15,346

Re: Автомобили

Дачник,
+ "Технический раздел"
+ раздел с мастерскими как хороший отзыв,так и негативный

15,347

... и нафиг рыболовный форум раздуть до БВФ, потом автоветка отвалится как самостоятельный ресурс, затем все обрастет рекламой и желчными  пустобрёхами. А мы понакупим дач, поседеем, нам будет уже не до этого, лишь никнеймы первых модераторов будут говорить о великом прошлом большой рыболовной семьи...

15,348

machobig, Шевроле Каптива.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

15,349

Дачник, Отличная идея. Как ни крути, а на форуме процентов 90 рыбаков с машинами. Да и ветка с авто всегда обсуждается. К тому же, если будут присутствовать автосервисы и автомагазины, ни кому на форуме хуже от дисконта не будет.

15,350

machobig пишет:

как вариант не подошло масло ии была залита присадка...

было залито что-то молибденовое (судя по цвету и вязкости).

15,351

jonyfotade,
промой,замени масло и через км 500 будет всё ясно

15,352

Василий... и так уж от рыбалки все меньше и меньше остается. имхо.

Esse quam videri.

15,353 (2016-07-14 15:14:08 отредактировано machobig)

lee,
один фиг тут пишут обо всём про авто,а так будет удобнее черпать информацию

15,354

Информации той уже через край. Рыбалка все таки отдых. А появление разделов непрофильных рыбалке сделает из Форума БВФ2.

Esse quam videri.

15,355 (2016-07-14 18:10:26 отредактировано mr. First)

jonyfotade пишет:

стук, действительно есть.

Попробуй к другому мастеру. Подобно стучать могут распредвалы, коленвал из-за вкладышей. Кстати, именно по этой причине заливают перед продажей более густое масло, чтобы нивелировать большие зазоры из-за износа. Нормальный диагност фонендоскопом найдет источник стука (звука). Мое мнение - кольца тут вообще не причем. Даже если закоксовались/залегли кольца, результатом будет дымление и жор масла, но не стук...
Дополню: еще может такой звук давать неправильные фазы газораспределения, если цепь - не потянулась ли?

15,356

mr. First, ГРМ и помпа поменяны комплектом.

15,357

jonyfotade, свози еще кому-нибудь послушать, дело не в кольцах 99,9%. Чтобы поршень застучал в цилиндре, нужно, чтобы залегли все кольца, в том числе компрессионные. А это фантастика.

15,358

mr. First, Возил уже её - как невесту на выданье  ag Все говорят - поршневая норм, т.к. компрессия есть, жора масла нет, дыма нет. Единственное, что осталось -давление масла проверить. Перед этим и залил чистку двс, На супротеке покатаюсь, сменю масло, и замерю.

15,359

jonyfotade, кстати, поспрошай на профильных форумах, может это вообще норма? У меня тоже есть звук, похожий на дизель, но у всех остальных с таким же движком - то же самое, поэтому я успокоился лет 5 назад)

15,360

mr. First, К сожалению не норма. Слушал две каптивы 2.4. Просто не доглядел при покупке. В любом случае, буду делать и ездить. Хотел продать сначала, а посмотрел-  брать за 600 нечего. Жене нравиться. Только ворчит, когда в ремонте ag

15,361

jonyfotade, может показаться банальным- но опоры двигателя проверял? также посмотри уровень жидкости в ГУРе- тупо может насос ГУРа подстукивать, когда уровень падает. А с учетом того, что жидкость маслянистая- обязательно проверь уровень щупом- а то можно и через бачок не увидеть  bn

15,362

Santavod_36, все жижи в норме. Подушки и опоры смотрели, есть к ним вопросы, но они больше на вибрацию влияют. Начну с простого, промою масляную систему- если нет, тогда сьем головки блока, ревизия клапанов, седел, притирка, шлифовка и т.д.

15,363

jonyfotade, 2,4 чугунный двигатель?

15,364

romanwww, Не знаю  bw

15,365

romanwww, Полазил по форуму.. походу да, чугунный.

