны.Может ветку отдельно создать,ну достали.Я из за этого нихочу и выкладывать обзор,а то сейчас и мне накидают,и кликуху прилепят.... bs

полностью согласен с Вами приятель и коллега! а вот этот дяядя romanwww_RV4, крассава! могу адрес подкинуть Дома Детства! приятная ностальгия от таких ДЯДЕЙ.

1,644

Усталость и хозяйственные дела по дому не дали возможности написать отчёт вчера ... И так ...
Сутки на 64-ом или день карася.
Заехал утром в четверг , к рыбалке приступил около шести часов . Кормил как обычно , с права  - фидер , перед собой штык . Прикормку не менял , только из смеси убрал пшеницу и кормил ей отдельно , что бы при стрельбе из рогатки сильно не размазывать прикормочное пятно . На фидере - флет , дистанция примерно 15-17 метров .
Под штык замешал сыпучку - Дунаевскую плотву-спорт 2 пачки и пачку карпа .
В эту рыбалку фидер полностью проиграл штыку . В течении всего дня до вечера было несколько невнятных подергунчиков . И только около шести две карповые поклёвки . За второй не успел - карпик успел смыться в камыши и обрыв . А на первой небольшой зеркаш на 1,6кг.
За то штекер скучать не давал . Первой приплыла плотва , но примерно через пару часов её разогнал карась . В этот раз крупных экземпляров , за исключением 3 около 0,5 кг. , не было . Все примерно по 200 -300 гр.
Утренняя зорька карповых поклёвок не принесла .
Результатом рыбалки стал один карпик , примерно 5,5 кг. плотвы и без малого 18 кг. карася .
До дома доехало всего штук 15 карасей . К моему великому сожалению не умею есть жареных карасей , но трёх всё-таки под пиво за полтора часа осилил . Вкус - изумительный .
А рыбалка , ну что - рыбалка удалась . Буду готовиться к следующей ... br

1,645

дождь блин испортил все планы(((

1,646

С утра прошел небольшой дождик... дорога до асфальта хорошая. Сейчас светит солнце!!! Ждем всех на рыбалку !!!

Рыбхоз-64,Верхнехавский район, дер. Ильиновка
https://yandex.ru/maps/10672/voronezh-o … mp;z=11.86

1,647

Т.М.В. пишет:

К моему великому сожалению не умею есть жареных карасей

Если перед жаркой сделать насечки до позвоночника, то скорость поедания, в ходе которого не надо выискивать мелкие спинные косточки, которые в горле застревают, вырастает втрое.
http://savepic.net/8350883.jpg

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,648

Посетили с кумом данный пруд с четверга на пятницу
За сутки Карповой поклёвки не одной
Наживки и прикормки пробовали все  от батона до .... Бутерброда
На фидер -кукуруза +опарыш=Плотва (редко но зато зачетная как селедка600+) bq
На поплывок - кукуруза +опарыш =окунь с палец(мизинец )
На фидер -кукуруза с запахом слива =карась грамм 200
Пруд класный  , вода чистая , уровень высокий
Итого: рыбалка  ay
P. S. Никто не знает на данном водоёме раки водятся ?

1,649

Ребят никто не знает как там дорога сегодня?

1,650

Телефон пруда: 8915-544-07-15, наверно уже на каждой странице написан
Телефон Бориса: 8960-105-13-33