15,366 (2016-07-14 23:53:38 отредактировано RomanRiver)

jonyfotade, он работает так, у меня 200 тысч каптива пробежала без проблем , двигатель такой .... на  форуме капив это уже лет пять назад обсуждалось
цокот и небольшой стук подвески спереди это родное и не лечится

15,367

romanwww, Роман, а можно ссылку почитать  ah

15,368

jonyfotade, да каптива клуб забей,там наш и хохлячий ,мне так же копатся ,два года как продал..стук спереди подвески и цокот эт конструктив такой , подвеки если втулки полиуретан поставить то лечится но я не ставил...а цокот это особенность движка ....

15,369

jonyfotade, captiva-club.org.ua/forum/index. … c=2103.105

15,370 (2016-07-15 10:21:37 отредактировано dguse9)

jonyfotade пишет:

mr. First, К сожалению не норма. Слушал две каптивы 2.4. Просто не доглядел при покупке. В любом случае, буду делать и ездить. Хотел продать сначала, а посмотрел-  брать за 600 нечего. Жене нравиться. Только ворчит, когда в ремонте ag

Лучше продать, данный авто  будет часто в автосервисах.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

15,371

dguse9 пишет:

Лучше продать, данный авто  будет часто в автосервисах.

а какой из современных после 100000 небудет ?

15,372 (2016-07-15 12:31:50 отредактировано JeneK)

вован вованыч пишет:

а какой из современных после 100000 небудет ?

ВАЗ! 200 000 км и в сервисах был только для плановой смены ГРМ.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

15,373

JeneK пишет:

вам повезло , у нескольких знакомых после 35000 менялась или ремонтировалась голова

15,374 (2016-07-15 13:48:45 отредактировано kostik7922)

Нексия пробег 280000 тыс подвеска родная ,движок только плановые замены грм ,даже фильтр топливный не менялся ни разу !!! Неубиваемый экземпляр, кузов правда начал цвести 2013 г., как то рановато.

15,375

kostik7922 пишет:

даже фильтр топливный не менялся ни разу !!!

Ну уж этим-то к чему хвалиться? Это, возможно, красит авто, но никак не хозяина...

Я - это я

15,376

kostik7922 пишет:

даже фильтр топливный не менялся ни разу

А вот этим гордиться не надо)))

kostik7922 пишет:

кузов правда начал цвести 2013

Да, подумаешь, мелочь)))

15,377

kostik7922 пишет:

даже фильтр топливный не менялся ни разу !!!

Зачем масло меняли?))) Даёшь рекорд!
У Вас американская манера эксплуатации автомобиля?)))

15,378

Смех, смехом три комплекта штамповки убито Саратовской трассой ,а подвеска в норме ,за весь пробег один раз развал схождение.

15,379

kostik7922 пишет:

Смех, смехом

Да ничего))) Продолжайте дальше смешить форум!)))

15,380 (2016-07-15 15:08:44 отредактировано kostik7922)

У Вас лучше получается , китайцами))))

15,381

вован вованыч пишет:

вам повезло

возможно. А возможно все потому, что я любил (и люблю) все свои машины. По мелочи конечно делал кое что, но все простенькое, со всем сам справлялся. И это ))) лампочки ближнего света с завидной регулярностью горели, прям доставало это. И так главное не удобно менять их, все руки повыворачиваешь)))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

15,382 (2016-07-15 15:02:07 отредактировано Chumа)

JeneK пишет:

Жень я вот чесно скажу НЕ ВЕРЮ )
У меня была Нива и Шнива, постоянно по мелочи там что то ломалось, не смертельно но один фиг надо было крутить вертеть иль к мастерам в сервис возить )
Потом у меня паджеро спорт появился, до 105 000 проблем не было, потом сгорел генератор и понеслось, ничего вроде криминального не ломается, но опять  надо часто заезжать в сервис и т.д. ) 
ЗЫ Лучшая машина это новая машина или машина до 100 000 км или 3-5 лет, а остальное это уже как повезет ИМХО

15,383

kostik7922 пишет:

У Вас лучше получается , китайцами))))

Я то троллю (по дружески), а вот над вашими постами можно посмеяться))).

kostik7922 пишет:

Забыли про него, а когда вспомнили его без замены магистрали не снять

Вот это как понимать???  ag

Ладно, проехали))) Продолжайте наслаждаться ездой без ремонта! Удачи!

15,384

мобильный пишет:

Вот это как понимать???

Тут как раз все понятно. Фильтр стоит под днищем справа сзади. За такой пробег штуцера на  топливной трубке видимо "вросли" в фильтр плюс грязь.
А старые Нексии действительно трудно убиваемые. У меня дочь ездила  ab в свое время. Я тоже узнал о этом фильтре случайно и похоже до дочери его ни кто не менял. Машина при этом ездила нормально.

15,385

мобильный пишет:

Продолжайте наслаждаться ездой без ремонта!

ТЫ представляешь, некоторые даже не знают что масло менять надо в двигателе иногда, таких примеров в интернете тьма
Вот например ауди тт, владелец проехал 135 тысяч не меняя масло.
https://a-a.d-cd.net/883a9c2s-480.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

15,386

всем двс.
Кто нибудь сталкивался с машинкой derways cowboy 2,4 бензин.
Что это за зверь?
Его слабые места.

Флагман 300 + Тоха 9.8

15,387

Sandro пишет:

ТЫ представляешь, некоторые даже не знают что масло менять надо в двигателе иногда, таких примеров в интернете тьма
https://a-a.d-cd.net/883a9c2s-480.jpg

Это Ваш двигатель ? Если нет  то не понятно к чему это,  речь о тупом катании, без замены расходников не шла.

15,388

Нет ли у кого опыта владения Land Rover Discovery 3, плюсы, минусы? Уж очень нравится машинка... al

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

15,389

KLIM пишет:

Нет ли у кого опыта владения Land Rover Discovery 3, плюсы, минусы? Уж очень нравится машинка... al

Был у знакомого ) Гавно если кратко ))))))

15,390

Слышал английскую пословицу

Если вы видите движущийся по дороге Land Rover знайте, он едет либо в сервис либо из сервиса

15,391

sheric пишет:

Слышал английскую пословицу

есть еще она:
Владельцы Land Roverов после обеда друг с другом не здороваются, т.к. здоровались до обеда в сервисе)

15,392

ХЗ насчет пословиц, а по делу рейку рулевую менял через каждые 20 000 км, + один раз замерзла солярка и понеслось глюк на глюке и глюком попровляет.

15,393 (2016-07-15 22:36:36 отредактировано Lenchik)

Sandro пишет:

Чет память подводит наверное...
Ну не помню я у ТТ рядной шестерки!
да и роликовых цепей ауди уже 100 лет не ставит.все ремни или бесшумную цепь морзе

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

15,394

Lenchik пишет:

Чет память подводит наверное...
Ну не помню я у ТТ рядной шестерки!

Ну если на картинке написано, разве можно этому не верить))))

15,395

sheric, mr. First, Ойййй  ржака, А про двух окуней  слышали???Прямо два Петросяна. ad

15,396

На ТТхах никогда не ставился рядный мотор 6-ка. Из шестерок только VR 6.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

15,397

Я просто пытаюсь сравнить новый Patriot с LD, 2006-2008 г.в. При похожей цене, разные АМ.

15,398

Тт не было, взято и написал же из инета.
Были и другие фото машин.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

15,399

Sandro пишет:

Тт не было, взято и написал же из инета.
Были и другие фото машин.

Все как обычно где то кто то услышал, а выкладывается как истина  bj  bj  bj  bj

15,400

KLIM пишет:

пытаюсь сравнить новый Patriot с LD, 2006-2008 г.в.

Не имеет смысла сравнивать несравнимое.
А по делу - лучше ищи Лэнд Ровер 2 = вопреки всеобщему мнению (в основном тех, кто даже в салоне сидел пассажиром) очень крепкая и надежная машина.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.